Проект реконструкции цеха сухих молочных продуктов и сгущенного молока с расширением ассортимента на примере АОЗТ «Донецкий городской м

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Ноября 2012 в 17:13, дипломная работа

Описание

Целью данного дипломного проекта является реконструкция цеха сухих молочных продуктов и сгущенного молока с расширением ассортимента в условиях АОЗТ «Донецкий городской молокозавод №2» г. Донецк.
Для достижения поставленной цели в работе необходимо решить следующие задачи:
– произвести технико-экономическую характеристику предприятия и обосновать выбранный ассортимент продукции;
– выбрать и обосновать технологические процессы производства проектируемой продукции;
– произвести расчет продуктов проектируемого ассортимента;
– подобрать и рассчитать необходимое технологическое оборудование;
– произвести расчет площадей;
– автоматизировать технологические процессы;
– рассчитать энергетические затраты на производство проектируемого ассортимента продукции;
– разработать мероприятия по охране труда и технике безопасности;
– разработать мероприятия по защите окружающей среды;
– произвести экономическую оценку проекта.

Содержание

Аннотация………………………………………………………..……………..
Введение……………………………………………………………...……........
1 Технико-экономическое обоснование…………………………………........
1.1 Обоснование выбора реконструкции предприятия………………….
1.2 Технико-экономическая характеристика предприятия……………...
1.3 Характеристика сырьевой зоны……………………………………….
1.4 Расчет потребности населения в молочных консервах………………………………………………………...……………………..
1.5 Выбор и обоснование ассортимента…………………………………..
2 Технологическая часть……………………………………………………….
2.1 Продуктовый расчет……………………………………………………
2.1.1 Схема направлений переработки сырья………………………...
2.1.2 Таблица выходных данных для расчета продуктов……………
2.1.3 Расчет продуктов проектируемого ассортимента. Сводная таблица расчета продуктов…………………………………………………….
2.2 Выбор и обоснование технологических процессов и режимов производства молочных продуктов……………………………………………….
2.2.1 Требования к сырье, которое используется для производства молочных консервов…………………………………………………………...
2.2.2 Описание технологии производства молочных продуктов проектируемого ассортимента. Технологические схемы……………………
2.2.3 Характеристика производимой продукции…………………….
2.3 Организация технохимического и микробиологического контроля………………………………………………………………………………...
2.4 Сертификация на предприятии………………………………………..
2.5 Мойка технологического оборудования……………………………...
3 Подбор технологического оборудования…………………………………...
4 Расчет площадей…………………………………………… ………………..
4.1 Характеристика промышленной площадки АОЗТ «Донецкий городской молокозавод №2»……………………………………………………..
4.2 Планировка и размещение технологического оборудования……….
4.3 Разрезы продольные и поперечные.…………………………………..
5 Автоматизация технологических процессов……………………………….
6 Энергетическая часть проекта……………………………………………….
6.1 Холодообеспечение…………………………………………………….
6.2 Теплообеспечение ……………………………………………………..
6.3 Электроснабжение……………………………………………………...
7 Мероприятия по охране труда и технике безопасности…………………...
7.1 Организация охраны труда на предприятии………………………….
7.2 Условия труда, опасные и вредные производственные факторы на АОЗТ «Донецкий гормолзавод №2»…………………………………………
7.3 Правила личного поведения территории предприятия……………...
7.4 Противопожарная защита на территории предприятия……………..
7.5 Состояние и анализ охраны труда в АОЗТ «Донецкий городской молокозавод №2»……………………………………………………………….
7.4 Инструкция по охране труда №8.1.01./169 по эксплуатации сушилки ВРЦ-500…………………………………………………………………………
8 Мероприятия по охране окружающей среды
8.1 Характеристика предприятия, как источника загрязнения атмосферного воздуха………………………………………………………………
8.2 Характеристика источников выброса загрязняющих веществ……...
8.3 Характеристика источников образования отходов на предприятии..
9 Экономическая оценка проекта……………………………………………..
9.1 Расчет капитальных затрат…………………………………………….
9.2 Расчет себестоимости проектируемой продукции…………………...
9.3 Расчет чистой прибыли………………………………………………..
9.4 Расчет срока окупаемости затрат на реконструкцию………………..
Выводы………………………………………………………………………….
Список использованных источников………………………………………….
9.2 Расчет себестоимости проектируемой продукции…………………...
9.3 Расчет чистой прибыли………………………………………………..
9.4 Расчет срока окупаемости затрат на реконструкцию………………..
Выводы………………………………………………………………………….
Список использованных источников………………………………………….
Приложение
Ведомость дипломного проекта…………………………………………

