Автор работы: Пользователь скрыл имя, 31 Января 2013 в 12:19, дипломная работа
Целью дипломного проекта является проектирование малого предприятия по изготовлению мясных полуфабрикатов следующего ассортимента: порционные полуфабрикаты, мелкокусковые полуфабрикаты, рубленые полуфабрикаты, крупнокусковые полуфабрикаты.
Создание предприятия, производящего высококачественную продукцию из охлажденного мяса в удобной современной упаковке, позволило бы привлечь к данным продуктам большое число людей со средним и высоким уровнем достатка.
Продолжение таблицы 5.3
1 |
2 |
3 |
4 |
Показатели безопасности, мк/кг, не более |
|||
- свинец |
0,5 |
« |
один раз в квартал |
- мышьяк |
0,1 |
« |
то же |
- кадмий |
0,05 |
« |
« |
- ртуть |
0,03 |
« |
« |
- антибиотики |
Не доп. |
« |
« |
- пестециды |
0,1 |
« |
два раза в год |
- цезий - 137 |
160/180 |
« |
то же |
- стронций – 90 |
50/80 |
« |
« |
- диоксины (в пересчете на жир) |
0,000003 |
« |
« |
Паразитарная чистота |
Не доп. |
СанПиН 3.2.1333 |
один раз в 15 дней |
Таблица 5.4 – Приемочный контроль производства порционных полуфабрикатов
Показатель качества |
Норма и характеристика |
НД на метод контроля |
Периодичность |
1 |
2 |
3 |
4 |
Маркировка |
Маркировка должна быть четкой и легко читаемой. На каждой единицы потребительской тары должно быть нанесено: наименование полуфабриката и его термическое состояние, адрес и местонахождение производителя, товарный знак, массу нетто, состав, условие хранения и срок годности, обозначение нормативного документа, по которому произведен продукт. |
ГОСТ Р 51074, ГОСТ 14192 |
Каждая партия |
Органолептические показатели: |
|||
- внешний вид и вид на разрезе |
Бифштекс – кусок мякоти
неправильной округлой формы, говядина
духовая – кусок мясной мякоти
четырехугольной или овальной формы,
антрекот – кусок мясной мякоти
овально-продолговатой или |
ТУ 9214-002-93709636 |
То же |
- запах |
Свойственный продукту |
То же |
« |
- цвет |
От светло-красного до темно-красного, жир белый или бледно-розовый |
« |
« |
Физико-химические показатели: |
Продолжение таблица 5.4
1 |
2 |
3 |
4 |
- массовая доля белка,%, не более |
16 |
« |
« |
- массовая доля жира,%, не более |
18 |
« |
« |
Микробиологические показатели: |
|||
-КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
5*106 |
СанПиН 2..2.1078 |
один раз в 15 дней |
- БГКП (масса продукта, г, в котором не доп.) |
0,001 |
То же |
то же |
- патогенные, в т.ч. сальмонеллы (масса продукта, г, в котором не доп.) |
25 |
« |
« |
- L. monocytogenes (масса продукта, г, в котором не доп.) |
25 |
« |
« |
Показатели безопасности, мк/кг, не более |
|||
- свинец |
0,5 |
« |
один раз в квартал |
- мышьяк |
0,1 |
« |
то же |
- кадмий |
0,05 |
« |
« |
- ртуть |
0,03 |
« |
« |
- антибиотики |
Не доп. |
« |
« |
- пестециды |
0,1 |
« |
два раз в год |
- цезий - 137 |
160/180 |
« |
то же |
- стронций – 90 |
50/80 |
« |
« |
Паразитарная чистота |
Не доп. |
СанПиН 3.2.1333 |
один раз в 15 дней |
Таблица 5.5 - Приемочный контроль производства мелкокусковых полуфабрикатов
Показатель качества |
Норма и характеристика |
НД на метод контроля |
Периодичность |
1 |
2 |
3 |
4 |
Маркировка |
Маркировка должна быть четкой и легко читаемой. На каждой единицы потребительской тары должно быть нанесено: наименование полуфабриката и его термическое состояние, адрес и местонахождение производителя, товарный знак, массу нетто, состав, условие хранения и срок годности, обозначение нормативного документа, по которому произведен продукт. |
