Автор работы: Пользователь скрыл имя, 31 Января 2013 в 12:19, дипломная работа
Целью дипломного проекта является проектирование малого предприятия по изготовлению мясных полуфабрикатов следующего ассортимента: порционные полуфабрикаты, мелкокусковые полуфабрикаты, рубленые полуфабрикаты, крупнокусковые полуфабрикаты.
Создание предприятия, производящего высококачественную продукцию из охлажденного мяса в удобной современной упаковке, позволило бы привлечь к данным продуктам большое число людей со средним и высоким уровнем достатка.
6.12 Весы электронные настольные ПВм-3/6
Предназначены для взвешивания продукта при упаковке в транспортную тару. Принимаем одни весы.
Техническая характеристика
Предел взвешивания, кг |
от 0,3 до 3 |
Цена деления, г |
1,0 |
Габаритные размеры, мм: - длина - ширина - высота |
217 368 347 |
6.13 Машина упаковочная для запайки лотков Turbovac TPS Compact
Предназначена для вакуумной упаковки пищевых продуктов в готовые пластиковые лотки с использованием модифицированной газовой атмосферы.
Техническая характеристика
Время цикла, с |
25 |
Мощность вакуум-насоса, м3/ч |
21 |
Мощность, кВт |
1,5 |
Напряжение питания, В |
380 |
Вес, кг |
120 |
Максимальный размер лотка, мм - длина - ширина - высота |
340 265 120 |
Габариты, мм - длина - ширина - высота |
430 730 1320 |
На упаковку поступает 202,29 кг сырья, из них 50,5 кг – порционные полуфабрикаты, 28,5 – мелкокусковые, 99,1 – рубленные. Порционные полуфабрикаты упаковываются по 500 г (4 полуфабриката по 125 г) в лоток, то есть необходимо запаять 156 лотков. Мелкокусковые полуфабрикаты упаковываются по 300 г в лоток, то есть необходимо запаять 85 лотков. Рубленные полуфабрикаты упаковываются по 500 г в лоток, то есть необходимо запаять 198 лотка.
Продолжительность цикла составляет 25 секунд. Таким образом, производительность машины составит 240 пакетов в час.
Необходимое количество машин произведем по формуле
n = N/M
где n - необходимое количество машин;
N – количество пакетов, которые необходимо упаковать, штук;
М – производительность машины, пакетов/ч.
n = 439/240 = 1,8.
Принимаем 2 упаковщика: один - для запайки лотков с натуральными полуфабрикатами и один – для запайки лотков с рублеными полуфабрикатами.
6.14 Упаковщик вакуумный Henkelman Marlin 52 II
Предназначен для фасовавания продукта в полимерные пакеты и дальнешеей вакуумной упаковки.
Техническая характеристика
Материал |
нержавеющая сталь |
Продолжительность цикла, с |
25 |
Габаритные размеры машины, мм: |
|
- длина |
680 |
- ширина |
630 |
- высота |
1020 |
Габаритные размеры камеры, мм: |
|
- длина |
520 |
- ширина |
610 |
- высота |
200 |
Длина сварочной планки, мм |
2x520 |
Количество запаечных струн |
2 |
Вакуумный насос BUSCH, м3/ч |
63 |
Напряжение питания, В |
380 |
Потребляемая мощность, кВт |
2,2 |
Вес нетто, кг |
148 |
На упаковку поступает 98 кг сырья. В 1 пакет упаковывается 1 кг продукта. Следовательно, необходимо упаковать 98 пакетов.
Продолжительность одного цикла с учетом загрузки и выгрузки готового продукта составляет 1 минуту. За один цикл машина упаковывает два пакета. Таким образом, производительность машины составит 120 пакетов в час.
Необходимое количество машин произведем по формуле (6.6)
n = 98/120 = 0,8.
Необходимо 1 вакуумный упаковщик.
6.15 Шкаф морозильный для шоковой заморозки Skycold BF/BC 24-100 SH
Аппарат предназначен для шокового замораживания полуфабриката в потоке холодного воздуха.
Техническая характеристика
Мощность шоковой заморозки, не менее 1 см/ч |
55 кг/2,5ч |
Потребляемая мощность для падения температуры на минус 30 0С, кВт |
3,7 |
Потребляемая мощность агрегата, кВт |
1,9 |
Температурный режим, 0С |
до минус 30 |
Материал панелей |
пенополиуретан |
Толщина панелей, мм |
100 |
Габаритные размеры, мм |
|
- длина |
1500 |
- глубина |
1200 |
- высота |
2000 |
На замораживание поступает 98,04 кг, а производительность аппарата составит 137,5 кг. Соответственно необходимое количество шкафов будет
равно
n = 98,04/137,5 = 0,7.
Принимаем один шкаф.
6.16 Камера быстрого охлаждения Skycold BC 990 SH
Предназначена для интенсивного охлаждения полуфабрикатов и их последующего холодильного хранения.
