Рациональное питание

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Марта 2013 в 22:55, курсовая работа

Описание

Пища в определенных условиях может быть вредной для организма. Познание механизмов неблагоприятного влияния пищи позволяет предупреждать болезненные реакции. Задача, стоящая перед медициной, - использовать пищу как лечебный фактор при различных заболеваниях людей.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………………..3
ГЛАВА I. РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ………………………………………………5
I.1 У раздельного питания есть история ………………………………..5
I.2 Значение здорового питания ………………………………………...6
I.3 О полном отказе от чего либо не может быть и речи ……………….7
I.4 Питаться раздельно потому что это разумно ………………………8
I.5 Углеводы и белки в обмене веществ ………………………………..8
I.6 Главное - это равновесие…………………………………………….9
I.7 Раздельное питание - это принцип с большими возможностями….9
I.8 Рафинированные продукты? - Нет, спасибо!...................................11
I.9 Наши важнейшие растительные продукты………………………...13
I.10 Классификация продуктов…………………………………………..17
I.11 Каждый день - сырые продукты……………………………………18
I.12 Нераздельно: здоровье и стройность……………………………….19
I.13 Спасение в раздельном питании?.......................................................20
I.14 Проблемы тех, кто обедает вне дома……………………………….21
I.15 Суточные ритмы усвоения пищи…………………………………...21
ГЛАВА II. ПИЩА И БОЛЕЗНИ…………………………………………………..23
II.1 Питание, масса тела и гормональный статус организма…………23
II.2 Пищевая аллергия……………………………………………………23
II.3 Мигрень и питание…………………………………………………...26
II.4 Пища и инфекционные болезни…………………………………….27
II.5 Жиры, стресс и питание…………………………………………….30
II.6 Сладкая еда - горькая расплата……………………………………..38
ЗАКЛЮЧЕНИЕ (практическая работа)…………………………………………..42
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ………………………………………………………….55
ПРИЛОЖЕНИЯ…………………………………………………………………….57
Приложение 1. Средняя суточная сбалансированная потребность
взрослого человека в пищевых веществах и энергии (формула сбалансирован-
ного питания А. А. Покровского)…………………………………………………58
Приложение 2. Совместимость продуктов по Г. Шелтону и рекомендациям других диетологов…………………………………………………………...

Работа состоит из  1 файл

Реферат рациональное питание.doc

— 389.00 Кб (Скачать документ)

 

ужин

  1. Винегрет
  2. Каша пшенная

Крупа - 60 г, морковь - 15 г, лук репчатый - 15 г, масло растительное - 15 г, соль, специи - по вкусу.

  1. Чай с медом
  2. Хлеб ржаной

 

11-й день

ЗАВТРАК

  1. Салат из яблок с клюквой

Яблоки - 120 г, клюква - 20 г, сироп ягодный.

  1. Каша перловая
  2. Чай с лимоном
  3. Хлеб ржаной

 

ОБЕД

  1. Салат из свежих помидоров
  2. Суп пшенный
  3. Рагу овощное
  4. Чай с брусникой
  5. Хлеб ржаной
  6. Яблоки запеченные

Яблоки - 150 г, сахар - 20 г.

 

УЖИН

  1. Салат свекольный с чесноком
  2. Каша овсяная
  3. Чай с медом
  4. Хлеб ржаной

 

12-й день

ЗАВТРАК

  1. Салат морковный с чесноком
  2. Каша перловая
  3. Чай с клюквой
  4. Хлеб ржаной

 

ОБЕД

  1. Салат из квашенной капусты
  2. Суп гречневый
  3. Котлета ячневая

Смотри  котлету пшеничную.

  1. Кабачки соленые, тешенные с морковью

Кабачки - 100 г, морковь - 20 г, лук репчатый - 15 г, масло растительное - 15 г, специи - по вкусу, зелень - 10 г, вода - 150 г.

  1. Чай с брусникой
  2. Хлеб ржаной
  3. Яблоки

 

УЖИН - отменяется

 

13-й день

ВОЗДЕРЖАНИЕ ОТ ПИЩИ

В течение дня  съесть 1 кг лимонов, 200 мл масла оливкового.

 

14-й день

ЗАВТРАК

  1. Салат из белого редиса
  2. Каша пшенная с изюмом
  3. Чай с медом
  4. Хлеб ржаной

 

ОБЕД

  1. Салат из соленых огурцов
  2. Суп пшеничный

Смотри  суп гречневый.

  1. Каша гречневая
  2. Чай с медом
  3. Хлеб ржаной
  4. Апельсины

 

УЖИН

  1. Винегрет
  2. Каша овсяная
  3. Чай с брусникой
  4. Хлеб ржаной

 

15-й день

ЗАВТРАК

  1. Салат морковный с яблоками и клюквой

Морковь - 100 г, яблоки - 20 г, масло растительное - 10 г, сахар - 5 г.

  1. Каша овсяная
  2. Чай с сахаром
  3. Хлеб ржаной

 

ОБЕД

  1. Салат из свежих помидоров
  2. Рассольник вегетарианский
  3. Капуста отварная со специями, обжаренная во фритюре

Капуста - 170 г, масло растительное - 15 г, сухари панировочные - 10 г, сухие овощные добавки - 5 г, соль, специи - по вкусу.

