Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Ноября 2012 в 11:26, контрольная работа
Складываются новые отношения между государством, предприятием и работником по поводу организации труда. Переход на рыночные отношения внес изменения и в формы регулирования трудовых отношений. Теперь непосредственной юридической формой регулирования трудовых отношений являются тарифные соглашения и коллективный договор. Предприятия вправе выбирать системы и формы оплаты труда самостоятельно, исходя из специфики и задач, стоящих перед предприятием.
Введение 3
1.Теоретические основы организации
оплаты труда персонала на предприятии 6
1.1 Сущность, принципы и функции организации оплаты труда 6
1.2 Состав и структура фонда оплаты труда 14
1.3 Концепция управления системой оплаты труда в рыночных условиях 25
2. Организационно-экономическая
характеристика предприятия 32
2.1 Организационно-правовые основы деятельности
ОАО «Юг-Продукт» и характеристика рынка товаров и услуг 32
2.2 Анализ результатов работы по основным показателям деятельности 40
2.3 Анализ организации оплаты труда персонала на предприятии 48
3. Пути совершенствования системы
оплаты труда на предприятии 59
3.1 Производительность – основной элемент системы мотивации труда 59
3.2 Разработка мероприятий по совершенствованию системы оплаты 65
труда в ОАО «Юг-Продукт»
Заключение 74
Список использованных источников 80
Приложения
11.Гейц, И.В. Организация
и правовое регулирование
12. Жуков, А.Л. Регулирование и организация оплаты труда / А.Л.Жуков. – М.: Издательство "МИК", 2006.-98 с.
13.Жуков, А.Л. Системы премирования и критерии ее эффективности / А.Л. Жуков // Справочник кадровика. - 2007. - № 2, 3. –С.15-19;23.
14.Калмыкова, Е.Г. Дополнительные отпуска // Главбух. - 2007. - №11.-С.26.
15.Капелюшников, Р. Российская
модель рынка труда: что
16.Капелюшников, Р. Механизм формирования заработной платы в Российской промышленности // Вопросы экономики. – 2006. - № 2.-С.13-18.
17.Кириченко, О., Кудюкин, П. Правовое регулирование на российском рынке труда // Вопросы экономики. – 2007. - № 9.-С.26-32.
18.Киселев, И.Я., Леонов, А.С. Коментарий к трудовому кодексу Российской Федерации / И.Я. Киселев, А.С. Леонов. - М.: Дело, 2006.-185 с.
19.Коровкин, А.Г. Парбузин,
К.В. Оценка
20.Лабынцев, Н.Т. Учет труда и заработной платы: Учеб. пособие / Н.Т. Лабынцев.- М.: Изд-во «ПРИОР», «Экспертное бюро – М» ,2006.-119 с.
21.Никитин, С. М., Степанова.
М.П. Формирование и политика
заработной платы: опыт
22.Одегов, Ю., Руденко. Г. Внутренний рынок в системе социально-трудовых отношений // Вопросы экономики. – 2007. - № 4.-С.12-17.
23.Пошерстник, Е.Б., Пошерстник,
Н.В., Шейксин, Н.В. Заработная
24.Радько, С.Г., Афанасьева,
А.И. Организация нормирования
и оплата труда на предприятии:
25.Рофе, А.И. Организация и нормирование труда / А.И. Рофе. – М.: МИК, 2006.-115с.
26.Самоукина, Л.В. Мотивация персонала как проблема / Л.В. Самоукина //Управление персоналом. – 2006. - № 7.-С.18-21.
27.Семёнов, В.М. Экономика и социологи труда / В.М. Семёнов. – М.: Экономика, 2007.-76 с.
28.Сизов, А. В. Порядок выплаты заработной платы и компенсации за ее задержку /А.В. Сизов // Новое в бухгалтерском учете и отчетности. – 2007. - № 6.-С.25-27.
