Организация бара на 30 мест

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Февраля 2013 в 09:14, дипломная работа

Описание

В работе описана технология продукции общественного питания

Содержание

Введение
1. Тип предприятия
1.1 Местонахождение
1.2 Оформление и оснащение зала
1.3 Вместимость зала
1.4 Режим работы
1.5 Методы и формы обслуживания
2. Характеристика планировки торговых помещений предприятия
3. Характеристика и план размещения оборудования
4. График загрузки торгового зала
4.1 Определение численности потребителей за день
5. Структура управления предприятием
5.1 Схема управления предприятием
6. Заключение поставки сырья, обслуживания
7. Приказ о наценочной категории
8. График выхода на работу работников предприятия, подбор кадров
9. Материальная ответственность
10. Технологическая часть
10.1 Составление меню
10.2 Бракераж готовой продукции
10.3 Производственная санитария и личная гигиена
10.4 Техника безопасности на производстве
11. Экономическая часть
11.1 Калькуляция блюд
11.2 Расчет издержек производства
12. Используемая литература
13. Приложения

Работа состоит из  1 файл

Диплом Организация бара на 30 мест.doc

— 912.00 Кб (Скачать документ)

• стоимость одноразовой посуды, приборов, бумажных салфеток.

• оплата услуг связи  – 5 тыс.руб.

• платежи по обязательным видам страхования.

Платежи по страхованию  имущества рассчитываются исходя из ставки 0,7% со стоимости здания и  оборудования на случай стихийного бедствия, -134,85тыс.руб. и 4% от стоимости имущества на случай кражи – 34,96тыс.руб.

Страхование ОСАГО в  расчетах принимаем 5 тысяч руб.

• оплата вневедомственной охраны – 15 тыс.руб.

• другие расходы.

 Результаты расчетов издержек производства и обращения сведены в таблице 19.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Таблица 19 – Смета издержек производства и обращения

№ п/п

Статьи издержек

Сумма, тыс. руб.

Уровень издержек, %

(столб.3/товарооборот)*100

Удельный вес, %

(столб3*100)/∑ столб.3

1.

Транспортные расходы

15,11

0,04

0,6

2.

Расходы на оплату труда

1692

5,59

212,6

3.

Отчисления на социальные нужды

574,2

18,92

10,44

4.

Расходы на аренду и содержание зданий, сооружений, помещений, оборудования и инвентаря.

520,1

17,1

15,61

5.

Амортизация основных средств

19265,5

6,37

27,8

6.

Расходы на ремонт основных средств

45,35

1,49

1,7

7.

Износ санитарной и специальной  одежды, столового белья, посуды, приборов, других малоценных и быстроизнашивающихся предметов.

18,40

0,6

0,64

8. 

Расходы на топливо, газ, электроэнергию для 

производственных нужд.

79,52

2,62

2,38

9.

Расходы на хранение, подработку, подсортировку и 

упаковку товаров.

3,02

0,09

0,11

10

Расходы на рекламу

15,72

0,51

0,6

11

Затраты по оплате процентов  за пользование займом.

120,95

4

4,5

12

Потери товаров на

технологические отходы

60,47

0,1

2,2

13

Расходы на тару

9,07

0,2

0,34

14

Прочие расходы

463,35

   
 

затраты по уплате налогов, сборов, отчислений в бюджет и в  специальные внебюджетные фонды

59,34

1,96

1,07

 

представительские расходы

67,68

2,23

1,23

 

затраты предприятия на подготовку и переподготовку кадров

67,68

2,23

1,23

 

затраты на охрану труда  и технику безопасности

3,02

0,09

0,11

 

стоимость медикаментов,

аптечек

0,93

0,03

0,03

 

плата медицинским

учреждениям за медосмотр

4,5

0,14

0,16

 

расходы на приобретение канцелярских

принадлежностей

6,63

0,21

0,24

 

расходы на экспертизу,

сертификацию.

64,78

2,14

2,42

 

стоимость одноразовой  посуды, приборов, бумажных салфеток

33,15

1,09

1,24

 

оплата услуг связи

5

0,16

0,18

 

платежи по обязательным видам страхования

54,38

1,79

2,03

 

оплата вневедомственной охраны

15

0,04

0,56

 

другие расходы

81,26

15

3,03

 

Итого

22882,7

82,78

 

Расчет налогообложения  и распределение прибыли

Прибыль в предприятиях общественного питания образуются как разница между доходами (без  НДС) и издержками производства и обращения.

Чистая прибыль определяется путем вычитания из прибыли от реализации налогов, уплачиваемых предприятием.

П=26420,638- 22882,7=3537,9 тыс. руб.

ЕНВД = (15%(1тыс.руб*1м2))*12=540       

Таблица 20 – Расчет налогообложения и распределения прибыли

Показатель

Сумма, тыс. руб.

В % к товарообороту

Весь товарооборот

30 239 39

100

Валовой доход

26 420 638

873,71

Издержки производства и обращения

22882,7

75,6

Налоги и отчисления от прибыли

   

Прибыль

3537,9

11,69

Налог на прибыль

540

 

Чистая прибыль

2998

 

Распределение чистой прибыли:

- в резервный фонд 

- в фонд накопления-70%

- в фонд потребления-30%

 

210,5

902,3

 

0,06

2,98

 

 

 

 
 

Рентабельность  предприятия  измеряется относительной  величиной,  это процентное отношение прибыли к товарообороту.

Р= (П/Т)*100, %                               (8)

где П - чистая прибыль, тыс. руб.

      Т- товарооборот, тыс. руб.

Р = (2998/3023939)*100= 14%

План доходов и расходов показывает, получит ли предприятие  прибыль от реализации продукции или услуг.