Работа состоит из  1 файл

Диплом.docx

— 433.97 Кб (Скачать документ)

Центробежный  насос 36-1Ц2,8-20

По  конструкции электронасос 36-1Ц2,8-20 центробежный, одноступенчатый, консольно-моноблочный, с закрытыми лопастями рабочего колеса. Установка бесфундаментная. Он смонтирован с помощью промежуточного кронштейна на фланце электродвигателя. На корпусе кронштейна имеется крышка с всасывающим и нагнетательным патрубками. Технические характеристики центробежного электронасоса представлены в таблице 3.8. 

 

Показатель

Величина показателя

1

2

Подача, м3/ч

10

Напор, м вод. ст.

20

Диаметр условного прохода  входного и выходного патрубков, мм

36

Установленная мощность, кВт

1,5





Таблица 3.8 − Техническая характеристика центробежного электронасоса 36-1Ц2,8-20

Продолжение табл. 3.8 

 

1

2

Габаритные размеры:

длина

ширина

высота

480

250

390

Масса, кг

30


Насос высокого давления К5-ОНВ

Данный  насос предназначен для подачи сгущенного молока в сушильные распылительные установки. К5-ОНВ представляет собой  трехплунжерный насос высокого давления, устанавливаемый на четырех регулируемых по высоте опорах. Он состоит из кривошипно-шатунного  механизма, привода, гидравлического  блока и кожуха. Кривошипно-шатунный механизм включает в себя коленчатый вал, шатуны с крышками и вкладышами, ползуны, плунжеры и душевые устройства. Привод кривошипно-шатунного механизма осуществляется от электродвигателя с помощью клиноременной передачи. Внутренняя полость корпуса кривошипно-шатунного механизма − масляная ванна. Трущиеся детали смазываются разбрызгиванием масла.

Молоко  из подающей магистрали поступает во всасывающий канал гидравлического  блока. Из рабочей полости блока  молоко вытесняется плунжерами, получающими  возвратно-поступательное движение от кривошипно-шатунного механизма, в  нагнетательный канал. При этом давление нагнетания может достигать 16 МПа. Через  выходной патрубок молоко направляется в установку сушильную распылительную. Давление контролируется манометром на линии нагнетания насоса. Техническая  характеристика насоса приведена в  таблице 3.9.

Таблица 3.9 − Техническая характеристика насоса К5-ОНВ 

 

Показатель

Величина показателя

Подача, м3/ч

0,25

Давление нагнетания, МПа

16

Частота вращения коленчатого  вала, с-1

3,84

Температура продукта, ˚С

60-80

Число плунжеров

3

Ход плунжера, мм

40

Установленная мощность, кВт

2,2

Габаритные размеры:

длина

ширина

высота

845

510

790

Масса, кг

360





Роторные  насосы В3-ОРА-10 и В3-ОРА-2

Предназначены для перекачивания по трубам молочных продуктов с концентрацией сухих  веществ не менее 45%, температурой до 90˚С. Насос состоит из следующих  основных узлов: рамы, привода, собственно насоса и кожуха. При достижении достаточного разрежения во всасывающем  трубопроводе начинаются всасывание продукта и нагнетание его в нагнетательный патрубок. Точность исполнения роторов  и камеры корпуса исполнительного  органа и малые зазоры между ними обеспечивают надежное бесконтактное  разделение всасывающей и нагнетательной полостей. Продукт перемещается из всасывающей полости в нагнетательную и далее через нагнетательный патрубок в трубопровод. Технические  характеристики насосов В3-ОРА-2 и  В3-ОРА-10 приведены в таблице 3.10.

