Разработка бизнес-плана организации производства новой продукции

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Февраля 2012 в 22:06, дипломная работа

Описание

Целью дипломной работы является разработка бизнес-плана организации
производства новой продукции - муки и хлеба на базе реконструкции мельницы
и пекарни ОАО "Белореченское хлебоприемное предприятие".
Дипломная работа состоит из пяти глав. В первой главе раскрываются
теоретические и методические аспекты организации управления производственно-
хозяйственной деятельностью предприятия, представлены основные принципы
составления бизнес-плана как важнейшей формы стратегического планирования
на предприятии.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 5
1. Теоретические основы управления предприятием в
рыночных условиях хозяйствования 7
1.1. Методы организации и управления производственно-
хозяйственной деятельностью предприятия 7
1.2. Планирование как важнейшая функция современной
модели управления 12
1.3. Понятие бизнес-плана, сфера его применения и условия разработки
18
2. Технико-экономическая характеристика производственно-
хозяйственной деятельности ОАО "Белореченское ХПП" 34
2.1. Оценка уровня производственного потенциала предприятия на
современном этапе 34
2.2. Технико-экономическая характеристика основных показателей
производственно-хозяйственной деятельности
ОАО "Белореченское ХПП" 41
2.3. Оценка современного состояния системы управления обществом 51
3. Технико-экономическое обоснование проекта организации
производства муки и хлеба на ОАО "Белореченское ХПП" 58
3.1. Информационное обеспечение бизнес-плана организации
производства муки и хлеба 58
3.2. Стратегия реализации и эффективность инвестиционного проекта 67
4. Охрана окружающей среды на ОАО "Белореченское ХПП" 89
5. Безопасность жизнедеятельности 95
Заключение 105
Список использованной литературы 107

Работа состоит из  1 файл

Разработка бизнес.docx

— 195.44 Кб (Скачать документ)

| пыль  зерновая                        |4           |4,06        |

| пыль  древесная                       |4           |6,30        |

| пыль  сахарная                        |6           |8,20        |

| пыль  мучная                          |6           |5,80        |

|Газы:                                 |            |            |

| оксид  углерода                       |20          |6,25        |

| ангидрид  сернистый                   |10          |1,60        |

| диоксид  азота                        |2           |1,10        |

| диоксид  серы                         |10          |-           | 

       В  производственных,  вспомогательных,  административных  и   бытовых

помещениях комбината применяется естественное  и искусственное освещение.

Рациональное   производственное   освещение   обеспечивает   психологический

комфорт, предупреждает развитие зрительного  и  общего  утомления,  исключает

профессиональные     заболевания     глаз,      способствует      увеличению

производительности   и   улучшению   качества   труда,   снижает   опасность

травматизма.

       На предприятии применяются следующие нормы освещенности (по СНиП  23-

05-95): 75, 100, 200 лк в зависимости от характера  выполняемой работы,  вида

производственного помещения и т.д. В целом по комбинату установленные  нормы

соблюдаются (см.табл.5.2.). 

       Таблица 5.2 - Освещенность производственных  участков комбината

|Наименование  участка                |Норма         |Фактическая   |

|                                    |освещенности,л|освещенность, |

|                                    |к             |лк            |

|Склад  хранения зерна                |75            |75            |

|Склад  хранения муки                 |75            |90            |

|Мельница                            |200           |220           |

|Кладовые  подсобного сырья           |75            |70            |

|Пекарня                             |200           |200           |

|Макаронный  цех                      |200           |220           |

|Лаборатория                         |200           |210           |

|Механические  мастерские             |200           |210           |

|Подсобные  помещения                 |50            |50            | 
 

       Необходимо также отметить, что   чрезмерные  уровни  шума  и   вибрации

также  являются  производственными  вредителями,  которые  при  определенных

условиях    приводят    к    профессиональным     заболеваниям,     снижению

производительности  труда  и  могут  служить  косвенной  причиной  несчастных

случаев.

       В процессе исследования выявлено, что производственный  шум   на  всех

технологических участках соответствует установленному нормативу, то есть  не

превышает 80дБ (А).

       Фактический  уровень  вибрации  также  не   превышает   установленные

нормативы (ГОСТ 12.1.012-90) практически на всех производственных  участках,

что, однако, не снижает необходимость разработки  и  внедрения  мероприятий,

направленных на снижение вибрации.

       Рабочие и служащие комбината   обеспечиваются  специальной   одеждой  и

обувью  в соответствии с установленными нормативами. Администрация  регулярно

проводит  проверки и  испытания  средств  индивидуальной  защиты  в  сроки  и

способами, установленными соответствующими нормативными документами.

       Техника безопасности

       На  комбинате  возникает   опасность   травмирования   обслуживающего

персонала при нарушении правил техники  безопасности в процессе  эксплуатации

машин   и   механизмов.   Одной    из    мер    профилактики    безопасности

жизнедеятельности является обучение  работников  безопасным  методам  труда.

