Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Февраля 2012 в 15:17, курсовая работа
Системы менеджмента качества, экологического менеджмента, менеджмента профессиональной безопасности и охраны труда, а также системы менеджмента рисков, должны периодически подвергаться внутренним аудитам. Внутренний аудит является одним из инструментов менеджмента для мониторинга и проверки результативности внедрения и функционирования системы.
Введение…………………………………………….………………………………………………………………4
Литературный обзор………………………………………………………………..…………….6
Основная часть……………………………………………………..…………………………………9
Заключение……………………………………….………………………………………………………….….20
Список источников использованной литературы …………………………………………..25
Приложение А Организационная структура И/П Никитин «ЮНиКс»……………26
Приложение Б Реестр процессов И/П Никитин «ЮНиКс»………………………………27
Приложение В Информационная карта процесса И/П Никитин «ЮНиКс»…
Проведение анализа документов.
Анализ необходимых документов проведен аудиторской группой, вся документация соответствовала требуемым параметрам и была признана приемлемой для дальнейшего проведения проверки.
Подготовка плана аудита
План проведения внутреннего аудита СМК №02-12
в отделе производства
Объект аудита | Основные нормативные документы описывающие требования к объектам аудита | Срок аудита | Аудиторы |
Разделы ИСО 9001:2008
4.2.3 Управление документацией. 4.2.4 Управление записями. 6.4 Производственная среда 7.3 Проектирование и разработка 7.5.1 Управление производством и обслуживанием. 7.5.5 Сохранение соответствия продукции. 8.2.2 Внутренние аудиты (проверки). |
МС ИСО 9001:2000
МС ИСО 19011:2002 |
08.05
2012г. |
Абрамович Р.А.
Трусов В.А Лютова Т.Н. |
Процессы СМК
2 Основные процессы. 2.2 Разработка технологических карт для производства кондитерской продукции. 2.5 Производство кондитерских изделий. |
Руководитель аудиторской группы _____________ /Абрамович Р.А./
«___»________2011г.
Согласовано:
Начальник отдела качества _____________ /Поплюева С.Г../
«___»________2011г.
Руководитель подразделения _____________ /НикитинаТ.М./
«___»________2011г.
Подготовка рабочих документов
После распределения своих обязанностей при проведении проверки, аудиторская группа из 3 человек приготовила необходимые рабочие документы, такие как: чек лист, формы для регистрации информации, протоколы совещаний.
Проведение аудита на местах.
Чек-лист для проведения внутреннего аудита СМК №02-12
в отделе производства
№ п/п | Пункт МС ИСО 9001:2008 | Вопрос |
1. | 4.2.3 | Имеется ли в отделе производства необходимая действующая документация СМК И/П «ЮНиКс»? |
2. | Кто на предприятии отвечает за ведение документации? | |
3. | Обеспечивается ли идентификация сохранение документов четкими легко идентифицированными | |
4. | 4.2.4 | Имеются ли на предприятии в наличии записи СМК? |
5. | Определены ли сроки сохранности записей? | |
6. | Имеется ли определённая процедура изъятия записей? | |
7. | 6.4 | Обеспечивает ли предприятие работников спец. одеждой? |
8. | Соответствует ли производственная среда нормам? | |
9. | Как часто проводится обработка помещений? | |
10. | 7.3 | Разрабатываются ли новые технологические карты (рецепты) кондитерской продукции? |
11. | Как часто на производстве происходит внедрение и пересмотр технологических карт? | |
12. | Кто на предприятии ответственный за разработку новых рецептов продукции? | |
13. | 7.5.1 | Имеется ли достаточная информация для описания характеристик кондитерских изделий? |
14. | В каком месте находятся рабочие инструкции? | |
15. | Применяется ли в кондитерском производстве необходимое оборудование? | |
16. | Используются ли определённые устройства для измерения сырья, полуфабрикатов? | |
17. | Проводится ли мониторинг готовой продукции? | |
18. | 7.5.5 | Готовая кондитерская продукция идентифицируется? |
19. | Упаковывается ли готовая продукция? | |
20. | Контролируются ли сроки и условия хранения готовой продукции? | |
21. | Организовывается ли сохранность готовой продукции в ходе поставки в место необходимого назначения? | |
22. | 8.2.2 | Есть ли в наличии документы с предыдущего внутреннего аудита? |
23. | Как выполняются корректирующие действия с предыдущей проверки? | |
24. | Планируются ли предупреждающие действия? |
Проведение вступительного совещания
Протокол №1 вступительного совещания проведения внутреннего аудита И/П «ЮНиКс». На совещании присутствовали :
Генеральный директор Никитин С.В.,
Начальник отдела производства Никитина Т.М.,
Начальник отдела качества Поплюева С.Г..,
Руководитель аудиторской группы Абрамович Р.А.,
Аудиторы Трусов В.А., Лютова Т.Н..
На вступительном совещании были изложены: цель и задачи аудиторской проверки, был сообщен способ отчетности аудиторской проверке, участники аудиторской проверки были ознакомлены с графиком проведения аудита, к каждому аудитору назначен представитель проверяемого отдела, обговорено где, во сколько и каким образом будет проводиться проверка, результаты проверки будут доведены до всех кто присутствует на совещании, оговорены условия соблюдения техники безопасности членами аудиторской группы в ходе проверки, аудиторской группой заполнена декларация о неразглашении коммерческой тайны.
Связь в процессе аудита
Аудиторская группа должна периодически совещаться для обмена информацией, оценки хода аудита и при необходимости, перераспределение обязанностей между аудиторами. В процессе аудита, руководитель аудиторской группы Абрамович Р.А. должна периодически доводить до сведения генерального директора И/П «ЮНиКс» информацию о ходе аудита и других проблемах.
Роли и обязанности членов аудиторской группы и сопровождающих лиц.