Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Декабря 2011 в 01:20, реферат
Бренд - это более чем реклама или маркетинг. Это все, что приходит в голову человеку относительно продукта, когда он видит его логотип или слышит название. (David F. D'Alessandro, генеральный менеджер John Hancock, из книги «Brand Warfare: 10 Rules for Building the Killer Brand»)
пожароопасно. взрывоопасно
пожароопасно
Легковоспламеняющиеся окислитель
Вещества
Рис. 22
Знаки пожарной безопасности обеспечивают эвакуацию из зданий, предупреждают об опасности, указывают места хранения противопожарного инвентаря.
6. СОЦИАЛЬНО - ЭКОЛОГО - ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА
Цель: Создание Системы управления воздействиями на окружающую среду, позволяющей продемонстрировать способность стабильно контролировать воздействие на окружающую среду, возникающее в результате деятельности завода; удовлетворять требованиям природоохранного законодательства, местных нормативных актов и документов; добиваться минимизации воздействия на окружающую среду в контролируемых областях потенциального влияния посредством эффективного использования этой системы, включая процессы, обеспечивающие постоянное улучшение.
Программа.
1. Система экологического
менеджмента является частью
общей Системы менеджмента
2. Соответствие
природоохранному
3. Завод стремится
минимизировать своё влияние
на окружающую среду в
4. На заводе установлены экологические показатели согласно требованиям Региона, оговоренным в RUB-EN-S-001, экологические показатели включаются в ежегодный бизнес-план завода.
5. Завод самостоятельно
определяет значимые
6. Куратором
экологических программ на
7. Экологический
координатор хранит и
8. Экологический координатор отвечает за взаимодействие с местными природоохранными органами, предоставление отчётов в местные органы.
9. Завод оценивает
эффективность экологических
10. Завод планирует
корректирующие действия по
Энергоресурсы
и вода
Цель: Обеспечить
эффективное использование
Элементы программы:
1. На заводе
установлены целевые
Потребление энергии
на 1 литр напитка;
Затраты на электроэнергию
на 1 литр напитка;
Потребление воды
на 1 л напитка;
Затраты на воду
2. Количество
потребленных ресурсов по
3. На заводе
используется экономичное оборудование,
потребляющее электроэнергию, а именно:
осветительное оборудование, компрессора,
системы охлаждения, системы отопления,
двигатели и др.
4. Вся деятельность,
связанная с работой котельных
должна соответствовать
5. Необходимо
обеспечить эффективность
6. Службой главного
инженера ведётся постоянный
контроль за оборудованием,
7. При выборе
топлива для оборудования
8. В местах потребления электроэнергии и воды размещены напоминания о необходимости экономить ресурсы.
9. На случай
перебоев с подачей на завод
качественной питьевой воды, на
заводе установлена буферная
накопительная ёмкость объемом
500 м3, что обеспечивает
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В процессе выполнения дипломной работы «Совершенствование системы управления запасами на ООО «Кока-Кола Эйч Би Си Евразия»», в соответствии с ее целью, была собрана и систематизирована информация по теоретическому обоснованию и методологии управления запасами предприятия; на основе анализа предметно-объектного материала:
раскрыта функциональная роль запасов в работе склада;
проанализирован
западный опыт управления запасами и
оценена возможность его
проанализирован процесс управления материальными запасами ООО "Кока - Кола Эйч Би Си Евразия";
разработан оптимальный вариант расстановки продукции в условиях ограниченной площади склада
рассчитан экономический эффект от представленных изменений.
Эти мероприятия
обеспечат:
- стабильную
работу производства;
- своевременную
отгрузку в филиалы;
- ритмичную работу
отдела доставки;
- увеличение
пропускной способности склада.
Что в свою очередь
обеспечит необходимый уровень
продаж в пиковые летние месяцы.
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ
СПИСОК
1. Ван Хорн
Дж. К. Основы управления финансами.
Пер. с англ. М.: Финансы и статистика, 1997.
800 с.
2. Ворст Й., Ревентлоу
П. Экономика фирмы. Пер. с
датского. М.: Высшая школа, 1994. 272 с.
3. Гаджинский
А. М. Логистика. М.: Информационно-внедренческий
центр «Маркетинг», 1999. 228 с.
4. Грузинов В. П.,
Грибов В. Д. Экономика предприятия. М.:
Финансы и статистика, 1998. 208 с.
5. Ефимова О.
В. Финансовый анализ. М.: Изд-во
«Бухгалтерский учет», 1999. 352 с.
6. Ефимова О.
В. Оборотные активы
7. Зайцев Н.
Л. Экономика промышленного
8. Кейлер В.
А. Экономика предприятия. М.: ИНФРА-М,
Новосибирск: НГАЭиУ, 1999. 132 с.
9. Логистика.
Под ред. Б. А. Аникина. М.:
ИНФРА-М, 1999. 327 с.
10. Неруш Ю. М. Коммерческая
логистика. М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 1997.
271 с.
11. Практикум
по логистике. Под ред. Б.
А. Аникина. М.: ИНФРА-М, 1999. 270 с.
12. Раицкий К.
А. Экономика предприятия. М.: Информационно-внедренческий
центр «Маркетинг», 2000. 690 с.
13. Стоянова Е.
С. и др. Управление оборотным
капиталом. М.: Изд-во «Перспектива»,
1998. 128 с.
14. Финансовый
менеджмент: теория и практика. Под
ред. Е. С. Стояновой. М.: Изд-во
«Перспектива», 2000. 656 с.
15. Шевченко Н.
С., Черных А. Ю., Тиньков С. А., Кузьбожев
Э. Н. Управление затратами, оборотными
средствами и производственными запасами.
Под ред. д. э. н., проф. Э. Н. Кузьбожева.
Курск: Курск. гос. тех. ун-т, 2000. 154 с.
16. «Логистика».
А.Д. Чудаев М., 2001г.
17. Сергеев В.
И. Логистика: аналитический обзор.--
СПб., 1996.
18. Сердюкова
Л. О. Транспортно-складская
19 Смехов А.
А. Введение в логистику.-- М.: Транспорт,
1993.
риложение 6
SWOT - анализ брендового
магазина нижнего белья «Gentle Queen»
Внутренние
Сильные стороны
Слабые стороны
- профессионализм
сотрудников;
- месторасположение
магазина;
- развивающаяся
инфраструктура;
- большой поток
туристов;
- молодой коллектив;
- сильные бренды
предоставляемые магазином;
- хорошая репутация
у потребителей;
- широкий ассортимент
товаров.
- возможность
привлечения финансирования (частных
средств руководства магазина).
- отсутствие
продуманной политики по
- узнаваемость
бренда конкурентов;
- отсутствие
маркетинговой стратегии;
- плохое знание
рынка.
Внешние
Возможности
Угрозы
- сокращение
числа конкурентов;
Информация о работе История построения бренда на примере компании "Кока-Кола"