Проектирование малого предприятия по изготовлению мясных полуфабрикатов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 31 Января 2013 в 12:19, дипломная работа

Описание

Целью дипломного проекта является проектирование малого предприятия по изготовлению мясных полуфабрикатов следующего ассортимента: порционные полуфабрикаты, мелкокусковые полуфабрикаты, рубленые полуфабрикаты, крупнокусковые полуфабрикаты.
Создание предприятия, производящего высококачественную продукцию из охлажденного мяса в удобной современной упаковке, позволило бы привлечь к данным продуктам большое число людей со средним и высоким уровнем достатка.

Работа состоит из  19 файлов

1 Бизнес-план.doc

— 607.00 Кб (Открыть документ, Скачать документ)

10 Охрана труда.doc

— 127.00 Кб (Открыть документ, Скачать документ)

11 Инженерное строительство и сантехника.doc

— 65.50 Кб (Открыть документ, Скачать документ)

12 Экологические аспекты производства рамка.doc

— 225.50 Кб (Открыть документ, Скачать документ)

13 Список нормативно-техн.документации.doc

— 56.50 Кб (Открыть документ, Скачать документ)

2 Характеристика пищевого сырья изм.doc

— 154.00 Кб (Открыть документ, Скачать документ)

3 Продуктовые расчеты.doc

— 106.00 Кб (Открыть документ, Скачать документ)

6 Выбор и расчет технологического оборудования для выполнения основных технологических операций 1.doc

— 151.00 Кб (Скачать документ)

 

6.12 Весы электронные  настольные ПВм-3/6

 

Предназначены для взвешивания продукта при  упаковке в транспортную тару. Принимаем одни весы.

 

 

 

 

Техническая характеристика

Предел взвешивания, кг

от 0,3 до 3

Цена деления, г

1,0

Габаритные  размеры, мм:

- длина

- ширина

- высота

 

217

368

347


 

6.13 Машина упаковочная для запайки лотков Turbovac TPS Compact

 

Предназначена для вакуумной упаковки пищевых продуктов в готовые пластиковые лотки с использованием модифицированной газовой атмосферы.

 

Техническая характеристика

Время цикла, с

25

Мощность вакуум-насоса, м3

21

Мощность, кВт

1,5

Напряжение  питания, В

380

Вес, кг

120

Максимальный  размер лотка, мм

- длина

- ширина

- высота

 

340

265

120

Габариты, мм

- длина

- ширина

- высота

 

430

730

1320


 

На упаковку поступает 202,29 кг сырья, из них 50,5 кг –  порционные полуфабрикаты, 28,5 – мелкокусковые, 99,1 – рубленные. Порционные полуфабрикаты упаковываются по 500 г (4 полуфабриката по 125 г) в лоток, то есть необходимо запаять 156 лотков. Мелкокусковые полуфабрикаты упаковываются по 300 г в лоток, то есть необходимо запаять 85 лотков. Рубленные полуфабрикаты упаковываются по 500 г в лоток, то есть необходимо запаять 198 лотка.

 

 

Продолжительность цикла составляет 25 секунд. Таким  образом, производительность машины составит 240 пакетов в час.

Необходимое количество машин произведем по формуле

n = N/M                                                           (6.6)

где n - необходимое количество машин;

      N – количество пакетов, которые необходимо упаковать, штук;

      М – производительность машины, пакетов/ч.

n = 439/240 = 1,8.

Принимаем 2 упаковщика: один -  для запайки лотков с натуральными полуфабрикатами и один – для запайки лотков с рублеными полуфабрикатами.

 

6.14 Упаковщик  вакуумный Henkelman   Marlin 52 II  

 

Предназначен  для фасовавания продукта в полимерные пакеты и дальнешеей вакуумной упаковки.

