Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Января 2011 в 09:50, курсовая работа
Пищевая промышленность относится к одним из самых перспективных отраслей экономики. Авторитетные экономисты прогнозируют в скором будущем бурный рост промышленности. Надо отметить, что необходимо развивать деятельность малых пекарен, потому что они могут обеспечить более высокое качество продукции, потому что при относительно малых объемах производства легче производить продукцию высокого качества. Основными направлениями дальнейшего развития хлебопекарной отрасли являются увеличение промышленного производства хлеба и булочных изделий путем строительства новых хлебозаводов и реконструкции и перевооружения уже существующих предприятий; расширение ассортимента; улучшение качества и повышение пищевой ценности хлеба и булочных изделий. Большое внимание уделяется совершенствованию и внедрению новой техники и новых прогрессивных технологий.
Для выполнения суточного задания необходимо приянть две печи :
Г4-ХПА-50 и
Г4-ПХЗС-25.
Таблица 1.9
Наименование изделия | Масса изделия, кг | Часовая произво-дитель-ность | Кол-во печ-часов по расчету | Суточная выработка | Откло-нение, % | |
По заданию | По расчету | |||||
Хлеб Столичный, формовой | 0,85 | 979,4 | 22,8 | 22400 | 22525,9 | - |
Батон Столовый, в/с | 0,3 | 488,7 | 22,7 | 11100 | 11235,5 | - |
Итого: | - | - | - | 33500 | 33761,4 | 0,7 |
1.3.7
% отклонения производительности
печей от задания
%
отк = [(
Рсобщ - Рсзад
) / Рсзад] * 100,
(1.7)
где Рсобщ – производительность двух печей, кг
Рсзад
– заданная производительность двух печей,
кг
%
отк =[
(33761,4 - 33500 ) / 33500] * 100 = 0,7 %
График работы печей
Марка
печи
730 |
Время работы печей | ||||
800 1 смена 1930 | 2000 2 смена 730 | ||||
Г4-ХПА-50 | |||||
Г4-ПХЗС-25 |
Батон Столовый
в/с, 0,3 кг
Профилактика печей
1.4
Расчет запаса
сырья
1.4.1
Часовой расход муки
Мчм = (Pч
/ Впл) / 100,
где
Впл – плановый выход изделия на
100 кг муки, %
1.4.2
Суточный расход муки
Мсутм =
Мчм * 23,
в т.ч. 50% пшен 1с = 7687,75 кг/сут
50% ржан обдир = 7687,75 кг/сут
1.4.3 Суточный
расход дополнительного сырья
Мсутс =
Мсутм * %Сс / 100,
(1.10)
где
%Сс - % сырья на 100 кг муки
Мм.р = Рсут
* N/ 1000,
где
N – норма содержания масла растительного
на смазку листов, кг
Мм.р
= 22525,9 * 1,3 / 1000=29,3 кг
Мм.р = 11235,5 * 0,66
/ 1000=7,5 кг
Результаты
сведены в таблицу
Таблица 1.10 Суточный расход сырья
В килограммах
Наименование сырья | Хлеб Столичный форм, 0,85 кг | Батон Столовый в/с, 0,3 кг | Всего, кг | |
Мука пшен в/с хлебопекарная | норма
за сутки |
-
- |
100,0
8027,0 |
8027,0 |
Мука пшен 1с хлебопекарная | норма
за сутки |
50
7687,75 |
-
- |
7687,75 |
Мука ржаная обдирная | норма
за сутки |
50
7687,75 |
-
- |
7687,75 |
Дрожжи х/п прессованные | норма
за сутки |
0,5
76,9 |
2,0
160,5 |
237,4 |
Соль пищевая поваренная | норма
за сутки |
1,5
230,6 |
2,0
160,5 |
391,1 |
Сахар – песок | норма
за сутки |
3,0
461,3 |
2,0
160,5 |
621,8 |
Маргарин | норма
за сутки |
-
- |
8,0
642,2 |
642,2 |
Масло растительное | норма
за сутки |
1,3
29,3 |
0,66
7,4 |
36,7 |
1.4.5
Расчет запаса сырья
Мзап.с
= Мсутс * £хр.
(1.12)
где
£хр – срок хранения сырья, сут;
Результаты
сведены в таблицу
Таблица
1.11 Запас сырья
Наименование сырья | Суточный расход сырья | Срок хра-нения сырья, сут | Запас сырья, кг | Способ хранения | Норма склади-рования | S склада, м2 |
Мука пшен в/с | 8027,0 | 7 | 56189,0 | бестарный | по проекту | - |
Мука пшен 1с | 7687,75 | 7 | 53814,25 | бестарный | по проекту | - |
Мука ржан обдир | 7687,75 | 7 | 53814,25 | бестарный | по проекту | - |
Дрожжи прессованные | 237,4 | 3 | 712,2 | в ящиках | 250 | 2,8 |
Соль | 391,1 | 15 | 5866,5 | в растворе | - | - |
Сахар | 621,8 | 13 | 8083,4 | в мешках | 800 | 10,1 |
Сахар | 621,8 | 2 | 1243,6 | в растворе | по проекту | - |
Маргарин | 642,2 | 5 | 3211,0 | в ящиках | 400 | 8,0 |
Масло растительное | 36,7 | 15 | 550,5 | в бочках | 400 | 1,4 |
1.5
Расчет емкостей
и площадей для
хранения сырья
1.5.1
Необходимая емкость для
Vсол
р-ра = Мзап.с * 100 / рсол
р-ра * Квес * К * 1000,
(1.13)
где рсол р-ра – плотность солевого раствора, кг/м3;
Квес – весовая концентрация солевого раствора, %;
К – коэффициент заполнения
емкости (К=0,8);
Vсол
р-ра = 5866,5 * 100 / 1,2 * 26 * 0,8 * 1000 = 23,5 м3
Необходимо
1.5.2
Необходимая емкость для
Vсах р-ра = Мзап.с * 100 / рсах р-ра * Квес * К * 1000, (1.14)
Vсах
р-ра = 1243,6 * 100 / 1,3 * 63 * 0,8 * 1000 = 1,9 м3
Необходимо
1.6
Расчет оборудования
мучного склада
1.6.1
Количество силосов для хранения муки
Nсил = Мзап.м
/ Vст,
где Мзап.м – запас муки по сортам, кг
Vст – стандартная емкость силосов
Vст А2-Х2-Е-160А =
28000 кг
Nсил = 56189,0 / 28000 = 2шт
Nсил = 53814,25 / 28000 = 2 шт
Nсил
= 53814,25 / 28000 = 2 шт
1.6.2 Общее количество силосов
Nсил
общ = 2+2+2=6 шт
Необходимо установить 7 силосов А2-Х2-Е-160А ( один запасной ).