Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Февраля 2012 в 15:17, курсовая работа
Системы менеджмента качества, экологического менеджмента, менеджмента профессиональной безопасности и охраны труда, а также системы менеджмента рисков, должны периодически подвергаться внутренним аудитам. Внутренний аудит является одним из инструментов менеджмента для мониторинга и проверки результативности внедрения и функционирования системы.
Введение…………………………………………….………………………………………………………………4
Литературный обзор………………………………………………………………..…………….6
Основная часть……………………………………………………..…………………………………9
Заключение……………………………………….………………………………………………………….….20
Список источников использованной литературы …………………………………………..25
Приложение А Организационная структура И/П Никитин «ЮНиКс»……………26
Приложение Б Реестр процессов И/П Никитин «ЮНиКс»………………………………27
Приложение В Информационная карта процесса И/П Никитин «ЮНиКс»…
И так, процесс по производству кондитерских изделий требует детального описания:
На первом этапе процесса происходит анализ сырья, которое находится на складе хранения и необходимо для дальнейшего производства.
Сырье заказывается на оптовых базах, а товаровед производит доставку или же доставка обговаривается с поставщиками. Доставленное сырье проверяют на соответствие заказу и отправляется на хранение. Технологом на начало рабочего составляется заказ - наряд. На основе заказ -наряда кондитером составляется заявка на сырье. Заказ-наряд и сырье поступает в кондитерский цех => кондитер приступает к изготовлению тортов по технологической карте. Готовая продукция принимается, распределяется по магазинам, а что осталось отправляется в склад хранения.
Высшим должностным лицом является Начальник «ЮНиКса», который осуществляет полное управление и несёт всю полноту ответственности за деятельность предприятия и его подразделений. Непосредственно ему подчинены:
- заместитель Начальника предприятия;
- отдел кадров;
- технологический отдел:
- хозяйственный отдел, приемка и хранение готовой продукции;
- бухгалтерия и главный бухгалтер.
Программа внутреннего аудита.
Описание процесса – объект аудита.
Информационная карта процесса производства продукции в Приложении В.
Начало аудита. Как расписано в ИСО19011:2002 пункт 6.2
Назначение руководителя аудиторской группы.
Руководитель аудиторской группы – Абрамович Р.А.
Цели, объемы и критерии аудита.
Цель аудита: оценить соответствия деятельности подразделения И/П «ЮНиКс» МС ИСО 9001:2008, МС ИСО19011:2002.
Объем аудита: оценить соответствия деятельности подразделения И/П «ЮНиКс» в течении 2012 года.
Критерии аудита: МС ИСО 9001:2008, МС ИСО 19011:2002.
Осуществляемость аудита.
Осуществляемость аудита в организации определяется с учетом некоторых факторов, как:
Подбор аудиторской группы.
Аудиторская группа для проверки в И/П «ЮНиКс» подобрана. Все аудиторы прошли соответствующее обучение и имеют сертификаты.
Установление контакта с проверяемым подразделением . Руководитель аудиторской группы Абрамович Р.А. связалась с ген. директором Никитиным С.В. и подтвердила полномочий на проведение аудита, предоставила информацию по предполагаемым срокам аудита и составу аудиторской группы, запросила доступ к необходимым документам для проверки и договорилась о присутствии сопровождающего для аудиторской группы.