 

Техническая характеристика

Материал

нержавеющая сталь

Продолжительность цикла, с

25

Габаритные  размеры машины, мм:

 

- длина

680

- ширина

630

- высота

1020

Габаритные  размеры камеры, мм:

 

- длина

520

- ширина

610

- высота

200

Длина сварочной  планки, мм

2x520

Количество  запаечных струн

2

Вакуумный насос BUSCH, м3

63

Напряжение  питания, В

380

Потребляемая  мощность, кВт

2,2

Вес нетто, кг

148


 

 

На упаковку поступает 98 кг сырья. В 1 пакет упаковывается 1 кг продукта. Следовательно, необходимо упаковать 98 пакетов.

Продолжительность одного цикла  с учетом загрузки и выгрузки готового   продукта   составляет   1    минуту.    За    один    цикл    машина упаковывает два пакета. Таким образом, производительность машины составит 120 пакетов в час.

Необходимое количество машин произведем по формуле (6.6)

n = 98/120 = 0,8.

Необходимо 1 вакуумный  упаковщик.

 

 

6.15 Шкаф морозильный для шоковой заморозки Skycold BF/BC 24-100 SH

 

Аппарат предназначен для шокового замораживания полуфабриката в потоке холодного воздуха.

 

Техническая характеристика

Мощность шоковой  заморозки, не менее 1 см/ч

55 кг/2,5ч

Потребляемая  мощность для падения температуры  на минус 30 0С, кВт

3,7

Потребляемая  мощность агрегата, кВт

1,9

Температурный режим, 0С

до минус 30

Материал панелей

пенополиуретан

Толщина панелей, мм

100

Габаритные  размеры, мм

 

- длина

1500

- глубина

1200

- высота

2000


 

На замораживание  поступает 98,04 кг, а производительность аппарата составит 137,5 кг. Соответственно необходимое количество шкафов будет 

 

 

 

 

равно

n = 98,04/137,5 = 0,7.

Принимаем один шкаф.

 

6.16 Камера быстрого охлаждения Skycold BC 990 SH

 

Предназначена для интенсивного охлаждения полуфабрикатов и их последующего холодильного хранения.

На охлаждение поступает 202,29 готовой продукции. Цикл охлаждения составляет 90 минут, за которые охлаждается 90 кг полуфабрикатов. Таким образом, принимаем одну камеру.

 

Техническая характеристика

Мощность охлаждения, кг/ч

90/90

Потребляемая  мощность

10

Потребляемая  мощность агрегата, кВт

41

Температурный режим, 0С

до минус 30

Материал панелей

пенополиуретан

Толщина панелей, мм

100

Габаритные  размеры, мм

 

- длина

1050

- глубина

1050

- высота

2000


 

 

6.17 Подъемник-опрокидаватель  тележек ФЦА

 

Предназначен  для подъема и опрокидавния тележек  с продуктом в волчок. Принимаем один подъемник.

 

 

 

 

 

 

Техническая характеристика

Грузоподъемность, кг

100

Время подъема  тележки, с, не более

23

Рабочая высота, мм, не более

1640

Занимаемая  площадь, м2

1,14


 

6.18 Линия для производства мясного порционного фарша                 Vemag HPE + 982 + 801 + MMP 220

 

Предназначена для производства и порционирования  мясного фарша. В состав линии  входят:

- волчок-фаршемешалка;

- формователь фарша ММР 220 и формующая головка 801;

- порционирующее  устройство, которое представляет собой систему транспортеров, между которыми установлено гильотинное режущее устройство;

- весовой терминал Vemag Process Check;

- транспортная система, осуществляющая самостоятельную загрузку лотков порциями производимого фарша;

- транспортный  конвейер подачи лотков.

Производительность  линии по лимитирующей машине составляет    500 кг/ч.

 

6.19 компрессор

 

6.20 Рольганг  неприводной

 

Предназначен  для перемещения транспортных коробок  с продуктом. По количеству упаковщиков  принимаем один рольганг.

