Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Сентября 2011 в 11:54, курсовая работа
Цель данной работы: представить результаты механизма оценки конкурентоспособности продукции и предложить пути решения некоторых проблем в области совершенствования конкурентоспособности продукции на ООО «Майское».
Для достижения цели необходимо решить следующие задачи:
-раскрыть сущность конкурентоспособности товаров;
-показать основные подходы к оценке конкурентоспособности продукции;
-изучить методы оценки конкурентоспособности продукции;
-провести оценку конкурентоспособности продукции ООО «Майское»
-дать характеристику предприятия, указать перспективы в области качества.
Введение…………………………………………………………………………………...3
1 Теоретические основы конкурентоспособности сельскохозяйственного предприятия……………………………………………………………………………….5
1.1 Понятие конкуренции и конкурентоспособности………………………………..5
1.2 Факторы, влияющие на конкурентоспособность предприятия…………………9
1.2.1 Конкурентоспособность предприятия как фактор его коммерческого
успеха……………………………………………………………………….…………14
1.3 Сравнительный анализ методов оценки конкурентоспособности
организации……………………………………………………………………………21
2 Анализ конкурентоспособности ООО «Майское»………………….……………….26
2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия………………..26
2.2 Потенциал предприятия и его конкурентоспособность………………………...38
2.3 Экономическая эффективность производства основных видов сельскохозяйственной продукции……………………………………………………45
3 Пути повышения конкурентоспособности предприятия……………..……………..50
3.1 Определение конкурентоспособности (предприятия) организации….………..50
3.2 Повышение качества выпускаемой продукции…………………………………56
3.3 Повышение конкурентоспособности молочного животноводства на основе интенсификации производства……………………………………………………….61
Выводы и предложения…………………………………………………………….……64
Список использованных источников……………………………………………….…..65
Приложения………………………………………………………………………………
Перспективным
направлением интенсификации кормопроизводства
является увеличение объемов производства
зерносенажа. Современная кормозаготовительная
техника и специальные биологические
препараты для консервирования позволяют
обеспечить повышенное содержание питательных
веществ и высокое качество данного вида
корма. Затраты на производство кормовой
единицы зерносенажа по сравнению с силосом
из многолетних трав выше на 15-30%, но производство
данного вида корма позволяет уменьшить
долю концентрированных кормов в рационе,
сократить площади низкопродуктивных
многолетних трав сверхнормативных сроков
использования за счет ускорения процесса
перезалужения, более ритмично спланировать
«зеленый конвейер». Повышение качества
и питательности заготавливаемых объемистых
кормов до уровня, отвечающего требованиям
кормления высокопродуктивных коров (7000-8000
кг в год), то есть до 10 МДж в 1 кг сухого
вещества и более, позволяет увеличивать
долю объемистых кормов в рационе до 55-60%,
что, несмотря на некоторый рост их себестоимости,
обеспечивает сокращение общих издержек
на корма на 10-15% и дает снижение себестоимости
молока на 5-7%.
ВЫВОДЫ
И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Проведенные
исследования по проблемам повышения
конкурентоспособности
Основным результатом данной работы является обоснование повышения конкурентоспособности исследуемого хозяйства с учетом специфики его деятельности.
Причинами низкой конкурентоспособности ООО «Майское» является неэффективное использование производственного потенциала и высокие затраты на производство продукции, приводящие к повышению себестоимости товаров.
Проведенная при помощи методики Р.А. Фатхутдинова оценка конкурентоспособности предприятия позволила подтвердить ее низкий уровень и нестабильность. В итоге рентабельность производства молока остается низкой, и одним из факторов, сдерживающим увеличение размера прибыли, является опережающий рост себестоимости молока в сравнении с ростом цен реализации.
