Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Сентября 2012 в 18:18, отчет по практике
Задачами организационно – управленческой практики является изучение природно – климатических условий предприятия, определить специализацию и размеры предприятия, изучить организацию планирования на предприятии, систему управления и проанализировать собранные данные в отчете. Ознакомится с условиями переработки и хранения продукции, с условиями возделывания тех или иных культур и т.д.
Введение 3
Общая характеристика хозяйства 4
Местоположение и почвенно-климатические условия, землепользование 4
Специализация учреждения ОАО «Титово» 6
Анализ использования основных производственных фондов 8
Трудовые ресурсы и эффективность их использования 11
Финансовые результаты деятельности предприятия 16
Организация производства на предприятии 15
Система растениеводства 17
Анализ эффективности использования земельных ресурсов 18
Организация производства зерна 22
Организация кормопроизводства 24
Анализ эффективности производства основных видов продукции растениеводства 26
Система животноводства 27
Организация производства молока 29
Организация выращивания молодняка КРС 33
Эффективность производства основных видов продукции животноводства 37
Планирование на предприятии 41
Цели и задачи планирования 42
Содержание и организация внутрихозяйственного 43
Система планирования на предприятии
Оперативное планирование 45
Календарное планирование 45
Производственная программа по животноводству 47
Расчет потребности в кормах на производство продукции 56
Планирование себестоимости продукции 57
Организация оплаты и стимулирования труда работников в хозяйстве
Выводы и предложения 62
Список используемой литературы 64
Подпись студента
Подпись руководителя практики от предприятия Пономарев В.А.
Место печати и дата
Календарный план
прохождения производственной практики по «Организации
с/х производства» Оспельникова Т.С. с________________по___________
№ |
Вид выполняемых работ |
Продолжительность И календарный срок |
1 |
2 |
3 |
1 |
Знакомство с хозяйством и составление календарного плана прохождение практики |
1 |
2 |
Изучение природных
и экономических условий |
1 |
3 |
Изучение порядка рабочего дня руководителей и специалистов |
1 |
4 |
Изучение организации экономической и плановой работы в хозяйстве |
В течении всего периода |
5 |
Изучение организации оплаты труда в хозяйстве |
2 |
6 |
Изучение организации оперативного анализа, его отраслей и подразделений |
2 |
7 |
Приобретение практических навыков по начислению заработной платы, дополнительной оплаты и премий в хозяйстве |
2 |
8 |
Знакомство с организацией текущего анализа в растениеводстве, животноводстве, вспомогательных отраслях и производствах |
В течении всей практики |
9 |
Участие в разработке и технически обоснованных норм выработки, норм времени, норм закрепления скота |
1 |
10 |
Ознакомление с содержанием перспективных планов и методики их разработки в хозяйстве |
1 |
11 |
Составление хозрасчетных заданий бригадам, фермам и другим производственным подразделениям |
1 |
12 |
Написание отчета о производственной практике |
1 |
Подпись студента
Подпись главного (старшего) экономиста
Дата