Нормализация
состава молока
Нормализация
– это процесс доведения химического
состава молока по содержанию жира
до требуемого значения.
С целью
получения сухого молока с массовой
долей жира 15% обезжиренное молоко нормализуют
цельным молоком по отношению
Ж/СОМО, Опр=0,196. Нормализацию проводим
путем смешения необходимых количеств
цельного и обезжиренного молока
в резервуаре.
Пастеризация
нормализованного молока
Пастеризуют
нормализованное молоко в трубчатых
подогревателях двухкорпусной вакуум-выпарной
установки 3 при температуре (87±2˚С).
Сущность тепловой обработки состоит
в уничтожении микроорганизмов
и инактивации ферментов при
возможно полном сохранении исходных
свойств и биологической ценности
молочного сырья.
Сгущение
молока
Пастеризованное
молоко поступает в двухступенчатую
вакуум-выпарную установку 3, где она
сгущается до массовой доли сухих
веществ (45-55%). Сущность процесса выпаривания
заключается в частичном удалении
свободной воды при условии сохранения
системы в текучем состоянии
при заданной температуре.
Гомогенизация
сгущенного молока
Для получения
сухого молока с минимальной массой
свободного жира, отрицательно влияющего
на качество продукта при хранении,
сгущенное молоко гомогенизируют на
двухступенчатом гомогенизаторе 6 при
температуре 50-60˚С и давлении 100-120 атм.
Фильтрация
и хранение сгущенного молока
Сгущенное
молоко фильтруют и подают в промежуточную
емкость с рубашкой и мешалкой
7 для того, чтобы иметь возможность
охладить или нагреть продукт. Сгущенное
молоко хранить при температуре
(50-60˚С) более одного часа не рекомендуется.
В случае вынужденного хранения сгущенное
молоко необходимо охладить до (6±2˚С).
Сушка
сгущенного молока
Молоко
из промежуточной емкости с помощью
насоса-дозатора 8 по трубопроводу подается
на распылитель, установленный в
верхней части сушильной камеры
9. Забор воздуха, который подается
в сушильную башню, осуществляют
из улицы через помещение забора
воздуха. Воздух через фильтр нагнетательным
вентилятором подается в теплогенератор
и далее в воздухораспределительное
устройство сушильной камеры. На входе
в сушильную башню устанавливают
следующие режимы: tмол=50-60˚С, tвозд=145-175˚С.
Высушенный продукт вместе с отработанным
воздухом поступает в циклоны. Сухой
порошок через роторные затворы
поступает в систему охлаждения
и транспортирования, далее через
просеиватель в бункер.
Упаковка
и маркировка
Охлажденный
продукт из бункера поступает
на дозировачно-упаковачный агрегат
10, где взвешивается и упаковывается
в бумажные четырехслойные мешки
с полиэтиленовыми вкладышами по
25 кг.
Хранение
Мешки
с продуктом складируют на поддонах
в складе готовой продукции. Хранение
сухого обезжиренного молока должно
производится при температуре от
0 до 10˚С и относительной влажности
воздуха не более 85% не более 8 месяцев
со дня выработки.
Блок-схема
производства сухого обезжиренного
молока представлена на рисунке 2.2.2.2.
Хранение t=6±2˚C, не более
суток |
|
Сепарирование молока при
t=40±2˚C |
|
Обезжиренное молоко, кислотностью
не более 18˚Т |
|
Сгущение до м. д.сухих
веществ 43±3% |
|
Хранение более часа требует
охлаждения до t=6±2˚C |
|
Сушка сгущенного обезжиренного
молока с tмол=50-60˚С,
tвозд=170-190˚С |
|
Сухое обезжиренное молоко
t=25˚C |
|
Сливки, пастеризованные
и охлажденные t=6±2˚С |
|
Бумажные 4х-слойные мешки
с полиэтиленовыми вкладышами по
25кг |
|
Приемка в соответствии с
ДСТУ 3662-97 |
|
Очистка (t=35-40˚C) и охлаждение
(t=6±2˚C) |
|
Рис. 2.2.2.2 – Блок-схема производства
сухого обезжиренного молока
Описание
блок-схемы, представленной на рисунке
2.2.2.2
Технология
производства молока сухого обезжиренного
такая же, как и для молока сухого
цельного «Смоленское» только исключается
проведение таких операций как нормализация
и гомогенизация, так как для
его производства используется лишь
обезжиренное молоко, полученное в
результате сепарирования. Выпаривание
следует вести до массовой доли сухих
веществ 43±3%. На входе в сушильную
башню устанавливают следующие
режимы: tмол=50-60˚С, tвозд=170-190˚С.
Блок-схема
производства молока цельного сухого
с массовой долей жира 25% представлена
на рисунке 2.2.2.3.
Описание
блок-схемы, представленной на рисунке
2.2.2.3
Все технологические
операции такие же как и при
производстве молока сухого цельного
«Смоленское» отличия заключаются
в следующем: обезжиренное молоко нормализуют
цельным по отношению Ж/СОМО, Опр=0,368;
сгущение в вакуум-выпарной установке
проводим до массовой доли сухих веществ
43-52%; сушка подсгущенного молока
проходит при следующих режимах:
tмол=50-60˚С, tвозд=165-180˚С.
Блок-схема
производства сухих сливок с массовой
долей жира 42% представлена на рисунке
2.2.2.4.
Описание
блок-схемы, представленной на рисунке
2.2.2.4
Все технологические
операции такие же как и при
производстве молока сухого цельного
«Смоленское» отличия заключаются
в следующем: цельное молоко нормализуют
сливками по отношению Ж/СОМО, Опр=0,8055;
сгущение в вакуум-выпарной установке
проводим до массовой доли сухих веществ
42-46%; сушка подсгущенного молока
проходит при следующих режимах:
tмол=45-55˚С, tвозд=165-180˚С.
Блок-схема
производства молока нежирного сгущенного
с сахаром представлена на рисунке
2.2.2.5.
Хранение при t=0-10˚C и относительной
влажности воздуха не выше 85%, не
более 8 мес. |
|
Выпаривание, сгущение до м.
д.сухих веществ=43-52% |
|
Гомогенизация t=50-60˚C, давление
100-120 атм |
|
Нормализация по отношению
Ж/СОМО, Опр=0,368 |
|
Сушка подсгущенного молока
tмол=50-60˚C,
tвозд=165-180˚C |
|
Хранение t=55-60˚C, не более
часа |
|
Сливки пастеризованные
и охлажденные до t=6±2˚C, кислотность
не более 16˚Т |
|
Обезжиренное молоко, кислотностью
не более 18˚Т |
|
Приемка в соответствии с
ДСТУ 3662-97 |
|
Очистка, охлаждение t=6±2˚C |
|
Хранение t=6±2˚C, не более
суток |
|
Рис.2.2.2.3
– Блок-схема производства молока
цельного сухого с массовой долей
жира 25%
Выпаривание, сгущение до м.
д.сухих веществ=42-46% |
|
Гомогенизация t=50-60˚C, давление
5,5-6,0 МПа |
|
Нормализация по отношению
Ж/СОМО, Опр=0,8055 |
|
Сушка подсгущенных сливок
Tмол=45-55˚C,
tвозд=165-180˚C |
|
Хранение t=55-60˚C, не более
часа |
|
Бумажные 4х-слойные мешки
с полиэтиленовым вкладышем |
|