Проект реконструкции цеха сухих молочных продуктов и сгущенного молока с расширением ассортимента на примере АОЗТ «Донецкий городской м

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Ноября 2012 в 17:13, дипломная работа

Описание

Целью данного дипломного проекта является реконструкция цеха сухих молочных продуктов и сгущенного молока с расширением ассортимента в условиях АОЗТ «Донецкий городской молокозавод №2» г. Донецк.
Для достижения поставленной цели в работе необходимо решить следующие задачи:
– произвести технико-экономическую характеристику предприятия и обосновать выбранный ассортимент продукции;
– выбрать и обосновать технологические процессы производства проектируемой продукции;
– произвести расчет продуктов проектируемого ассортимента;
– подобрать и рассчитать необходимое технологическое оборудование;
– произвести расчет площадей;
– автоматизировать технологические процессы;
– рассчитать энергетические затраты на производство проектируемого ассортимента продукции;
– разработать мероприятия по охране труда и технике безопасности;
– разработать мероприятия по защите окружающей среды;
– произвести экономическую оценку проекта.

Содержание

Аннотация………………………………………………………..……………..
Введение……………………………………………………………...……........
1 Технико-экономическое обоснование…………………………………........
1.1 Обоснование выбора реконструкции предприятия………………….
1.2 Технико-экономическая характеристика предприятия……………...
1.3 Характеристика сырьевой зоны……………………………………….
1.4 Расчет потребности населения в молочных консервах………………………………………………………...……………………..
1.5 Выбор и обоснование ассортимента…………………………………..
2 Технологическая часть……………………………………………………….
2.1 Продуктовый расчет……………………………………………………
2.1.1 Схема направлений переработки сырья………………………...
2.1.2 Таблица выходных данных для расчета продуктов……………
2.1.3 Расчет продуктов проектируемого ассортимента. Сводная таблица расчета продуктов…………………………………………………….
2.2 Выбор и обоснование технологических процессов и режимов производства молочных продуктов……………………………………………….
2.2.1 Требования к сырье, которое используется для производства молочных консервов…………………………………………………………...
2.2.2 Описание технологии производства молочных продуктов проектируемого ассортимента. Технологические схемы……………………
2.2.3 Характеристика производимой продукции…………………….
2.3 Организация технохимического и микробиологического контроля………………………………………………………………………………...
2.4 Сертификация на предприятии………………………………………..
2.5 Мойка технологического оборудования……………………………...
3 Подбор технологического оборудования…………………………………...
4 Расчет площадей…………………………………………… ………………..
4.1 Характеристика промышленной площадки АОЗТ «Донецкий городской молокозавод №2»……………………………………………………..
4.2 Планировка и размещение технологического оборудования……….
4.3 Разрезы продольные и поперечные.…………………………………..
5 Автоматизация технологических процессов……………………………….
6 Энергетическая часть проекта……………………………………………….
6.1 Холодообеспечение…………………………………………………….
6.2 Теплообеспечение ……………………………………………………..
6.3 Электроснабжение……………………………………………………...
7 Мероприятия по охране труда и технике безопасности…………………...
7.1 Организация охраны труда на предприятии………………………….
7.2 Условия труда, опасные и вредные производственные факторы на АОЗТ «Донецкий гормолзавод №2»…………………………………………
7.3 Правила личного поведения территории предприятия……………...
7.4 Противопожарная защита на территории предприятия……………..
7.5 Состояние и анализ охраны труда в АОЗТ «Донецкий городской молокозавод №2»……………………………………………………………….
7.4 Инструкция по охране труда №8.1.01./169 по эксплуатации сушилки ВРЦ-500…………………………………………………………………………
8 Мероприятия по охране окружающей среды
8.1 Характеристика предприятия, как источника загрязнения атмосферного воздуха………………………………………………………………
8.2 Характеристика источников выброса загрязняющих веществ……...
8.3 Характеристика источников образования отходов на предприятии..
9 Экономическая оценка проекта……………………………………………..
9.1 Расчет капитальных затрат…………………………………………….
9.2 Расчет себестоимости проектируемой продукции…………………...
9.3 Расчет чистой прибыли………………………………………………..
9.4 Расчет срока окупаемости затрат на реконструкцию………………..
Выводы………………………………………………………………………….
Список использованных источников………………………………………….
9.2 Расчет себестоимости проектируемой продукции…………………...
9.3 Расчет чистой прибыли………………………………………………..
9.4 Расчет срока окупаемости затрат на реконструкцию………………..
Выводы………………………………………………………………………….
Список использованных источников………………………………………….
Приложение
Ведомость дипломного проекта…………………………………………