Повышение
конкурентоспособности
Условиями
повышения
Список
использованных источников
Приложение А
Таблица
1- Преимущества и недостатки методов
и методик оценки конкурентоспособности
предприятия
Преимущества | Недостатки |
Метод М. Портера | |
Позволяет анализировать рыночные силы, которые могут, как угрожать предприятию, так и открывать для него возможности роста. | Рассматриваемые факторы по формулировке неконкретные, их невозможно измерять (а значит, и управлять ими), кроме того они не охватывают весь спектр факторов конкуренции в отрасли. |
Метод У.Г. Зиннурова | |
Сравнивает SWOT-анализ со стратегическим балансом, анализируются активы и пассивы предприятия. | Не дает возможности исчисления интегрированного показателя конкурентоспособности. Сравнение конкурентных преимуществ предприятия с его помощью провести затруднительно |
Метод 4Р | |
Дает возможность конкурентной оценки предприятия по четырем позициям: цена, продукт, продвижение на рынке, сбыт. | Показатели
конкурентоспособности |
Метод функциональных карт | |
Позволяет уточнить, какой из сегментов рынка можно выбрать в качестве целевого, определить приоритеты при выработке плана повышения конкурентоспособности предприятия, оформить параметры улучшения товара, чтобы лучше, чем конкуренты, приспособить его к рассматриваемому сегменту рынка. | Оценка также проводиться экспертами, мнение которых может носить субъективный характер |
Метод Ж.Ж.Ламбена | |
Наглядность
конкурентных преимуществ и |
Берется в учет конкурентоспособности малое количество факторов. |
Метод Р.А.Фатхутдинова | |
Определяет
конкурентоспособность |
Достоверно оценить конкурентоспособность предприятия только на основе конкурентоспособности товаром и рынков, вряд ли представляется возможным. |
Метод запланированных затрат | |
Основан на анализе издержек организации ее конкурентов, относительно прост в расчетах. | Дать обобщающую характеристику конкурентоспособности предприятия затруднительно. |
Продолжение таблицы 1
Метод, основанный на теории равновесия предприятия и отрасли А. Маршала и теории факторов производств | |
Как
критерий конкурентоспособности |
Не дает интегрального показателя конкурентоспособности. |
Структурный метод | |
Учитывает достаточно большое количество факторов, влияющих на конкурентоспособность предприятия. | Не все факторы поддаются количественной оценке. |
Функциональный метод | |
Позволяет установить ряд показателей, выход за пределы которых означает, что надо применять меры по оздоровлению предприятия. | Не позволяет проводить оценку качественных показателей, оценивает только текущее состояние организации, не учитывает конкурентный потенциал предприятия. |
Профильный метод | |
Наиболее
важным критерием |
Дает лишь весьма ограниченные представления о преимуществах и недостатках в работе предприятия |
Матричный метод | |
Теоретическая проработка взаимосвязи между финансовыми поступлениями и анализируемыми параметрами; объективность анализируемых параметров(относительная рыночная доля и темп роста рынка); наглядность получаемых результатов и простота построения. | Сильное упрощение ситуации, допущение того, что доля рынка соответствует размеру прибыли; это правило может нарушаться при выводе на рынок нового продукта с большей инвестиционной подпиткой; признается, что снижение рынка вызвано окончанием жизненного цикла товара. |
Приложение Б
Таблица
2- Взаимосвязь между факторами потенциала
предприятия и показателями его конкурентоспособности
Вид потенциала | Факторы, формирующие потенциал | Показатели, характеризующие конкурентоспособность |
Технико- технологический | 1. Состояние средств труда | 1. Уровень издержек производства |
2. Степень использования средств труда | 2. Фондоотдача | |
3. Уровень механизации
и автоматизации труда и |
3. Материалоотдача | |
4. Качество предметов труда | Уровень бракованной продукции в общем объеме производства | |
5. Современность
используемых технологий |
||
6. Прогрессивность технологических процессов | ||
Кадровый | 1. Состояние условий труда | 1. Уровень текучести персонала |
2. Участие персонала в процессе управления | 2. Производительность труда | |
3. Система морального и материального стимулирования | 3. Уровень оплаты труда | |
4. Уровень квалификации персонала | 4. Эффективность материального стимулирования | |
5. Уровень образования персонала | 5. Количество конфликтных ситуаций | |
6. Уровень конфликтности в организации | 6. Доля компенсационного пакета в общем объеме прибыли | |
7. Социальная инфраструктура | 7. Прибыль, приходящаяся на 1 сотрудника предприятия | |
8. Физическое и психологическое состояние сотрудников | 8. Емкость затрат на содержание трудовых ресурсов предприятия | |
9. Уровень сознательности и ответственности, социальной зрелости, идейной убежденности, интересов и потребностей | ||
10. Наличие компенсационного пакета | ||
Финансовый | 1. Финансовая устойчивость предприятия | 1. Коэффициент текущей ликвидности |
2. Способность
точно и своевременно |
2. Коэффициент платежеспособности | |
3. Инвестиционные возможности предприятия | 3. Коэффициент финансовой устойчивости | |
4. Возможность привлечения дополнительных финансовых ресурсов | 4. Оборачиваемость активов |
Информация о работе Конкурентоспособность предприятия и пути ее повышения