Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Декабря 2011 в 22:30, курсовая работа
Цель курсовой работы – разработать рекомендации по совершенствованию кадровой политики ф-ла «Заря» ЗАО «Витебскагропродукт».
Для достижения поставленной цели в курсовой работе решены следующие задачи:
раскрыты сущность и содержание кадровой политики предприятия;
рассмотрены этапы построения и условия разработки кадровой политики предприятия;
проведен анализ кадровой политики ф-ла «Заря» ЗАО «Витебскагропродукт»
разработаны и рассмотреть пути повышения эффективности кадровой политики.
Введение…………………………………………………………………...…... 3
1 Теоретико-методологические основы формирования кадровой политики организации…………………………………………………………………….
5
1.1 Содержание, цели и принципы формирования кадровой политики…. 5
1.2 Факторы, определяющие кадровую политику организации…………… 11
1.3 Этапы и опыт формирования кадровой политики в организациях…….. 14
2 Анализ кадровой политики в ф-ле «Заря».... 19
2.1 Организационно-экономическая характеристика организации………... 19
2.2 Анализ формирования кадровой политики в ф-ле «Заря» ………………………………………………………
27
2.3 Социально-экономическая эффективность проводимой кадровой политики в ф-ле «Заря» ……………………..
31
3 Основные направления совершенствования кадровой политики в ф-ле «Заря» …………………………………...........
35
3.1 Рекомендации по совершенствованию материального стимулирования труда……………………………………………………………………………
35
3.2 Формирование трудовых ресурсов…………………………………….. 40
Заключение………...…………………………………………………………... 42
Список использованных источников …
Таблица 2.1.3 – Анализ себестоимости произведенной свинины за 2007-2008г.г.
Показатели | 2007г. | 2008г. | Отклонение (+ - ) | |||
уд.вес,% | уд. вес,% | уд.вес,% | ||||
Корма, тыс.руб. | 5 113 735 | 62,54 | 6 693 221 | 63,32 | 1 579 486 | 0,78 |
Зарплата, тыс.руб. | 1 013 725 | 12,4 | 1 353 747 | 12,81 | 340 022 | 0,41 |
Начисления на зарплату, тыс.руб. | 304 206 | 3,72 | 406 430 | 3,84 | 102 224 | 0,12 |
Другие налоги, тыс.руб. | 36 509 | 0,45 | 34 731 | 0,33 | -1 778 | -0,12 |
Падеж тыс.руб. | 92 989 | 1,14 | 156 459 | 1,48 | 63 470 | 0,34 |
ГСМ, тыс.руб. | 212 773 | 2,60 | 263 181 | 2,49 | 50 408 | -0,11 |
Медикаменты, тыс.руб. | 247 899 | 3,03 | 326 482 | 3,09 | 78 583 | 0,06 |
Электроэнергия, тыс.руб. | 133 421 | 1,63 | 221 434 | 2,09 | 88 013 | 0,46 |
Амортизация, тыс.руб. | 501 166 | 6,13 | 550 317 | 5,21 | 49 151 | -0,92 |
Общехозяйств. и общепроизв. расходы, тыс.руб. | 72 541 | 0,89 | 55 308 | 0,52 | -17 233 | -0,36 |
Услуги др. организаций, тыс.руб. | 43 517 | 0,53 | 44 066 | 0,42 | 549 | -0,12 |
Стройматериалы, тыс.руб. | 22 543 | 0,28 | 33 598 | 0,32 | 11 055 | 0,04 |
Запчасти, тыс.руб. | 130 074 | 1,59 | 126 332 | 1,20 | -3 742 | -0,40 |
Отопление, тыс.руб. | 154 258 | 1,89 | 204 205 | 1,93 | 49 947 | 0,05 |
Осеменение, тыс.руб. | 97 121 | 1,19 | 101 277 | 0,96 | 41 56 | -0,23 |
Итого затрат | 8 176 477 | 100 | 10 570 788 | 100 | 2 394 311 | |
Продукция выращивания, ц | 23 625,7 | 26 596,1 | 2 970,4 | |||
Себестоимость 1 ц, руб | 346 084 | 397 456 | ||||
Реализовано продукции, ц | 24 655,3 | 23 604,3 | -1 051 | |||
Реализовано на сумму, тыс.руб. | 8 809 233 | 10 959 683 | 2 150 450 | |||
Прибыль, тыс.руб. | 632 756 | 388 895 |
Примечание
– Источник: собственная разработка
Из анализа данных таблицы можно сделать следующие выводы. Себестоимость 1 ц. основных видов продукции в 2008г. увеличилась за счет увеличения представленных ниже факторов. Увеличились затраты на оплату труда из-за увеличения численности работников. Наибольший удельный вес в затратах, которые входят в себестоимость продукции занимают корма их размер в 2008г. вырос на 1 579 486,0 тыс.руб. Это связано со значительным подорожанием комбикормов. В основном в структуре затрат по итогам двух лет не было существенных изменений, а рост затрат произошел в основном из-за роста цен на энергоносители, работы и услуги и т.д.
В результате влияния всех этих факторов происходит увеличение себестоимости животноводства, что отрицательно влияет на хозяйственную деятельность предприятия, величину его прибыли.
Финансовые
результаты деятельности предприятия
характеризуются суммой полученной
прибыли и уровнем
Прибыль — это реализованная часть добавленной стоимости, которую непосредственно получают субъекты хозяйствования после реализации продукции как вознаграждение за вложенный капитал и риск осуществления предпринимательской деятельности. Количественно она представляет собой разность между выручкой после уплаты и полной себестоимостью реализованной продукции. Значит, чем больше предприятие реализует рентабельной продукции, тем больше получит прибыли. Поэтому финансовые результаты деятельности следует изучать в тесной связи с использованием и реализацией продукции.