Таблица 3.10 − Технические характеристики роторных насосов В3-ОРА-10 и В3-ОРА-2  

 

Показатель

В3-ОРА-2

В3-ОРА-10

1

2

3

Подача, м3/ч, не менее

0,5-2

10

Давление нагнетания, МПа

0,2

0,2





Продолжение табл. 3.10 

 

1

2

3

Диаметр условного прохода  входного и выходного патрубков, мм

25

45

Установленная мощность, кВт

0,55

1,5

Габаритные размеры:

длина

ширина

высота

480

330

255

630

400

340

Масса, кг

38,5

90,7


Фильтр  цилиндрический закрытый А1-ОШФ

Состоит из распределительного устройства с  двумя пробковыми трехходовыми кранами  и двух цилиндров с находящимися в них фильтрующими сетками из нержавеющей плетеной проволоки. Продукт  под давлением, создаваемым насосом, подается в верхний патрубок корпуса  распределительного устройства. Далее  он через верхнее отверстие в  конусе поступает в цилиндр, обтекая  сетку сверху, и выходит из цилиндра через патрубок. Отфильтрованный  продукт проходит через нижнее отверстие  корпуса и через нижний патрубок распределительного устройства выходит  в систему молокопроводов. Не прекращая  подачи продукта по мере засорения  фильтрующей сетки, пробковый кран переключают на другой цилиндр. Во время  работы одного цилиндра другой разбирают, очищают и моют. Техническая характеристика фильтра приведена в таблице 3.11.

Таблица 3.11 − Техническая характеристика фильтра А1-ОШФ 

 

Показатель

Величина показателя

Производительность, кг/ч

2500-4600

Давление, МПа

0,2-0,25

Размер ячейки фильтровальной сетки, мм

2х2

Габаритные размеры,

1300х300х700


Резервуар для приготовления сахарного  сиропа Г6-ОПА-1000

Пастеризационная  ванная состоит из внутренней ванны, двух электромагнитных вентилей и шкафа  управления. Под внутренней нержавеющей  ванной, заключенной в двустенный наружный корпус, размещена парораспределительная  головка, к которой через трубопровод  поступает пар. Для слива воды из межстенного пространства в наружном днище предусмотрен патрубок с вентилем. Переливные трубы служат для поддержания  уровня воды в межстенном пространстве. Крышка ванны состоит из двух половин, одну из которых легко поднимать  и опускать вручную. При подъеме  половины крышки через конечный выключатель  отключается привод мешалки. Ванна  установлена на трех опорах под углом 120˚ и прикреплена к фундаменту с помощью анкерных болтов. Ванна  заполняется водой до уровня сигнализатора. Сахарный сироп перемешивается мешалкой, вращающейся от привода. Готовый  продукт сливается через кран. Температура продукта и воды в  межстенном пространстве контролируется термометрами. Нагрев продукта осуществляется за счет нагрева холодной воды в  межстенном пространстве с помощью  пара. Для улучшения теплообмена продукт перемешивается мешалкой. Техническая характеристика пастеризационной ванны Г6-ОПА-1000 представлена в таблице 3.12.

Таблица 3.12 − Техническая характеристика резервуара для приготовления сахарного  сиропа Г6-ОПА-1000 

 

Показатель

Величина показателя

Рабочая вместимость, м3

1

Частота вращения мешалки, с-1

3

Поверхность теплообмена, м2

5,1

Установленная мощность, кВт

0,75

Габаритные размеры, мм

1520х1440х2045

Масса, кг

575


Автомат для упаковки сгущенного молока с  сахаром в пакеты

Дой-Пак  М-25-S

Автоматический  заливочно-упаковочный агрегат модели М-25-S, предназначен для дозированной упаковки жидких, пастообразных продуктов  и смесей из кусочков в стоячие  пакеты Дой-Пак (сгущенное молоко, растительное масло, соки, жидкие супы, сухие смеси).

