Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Января 2013 в 19:59, отчет по практике
Астраханский участок производства был основан в 1980г. Предприятие является структурным подразделением Дирекции по обслуживанию пассажиров, не имеет статуса юридического лица и осуществляет свою деятельность от имени ОАО «ФПК». Ответственность по обязательствам Участка несет ОАО «ФПК». Целью деятельности Астраханского участка производства является:
- осуществление функций филиала для своевременного, полного и качественного удовлетворения потребностей пассажиров в общественном питании, бытовом обслуживании в регионе его деятельности
- проведение эффективной экономической политики, создание многопрофильной системы специализированных услуг, повышающих рентабельность, конкурентоспособность, способствующих улучшению обслуживания пассажиров.
Глава
1. Технико-экономическая
Астраханский участок производства был основан в 1980г. Предприятие является структурным подразделением Дирекции по обслуживанию пассажиров, не имеет статуса юридического лица и осуществляет свою деятельность от имени ОАО «ФПК». Ответственность по обязательствам Участка несет ОАО «ФПК». Целью деятельности Астраханского участка производства является:
- осуществление функций филиала для своевременного, полного и качественного удовлетворения потребностей пассажиров в общественном питании, бытовом обслуживании в регионе его деятельности
- проведение эффективной экономической политики, создание многопрофильной системы специализированных услуг, повышающих рентабельность, конкурентоспособность, способствующих улучшению обслуживания пассажиров.
Для достижения указанной цели Астраханский участок производствая вправе в порядке, установленном законодательствами и иными нормативными актами РФ осуществлять следующие виды деятельности:
- производство и реализацию
продуктов питания пассажирам, с
целью наиболее полного
- обеспечение
- оптовую и розничную торговлю продуктами питания и товарами народного потребления
- организацию и эксплуатацию ресторанов, кафе, баров, буфетов, закусочных, столовых.
- организация работы
по содержанию материальных
- Астраханский участок производства осуществляет иные виды деятельности, предусмотренные законодательными и иными нормативными актами РФ и внутренними документами ОАО «ФПК»
Реквизиты АУП ПДОПП ОАО ФПК:
ОГРН- 1097746772738
Коды: ОКПО -
78318016, ОКВЭД 52.11 - розничная торговля
в неспециализированных
ИНН 7708700686, КПП 645243001 БИК 041203703 ОГРН 1097746772738
Юридический адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Вокзальная, 22
\
1.2. Структура бухгалтерии АУП ПДОПП ОАО ФПК
Численность работников в Астраханском участке производства: 120 человек.
Штат бухгалтерии состоит
из 5 человек, все рабочие места
бухгалтеров оборудованы
1. Функциональные обязанности главного бухгалтера «Астраханского участка производства»:
1) Осуществляет организацию
бухгалтерского учета
2) Обеспечивает рациональную
организацию учета и
3) Организует учет поступающих основных товарно- материальных ценностей и денежных средств.
4) Своевременно отражает
на счетах бухгалтерского
5) Осуществляет контроль за соблюдением порядка оформления бухгалтерских документов, расчетов и платежных обязательств, расходов ФОТ, за установлением должностных окладов, проведением инвентаризации основных средств, ТМЦ, денежных средств, проверок организации бухучета и отчетности, А также документальных ревизий в подразделениях Астраханского комбината питания.
6) Участвует в проведении
экономического анализа
7) Участвует в оформлении материалов по недостачам и хищениям денежных средств и ТМЦ, контролирует передачу , в необходимых случаях, материалов в соответствующие органы.
8) Обеспечивает строгое
соблюдение штатной,
9) Обеспечивает своевременное
представление отчетности в
10) Оказывает методическую
помощь работникам
11) Руководит работниками
бухгалтерии, принимает
12) Согласовывает назначение , увольнение и перемещение материально- ответственных лиц.
13) Вносит предложения Директору Астраханского участка производства, направленные на улучшение показателей в работе.
14) Ведет переписку в
установленном порядке с
2. Функциональные обязанности бухгалтера по ведению учета товарооборота головного ресторана и торговых точек на территории вокзала и инвентаря.
1) Составляет калькуляцию на блюда согласно сборника рецептур по торговой сети.
2) На основании утвержденного
плана-меню составляет меню, соблюдая
достоверность сырья и
3) Производит прием отчетов
о движении продуктов на
4) Ведет отчетность по
сервисному обслуживанию в
5) Ведет отчетность о
движении малоценного
6) Осуществляет разноску проведенных отчетов в журнал- ордер № 7, № 9, № 6-1, № 13/2
3. Функциональные обязанности бухгалтера по учету товарных операций продовольственного склада Астраханского участка производства.
