Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Ноября 2012 в 17:13, дипломная работа
Целью данного дипломного проекта является реконструкция цеха сухих молочных продуктов и сгущенного молока с расширением ассортимента в условиях АОЗТ «Донецкий городской молокозавод №2» г. Донецк.
Для достижения поставленной цели в работе необходимо решить следующие задачи:
– произвести технико-экономическую характеристику предприятия и обосновать выбранный ассортимент продукции;
– выбрать и обосновать технологические процессы производства проектируемой продукции;
– произвести расчет продуктов проектируемого ассортимента;
– подобрать и рассчитать необходимое технологическое оборудование;
– произвести расчет площадей;
– автоматизировать технологические процессы;
– рассчитать энергетические затраты на производство проектируемого ассортимента продукции;
– разработать мероприятия по охране труда и технике безопасности;
– разработать мероприятия по защите окружающей среды;
– произвести экономическую оценку проекта.
Аннотация………………………………………………………..……………..
Введение……………………………………………………………...……........
1 Технико-экономическое обоснование…………………………………........
1.1 Обоснование выбора реконструкции предприятия………………….
1.2 Технико-экономическая характеристика предприятия……………...
1.3 Характеристика сырьевой зоны……………………………………….
1.4 Расчет потребности населения в молочных консервах………………………………………………………...……………………..
1.5 Выбор и обоснование ассортимента…………………………………..
2 Технологическая часть……………………………………………………….
2.1 Продуктовый расчет……………………………………………………
2.1.1 Схема направлений переработки сырья………………………...
2.1.2 Таблица выходных данных для расчета продуктов……………
2.1.3 Расчет продуктов проектируемого ассортимента. Сводная таблица расчета продуктов…………………………………………………….
2.2 Выбор и обоснование технологических процессов и режимов производства молочных продуктов……………………………………………….
2.2.1 Требования к сырье, которое используется для производства молочных консервов…………………………………………………………...
2.2.2 Описание технологии производства молочных продуктов проектируемого ассортимента. Технологические схемы……………………
2.2.3 Характеристика производимой продукции…………………….
2.3 Организация технохимического и микробиологического контроля………………………………………………………………………………...
2.4 Сертификация на предприятии………………………………………..
2.5 Мойка технологического оборудования……………………………...
3 Подбор технологического оборудования…………………………………...
4 Расчет площадей…………………………………………… ………………..
4.1 Характеристика промышленной площадки АОЗТ «Донецкий городской молокозавод №2»……………………………………………………..
4.2 Планировка и размещение технологического оборудования……….
4.3 Разрезы продольные и поперечные.…………………………………..
5 Автоматизация технологических процессов……………………………….
6 Энергетическая часть проекта……………………………………………….
6.1 Холодообеспечение…………………………………………………….
6.2 Теплообеспечение ……………………………………………………..
6.3 Электроснабжение……………………………………………………...
7 Мероприятия по охране труда и технике безопасности…………………...
7.1 Организация охраны труда на предприятии………………………….
7.2 Условия труда, опасные и вредные производственные факторы на АОЗТ «Донецкий гормолзавод №2»…………………………………………
7.3 Правила личного поведения территории предприятия……………...
7.4 Противопожарная защита на территории предприятия……………..
7.5 Состояние и анализ охраны труда в АОЗТ «Донецкий городской молокозавод №2»……………………………………………………………….
7.4 Инструкция по охране труда №8.1.01./169 по эксплуатации сушилки ВРЦ-500…………………………………………………………………………
8 Мероприятия по охране окружающей среды
8.1 Характеристика предприятия, как источника загрязнения атмосферного воздуха………………………………………………………………
8.2 Характеристика источников выброса загрязняющих веществ……...
8.3 Характеристика источников образования отходов на предприятии..
9 Экономическая оценка проекта……………………………………………..
9.1 Расчет капитальных затрат…………………………………………….
9.2 Расчет себестоимости проектируемой продукции…………………...
9.3 Расчет чистой прибыли………………………………………………..
9.4 Расчет срока окупаемости затрат на реконструкцию………………..
Выводы………………………………………………………………………….
Список использованных источников………………………………………….
9.2 Расчет себестоимости проектируемой продукции…………………...
9.3 Расчет чистой прибыли………………………………………………..
9.4 Расчет срока окупаемости затрат на реконструкцию………………..
Выводы………………………………………………………………………….
Список использованных источников………………………………………….
Приложение
Ведомость дипломного проекта…………………………………………
Центробежный насос 36-1Ц2,8-20
По
конструкции электронасос 36-1Ц2,8-20 центробежный,
одноступенчатый, консольно-моноблочный,
с закрытыми лопастями рабочего
колеса. Установка бесфундаментная.
