Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Ноября 2012 в 16:43, дипломная работа
Главной целью данной работы является исследование действующей практики бухгалтерского учета и экономического анализа затрат и объема производства продукции согласно практических данных СП «МИГ-ЛТД» ООО, выявление имеющихся недостатков на данном участке и разработка конкретных рекомендаций по дальнейшему совершенствованию учетно-аналитического процесса в организации.
Для достижения поставленной цели в ходе дипломной работы необходимо решить следующие задачи:
изучить основные положения по составу затрат включаемых в себестоимость организации;
исследовать организацию учета затрат на производство продукции и ее выпуска, выявить расхождения с методологией;
сравнить существующую систему учета и анализа затрат на производство и выпуск готовой продукции с зарубежной практикой;
охарактеризовать общие принципы, задачи и организацию выпуска готовой продукции;
проанализировать состав и структуру затрат на производство;
ВВЕДЕНИЕ.
3
1. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ, КЛАССИФИКАЦИЯ И МЕХАНИЗМ ФОР
МИРОВАНИЯ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И ВЫПУСКА ГОТОВОЙ ПРО
ДУКЦИИ.
1.1. Состав и классификация затрат на производство и сущность
категории готовая продукция.
7
1.2. Цель, задачи и основные принципы организации учета и анализа
затрат производство и выпуска готовой продукции.
16
1.3. Краткая экономическая характеристика СП ''МИГ-ЛТД''-ООО.
21
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И ВЫПУСКА ГО -
ТОВОЙ ПРОДУКЦИИ, ПУТИ ИХ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ.
2.1. Организация и методика бухгалтерского учет затрат на
производство продукции.
28
2.2. Бухгалтерский учет выпуска готовой продукции.
43
2.3. Пути совершенствования бухгалтерского учета затрат и выпуска
готовой продукции.
49
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ЗАТРАТ И ОБЪЕМА ПРОИЗВОДСТВА ПРО
ДУКЦИИ.
3.1. Информационное обеспечение и общая методика анализа затрат
на производство и выпуска готовой продукции.
53
3.2. Анализ состава затрат на производство и себестоимости продук-
ции по калькуляционным статьям.
57
3.3. Анализ динамики и выполнения плана выпуска продукции
63
3.4. Анализ качества произведенной продукции и ритмичности работы
организации.
66
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
71
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ.
Как известно, хозяйственная деятельность любого предприятия складывается из трех непрерывных взаимосвязанных хозяйственных процессов: снабжения (заготовления и приобретения материально-технических ресурсов), производства продукции и ее сбыта (реализации). Эти процессы осуществляются одновременно, для чего используется труд работников, основные и оборотные средства.
Большую роль в достижении
главной цели деятельности
На фоне данной экономической ситуации в стране необходимо повысить заинтересованность самих организаций в использовании учетной информации для целей оперативного руководства и управления. Естественно, что переход к рыночной экономике, приватизация государственной собственности, образование хозяйствующих субъектов различных организационно-правовых форм существенно повысили роль и значение бухгалтерской информации. Добиться того, чтобы бухгалтерская информация стала на предприятии объективной, достоверной, понятной и защищенной как для внутренних, так и внешних пользователей, можно лишь при творческом подходе и знании основных нормативных документов.
Выводы и рекомендации, содержащиеся в дипломной работе, позволяют повысить информационную емкость учета о отчетности, улучшить экономический контроль на предприятии, все это в конечном итоге будет способствовать дальнейшему совершенствованию управления материальными ресурсами и эффективному их использованию на предприятии.
Таким образом, подводя итог
всему вышесказанному, стоит заметить,
что готовая продукция,
29.Алборов
Р.А. Основы бухгалтерского
30.Анализ финансовой
31.Анализ хозяйственной деятельности в промышленности / Н.А. Русак, В.И. Стражев, О.Ф. Мигун и др.; Под ред. В.И. Стражева. — Минск: Выш. шк., 2003. — 480 с.
32.Астахов В.П. Теория
33.Басовский Л.Е. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: Учеб. пособие для вузов / Л.Е. Басовский, Е.Н. Басовская. — М.: ИНФРА-М, 2004. — 366 с.
34.Гусева Т.М. Основы бухгалтерского учета: теория, практика, тесты: Учеб.пособие для вузов/Т.М. Гусева. - М.: Финансы и статистика, 2004.- 368 с.
35.Ермалович
Л.Л. Анализ финансово-
36.Жминько
С.И. Финансовый учет на
37.Козлова Е.П., Бабченко Т.Н., Галанина Е.Н. Учет готовой продукции // Приложение к журналу “Бухгалтерский учет”, 2001. – с.52-55.
38.Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет: Учебное пособие. – 4-е изд. – М.: ИНФРА-М, 2002. – 640с.
39.Ладутько Н.И. Бухгалтерский учет в промышленности: Учеб. пособие для вузов / Н.И. Ладутько. — Мн.: Книжный Дом, 2005. — 688 с.
40.Новиков Д.Ю.
Расходы организации:
41.Райзберг Б.А., Лозовский Л.Ш., Стародубцева Е.Б. Современный экономический словарь. – М.: ИНФРА-М, 1996.
42.Пономаренко П.Г. Бухгалтерский учет в потребительской кооперации: Учеб. для вузов. В 2 т. Т. 2 / П.Г. Пономаренко. -Мн.: Выш. шк., 2005.- 428 с.
43.Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятий АПК: Учеб. для вузов. — Минск: ООО "Новое знание", 2001. — 687 с.
44.Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учеб. пособие. — 6-е изд., перераб. и доп. — Минск: ООО "Новое знание", 2001. — 704 с.
45.Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учеб. для вузов / Г.В. Савицкая. — М.: ИНФРА-М, 2004. — 425 с.
46.Стражев В.И. Теория бухгалтерского учета: Учеб. пособие для вузов / В.И. Стражев, О.В. Латыпова. — Мн.: Выш. шк., 2003. — 205 с.
47.Стражева Н.С. Бухгалтерский учет: Учеб.-практ. пособие для вузов / Н.С. Стражева. — Мн.: Кн. дом, 2004. — 432 с.
48.Технологии
автоматизированной обработки
49.Хотинская Г.И. Анализ хозяйственной деятельности предприятия (на примере предприятий сферы услуг): Учеб. пособие для вузов / Г.И. Хотинская, Т.В. Харитонова. — М.: Дело и сервис, 2004. — 240 с.
50.Чернов В.А. Экономический анализ: Учеб. пособие для вузов / В.А. Чернов; Под ред. М.И. Баканова. — М.: ЮНИТИ-Дана, 2003. — 686 с.
51.Чистов Д.В. Новый план счетов в системе компьютерного учета "1С:Бухгалтерия 7.7": Практ. пособие / Под общ. ред. Д.В. Чистова. — СПб.: ЭЛБИ-СПб, 2002. — 426 с.
52.Шеремет А.Д., Негашев Е.В. Методика финансового анализа: Учеб. и практ. пособие для вузов. — 3-е изд., перераб. и доп. — М.: ИНФРА-М, 1999. — 207 с.
53.Экономический
анализ финансово-
Информация о работе Учет и анализ затрат и выпуска готовой продукции