Организация бара на 30 мест

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Февраля 2013 в 09:14, дипломная работа

Описание

В работе описана технология продукции общественного питания

Содержание

Введение
1. Тип предприятия
1.1 Местонахождение
1.2 Оформление и оснащение зала
1.3 Вместимость зала
1.4 Режим работы
1.5 Методы и формы обслуживания
2. Характеристика планировки торговых помещений предприятия
3. Характеристика и план размещения оборудования
4. График загрузки торгового зала
4.1 Определение численности потребителей за день
5. Структура управления предприятием
5.1 Схема управления предприятием
6. Заключение поставки сырья, обслуживания
7. Приказ о наценочной категории
8. График выхода на работу работников предприятия, подбор кадров
9. Материальная ответственность
10. Технологическая часть
10.1 Составление меню
10.2 Бракераж готовой продукции
10.3 Производственная санитария и личная гигиена
10.4 Техника безопасности на производстве
11. Экономическая часть
11.1 Калькуляция блюд
11.2 Расчет издержек производства
12. Используемая литература
13. Приложения

Работа состоит из  1 файл

Диплом Организация бара на 30 мест.doc

— 912.00 Кб (Скачать документ)

 

Схема мясорыбного цеха


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. производственный стол
  2. ванна моечная
  3. ванна с бортиками
  4. стеллаж стационарный
  5. мясорубка
  6. универсальный привод
  7. холодильный шкаф
  8. стол для чистки рыбы

 

 

Схема овощного цеха


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. картофелеочистительная машина

  • подтоварник
  • ванна моечная
  • стеллаж передвижной
  • овощерезательная машина
  • ванна моечная пердвижная
  • производственный стол
  •  

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Приложение 2

    Инструкция  по охране труда для повара

    Общие требования безопасности:

    • К работе в качестве повара допускаются мужчины и женщины, достигшие возраста 18 лет и обученные по специальности.
    • На рабочем месте работник получает первичный инструктаж по безопасности труда и проходит: стажировку; обучение устройству и правилам эксплуатации используемого оборудования; санитарно-гигиеническую подготовку; проверку знаний по электробезопасности (при использовании оборудования, работающего от электрической сети), теоретических знаний и приобретенных навыков безопасных способов работы.

    Во время работы работник проходит:

    • обучение безопасности труда по действующему оборудованию каждые 2 года, а по новому оборудованию – по мере его поступления на место работу, но до момента пуска этого оборудования в эксплуатацию;
    • проверку знаний безопасности труда (на работах с повышенной опасностью) – ежегодно;
    • осмотр открытых поверхностей тела на наличие гнойничковых и др. кожных заболеваний – ежедневно перед началом смены;
    • проверку знаний по электробезопасности (при использовании оборудования, работающего от электрической сети) – ежегодно;
    • проверку санитарно-гигиенических знаний – один раз в год;
    • периодический медицинский осмотр;

    Повторный инструктаж по безопасности труда на рабочем месте  работник должен проходить один раз  в 3 месяца.

    1.3 Инструкция  по охране труда для бармена

    Общие требования безопасности.

    • К работе в качестве бармена допускаются мужчины и женщины достигшие возраста 18 лет.
    • На рабочем месте работник получает первичный инструктаж по безопасности труда и проходит: стажировку; обучение устройству и правилам эксплуатации используемого оборудования; санитарно-гигиеническую подготовку; проверку знаний по электробезопасности (при использовании оборудования, работающего от электрической сети), теоретических знаний и приобретенных навыков безопасных способов работы.

    Во время работы работник проходит:

    • обучение безопасности труда по действующему оборудованию каждые 2 года, а по новому оборудованию – по мере его поступления на место работу, но до момента пуска этого оборудования в эксплуатацию;
    • проверку знаний безопасности труда (на работах с повышенной опасностью) – ежегодно;
    • осмотр открытых поверхностей тела на наличие гнойничковых и др. кожных заболеваний – ежедневно перед началом смены;
    • проверку знаний по электробезопасности (при использовании оборудования, работающего от электрической сети) – ежегодно;
    • проверку санитарно-гигиенических знаний – один раз в год;
    • периодический медицинский осмотр;

    Повторный инструктаж по безопасности труда на рабочем месте  работник должен проходить один раз  в 3 месяца.

    1.4 Инструкция по охране труда для официанта

    Общие требования безопасности.

    • К работе в качестве официанта допускаются мужчины и женщины, достигшие возраста 18 лет и обученные по специальности.
    • На рабочем месте работник получает первичный инструктаж по безопасности труда и проходит: стажировку; обучение устройству и правилам эксплуатации используемого оборудования; санитарно-гигиеническую подготовку; проверку знаний по электробезопасности (при использовании оборудования, работающего от электрической сети), теоретических знаний и приобретенных навыков безопасных способов работы.

    1.5 Положение  об организации работы по охране  труда на рабочих местах

    Общие положения:

    • Управление охраной труда на рабочих местах осуществляет предприниматель. Для организации работы по охране труда предприниматель при необходимости назначает ответственных лиц из числа работников, заключивших с ним трудовое соглашение (контракт и т.д.).
    • Ответственные лица подчиняются непосредственно предпринимателю.
    • Предприниматель осуществляет управление и организацию мероприятий по охране труда на рабочих местах во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти и органом исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации в области охраны труда, органами государственного надзора и контроля за соблюдением требований охраны труда и органами общественного контроля.
    • Предприниматель, ответственные лица по охране труда и наемные работники в своей деятельности руководствуются законами и иными нормативными правовыми актами об охране труда Российской Федерации и соответствующего субъекта Российской Федерации.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     




    Информация о работе Организация бара на 30 мест