  1. Чай с клюквой
  2. Хлеб ржаной

 

УЖИН

  1. Салат свекольный с яблоками и клюквой

Свекла - 120 г, яблоки - 30 г, клюква - 30 г, масло  растительное - 15 г, соль, специи, сахар - по вкусу.

  1. Каша перловая
  2. Чай с медом
  3. Хлеб ржаной

 

16-й день

ЗАВТРАК

  1. Салат витаминный
  2. Каша овсяная
  3. Чай с брусникой
  4. Хлеб ржаной

 

ОБЕД

  1. Салат из редьки черной
  2. Борщ вегетарианский
  3. Котлета кукурузная

Гарнир - морковь  запеченная

  1. Чай с лимоном
  2. Хлеб ржаной
  3. Яблоки

 

УЖИН

  1. Винегрет
  2. Каша ячневая

Смотри  кашу пшеничную.

  1. Чай с медом
  2. Хлеб ржаной

 

17-й день

ЗАВТРАК

  1. Салат из свежей капусты

Капуста - 130 г, лук репчатый - 15 г, зелень - 15 г, масло растительное - 10 г, соль, специи - по вкусу.

  1. Каша пшенная

Смотри  каша овсяная.

  1. Чай с брусникой
  2. Хлеб ржаной

 

ОБЕД 

  1. Салат из зеленого лука

Лук зеленый - 80 г, редис белый - 30 г, масло  растительное - 10 г, соль, специи - по вкусу.

  1. Суп-харчо вегетарианский
  2. Рагу овощное
  3. Чай с лимоном
  4. Хлеб ржаной
  5. Мандарины

 

УЖИН

  1. Салат морковный с чесноком
  2. Каша пшеничная
  3. Чай с медом
  4. Хлеб ржаной

 

18-й день

ЗАВТРАК

  1. Салат из редьки
  2. Каша гречневая
  3. Чай с клюквой
  4. Хлеб ржаной

 

ОБЕД 

  1. Салат из соленого болгарского перца

Перец соленый - 130 г, лук репчатый - 20 г, масло  растительное - 15 г, специи - по вкусу.

  1. Борщ вегетарианский
  2. Картофель фаршированный, запеченный

Картофель - 150 г, морковь - 30 г, лук репчатый - 30 г, масло растительное - 15 г, соль, специи - по вкусу.

  1. Чай с лимоном
  2. Хлеб ржаной
  3. Апельсины

 

УЖИН

  1. Салат из соленых огурцов
  2. Плов бухарский

Рис нашелушенный - 50 г, изюм - 20 г, курага - 20 г, чернослив - 20 г, чеснок - 10 г, морковь - 20 г, лук репчатый - 10 г, масло растительное - 25 г, соль, специи - по вкусу, вода - 150 г.

  1. Чай с медом
  2. Хлеб ржаной

 

19-й день

ЗАВТРАК

  1. Салат из квашенной капусты
  2. Каша перловая
  3. Чай с лимоном
  4. Хлеб ржаной

 

ОБЕД

  1. Салат из свежих помидоров
  2. Суп овощной с цветной капустой
  3. Жареный картофель с солеными огурцами

Картофель - 180 г, масло растительное - 20 г, соль - по вкусу.

  1. Чай с лимоном
  2. Хлеб ржаной
  3. Мандарины

 

УЖИН

  1. Винегрет
  2. Каша гречневая
  3. Чай с медом
  4. Хлеб ржаной

 

20-й день

ЗАВТРАК

  1. Салат морковный с чесноком
  2. Каша пшеничная
  3. Чай с клюквой
  4. Хлеб ржаной

 

ОБЕД

  1. Салат витаминный
  2. Суп картофельный
  3. Капуста тушеная

Капуста - 150 г, морковь - 20 г, лук репчатый - 20 г, масло растительное - 20 г, соль, специи - по вкусу.

  1. Чай с лимоном
  2. Хлеб ржаной
  3. Яблоки печеные

 

УЖИН

  1. Салат свекольный с чесноком
  2. Каша пшенная с изюмом
  3. Чай с медом
  4. Хлеб ржаной

 

21-й день

ЗАВТРАК

  1. Салат картофельный
  2. Каша перловая
  3. Чай с брусникой
  4. Хлеб ржаной

 

ОБЕД

  1. Салат из соленых помидоров
  2. Борщ вегетарианский
  3. Каша гречневая
  4. Чай с лимоном
  5. Хлеб ржаной
  6. Апельсины

 

УЖИН

  1. Салат из черной редьки
  2. Каша овсяная
  3. Чай с медом
  4. Хлеб ржаной

 

 

Чтобы преодолеть сложившийся стереотип в области  питания, требуется большое мужество, сознательность, организованность. И  это нельзя осуществить без поддержки  всей семьи, так как питание - дело семейное.

Люди, которые  перешли на совместимое питание, становятся очень моложавыми, подтянутыми, с хорошей кожей, малым количеством  седых волос (волосы восстанавливают  цвет). Они выглядят на 20 лет моложе своего возраста.

Пища в определенных условиях может быть вредной для организма. Познание механизмов неблагоприятного влияния пищи позволяет предупреждать болезненные реакции. Задача, стоящая перед медициной, - использовать пищу как лечебный фактор при различных заболеваниях людей.

Информация о работе Рациональное питание