Организация и планирования предприятия

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Декабря 2011 в 13:21, лекция

Описание

Производственные силы – это силы и средства, участвующие в общественном производстве. Важнейшими составляющими частями производственных сил являются люди и средства производства. Средства производства включают орудия труда и предметы труда.
Орудия труда – машины, аппараты, инструменты, с помощью которых человек воздействует на вещество природы и на предмет труда.

Работа состоит из  1 файл

лекции ОПП.doc

— 535.50 Кб (Скачать документ)

    Исходным моментом при проектировании поточного производства является определение объема выпуска продукции и такта потока. Такт — это промежуток времени между запуском (или выпуском) двух смежных изделий на линии.

    

    где — действительный фонд времени работы линии за определенный период (месяц, сутки, смену) с учетом потерь на ремонт оборудования и регламентированных перерывов, мин.; N3 — программа запуска за тот же период времени, шт.

    Величина, обратная такту, называется темпом работ  линии. При организации поточного  производства необходимо обеспечить такой темп, чтобы выполнить план по выпуску продукции.

    Также необходим расчёт потребности в оборудовании. Расчет количества оборудования осуществляется исходя из числа рабочих мест по операциям процесса:

      (10.8)

    где Cpi ~ расчетное число рабочих мест на одной операции процесса; tt — норма времени на операцию с учетом установки, транспортировки и снятия деталей, мин.

    Способы синхронизации оборотных  операций

    Дифференциация  операций. Если операционная норма времени больше и не кратна такту и процесс сборки легко подается дифференциации, выравнивать разницу времени, затрачиваемого на каждую операцию, можно путем разбиения на более мелкие части (переходы).

    Концентрация  операций. Если операция по длительности меньше такта, мелкие операции или переходы, запроектированные в других операциях, группируются в одну.

    Комбинирование  операций. Если время выполнения двух смежных операций меньше такта работы сборочной линии, можно организовать работу так, чтобы рабочий мог выполнять несколько операций одновременно.

    После того как достигнута синхронизация  операций на поточной линии, составляют план-график ее работы, облегчающий контроль за использованием оборудования.

    ВЫБОР ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СТРУКТУРЫ  ЦЕХА

    Существуют  две формы специализации цеха — предметная и технологическая. Выбор специализации во многом определяется типом производства. В условиях массового и крупносерийного производства преобладает ориентация на предметно-специализированные формы построения цехов, в серийном и единичном — технологически специализированные формы.

    Важной  задачей организации производства является обоснованный выбор состава цеха, его участков и отделений.

    При традиционном подходе к определению  структуры и организации работы цеха общий объем работ расчленяется на отдельные операции изготовления деталей или сборки изделий. Эти работы концентрируются на участках, построенных по технологическому принципу.

    Участки сформированы из станков одинакового  технологического назначения. При такой структуре возникают многочисленные прямые и обратные связи между технологически специализированными участками для изготовления множества деталей.

    2 форма  – структура производственного  процесса при исп-нии ячеистой  структуры. В цехе имеются участки, которые построены по принципу подетальной специализации при пересечении внешних — вертикальных и внутренних — горизонтальных связей (см. рис. 6). Здесь конечные цели производственной системы складываются из целей обособленных участков, выпускающих законченные детали.

    Ориентация  участков на конечный результат сокращает производственные связи, упрощает порядок планирования и управления ходом работы. Такой метод организации производства называется программно-целевым. Сущность программно-целевого подхода заключается в формировании целей и их достижения с помощью специальных программ и ресурсов. Программно-целевой метод предусматривает такое построение организационных структур системы производства и управления цехами и участками, которые сопровождаются целевой (подетальной или предметной) специализацией участков, осуществляемой с помощью конструкторско-технологического классификатора деталей с учетом их относительной трудоемкости при формировании загрузки каждого участка.

    1 форма 2форма 

    ОРГАНИЗАЦИЯ РАЦИОНАЛЬНЫХ МАТЕРИАЛЬНЫХ ПОТОКОВ

    Целевая организация производственных процессов  как направление развития производственных систем предполагает уменьшение неупорядоченности, разнообразия и неопределенности в движении предметов как в пространстве, так и во времени. Прежде всего движение предметов труда должно быть упорядоченным.

    Упорядочить движение деталей можно только путем организации их однонаправленного движения. В непоточном производстве это обеспечивается унификацией или типизацией технологических маршрутов всех деталей.

    Однонаправленное  движение предметов труда в пространстве организуется в соответствии с принципами специализации, стандартизации, прямоточности и проектируется в виде типовой схемы движения предметов труда.

    Однонаправленное  движение предметов труда является обязательным и достаточным условием перехода от  прогнозирования к планированию хода производственного процесса.

    Для обеспечения однонаправленного  и прямоточного движения деталей  в производстве их следует классифицировать по основным конструктивно-технологическим признакам. Круг этих признаков и особенно их внутреннюю градацию устанавливают с учетом конструктивно-технологических особенностей изготовляемых машиностроительными предприятиями (цехом) изделий. В условиях машиностроения к числу таких основных признаков следует отнести:

    1) вид заготовок и материал —  Р1;

    2)  габариты деталей и их массу  — Р2;

    3) основные технологические операции обработки — РЗ;

    4)  конструктивный тип деталей —  Р4.

