Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Января 2013 в 17:47, дипломная работа
Для достижения этой цели необходимо решить следующие задачи:
изучить сущность и значение сбыта на промышленном предприятии, рассмотреть методы и направления стимулирования сбыта;
провести анализ организации и стимулирования сбыта промышленного предприятия, выбранного в качестве объекта исследования;
на основе проведенного анализа разработать и обосновать мероприятия по повышению эффективности организации и стимулирования сбыта промышленного предприятия.
Введение…………………………………………………………………
Организация и стимулирование сбыта в коммерческой деятельности предприятия………………………………………........................
Сущность и значение сбыта промышленного предприятия……...
Организация сбыта промышленного предприятия………………..
Методы и направления стимулирования сбыта……………………
Анализ организации и стимулирования сбыта промышлен- ного предприятия………………………………………………………...
2.1. Организационно-экономическая характеристика ООО «Нежинка»
2.2. Анализ организации сбыта ООО «Нежинка»…………………………
2.3. Анализ стимулирования сбыта ООО «Нежинка»………………........
3. Совершенствование организации и стимулирования сбыта ООО «Нежинка»..…………………………………………………………....
3.1. Совершенствование организации сбыта …………………………...
3.2. Совершенствование стимулирования сбыта……………………….
Заключение………………………………………………………………..
Список использованных источников…..………………………………..
Приложение……………………………………………………………….
В качестве мероприятий по устранению слабых мест в деятельности компании и повышению эффективности сбытовой деятельности ООО «Нежинка» было предложено:
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ:
Рис. П.2 Организационная структура ООО «Нежинка»
№ п/п |
Наименование продукции |
Расфасовка |
Вид упаковки |
1 |
Биокефир 3,2 % жирности |
1 л. |
пюрпак |
2 |
Бифидок 1 % жирности |
0,5 л. |
пюрпак |
3 |
Варенец 2,5 % жирности |
0,5 л. |
пюрпак |
4 |
Варенец 2,5 % жирности |
0,3 л. |
стаканчик |
5 |
Йогурт «Классический» 3,5% жирности |
0,15 кг |
Стаканчик |
6 |
Йогурт 2-х секционный «Лесная ягода» 3,5% жирности |
0,15 кг |
Стаканчик |
7 |
Йогурт «Вишневый» 3,5% жирности |
0,15 кг |
Стаканчик |
8 |
Йогурт «Любимый» 1,5% жирности |
0,15 кг |
Стаканчик |
9 |
Йогурт «Лесная ягода» 3,5% жирности |
0,15 кг |
Стаканчик |
10 |
Йогурт «Любимый» 1,5% жирности |
0,5 кг |
пюрпак |
11 |
Йогурт «Клубничный»3,5% жирности |
0,15 кг |
Стаканчик |
12 |
Йогурт №Персик» 3,5 % жирности |
0,15 кг |
Стаканчик |
13 |
Йогурт 2-секционный «Клубничный» 3,5% жирности |
0,15 кг |
Стаканчик |
14 |
Йогурт 2-секционный «Вишневый» 3,5% жирности |
0,15 кг |
стаканчик |
15 |
Йогурт 2-секционный «Персик» 3,5% жирности |
0,15 кг |
стаканчик |
16 |
Кефир 1% жирности |
0,5 кг |
пюрпак |
17 |
Кефир 3,2 % жирности |
1 л |
пюрпак |
18 |
Молоко 2,5 % жирности |
0,5 л |
тетрапак |
19 |
Молоко 2,5 % жирности |
1 л |
полипак |
20 |
Ряженка 3,2% жирности |
0,3 кг |
пюрпак |
21 |
Ряженка 3,2% жирности |
0,5 кг |
пюрпак |
22 |
Сметана 15% жирности |
0,5 кг |
пюрпак |
23 |
Сметана 15% жирности |
0,2 кг |
стакан |
24 |
Снежок 2,5 % жирности |
0,5 кг |
пюрпак |
25 |
Снежок 2,5 % жирности |
0,3 кг |
стаканчик |
26 |
Сметана 20 % жирности |
развесная |
фляга |
27 |
Творог 9 % жирности |
весовой |
фляга |
28 |
Творог 9 % жирности |
0,5 кг |
пергамент |
29 |
Творог 9 % жирности |
0,2 кг |
пергамент |
30 |
Творог 18 % жирности |
весовой |
фляга |
31 |
Масло сливочное «Купеческое» 70 % жирности |
0,2 кг |
фольга |
32 |
Масло сливочное «Купеческое» 70 % жирности |
0,1 кг |
фольга |
33 |
Масло сливочное «Крестьянское» 72,5 % жирности |
0,2 кг |
фольга |
34 |
Масло сливочное «Крестьянское» 72,5 % жирности |
20 кг |
ящик |
35 |
Сыр «Адыгейский» |
весовой |
парафин |
Вывод итогов модели зависимости объема сбыта от расходов на рекламу и стимулирование сбыта
ВЫВОД ИТОГОВ |
||||||||
Регрессионная статистика |
||||||||
Множественный R |
0,9999342 |
|||||||
R-квадрат |
0,9998684 |
|||||||
Нормированный R-квадрат |
0,9997367 |
|||||||
Стандартная ошибка |
128,23862 |
|||||||
Наблюдения |
3 |
|||||||
Дисперсионный анализ |
||||||||
df |
SS |
MS |
F |
Значимость F |
||||
Регрессия |
1 |
124922144 |
124922144 |
7596,2942 |
0,007304 |
|||
Остаток |
1 |
16445,143 |
16445,143 |
|||||
Итого |
2 |
124938589 |
||||||
Коэффициенты |
Стандартная ошибка |
t-статистика |
P-Значение |
Нижние 95% |
Верхние 95% |
Нижние 95,0% |
Верхние 95,0% | |
Y-пересечение |
35726,788 |
138,33436 |
258,26403 |
0,002465 |
33969,083 |
37484,493 |
33969,083 |
37484,493 |
Переменная X 1 |
51,277395 |
0,5883355 |
87,156722 |
0,007304 |
43,801884 |
58,752907 |
43,801884 |
58,752907 |
1 Коммерческая деятельность промышленного предприятия заключается в снабженческо-сбытовой деятельности с транспортным и складским обслуживанием, финансированием и юридическим сопровождением закупок и сбыта.
2 Рентабельность продаж определялась по формуле:
Rп=(Пп /РП)*100%,
где Пп - прибыль от реализации продукции;
РП - объем реализованной продукции.
3 Для сопоставимости данных структура рассчитана в ценах на 01.01.2003г
.
4 В сумму расходов на рекламу включены расходы на рекламу в СМИ, на изготовление рекламной полиграфической продукции, сумма премии лучшему дилеру.
5 Номер прогнозируемого период
Информация о работе Организация и стимулирование сбыта в коммерческой деятельности предприятия