Вначале рассчитаем условно-переменные издержки и условно-постоянные. Условно-постоянные затраты – затраты, которые не изменяются или изменяются незначительно в зависимости от изменения объема производства. Условно-переменные затраты – затраты, которые изменяются прямо пропорционально изменению объема производства.

Таблица 21 – Расчет условно-переменных издержек, тыс. руб.

Статьи условно-переменных затрат

Значение

Транспортные расходы

15,11

Затраты на оплату труда рабочих

812,8

Отчисления на социальные нужды:

ЕСН на фонд оплаты труда рабочих 

278

Расходы на топливо, газ, электроэнергию для производственных нужд

79,52

Расходы на хранение, подработку, подсортировку  и упаковку товаров

3,02

Расходы на рекламу

15,72

Расходы на тару

9,07

Потери товаров и технологические  отходы

60,47

Прочие расходы

406,3

Итого

1680

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

Таблица 22 – Расчет условно- постоянных издержек, тыс.руб.

Статьи условно-постоянных затрат

Значение

Затраты на оплату труда других категорий  ППП

318,6

Отчисления на социальные нужды:

ЕСН на фонд оплаты труда других категорий  ППП

171,09

Расходы на аренду и содержание зданий, сооружений, помещений, оборудования и  инвентаря.

520,1

Амортизация основных средств

946,6

Расходы на ремонт основных средств

45,36

Износ санитарной и специальной одежды, столового белья, посуды, приборов, других малоценных и быстроизнашивающихся предметов.

18,4

Затраты по оплате процентов за пользование  займом.

120,95

Итого

2142


 

Таблица 23 - Сводные экономические показатели

Показатели

Единицы измерения

Проект

Товарооборот, всего

Тыс. руб.

3023939

Удельный вес оборота по продукции  собственного производства

%

2,37

Выпуск блюд или продукции

тыс. шт.

1158

Численность работников всего

чел.

12

Численность работников производства

чел.

8

Производительность труда работников предприятия

Тыс.руб.

12799

Производительность труда работников производства

Тыс. руб.

19199

Расходы на оплату труда – сумма 

 в % к товарообороту

тыс. руб.

%

812,8

2,68%

Среднемесячная заработная плата  одного работника

руб.

9928

Уровень валового дохода

%

87,3

Уровень издержек производства и обращения

%

94,3%

Прибыль от  реализации - сумма – в % к товарообороту

тыс. руб.

%

1476,95

48,84%

Чистая прибыль - сумма

– в % к товарообороту

тыс. руб.

%

2998

99,14%




Таблица 24 – Сводные технико-экономические показатели

Наименование показателей

Ед. изм.

Значение показателей

Количество мест в зале

место

35

Площадь земельного участка

га

0,194

Площадь застройки

м2

235

Строительный объем здания

м3

987

Общая площадь

м2

194

Число работников:

всего

работников производства

административных работников

 

чел.

чел.

чел.

 

16

9

7

Производственная мощность предприятия (количество блюд, полуфабрикатов, мучных и кондитерских изделий)

шт.

1158

Товарооборот предприятия

Тыс.руб.

30239392

Оборот по продукции собственного производства

Тыс.руб.

25353519

Удельный вес по продукции собственного производства

%

40,4

Средняя выработка на одного работника  предприятия за смену

Тыс.руб.

53,4

Средняя выработка на одного работника производства за смену

Тыс.руб.

60,96 

Товарооборот на одно место:

всего

оборот по продукции собственного производства

руб.

 

руб.

863982

 

724386

Выпуск блюд в расчете на одно место за смену

шт.

33

Издержки производства и обращения

Тыс.руб.

3331,41

Удельный вес издержек производства и обращения

%

64,34

Срок окупаемости предприятия

Год

2

Прибыль

Тыс.руб.

3000,85

Рентабельность 

%

 14


 

 

 

 

 

 

 

 

 

11. Используемая литература

 

  1. Автор-составитель Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания. – Ростов н/Д: издательство – «Феникс», 2000. – 320с (Серия «Учебники XXI века») 
  2. Анфимова Н.А., Татарская Л.Л. Кулинария, Учеб. для нач. проф. образования: Учеб. пособие для сред. проф. образования. – 3-е изд., стереотип. – М.: ИРПО; Изд. Академия», 2000. - 336с.
  3. Сборник рецептур и кулинарных изделий. Нормативная документация для предприятий общественного питания. Сост. Румянцев А.В. – М.: Издательство «Дело и Сервис»; 1998. – 864с.
  4. Усов В.В. Организация обслуживания в ресторанах: Практ. пособие – М.: Высш. шк., 1990. – 208 с.: ил.
  5. Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: Учебник для нач. проф. образования: Учеб. пособие для сред. проф. образования/ Владимир Васильевич Усов. – 3-е изд., стер. – М.: Издательский центр «Академия», 2005. - 416с.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

12. Приложения

 

Приложение 1

 

Схема горячего цеха


 

 

 

 

 

 


 


 



    1. плита электрическая 
    2. стойка раздаточная электрическая
    3. стойка раздаточная
    4. фритюрница
    5. стол производственный
    6. универсальный привод
    7. холодильный шкаф
    8. раковина
    9. стол для установки средств малой механизации
    10. стеллаж передвижной
    11. шкаф жарочный электрический

 

 

 

 

 

Схема холодного цеха

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. холодильный шкаф
  2. стол производственный
  3. передвижной стеллаж
  4. моечная ванна
  5. универсальный привод со сменными механизмами
  6. настольные весы
  7. машина для нарезки гастрономических продуктов
  8. стол со встроенной моечной ванной
  9. низкотемпературный прилавок

Информация о работе Организация бара на 30 мест