Аудит качества

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Февраля 2012 в 15:17, курсовая работа

Описание

Системы менеджмента качества, экологического менеджмента, менеджмента профессиональной безопасности и охраны труда, а также системы менеджмента рисков, должны периодически подвергаться внутренним аудитам. Внутренний аудит является одним из инструментов менеджмента для мониторинга и проверки результативности внедрения и функционирования системы.

Содержание

Введение…………………………………………….………………………………………………………………4
Литературный обзор………………………………………………………………..…………….6

Основная часть……………………………………………………..…………………………………9

Заключение……………………………………….………………………………………………………….….20
Список источников использованной литературы …………………………………………..25
Приложение А Организационная структура И/П Никитин «ЮНиКс»……………26
Приложение Б Реестр процессов И/П Никитин «ЮНиКс»………………………………27
Приложение В Информационная карта процесса И/П Никитин «ЮНиКс»…

Работа состоит из  1 файл

курсовая работа СМК аудит.docx

— 506.04 Кб (Скачать документ)
ign="justify">    Только проверенная информация может стать свидетельством аудита, поэтому для получения достоверной информации аудитор должен стараться использовать различные методы сбора информации и несколько источников информации. 

    К принципам, которыми должны руководствоваться аудиторы относятся:

    1) Этичное поведение основа профессионализма.

    2) Добросовестное изложение обязательство правдиво и точно представлять отчет.

    3) Должное профессиональное внимание приложение усердия и рассудительности при проведении аудита.

    4) Позитивный подходв ходе определения соответствия, стремление и нацеленность принести заказчику результатами аудита добавленную стоимость в процессе. 

    Условия необходимые для проведения внутренних аудитов СМК:

  1. Действующие и в достаточной степени документально оформлено СМК.
  2. Наличие на предприятии персонала для проведения проверок (аудитов).
  3. Наличие на предприятии действующих стандартов внутренний аудит.
  4. Активная поддержка на самом высоком уровне управления

    Другие организационные принципы:

  1. Принципы единообразия - каждый аудит проводится по одной процедуре.
  2. Принципы системностипланирование и проведение аудитов с учетом их структурной взаимосвязи.
  3. Принципы документированностирезультаты аудита документируются, что бы обеспечить сохранность и сравнимость информации
  4. Принципы предупредительностикаждый аудит планируется, а персонал проверяемого объекта заранее уведомляется: о цели, времени, проверке.
  5. Принципы регулярностиаудиты проводятся с периодической последовательностью.
  6. Принципы открытостирезультаты аудита должны быть доступны всем.
 

             Основная часть

    Предприятие И/П Никитин «ЮНиКс» занимающееся производством и реализацией хлебобулочных и кондитерских изделий. На производстве трудятся 58 рабочихна таком внушительном производстве просто нельзя обойтись без руководящего состава, который бы отслеживал качество продукции. С каждым годом факторов влияющих на повышение качества продукции, становится всё больше, растёт конкуренция предлагаемых товаров и чтобы продать свой продукт и получить прибыль, нужно отличаться высоким качеством обслуживания или изготовления. По- этому предприятие постоянно ставит перед собой задачи:

    • Повышение качества продукции;
    • Повышение производительности, не понижая качества продукции;
    • Улучшение условий труда;
    • Повышение авторитета фирмы за счет выпускаемой продукции.

    В структуру «ЮНиКс» входят:

    - центральный аппарат управления «ЮНиКс», включающий, возглавляющие начальником «ЮНиКс» следующие группы отделов: финансовую, материально-технического обеспеченияуправление производством, управление качеством.

    Основная принципиальная модельфункциональнотипологической структуры включает основные функциональные помещения: для потребителей; производственные; складские и с охлаждающими камерами (для приема и хранения продукции); административнобытовые ; технические, помещение мойки посуды и обработки сырья.

Информация о работе Аудит качества