Работа состоит из  1 файл

Диплом.docx

— 433.97 Кб (Скачать документ)

Нормализация  состава молока

Нормализация  – это процесс доведения химического  состава молока по содержанию жира до требуемого значения.

С целью  получения сухого молока с массовой долей жира 15% обезжиренное молоко нормализуют  цельным молоком по отношению  Ж/СОМО, Опр=0,196. Нормализацию проводим путем смешения необходимых количеств  цельного и обезжиренного молока в резервуаре.

Пастеризация  нормализованного молока

Пастеризуют нормализованное молоко в трубчатых  подогревателях двухкорпусной вакуум-выпарной установки 3 при температуре (87±2˚С). Сущность тепловой обработки состоит  в уничтожении микроорганизмов  и инактивации ферментов при  возможно полном сохранении исходных свойств и биологической ценности молочного сырья.

Сгущение  молока

Пастеризованное молоко поступает в двухступенчатую  вакуум-выпарную установку 3, где она  сгущается до массовой доли сухих  веществ (45-55%). Сущность процесса выпаривания  заключается в частичном удалении свободной воды при условии сохранения системы в текучем состоянии  при заданной температуре.

Гомогенизация сгущенного молока

Для получения  сухого молока с минимальной массой свободного жира, отрицательно влияющего  на качество продукта при хранении, сгущенное молоко гомогенизируют на двухступенчатом гомогенизаторе 6 при  температуре 50-60˚С и давлении 100-120 атм.

Фильтрация  и хранение сгущенного молока

Сгущенное молоко фильтруют и подают в промежуточную  емкость с рубашкой и мешалкой 7 для того, чтобы иметь возможность  охладить или нагреть продукт. Сгущенное  молоко хранить при температуре (50-60˚С) более одного часа не рекомендуется. В случае вынужденного хранения сгущенное  молоко необходимо охладить до (6±2˚С).

Сушка сгущенного молока

Молоко  из промежуточной емкости с помощью  насоса-дозатора 8 по трубопроводу подается на распылитель, установленный в  верхней части сушильной камеры 9. Забор воздуха, который подается в сушильную башню, осуществляют из улицы через помещение забора воздуха. Воздух через фильтр нагнетательным вентилятором подается в теплогенератор и далее в воздухораспределительное устройство сушильной камеры. На входе  в сушильную башню устанавливают  следующие режимы: tмол=50-60˚С, tвозд=145-175˚С. Высушенный продукт вместе с отработанным воздухом поступает в циклоны. Сухой  порошок через роторные затворы  поступает в систему охлаждения и транспортирования, далее через  просеиватель в бункер.

Упаковка  и маркировка

Охлажденный продукт из бункера поступает  на дозировачно-упаковачный агрегат 10, где взвешивается и упаковывается  в бумажные четырехслойные мешки  с полиэтиленовыми вкладышами по 25 кг.

Хранение

Мешки с продуктом складируют на поддонах в складе готовой продукции. Хранение сухого обезжиренного молока должно производится при температуре от 0 до 10˚С и относительной влажности  воздуха не более 85% не более 8 месяцев  со дня выработки.

Блок-схема  производства сухого обезжиренного  молока представлена на рисунке 2.2.2.2.