1) Выполняет работы по
приему, контролю отчетов кладовщиков,
проверяет правильность
а) соответствие дат отчетному периоду;
б) правильность заполнения реквизитов;
в) наличие необходимых подписей в получении и отпуске;
г) законность операций;
д) правильность определения
цен и наценок;
е) законность списания
и соблюдения списания боя, брака, порча
ценностей;
ж) расчет естественной
убыли.
2) Производит записи в дебетовые ведомости по счету № 41-1 «Товары на складах» и № 41-3 «Тара под товаром и порожняя».
3) Составляет сводные ордера № 6 и № 6-1
а) производит записи в ведомости количественно- суммового учета, подсчитывает обороты и выводит сальдо на начало и конец отчетного периода;
б) производит записи в журналы – ордера № 5 по счету 60 «Расчеты с поставщиками»
4) Производит сверку данных
бухгалтерии с книгой
5) Производит сверку учета прихода товара по складам со счета № 71 по закупу и запись в ж/о № 18 по счету № 76.
6) Ежемесячно производит
выборку сумм НДС по
7) Ведет книгу покупок.
4. Функциональные обязанности бухгалтера расчетной части Астраханского участка производства.
1) Осуществляет прием и контроль первичной документации ( табелей учета рабочего времени стационарной сети, ведомостей – расчетов по вагонам – ресторанам), подготавливает их к счетной работе. На вновь принятых работников проверяет наличие приказов о зачислении на работу, а на увольняющихся – приказов об увольнении.
2) Начисляет зарплату рабочим и служащим стационарной и разъездной торговой сети, начисляет оплату по больничным листам, расчеты на увольнение и на получение справок при оформлении работников на пенсионное обеспечение, справок о средней заработной плате.
3) Производит синтетический и аналитический учет всех видов удержаний, подготавливает списки и поручения к перечислению, составляет компенсационные выплаты по детским пособиям, представляет в финансовые органы отчеты по выплатам детских пособий.
4) Составляет расчеты по налогам:
а) в пенсионный фонд;
б) социальное страхование;
в) медицинский фонд;
д) по подоходному налогу с рабочих и служащих составляет статотчетность формы 1 – Т (месячная)
5) Ведет ж/о № 15 по сч. 70 «Расчеты с рабочими и служащими»
6) Составляет и разности книги учета по заработной плате, начисленную зарплату и ведет ж/о «Расчеты с депонентами».
7) Составляет
платежные ведомости на выдачу
зарплаты работникам
8) Подготавливает
данные по своему участку
9) Принимает
участие в проведении
10) Начисляет, согласно ведомостей- расчетов зарплату работникам вагонов- ресторанов и выписывает индивидуальные расчетные книжки по начислению зарплаты работников вагонов- ресторанов за каждый тур.
11) Выдает кассовые ордера, ордера по закупочным актам, ведет их строгий учет, выдает доверенности и ведет их учет.
12) Выписывает
расходные ордера на
5. Функциональные обязанности бухгалтера отдела по ведению учета собственной продукции и товарооборота в вагонах- ресторанах и отчетов склада технического оснащения Астраханского участка производства.
1)Составляет калькуляцию на блюда согласно сборника рецептур кухни в вагонах- ресторанах.
2)На основании плана-меню составляет меню, соблюдая достоверность сырья и правильность применения цен.
3)Производит прием отчетов о движении продуктов в вагонах- ресторанах, проверяет документы, правильность их таксировки, оформления, осуществляет сверку документов, проверяет правильность выведения остатков.
4)Выдает документы директорам вагонов-ресторанов на период тура.
5)Производит прием и прове6рку отчетов. предоставленных работниками склада технического оснащения.
6)Производит сверку данных бухгалтерии с книгой кладовщика, где ставит свою роспись.
7)Осуществляет разноску проведенных отчетов в журнал – ордер № 7, № 9, № 6-1, № 11, № 12.
8)Проводит плановые ревизии в торговых точках не реже 2-х раз в год.
9)Составляет инвентарные описи – ежеквартально.
1.3. Анализ основных экономических показателей деятельности АУП ПДОПП ОАО ФПК
Данный раздел является анализом и синтезом основных технико-экономических показателей деятельности предприятия. В таблице 1 представлены показатели, взятые из бухгалтерской и статистической отчетности за 2009-2010 годы. На основе исходных показателей были рассчитаны новые качественные показатели такие, как фондовооруженность 1 работающего, среднегодовая заработная плата 1 работающего, затраты на 1 руб. реализованной продукции и т.д. По исходным и расчитанным данным найдены их абсолютные изменения и темпы роста, которые после были проанализированы.
Информация о работе Отчет по производственной практике на предприятии общественного питания