29.Соболев, М., Рожкова, Т. Как разработать систему материального стимулирования персонала/ М.Соболев, Т. Рожкова // Финансовый директор. – 2007. - № 4.-С.10-15.
30.Субботина, О.М.
31.Чечевицина, Л.Н. Микроэкономика экономика предприятия/ Л.Н.Чечевицина. – Ростов н/Д: Изд-во «Феникс»,2006.-145 с.
32.Федченко, А.А. Анализ заработной платы/ А.А. Федченко. - Воронеж: Изд-во Воронежского ГУ, 2006.-118 с.
33.Фильев, В.И. Организация, нормирования и оплата труда: Опыт зарубежных стран /В.И. Фильев.– М.: Финансы и статистика, 2006.-120 с.
34.Шекшни, С. Вознаграждение /С. Шекшни // Управление персоналом. – 2007. - № 7.-С.8-14.
35.Шмидт, Г.Н. Социальные проблемы управления персоналом / Г.Н. Шмидт // Человек и труд. – 2007. - №12.-С.16-19.
Приложение 1
Основные поставщики сырья
Наименование сырья |
Основные поставщики |
Солод ржаной |
ООО «Пищевик» т.24-35-18; |
ОАО «Буденновскхлебпром» т. 34-94-40 | |
Масло растительное |
ОАО «Буденновскмаслозавод» т. 76-08-79 |
СХП «Агрокомбинат» т. 77-04-10 | |
Сахар |
ООО «Пищевик» т. 24-35-18 |
ООО «Вега Плюс» т. 38-60-89 | |
ОАО «Буденновск. маслозавод» т. 76-08-79 | |
Соль в мешках «Экстра» |
ООО «Векта» т. 28-17-55 |
ООО «Карат» т. 38-60-89 | |
ООО «Парус» т. 28-27-07 | |
Маргарин столовый молочный |
ООО «Сигма» т. 8095 255-91-07 |
ООО «Сервис-хлеб» т. 27-02-07 | |
ОАО «Буденновкхлебпром» т. 34-94-40 | |
Маргарин для слоеных изд |
ООО «Сигма» т. 8095 255-91-07 |
ООО «Маркар» т.24-35-18 | |
ОАО «Буденновскхлебпром» | |
Яйцо |
ООО «Буденновскптицеторг» т.35-48- |
ООО «Буденновскхлебопродукт» 945-482 | |
ООО «Дон» 94-18-79 | |
Изюм |
ООО «Сигма» т. 8095 255-91-07 |
ООО «Сервис-хлеб» т. 27-02-07 | |
ОАО «Буденновскхлебпром» т. 34-94-40 | |
Мак |
ООО «Сервис-хлеб» т. 27-02-07 |
ОАО «Буденновскхлебпром» т. 34-94-40 | |
Дрожжи прессованные |
ОАО «Дрожжевик» 8878 70-2-15-49 |
Дрожжи сухие |
ООО «Сервис-хлеб»; ООО «Маркар» т.24-35-18 |
ОАО «Буденновскхлебпром» т. 34-94-40 | |
Шоколадная глазурь |
ОАО «Буденновскхлебпром» т. 34-94-40 |
Орех дробленный |
ООО «Сигма»; |
ООО «Мыс доброй надежды» т. 34-14-33 | |
Сливки растительные |
ОАО «Буденновскхлебпром»; ООО «Маркар» |
Масло сливочное |
ОАО «Буденновскхлебпром»; ООО «Сигма» |
Масло оливковое |
ОАО «Интер-Агроуниверсал» |
Паста для сбивания бисквитов |
ОАО «Буденновскхлебпром» |
Молоко сгущенное обыч. |
ООО «Глобэкс» 28-03-77; ООО «Сервис-хлеб»; |
Мука ржаная обойная |
ООО "Управление оптовой торговли" |
Мука в/сорт, 1сорт, 2сорт |
ОАО "Буденновский комбинат хлебопродуктов" (г.Ставрополь) |
Информация о работе Управления товарооборотом торгового предприятия