На охлаждение поступает 202,29 готовой продукции. Цикл охлаждения составляет 90 минут, за которые охлаждается 90 кг полуфабрикатов. Таким образом, принимаем одну камеру.
Техническая характеристика
Мощность охлаждения, кг/ч |
90/90 |
Потребляемая мощность |
10 |
Потребляемая мощность агрегата, кВт |
41 |
Температурный режим, 0С |
до минус 30 |
Материал панелей |
пенополиуретан |
Толщина панелей, мм |
100 |
Габаритные размеры, мм |
|
- длина |
1050 |
- глубина |
1050 |
- высота |
2000 |
6.17 Подъемник-опрокидаватель тележек ФЦА
Предназначен для подъема и опрокидавния тележек с продуктом в волчок. Принимаем один подъемник.
Техническая характеристика
Грузоподъемность, кг |
100 |
Время подъема тележки, с, не более |
23 |
Рабочая высота, мм, не более |
1640 |
Занимаемая площадь, м2 |
1,14 |
6.18 Линия для производства мясного порционного фарша Vemag HPE + 982 + 801 + MMP 220
Предназначена для производства и порционирования мясного фарша. В состав линии входят:
- волчок-фаршемешалка;
- формователь фарша ММР 220 и формующая головка 801;
- порционирующее устройство, которое представляет собой систему транспортеров, между которыми установлено гильотинное режущее устройство;
- весовой терминал Vemag Process Check;
- транспортная система, осуществляющая самостоятельную загрузку лотков порциями производимого фарша;
- транспортный конвейер подачи лотков.
Производительность линии по лимитирующей машине составляет 500 кг/ч.
6.19 компрессор
6.20 Рольганг неприводной
Предназначен для перемещения транспортных коробок с продуктом. По количеству упаковщиков принимаем один рольганг.
Техническая характеристика
Диаметр ролика, мм |
50 |
Материал ролика |
Нержавеющая сталь |
Материал конструкции |
Нержавеющая сталь |
Габаритные размеры, мм: - длина - ширина - высота |
1000 800 870 |
6.21 Весы электронные DL-200
Предназначены для упаковывания готового продукта в транспортную тару. По количеству упаковщиков принимаем одни весы.
Техническая характеристика
Предел взвешивания, кг |
200 |
Цена поверочного деления, г |
100 |
Макс. выборка массы тары, кг |
200 |
Питание |
от сети через адаптер или от батарей 110 ~ 240В, 49~51 Гц |
Потребляемая мощность, Вт, не более |
0,4 |
Диапазон рабочих температур, °C |
-10 ~ +40 |
Тип дисплея |
жидкокристаллический |
Количество знаков |
5 |
Размеры платформы, мм |
|
- длина |
370 |
- ширина |
500 |
Габаритные размеры, мм |
|
- длина |
420 |
- ширина |
655 |
- высота |
340 |
Масса, кг, не более |
7 |
6.22 Весы напольные электронные TB-M
Предназначены для отгрузки готовой продукции со склада. Принимаем одни весы.
Техническая характеристика
Предел взвешивания, кг |
до 90 |
Размер платформы, мм - длина - ширина |
510 640 |
Масса, кг |
9 |
Исполнение |
Нержавеющая сталь |
6.23 Камера холодильная низкотемпературная Роlair КХН-2,94
Камера предназначена
для низкотемпературного
На низкотемпературное хранение поступает 98 кг готовой продукции. Требуемый объем составит 2,5 м3. С учетом площади, необходимой для обслуживания оборудования принимаем камеру Polair с внутренним объемом 2,94 м3.
На замораживание поступает 95,34 кг отходов. Требуемый объем составит 2,41 м3. С учетом площади, необходимой для обслуживания оборудования принимаем камеру Polair с внутренним объемом 2,94 м3.
Таким образом принимаем две камеры Роlair КХН-2,94.
Техническая характеристика
Конструкция |
сборно-разборная |
Толщина панели, мм |
100 |
Соединение панелей типа |
«шип-паз» |
Температурный диапазон в камере, °С |
от минус 15 до минус 25 |
Габаритные размеры, мм: |
|
- длина |
1400 |
- ширина |
1400 |
- высота |
2240 |
Количество обслуживающего персонала, чел. |
1 |
Для поддержания в камере нужной температуры в камере установлен низкотемпературный моноблок МВ 108S.
6.24 Камера холодильная среднетемпературная Polair КХН – 4,41
Предназначена для хранения готовой продукции при средних температурах.
На хранение поступает 439 лотков готовой продукции. Требуемый объем составит 4,12 м3. С учетом площади, необходимой для обслуживания оборудования принимаем камеру Polair с внутренним объемом 4,41 м3.
Информация о работе Проектирование малого предприятия по изготовлению мясных полуфабрикатов