Он смонтирован с помощью
Показатель |
Величина показателя |
1 |
2 |
Подача, м3/ч |
10 |
Напор, м вод. ст. |
20 |
Диаметр условного прохода входного и выходного патрубков, мм |
36 |
Установленная мощность, кВт |
1,5 |
Таблица 3.8 − Техническая характеристика центробежного электронасоса 36-1Ц2,8-20
Продолжение табл. 3.8
1 |
2 |
Габаритные размеры: длина ширина высота |
480 250 390 |
Масса, кг |
30 |
Насос высокого давления К5-ОНВ
Данный насос предназначен для подачи сгущенного молока в сушильные распылительные установки. К5-ОНВ представляет собой трехплунжерный насос высокого давления, устанавливаемый на четырех регулируемых по высоте опорах. Он состоит из кривошипно-шатунного механизма, привода, гидравлического блока и кожуха. Кривошипно-шатунный механизм включает в себя коленчатый вал, шатуны с крышками и вкладышами, ползуны, плунжеры и душевые устройства. Привод кривошипно-шатунного механизма осуществляется от электродвигателя с помощью клиноременной передачи. Внутренняя полость корпуса кривошипно-шатунного механизма − масляная ванна. Трущиеся детали смазываются разбрызгиванием масла.
Молоко
из подающей магистрали поступает во
всасывающий канал
Таблица 3.9 − Техническая характеристика насоса К5-ОНВ
Показатель |
Величина показателя |
Подача, м3/ч |
0,25 |
Давление нагнетания, МПа |
16 |
Частота вращения коленчатого вала, с-1 |
3,84 |
Температура продукта, ˚С |
60-80 |
Число плунжеров |
3 |
Ход плунжера, мм |
40 |
Установленная мощность, кВт |
2,2 |
Габаритные размеры: длина ширина высота |
845 510 790 |
Масса, кг |
360 |
Роторные насосы В3-ОРА-10 и В3-ОРА-2
Предназначены
для перекачивания по трубам молочных
продуктов с концентрацией
Таблица 3.10 − Технические характеристики роторных насосов В3-ОРА-10 и В3-ОРА-2
Показатель |
В3-ОРА-2 |
В3-ОРА-10 |
1 |
2 |
3 |
Подача, м3/ч, не менее |
0,5-2 |
10 |
Давление нагнетания, МПа |
0,2 |
0,2 |
Продолжение табл. 3.10
1 |
2 |
3 |
Диаметр условного прохода входного и выходного патрубков, мм |
25 |
45 |
Установленная мощность, кВт |
0,55 |
1,5 |
Габаритные размеры: длина ширина высота |
480 330 255 |
630 400 340 |
Масса, кг |
38,5 |
90,7 |
Фильтр цилиндрический закрытый А1-ОШФ
Состоит из распределительного устройства с двумя пробковыми трехходовыми кранами и двух цилиндров с находящимися в них фильтрующими сетками из нержавеющей плетеной проволоки. Продукт под давлением, создаваемым насосом, подается в верхний патрубок корпуса распределительного устройства. Далее он через верхнее отверстие в конусе поступает в цилиндр, обтекая сетку сверху, и выходит из цилиндра через патрубок. Отфильтрованный продукт проходит через нижнее отверстие корпуса и через нижний патрубок распределительного устройства выходит в систему молокопроводов. Не прекращая подачи продукта по мере засорения фильтрующей сетки, пробковый кран переключают на другой цилиндр. Во время работы одного цилиндра другой разбирают, очищают и моют. Техническая характеристика фильтра приведена в таблице 3.11.
Таблица 3.11 − Техническая характеристика фильтра А1-ОШФ
Показатель |
Величина показателя |
Производительность, кг/ч |
2500-4600 |
Давление, МПа |
0,2-0,25 |
Размер ячейки фильтровальной сетки, мм |
2х2 |
Габаритные размеры, |
1300х300х700 |
Резервуар для приготовления сахарного сиропа Г6-ОПА-1000
Пастеризационная
ванная состоит из внутренней ванны,
двух электромагнитных вентилей и шкафа
управления. Под внутренней нержавеющей
ванной, заключенной в двустенный
наружный корпус, размещена
Таблица 3.12 − Техническая характеристика резервуара для приготовления сахарного сиропа Г6-ОПА-1000
Показатель |
Величина показателя |
Рабочая вместимость, м3 |
1 |
Частота вращения мешалки, с-1 |
3 |
Поверхность теплообмена, м2 |
5,1 |
Установленная мощность, кВт |
0,75 |
Габаритные размеры, мм |
1520х1440х2045 |
Масса, кг |
575 |
Автомат для упаковки сгущенного молока с сахаром в пакеты
Дой-Пак М-25-S
Автоматический
заливочно-упаковочный агрегат
Готовые
пакеты, уложенные на конвейер, автоматически
захватываются. Пакеты раскрываются и
наполняются продуктом в
Возможности:
-нет дозы - нет запайки;
-автоматическое наполнение магазина пакетов;
-датирование (6 цифр) - горячий оттиск;
-настройка на любые размеры пакетов без замены частей;
-запайка двух- и трехслойных пакетов;
-вакуумное удаление последней капли.