Готовые пакеты, уложенные на конвейер, автоматически  захватываются. Пакеты раскрываются и  наполняются продуктом в системе  Ультра-клин. Дозировка регулируется. После залива пакеты запаиваются. Готовые  пакеты при необходимости проходят систему охлаждения. Пакеты могут  быть со штуцером по косой линии  или с зипером. Тип упаковки: пакеты Дой-Пак.

Возможности:

-нет  дозы - нет запайки;

-автоматическое  наполнение магазина пакетов;

-датирование  (6 цифр) - горячий оттиск;

-настройка  на любые размеры пакетов без  замены частей;

-запайка  двух- и трехслойных пакетов;

-вакуумное  удаление последней капли.

Техническая характеристика автомата М-25-S представлена в таблице 3.13.

Таблица 3.13 − Техническая характеристика автомата М-25-S 

 

Показатель

Величина показателя

Производительность, пак/мин

1200

Объем дозирования, мл

200-1000

Количество дозаторов

2

Установленная мощность, кВт

3

Габаритные размеры:

1200х1200х1600

Масса, кг

460


Сводные данные по подбору оборудования приведены  в табл. 3.14.

Таблица 3.14 – Сводные данные по подбору  оборудования 

 

Наименование оборудования

Тип, марка

Техническая

характеристика

Мощность, кВт

Количество

Габаритные размеры

Масса, кг

Площадь, м2

Длина

Ширина

Высота

Одной машины

Всего

Оборудования

     

Вакуум-выпарная установка

«Виганд»

4000

Кг/ч

4,4

2

7500

5300

5200

17200

39,75

79,5

Установка сушильная распылительная

VRS-3

500

Кг/ч

130

1

10930

10600

12500

40000

115,9

115,9

Установка для охлаждения и кристаллизации сгущенного молока с сахаром

«Виганд»

1,4 м3

7,5

1

7200

2800

6125

28000

20,16

20,16

Гомогенизатор

А1-ОГМ

5000

Л/ч

37

1

1480

1100

1640

1710

1,628

1,628

Установка пастеризационная трубчатая

Т1-ОУТ

10

Т/ч

4

1

1500

1250

2300

670

1,875

1,875

Емкость для промежуточного хранения сгущенного молока

Я1-ОСВ-2

1 м3

0,75

2

1535

1335

2375

535

2,05

2,05

Резервуар для хранения молока

РМ-Д-30

30 м3

4

2

3220

3100

6130

4200

9,98

19,96

Емкость для пожаротушения

Я1-ОМВ-2,5

2,5м3

0,4

1

1426

1640

3000

870

2,34

2,34

Резервуар для хранения молока

Я1-ОСВ-6

10 м3

0,75

1

2900

2535

3762

2000

7,35

7,35

Резервуар для хранения молока

Я1-ОСВ-4

4 м3

0,75

1

2100

1735

3420

1070

3,7

3,7

Резервуар для приготовления сахарного сиропа

Г6-ОПА-1000

1 м3

0,75

2

1520

1440

2045

575

2,189

4,378

Центробежный электронасос

36-1Ц2,8-20

10м3/ч

1,5

5

480

250

390

30

0,12

0,6

Роторный насос

В3-ОРА-10

10м3/ч

2,2

3

630

400

340

90,7

0,252

0,756

Роторный насос

В3-ОРА-2

0,2-0,5

М3/ч

0,55

1

480

330

255

38,5

0,158

0,158

Насос высокого давления

К5-ОНВ

0,25

М3/ч

2,2

1

845

510

790

360

0,43

0,43

Фильтр

А1-ОШФ

2,5-4,6 т/ч

-

1

1300

300

700

89

0,39

0,39

Весы

СМ1Л-100

-

-

1

960

1057

1824

45

1,015

1,015

Автомат фасовочный

М-25-S

1200

Пак/ч

5

1

1200

1200

600

460

1,26

1,26

Линия упаковки сухого молока

-

120

Меш/ч

7

1

2500

700

1300

600

1,75

1,75

Всего:

530,4

                 

Информация о работе Проект реконструкции цеха сухих молочных продуктов и сгущенного молока с расширением ассортимента на примере АОЗТ «Донецкий городской м