ГОСТ Р 51074, ГОСТ 14192 |
каждая партия |
Органолептические показатели: |
|||
- внешний вид и вид на разрезе |
Гуляш - кусочки мясной мякоти массой от 20 до 30 г Бестроганоф и азу – брусочки мяса, нарезанный поперек мышечных волокон. Поверхность ровная, без глубоких надрезов мышечной ткани. Мышцы слегка влажные на разрезе, мясо плотное, упругое |
ТУ 9214-002-93709636 |
то же |
- запах |
Свойственный продукту |
То же |
« |
- цвет |
От светло-красного до темно-красного, жир белый или бледно-розовый |
« |
« |
Физико-химические показатели: |
|||
- массовая доля белка,%, не более |
14 |
« |
« |
- массовая доля жира,%, не более |
10 |
« |
« |
Микробиологические показатели: |
|||
-КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
1*106 |
СанПиН 2.3.2.1078 |
один раз в 15 дней |
- БГКП (масса продукта, г, в котором не доп.) |
0,001 |
То же |
то же |
- патогенные, в т.ч. сальмонеллы (масса продукта, г, в котором не доп.) |
25 |
« |
« |
- L. monocytogenes (масса продукта, г, в котором не доп.) |
25 |
« |
« |
Продолжение таблицы 5.5
1 |
2 |
3 |
4 |
Показатели безопасности, мк/кг, не более |
|||
- свинец |
0,5 |
« |
один раз в квартал |
- мышьяк |
0,1 |
« |
« |
- кадмий |
0,05 |
« |
« |
- ртуть |
0,03 |
« |
« |
- антибиотики |
Не доп. |
« |
« |
- пестециды |
0,1 |
« |
два раза в год |
- цезий - 137 |
160/180 |
« |
то же |
- стронций – 90 |
50/80 |
« |
« |
- диоксины (в пересчете на жир) |
0,000003 |
« |
« |
Паразитарная чистота |
Не доп. |
СанПиН 3.2.1333 |
один раз в 15 дней |
Таблица 5.6 - Приемочный контроль производства рубленных полуфабрикатов
Показатель качества |
Норма и характеристика |
НД на метод контроля |
Периодичность |
1 |
2 |
3 |
4 |
Маркировка |
Маркировка должна быть четкой и легко читаемой. На каждой единицы потребительской тары должно быть нанесено: наименование полуфабриката и его термическое состояние, адрес и местонахождение производителя, товарный знак, массу нетто, состав, условие хранения и срок годности, обозначение нормативного документа, по которому произведен продукт. |
ГОСТ Р 51074, ГОСТ 14192 |
Каждая партия |
Органолептические показатели: |
|||
- внешний вид и вид на разрезе |
Однородная масса без костей, хрящей и сухожилий, пленок и кровяных сгустков |
ТУ 9214-002-93709636 |
То же |
- запах |
Свойственный продукту |
То же |
« |
- цвет |
От светло-красного до темно-красного с видимыми жировыми включениями |
« |
« |
Продолжение таблицы 5.6
1 |
2 |
3 |
4 |
Физико-химические показатели: |
|||
- массовая доля белка,%, не более |
10 |
« |
« |
-КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
5*106 |
То же |
« |
- БГКП (масса продукта, г, в котором не доп.) |
0,001 |
||
- патогенные, в т.ч. сальмонеллы (масса продукта, г, в котором не доп.) |
25 |
« |
« |
- L. monocytogenes (масса продукта, г, в котором не доп.) |
25 |
« |
« |
Показатели безопасности, мк/кг, не более |
|||
- свинец |
0,5 |
« |
« |
- мышьяк |
0,1 |
« |
« |
- кадмий |
0,05 |
« |
« |
- ртуть |
0,03 |
« |
« |
- антибиотики |
Не доп. |
« |
« |
- пестециды |
0,1 |
« |
« |
- цезий - 137 |
160/180 |
« |
« |
- стронций – 90 |
50/80 |
« |
« |
- диоксины (в пересчете на жир) |
0,000003 |
« |
« |
Паразитарная чистота |
Не доп. |
СанПиН 3.2.1333 |
« |
5.3 Микробиологический контроль
Микробиологический контроль представлен в таблице 5.8.
Таблица 5.8 - Микробиологический контроль
Информация о работе Проектирование малого предприятия по изготовлению мясных полуфабрикатов