Техническая характеристика автомата М-25-S представлена в таблице 3.13.
Таблица 3.13 − Техническая характеристика автомата М-25-S
Показатель |
Величина показателя |
Производительность, пак/мин |
1200 |
Объем дозирования, мл |
200-1000 |
Количество дозаторов |
2 |
Установленная мощность, кВт |
3 |
Габаритные размеры: |
1200х1200х1600 |
Масса, кг |
460 |
Сводные данные по подбору оборудования приведены в табл. 3.14.
Таблица 3.14 – Сводные данные по подбору оборудования
Наименование оборудования |
Тип, марка |
Техническая характеристика |
Мощность, кВт |
Количество |
Габаритные размеры |
Масса, кг |
Площадь, м2 | |||
Длина |
Ширина |
Высота |
Одной машины |
Всего Оборудования |
||||||
Вакуум-выпарная установка |
«Виганд» |
4000 Кг/ч |
4,4 |
2 |
7500 |
5300 |
5200 |
17200 |
39,75 |
79,5 |
Установка сушильная распылительная |
VRS-3 |
500 Кг/ч |
130 |
1 |
10930 |
10600 |
12500 |
40000 |
115,9 |
115,9 |
Установка для охлаждения и кристаллизации сгущенного молока с сахаром |
«Виганд» |
1,4 м3 |
7,5 |
1 |
7200 |
2800 |
6125 |
28000 |
20,16 |
20,16 |
Гомогенизатор |
А1-ОГМ |
5000 Л/ч |
37 |
1 |
1480 |
1100 |
1640 |
1710 |
1,628 |
1,628 |
Установка пастеризационная трубчатая |
Т1-ОУТ |
10 Т/ч |
4 |
1 |
1500 |
1250 |
2300 |
670 |
1,875 |
1,875 |
Емкость для промежуточного хранения сгущенного молока |
Я1-ОСВ-2 |
1 м3 |
0,75 |
2 |
1535 |
1335 |
2375 |
535 |
2,05 |
2,05 |
Резервуар для хранения молока |
РМ-Д-30 |
30 м3 |
4 |
2 |
3220 |
3100 |
6130 |
4200 |
9,98 |
19,96 |
Емкость для пожаротушения |
Я1-ОМВ-2,5 |
2,5м3 |
0,4 |
1 |
1426 |
1640 |
3000 |
870 |
2,34 |
2,34 |
Резервуар для хранения молока |
Я1-ОСВ-6 |
10 м3 |
0,75 |
1 |
2900 |
2535 |
3762 |
2000 |
7,35 |
7,35 |
Резервуар для хранения молока |
Я1-ОСВ-4 |
4 м3 |
0,75 |
1 |
2100 |
1735 |
3420 |
1070 |
3,7 |
3,7 |
Резервуар для приготовления сахарного сиропа |
Г6-ОПА-1000 |
1 м3 |
0,75 |
2 |
1520 |
1440 |
2045 |
575 |
2,189 |
4,378 |
Центробежный электронасос |
36-1Ц2,8-20 |
10м3/ч |
1,5 |
5 |
480 |
250 |
390 |
30 |
0,12 |
0,6 |
Роторный насос |
В3-ОРА-10 |
10м3/ч |
2,2 |
3 |
630 |
400 |
340 |
90,7 |
0,252 |
0,756 |
Роторный насос |
В3-ОРА-2 |
0,2-0,5 М3/ч |
0,55 |
1 |
480 |
330 |
255 |
38,5 |
0,158 |
0,158 |
Насос высокого давления |
К5-ОНВ |
0,25 М3/ч |
2,2 |
1 |
845 |
510 |
790 |
360 |
0,43 |
0,43 |
Фильтр |
А1-ОШФ |
2,5-4,6 т/ч |
- |
1 |
1300 |
300 |
700 |
89 |
0,39 |
0,39 |
Весы |
СМ1Л-100 |
- |
- |
1 |
960 |
1057 |
1824 |
45 |
1,015 |
1,015 |
Автомат фасовочный |
М-25-S |
1200 Пак/ч |
5 |
1 |
1200 |
1200 |
600 |
460 |
1,26 |
1,26 |
Линия упаковки сухого молока |
- |
120 Меш/ч |
7 |
1 |
2500 |
700 |
1300 |
600 |
1,75 |
1,75 |
Всего: |
530,4 |