Анализируя данные приложения А 1, мы можем сделать следующие выводы, что наибольший удельный вес в реализации продукции занимает продукция животноводства, при чем продажа на мясо в живой массе по итогам 2009г. занимает 69,89% от общей реализации. Кроме того, мы можем сделать вывод, что реализация свиней в живой массе на мясо исходя из полученной прибыли выгоднее, чем в переработанном виде. Несмотря, что себестоимость свинины в переработанном виде ниже, убыточность можно объяснить тем, что реализация свинины в переработанном виде осуществляется по себестоимости своим работникам.
Из
таблицы 2.1.4 мы видим, что прибыль от реализации
продукции в 2009г. по отношению к 2007г. значительно
возросла. Это связано с опережающим ростом
выручки полученной от реализации продукции
по сравнению с себестоимостью реализованной
продукции.
Таблица 2.1.4 – Прибыли убытки от реализации продукции млн.руб.
Показатели | 2006 | 2007 | 2008 | 2008г.в % к 2006г. |
Выручка от реализации товаров, оказания услуг | 2757 | 2793 | 2547 | 92 |
Налоги и сборы включаемые в выручку от реализации | 301 | 259 | 237 | 79 |
Выручка от реализации товаров, оказания услуг (за вычетом налогов и сборов) | 2456 | 2534 | 2310 | 94 |
Себестоимость реализованных товаров, услуг | 2234 | 2598 | 2244 | 100 |
Прибыль (Убыток) от реализации товаров, оказания услуг | 222 | -64 | 66 | 30 |
Рентабельность (убыточность) | 9,9 | -2,4 | 2,9 | 2,9 |
Примечание – Источник: собственная разработка на основании данных годового отчета предприятия ф-л «Заря» ЗАО «Витебскагропродукт (Форма 2 «Отчет о прибылях и убытках)
Сравнивая показатели уровня рентабельности (убыточности) реализации продукции животноводства в целом по сельскохозяйственным организациям Республики Беларусь и непосредственно по анализируемому нами свинокомплексу мы видим, что уровень рентабельности в 2006г. был даже выше и составлял 9,9%. В 2007г. произошел резкий спад возможно на это повлияло увеличение себестоимости реализованной продукции и уменьшение выручки, Однако по итогам 2008г. уровень рентабельности повышается и стремится к уровню рентабельности к общему уровню сельскохозяйственным организациям РБ (рисунок 2.1.1).
Рисунок 2.1.1 – Рентабельность, убыточность (-) продукции животноводства, реализованной сельскохозяйственными организациями и свинокомплексом «Заря»
Примечание
– Источник: собственная разработка
на основании приложения А таблица А.6
и данным таблицы 2.1.4
Объем реализации, величина прибыли, и уровень рентабельности зависят от производственной, снабженческой, сбытовой и маркетинговой деятельности предприятия, иначе говоря, эти показатели отражают все стороны хозяйствования.
В
целом, обобщение результатов анализа
показывает, что финансово-экономический
потенциал рассматриваемого предприятий
отрасли имел тенденцию к снижению.
Сложившееся положение
2.2 Анализ
методики формирования
кадровой политики в
организации
Человек - главная производственная сила общества. Рациональное использование трудовых ресурсов при прочих равных условиях дает возможность получить максимум валовой продукции, способствующей росту производительности труда, эффективности и рентабельности производства. Только при наличии опытных кадров рабочих и специалистов, обеспеченности производства трудовыми ресурсами можно добиться высоких экономических показателей, наиболее полного и производительного применения сложных машин и оборудования. Необходимыми направлениями для выполнения этих требований являются: совершенствование нормирование и оплаты; улучшение организации и обслуживания рабочих мест; внедрение передовых приемов и методов; улучшение санитарно-гигиенических условий; повышение профессионально-технического уровня работников. Прямым показателем производительности труда является выход продукции в единицу времени, причем обратным показателем является трудоемкость продукции, то есть затраты труда на единицу продукции. Чем ниже трудоемкость, тем выше производительность труда.
Проанализируем данные таблицы 2.2.1 и сделаем следующие выводы: структура персонала основной деятельности, занятого в сельскохозяйственном производстве на протяжении трех последних лет изменялась не существенно. Увеличилось количество персонала не основной деятельности за счет уменьшения общего количества рабочих основной деятельности. По итогам 2009г. среднесписочная численность работников составила 212 человек из них 15% служащие, т.е. на 6 рабочих занятых в основной и неосновной деятельности приходится по одному служащему.
Таблица 2.2.1 – Структура численности работников
Наименование вида деятельности |
Среднесписочная численность работников | |||||
2007 | 2008 | 2009 | ||||
чел. | % | чел. | % | чел. | % | |
Всего, включая наем. персонал | 217 | 100 | 224 | 100 | 212 | 100 |
в т. ч. персонал основной деятельности, занятый в с/х производстве | 204 |
94 |
210 |
94 |
193 |
91 |
из него рабочие | 172 | 79 | 177 | 79 | 161 | 76 |
служащие | 32 | 14 | 33 | 15 | 32 | 15 |
и них руководители | 16 | 7 | 16 | 7 | 16 | 7,5 |
специалисты | 16 | 7 | 17 | 8 | 16 | 7,5 |
Персонал не основной деятельности | 13 | 6 | 14 | 6 | 19 | 9 |
из нее: розничная торговля | 2 | 1 | 2 | 1 | 2 | 1 |
общественное питание | 2 | 1 | 2 | 1 | 2 | 1 |
подсоб. производство (бойня) | 9 | 4 | 10 | 4 | 15 | 7 |
Информация о работе Формирование кадровой политики организации (на примере предприятия ф-л «Заря»)