 

 

 

Техническая характеристика

Диаметр ролика, мм

50

Материал ролика

Нержавеющая сталь

Материал конструкции

Нержавеющая сталь

Габаритные  размеры, мм:

- длина

- ширина

- высота

 

1000

800

870


 

6.21 Весы электронные DL-200

 

Предназначены для упаковывания готового продукта в транспортную тару. По количеству упаковщиков принимаем одни весы.

 

Техническая характеристика

Предел взвешивания, кг

200

Цена поверочного деления, г

100

Макс. выборка массы тары, кг

200

Питание

от сети через адаптер или  от батарей 110 ~ 240В, 49~51 Гц

Потребляемая мощность, Вт, не более

0,4

Диапазон рабочих температур, °C

-10 ~ +40

Тип дисплея

жидкокристаллический

Количество знаков

5

Размеры платформы, мм

 

- длина

370

- ширина

500

Габаритные размеры, мм

 

- длина

420

- ширина

655

- высота

340

Масса, кг, не более

7


 

6.22 Весы напольные электронные TB-M

 

Предназначены для отгрузки готовой продукции  со склада. Принимаем одни весы.

 

 

 

 

Техническая характеристика

Предел взвешивания, кг

до 90

Размер платформы, мм

- длина

- ширина

 

510

640

Масса, кг

9

Исполнение

Нержавеющая сталь


 

6.23 Камера холодильная низкотемпературная Роlair КХН-2,94

 

Камера предназначена  для низкотемпературного хранения продукции  и заморозки продуктов при низких температурах.

На низкотемпературное хранение поступает 98 кг готовой продукции. Требуемый объем составит 2,5 м3. С учетом площади, необходимой для обслуживания оборудования принимаем камеру Polair с внутренним объемом 2,94 м3.

На замораживание  поступает 95,34 кг отходов. Требуемый  объем составит 2,41 м3. С учетом площади, необходимой для обслуживания оборудования принимаем камеру Polair с внутренним объемом 2,94 м3.

Таким образом  принимаем две камеры Роlair КХН-2,94.

 

Техническая характеристика

Конструкция

сборно-разборная

Толщина панели, мм

100

Соединение  панелей типа

«шип-паз»

Температурный диапазон в камере, °С

от минус 15 до минус 25

Габаритные  размеры, мм:

 

- длина 

1400

- ширина

1400

- высота

2240

Количество  обслуживающего персонала, чел.

1


 

Для поддержания  в камере нужной температуры в  камере установлен низкотемпературный моноблок МВ 108S.

 

 

6.24 Камера холодильная  среднетемпературная Polair КХН – 4,41

 

Предназначена для хранения готовой продукции  при средних температурах.

На хранение поступает 439 лотков готовой продукции. Требуемый объем составит 4,12 м3. С учетом площади, необходимой для обслуживания оборудования принимаем камеру Polair с внутренним объемом 4,41 м3.

7 Расчет проектируемой машины.doc

— 90.00 Кб (Открыть документ, Скачать документ)

Введение.doc

— 37.00 Кб (Открыть документ, Скачать документ)

9 Теплоэнергетические расчеты.doc

— 131.00 Кб (Открыть документ, Скачать документ)

Использованная литература.doc

— 43.50 Кб (Открыть документ, Скачать документ)

Приложение А.doc

— 71.00 Кб (Открыть документ, Скачать документ)

4 Технологическая схема изготовления пищевой продукции и ее описание.docx

— 41.90 Кб (Открыть документ, Скачать документ)

5 Организация контроля производства .docx

— 58.45 Кб (Открыть документ, Скачать документ)

8 Автоматизация специального технологического процесса.docx

— 30.35 Кб (Открыть документ, Скачать документ)

Цех.dwg

— 941.81 Кб (Скачать документ)

чертеж марина.dwg

— 122.63 Кб (Скачать документ)

Информация о работе Проектирование малого предприятия по изготовлению мясных полуфабрикатов