Система  обучения  работающих   включает   производственный   инструктаж   и

повышение квалификаций.

       Каждый поступающий на работу  обязательно проходит вводный  инструктаж,

проводимый инспектором по технике безопасности  в специально  оборудованном

кабинете.  В ходе  вводного  инструктажа сообщаются  общие требования  по

технике   безопасности,   основы   трудового    законодательства,    правила

внутреннего трудового  распорядка,  требования  к  поведению  на  территории

комбината, к организации  и  содержанию  рабочего  места,  основные  правила

производственной  санитарии,   а   также   порядок   использования   средств

индивидуальной  защиты.

       Кроме вводного инструктажа проводится  инструктаж  на  рабочем  месте.

Мастер  знакомит вновь принятых работников с общими сведениями о  техническом

состоянии оборудования и особенностями технологического процесса  на  данном

участке   производства,   системами   сигнализации,   действиями,    которые

необходимо  предпринять при возникновении  опасных ситуаций.

       На комбинате  работающие  могут подвергаться  воздействию следующих

опасных производственных факторов:

       - движущиеся машины и механизмы;

       - незащищенные подвижные элементы  производственного оборудования;

       - передвигающиеся изделия, заготовки,  материалы;

       - обрушение, падение и обвалы  предметов, падение человека, движущиеся

транспортеры;

       - повышенный уровень статистического  электричества.

       Для  обеспечения  безопасности  обслуживания   все   электродвигатели

заземлены,  а  ограждения  движущихся  частей  оборудования  сблокированы  с

электродвигателями. Блокировка обеспечивает отключение электродвигателя  при

снятии ограждения.

       В помещении пекарни во избежании травм от ожогов  рабочие обеспечены

рукавицами  и защитными очками для глаз.

       На комбинате широко применяются различные механизмы и машины (насосы,

компрессоры, транспортеры и т.д.),  работа  которых  связана  с  применением

электроэнергии, пара и сжатого воздуха, опасность  создают и  вращающиеся  на

высокой скорости части механизмов.

       В  целях  предупреждения  несчастных  случаев  на  опасных   участках

установлены предупреждающие таблички,  предусмотрены  сигнальные  устройства

при возникновении  аварийной или  критической  обстановки.  Кроме  того,  при

работах, связанных с выделением вредной пыли, образованием стружек или искр

пользуются  противопылевыми  респираторами и защитными для глаз  рабочего

очками.

       Производственные  помещения   предприятия  характеризуются   различными

уровнями  влажности и запыленности. К наиболее опасным относятся помещения с

повышенной  влажностью и запыленностью. К таковым  относятся: склады  хранения

зерна и муки, а также вспомогательного сырья, просеивательное отделение.

       С целью отвода зарядов статистического  электричества  технологическое

и транспортное оборудование заземлено. Независимо от общей  цепи  заземления

отдельно  заземлены  мукосместители,  дозаторы,   шнеки,   приемники   муки,

просеиватели,  так как они являются  источниками особо интенсивного   и

быстрого  возникновения зарядов статистического  электричества.

       Персонал,   обслуживающий   электроустановки,    снабжен    защитными

средствами, обеспечивающими безопасность обслуживания этих установок. К  ним

относятся: диэлектрические перчатки, боты, ковры,  изолирующие  подставки  и

накладки, переносные заземлители и т.д.

       К обслуживанию объектов  повышенной  опасности  допускаются  рабочие,

обученные  в   специальных   учебных   заведениях,   на   курсах   повышения

квалификации.

       Перечень профессий рабочих, подлежащих  обучению  и  проверке  знаний,

утвержден главным инженером комбината; к  ним относятся:  оператор  установки

хранения  муки,  кочегар  производственных  печей,  машинист   компрессорной

установки,  вентиляционных  устройств,   наладчик   контрольно-измерительных

приборов.

       Пожарная профилактика

       Технологические процессы мукомольного  и  хлебопекарного  производств

относятся к пожаро-  и взрывоопасным,  как и помещения.  Такая опасность

любого  технологического  процесса  в  основном   обусловлена   огнеопасными

свойствами   используемых   веществ,    характером    процесса,    условиями

возникновения и распространения пожара.

       Основными видами сырья  на  комбинате  являются  зерно   и  мука.  При

производстве муки и перемещении сырья в производственных  цехах выделяется

значительное  количество  пыли.  Обладая  плохой  теплопроводностью,   пыль,

осевшая на  осветительных приборах,  горячих трубопроводах нагревается и

начинает  тлеть при температуре: пшеничная - 290(С, ржаная  -  350(С,  мучная

-430(С.  При взметывании она может  взорваться как  обычный   аэрозоль.  Мучная

<

Информация о работе Разработка бизнес-плана организации производства новой продукции