Хранение t=6±2˚C, не более  суток



Сепарирование молока при

t=40±2˚C



Обезжиренное молоко, кислотностью не более 18˚Т



Пастеризация t=87±2˚C



Сгущение до м. д.сухих  веществ 43±3%



Фильтрация



Хранение более часа требует  охлаждения до t=6±2˚C



Подогрев до t=50-60˚C



Сушка сгущенного обезжиренного  молока с tмол=50-60˚С,

tвозд=170-190˚С



Сухое обезжиренное молоко t=25˚C



Упаковка и маркировка



Сливки, пастеризованные  и охлажденные t=6±2˚С



Бумажные 4х-слойные мешки  с полиэтиленовыми вкладышами по 25кг



Приемка в соответствии с  ДСТУ 3662-97



Очистка (t=35-40˚C) и охлаждение (t=6±2˚C)



 Рис. 2.2.2.2 – Блок-схема производства сухого обезжиренного молока

Описание  блок-схемы, представленной на рисунке 2.2.2.2

Технология  производства молока сухого обезжиренного  такая же, как и для молока сухого цельного «Смоленское» только исключается  проведение таких операций как нормализация и гомогенизация, так как для  его производства используется лишь обезжиренное молоко, полученное в  результате сепарирования. Выпаривание  следует вести до массовой доли сухих  веществ 43±3%. На входе в сушильную  башню устанавливают следующие  режимы: tмол=50-60˚С, tвозд=170-190˚С.

Блок-схема  производства молока цельного сухого с массовой долей жира 25% представлена на рисунке 2.2.2.3.

Описание  блок-схемы, представленной на рисунке 2.2.2.3

Все технологические  операции такие же как и при  производстве молока сухого цельного «Смоленское» отличия заключаются  в следующем: обезжиренное молоко нормализуют  цельным по отношению Ж/СОМО, Опр=0,368; сгущение в вакуум-выпарной установке  проводим до массовой доли сухих веществ 43-52%; сушка подсгущенного молока проходит при следующих режимах: tмол=50-60˚С, tвозд=165-180˚С.

Блок-схема  производства сухих сливок с массовой долей жира 42% представлена на рисунке 2.2.2.4.

Описание  блок-схемы, представленной на рисунке 2.2.2.4

Все технологические  операции такие же как и при  производстве молока сухого цельного «Смоленское» отличия заключаются  в следующем: цельное молоко нормализуют  сливками по отношению Ж/СОМО, Опр=0,8055; сгущение в вакуум-выпарной установке  проводим до массовой доли сухих веществ 42-46%; сушка подсгущенного молока проходит при следующих режимах: tмол=45-55˚С, tвозд=165-180˚С.

Блок-схема  производства молока нежирного сгущенного с сахаром представлена на рисунке 2.2.2.5.

Хранение при t=0-10˚C и относительной  влажности воздуха не выше 85%, не более 8 мес.



Сепарирование, t=40±2˚C



Пастеризация t=87±2˚C



Выпаривание, сгущение до м. д.сухих веществ=43-52%



Гомогенизация t=50-60˚C, давление 100-120 атм



Фильтрация



Нормализация по отношению  Ж/СОМО, Опр=0,368



Сушка подсгущенного молока tмол=50-60˚C,

tвозд=165-180˚C



Сухое цельное молоко



Хранение t=55-60˚C, не более  часа



Фильтрация



Сливки пастеризованные  и охлажденные до t=6±2˚C, кислотность  не более 16˚Т



Обезжиренное молоко, кислотностью не более 18˚Т



Хранение t=6±2˚C



Молоко



Приемка в соответствии с  ДСТУ 3662-97



Очистка, охлаждение t=6±2˚C



Хранение t=6±2˚C, не более  суток



Рис.2.2.2.3 – Блок-схема производства молока цельного сухого с массовой долей  жира 25%

Выпаривание, сгущение до м. д.сухих веществ=42-46%



Гомогенизация t=50-60˚C, давление 5,5-6,0 МПа



Фильтрация



Нормализация по отношению  Ж/СОМО, Опр=0,8055



Сушка подсгущенных сливок

Tмол=45-55˚C,

tвозд=165-180˚C



Сухие сливки



Упаковка и маркировка



Хранение t=55-60˚C, не более  часа



Фильтрация



Бумажные 4х-слойные мешки  с полиэтиленовым вкладышем


Информация о работе Проект реконструкции цеха сухих молочных продуктов и сгущенного молока с расширением ассортимента на примере АОЗТ «Донецкий городской м