    Первый  из этих признаков служит для определения  межцеховых связей и обеспечения  однонаправленности межцеховых маршрутов  движения деталей. Этот признак представляет общий характер механической обработки и ориентирует проектантов на выбор типа оборудования. По этому признаку всю исследуемую совокупность обрабатываемых на предприятии (в цехе) деталей подразделяют на классы деталей.

    Второй  признак, с одной стороны, уточняет межцеховой маршрут движения деталей, с другой — определяет размер и мощность оборудования для обработки. По второму признаку классы деталей подразделяются на подклассы Д2i например, крупных, средних или мелких деталей с указанием размерных интервалов.

    По  третьему признаку определяют ведущие  по сложности и трудоемкости операции внутри участкового маршрута, необходимые для изготовления деталей, и при этом опускают второстепенные и доделочные операции.

    Четвертый признак устанавливают по сходству конструктивной характеристики типа деталей. Этот признак позволяет обосновать выбор организационно-технических маршрутов и состав оборудования для изготовления деталей, группирование по этому признаку способствует сокращению времени переналадок оборудования.

    Анализ  организационно-плановых признаков группирования

    К организационным характеристикам процесса изготовления деталей относится трудоемкость их производства и объем выпуска. Концентрация на участке деталей, имеющих примерно одинаковые трудоемкости и объемы выпуска, способствует уменьшению разнообразия ритмов их изготовления, что обеспечивает повышение ритмичности производства и улучшение экономических показателей работы участков и цехов.

    Для группирования деталей по их трудоемкости и объемам выпуска необходимо использовать коэффициент относительной трудоемкости КД

      где К'Дт — суммарная относительная трудоемкость деталей в группе; f — число наименований деталей в группе; КДi- относительная трудоёмкость каждой детали.

    По  существу, этот показатель является пятым признаком классификации деталей (Р5), учитывающим организационно-плановые характеристики каждой группы деталей в целом.

    ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА

    ПРИ ВНЕДРЕНИИ КОЛЛЕКТИВНЫХ ФОРМ ТРУДА

    Один  из самых значительных организационных  резервов повышения эффективности производства — развитие творчества и инициативы рабочих. Коллективные формы организации труда позволяют оплачивать труд каждого рабочего в строгом соответствии с его вкладом в конечные результаты производства.

    Использование бригадных форм организации труда требует проведения большой подготовительной работы, обеспечивающей соответствие технике, технологии, организации производства и управления коллективными формами организации труда. Прежде всего необходимо сформировать по изделиям бригадокомплекты, состоящие из однородных по конструктивно-технологическим признакам заготовок деталей, сборочных единиц, для закрепления их за бригадой; определить производственную площадь, состав оборудования и оснастки, закрепляемых за бригадой; выявить рациональные границы разделения труда и совмещения профессий в бригаде; выбрать систему оплаты труда и расчета коэффициента трудового учета.

    Формирование  бригад и рациональная организация  их работ требует соблюдения определенных правил:

  • в бригаду целесообразно включать рабочих, совместная работа которых дает в той или иной стадии законченный продукт;
  • распределение и сочетание работ в бригаде должны быть организованы так, чтобы наряду с результатами работы всей бригады можно было выявить результаты работы каждого ее члена и время, затраченное им;
  • бригада должна получать конкретное задание по объему и срокам изготовления продукции при выполнении производственных работ;
  • на предприятии должны быть организованы точный учет и оценка результатов работы бригады; SD члены бригады должны привлекаться к коллективному управлению производством и выбору руководства бригады.

    На  заключительном этапе проектирования бригады разрабатывается паспорт  бригады, в котором фиксируются ее технико-экономические и социальные характеристики:

  • закрепляемые за бригадой основное и вспомогательное оборудования;
  • численный и профессионально-квалифицированный состав;
  • варианты оптимального совмещения профессий и операций;
  • методы и приемы работы;
  • набор и порядок расположения коллективной и индивидуальной организационной оснастки;
  • нормы времени, выработки и обслуживания;
  • системы материального и морального стимулирования.

    ОРГАНИЗАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ

    Понятие и показатели качества.

    Важным  фактором роста эффективности производства является улучшение качества выпускаемой продукции. Повышение качества продукции расценивается в современных условиях как решающее условие ее конкурентоспособности на внутреннем и мировом рынке, как фактор интенсификации экономики.

    Качество продукции представляет собой совокупность свойств продукции, обеспечивающих ее пригодность к удовлетворению определенных потребностей в соответствии с ее назначением.

    Количественная  характеристика свойств изделия, определяющих его качество, называется показателем качества. Показатель качества позволяет установить пригодность изделия удовлетворять потребности народного хозяйства в определенных условиях его эксплуатации (использования).

    В зависимости от числа свойств, включаемых в показатели качества, последние бывают единичными и комплексными. Единичный показатель качества продукции относится только к одному из ее свойств. Комплексный показатель относится к нескольким свойствам продукции и может быть обобщенным, интегральным, индексным. Обобщенный показатель используется для сводной оценки определенных свойств изделий. Интегральный определяет отношение суммарного полезного эффекта от использования продукции к затратам на ее создание и эксплуатацию. Индексный показатель принимается для оценки качества лучших образцов изделий, производимых за рубежом и в нашей стране.

    Относительная характеристика качества продукции, основанная на сравнении совокупности показателей  ее качества с соответствующей совокупностью  базовых показателей, называется уровнем качества продукции.

Информация о работе Организация и планирования предприятия