Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Апреля 2012 в 15:26, дипломная работа
Цель дипломного проекта – совершенствование кадровой политики торговой компании ООО «Лента».
Задачи дипломного проекта:
- раскрыть сущность, цели, задачи и виды кадровой политики;
- проанализировать принципы формирования кадровой политики;
- описать деятельность торговой компании ООО «Лента»;
- провести анализ кадровой политики торговой компании ООО «Лента»;
- выявить проблемы и предложить направления совершенствования кадровой политики в торговой компании ООО «Лента».
ВВЕДЕНИЕ 4
1. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 7
1.1. Кадровая политика организации: сущность, цели, задачи, виды 7
1.2. Принципы формирования и совершенствования кадровой политики организации в современных условиях 16
1.3. Найм, развитие и мотивация как элементы кадровой политики 26
2. АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 39
2.1. Общая характеристика организации и ее трудового потенциала 39
2.2. Анализ системы найма персонала 49
2.3. Анализ системы обучения и развития персонала 56
2.4. Анализ системы стимулирования персонала 61
2.5. Выводы по результатам анализа и задание на оргпроектирование 69
3. ПРОЕКТНАЯ ЧАСТЬ 72
3.1. Разработка проекта системы оплаты труда торгового персонала 72
3.2. Совершенствование процедуры отбора торгового персонала 80
3.3. Оценка экономической эффективности мероприятий 82
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 85
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 88
ПРИЛОЖЕНИЯ 93
2.1.11
Контролирует составление
2.1.12
Составляет установленную
2.1.13
Способствует созданию
3. Права
3.1.
Менеджер отдела персонала
3.1.1.
Давать распоряжения и
3.1.2.
Требовать от работников
3.1.3.
Вносить предложения
4. Ответственность
4.1.
Менеджер отдела персонала
4.1.1.
За невыполнение своих
4.1.2.
За недостоверную информацию
о состоянии выполнения
4.1.3. За невыполнение приказов, распоряжений директора.
4.1.4.
За нарушение Правил
4.1.5.
За разглашение коммерческой
тайны.
ПРИЛОЖЕНИЕ
3
Должностная
инструкция продавца
продовольственных
товаров
«УТВЕРЖДАЮ»
Региональный директор
___________________
«____»_________________2006
г.
Настоящая
должностная инструкция разработана
и утверждена на основании трудового
договора с_____________________________
(наименование должности лица, на которого составлена должностная инструкция)
и
в соответствии с положениями
Трудового кодекса Российской Федерации
и иных нормативных актов, регулирующих
трудовые правоотношения в Российской
Федерации.
1. Общие положения
1.1. Продавец
продовольственных товаров
1.2. На
должность продавца
1.3. Продавец
продовольственных товаров
______________________________
1.5. В
своей деятельности продавец
продовольственных товаров
- нормативными
документами и методическими
материалами по вопросам
- уставом предприятия;
- правилами
внутреннего трудового
- приказами
и распоряжениями директора
- настоящей должностной инструкцией;
- ______________________________
2. Функции
На продавца
продовольственных товаров
2.1. Обслуживание покупателей.
2.2. Осуществление подготовки товара к продаже.
2.3. Консультация покупателей о свойствах и кулинарном назначении товара.
2.4. Изучение спроса покупателей.
2.5. Руководство
работой продавцов более
3. Должностные обязанности
Для выполнения
возложенных на него функций продавец
продовольственных товаров
3.1. Осуществлять
обслуживание покупателей:
3.2. Контролировать
своевременное пополнение
3.3. Осуществлять подготовку товаров к продаже: проверку наименования, количества, сортности, цены, состояния упаковки и правильности маркировки; распаковку, осмотр внешнего вида, зачистку, нарезку и разруб товаров.
3.4. Производить
подготовку рабочего места:
3.5. Получать и подготавливать упаковочный материал.
3.6. Разместить
товары по группам, видам и
сортам с учетом частоты
3.7. Заполнять и прикреплять ярлыки цен.
3.8. Подсчитывать
деньги и сдавать их в
3.9. Консультировать
покупателей о свойствах и
вкусовых особенностях
3.10. Предлагать
покупателям новые,
3.11. Изучать спрос покупателей.
3.12. Участвовать
в получении товаров,
3.13. Уведомлять
администрацию о поступлении
товаров, не соответствующих
3.14. Составлять
заявки на ремонт торгово-
3.15. Участвовать
в составлении товарных
3.16. Принимать
участие в проведении
3.17. Разрешать
спорные вопросы с
4. Права
Продавец
продовольственных товаров
4.1. Знакомиться
с проектами решений
4.2. Вносить
на рассмотрение руководства
предложения по
4.3. Получать от руководителей информацию и документы по вопросам, входящим в его компетенцию.
4.4. Требовать
от руководства предприятия
4.5. ______________________________
5. Ответственность
Продавец
продовольственных товаров
5.1. За
неисполнение (ненадлежащее исполнение)
своих должностных
5.2. За
совершенные в процессе
5.3. За
причинение материального
С инструкцией ознакомлен:
_________________________
(Ф.И.О.)
_________________________
(подпись)
« « _____________ 20__г.
ПРИЛОЖЕНИЕ
4
Анкета
соискателя
ПРИЛОЖЕНИЕ
5
План
работы сотрудника на
время адаптации
На период с ___________________ по _________________
Ф.И.О. ______________________________
Отдел
______________________________
Должность
______________________________
Дата
начала работы ______________________________
Дата
окончания испытательного срока ______________________________
Ф.И.О. наставника
______________________________
Должность
наставника ______________________________
№ | Мероприятие | Ответственное лицо | Срок выполнения | Отметка о выполнении | Подпись ответственного лица |
1 | Знакомство со структурой предприятия, внутренними локальными документами | ||||
2 | Изучение ассортимента продукции | ||||
3 | Знакомство (изучение) программы 1С: | ||||
4 | Введение в должность |
С
планом работы ознакомлены:
Работник
___________________________ «___»________________ 20__г.
Наставник
__________________________ «___»________________ 20__г.
Начальник отдела ____________________ «___»_______________ 20__г.
ПРИЛОЖЕНИЕ
6
Отзыв
(заполняется
наставником по истечении
Внимание!
Содержание отзыва является конфиденциальным
Ф.И.О. нового
сотрудника ______________________________
Отдел
______________________________
Должность
______________________________
Дата приема на работу ____________________
Дата заполнения отзыва____________________
Ф.И.О. наставника____________________
Уважаемый наставник, оцените степень выраженности личностных и деловых качеств работника, напротив выбранной графы поставьте значок «+».
Оцените степень готовности работника к самостоятельному выполнению возложенных на него функций и обязанностей:
Рекомендации
______________________________
______________________________
Необходимость
дополнительного обучения, повышения
квалификации (указать, какое) ______________________________
______________________________
Наставник:
________________________»___»_
ПРИЛОЖЕНИЕ
7
Утверждено
Решением общего собрания
ООО «Лента»
от
«19» марта 2007 года
Положение
об оплате труда
Информация о работе Совершенствование кадровой политики предприятия