Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Ноября 2011 в 21:04, курсовая работа
Логистика имеет глубокие исторические корни, сравнительно молодая наука. Создателем первых научных трудов по логистике принято считать французского военного специалиста начала XIX в. Джомини, который дал такое определение логистики: «практическое искусство маневра войсками». Он утверждал, что логистика включает не только перевозки, но и широкий круг вопросов, таких, как планирование, управление и снабжение, определение места дислокации войск, а также строительство мостов, дорог и т. д. Считается, что некоторые принципы логистики использовались армией Наполеона. Однако как военная наука логистика сформировалась лишь к середине XIX века.
Содержание
Введение………………………………………………………………………...3
Глава 1. Теоретическая часть………………………………………………..5
1.1 Понятие и сущность логистики…………………………………………...5
1.1.1 Понятие и сущность логистики………………………………………….5
1.1.2 Задачи и функции логистики………………………………………….....9
1.1.3 Потоки логистики……………………………………………………….14
1.1.4 Виды логистики……………………………………………………...…23
1.1.5 Выбор канала сбыта готовой продукции……………………………...28
1.1.6 Определение оптимального размера заказа…………………….….30
1.1.7 Организация управления службами в логистике………………..…33
1.2 Понятие пищевой промышленности………………………………...35
1.3 Предприятие «Вимм-Билль-Данн» …………………………………….40
Глава 3. Расчетная часть……………………………………………………..48
Заключение……………………………………………………………………55
Список используемой литературы………………………...........................56
Коэффициент транспортно - заготовительных расходов – 0,05
Таблица
3 -Основная з/п производственных рабочих
Номер цеха | |||
1 | 2 | 3 | |
Трудоёмкость по ценам на изделие, н/ч. | 22 | 20 | 32 |
Средний разряд работы | 5 | 3 | 4 |
Коэффициент доплат до часового фонда – 1,2 (Кмин)
Дополнительная заработная плата – 20%
Кг =1
Змин = 4 333руб.
Тф=169,2
Таблица
4-Косвенные расходы
Виды затрат | Вариант | |
4 | ||
Основная з/п производственных рабочих по предприятию, тыс.руб. | 650 | |
в том числе по цехам, тыс.руб. | №1 №2 №3 |
85 45 63 |
смета РСЭО по предприятию в целом тыс.руб. | 540 | |
в том числе по цехам тыс.руб. | №1 №2 №3 |
86 16 49 |
Общезаводские расходы тыс.руб. | 370 | |
Прочие производственные расходы, % | 1,0 | |
внепроизводственные расходы, % | 2,0 |
Последовательность расчёта
1. Затраты на изделие сырья и материалов
1.1Расчёт возвратных отходов
А) 60-40=20 кг.
Б) 30-20=10 кг.
В) 20-10=10 кг.
1.2 Стоимость покупки сырья и стоимость возвратных отходов
Стоимость покупки сырья:
А) 40*17=680 руб.
Б) 20*12=240 руб.
В) 10*16=160 руб.
Стоимость возвратных отходов:
А)20*3=60 руб.
Б)10*4=40 руб.
В)10*2=20 руб.
1.3 Транспортно-заготовительные расходы по стоимости сырья и по возвратным отходам
Транспортно-заготовительные расходы по стоимости сырья:
А) 680*0,05=34 руб.
Б) 240*0,05=12 руб.
В) 160*0,05=8 руб.
Транспортно-заготовительные расходы по возвратным отходам:
А) 60*0,05=3 руб.
Б) 40*0,05=2 руб.
В) 20*0,05=1 руб.
2 Расчет расходов на оплату труда основных и производственных рабочих
2.1 Расчет часовой тарифной ставки(1)
(1)
цех 1) руб.
цех 2) руб.
цех 3) руб.
2.2Расчёт основной заработной платы:
цех 1) руб.
цех 2) руб.
цех 3) руб.
2.3Расчёт дополнительной заработной платы:
цех 1) руб.
цех 2) руб.
цех 3) руб.
2.4Расчёт на социальные нужды(ЕСН=26%)
цех 1) руб.
цех 2) руб.
цех 3) руб.
3 Расчет расходов на содержание и обслуживание оборудования:
86+16+49=151руб.
3.1Расчёт прочих производственных расходов
цех 1) руб.
цех 2) руб.
цех 3) руб.
3.2Расчёт внепроизводственных
расходов
цех 1)
руб.
цех 2)
руб.
цех 3)
руб.
Таблица 6
Расчёт калькуляции продукции
Статьи | Сумма(руб.) | Структура(%) |
1)сырьё и материалы | 1134 | 15,97 |
2)возвратные отходы | 126 | 1,77 |
3)покупные изделия и полуфабрикаты | - | - |
4)топливо и энергия на технологические цели | - | - |
5)затраты на основную з/п производств. Рабочих | 3404,04 | 47,96 |
6)дополнит з/п производств. Рабочих | 680,8 | 9,59 |
7)единый социальный налог (взнос) | 1062,06 | 14,96 |
8)расходы на подготовку и освоение | - | - |
9)расходы на содержание и эксплуатацию оборудования | 151 | 2,12 |
10)цеховые расходы | 193 | 271 |
11)цеховая себестоимость | 6624,9 | 93,34 |
12)общехозяйственные расходы | 370 | 5,21 |
13)прочие производственные расходы | 34,02 | 0,47 |
14)производственная себестоимость | 7028,92 | 99,04 |
15)потери от брака | - | - |
16)внепроизводственные расходы | 68,06 | 0,95 |
17)общая себестоимость | 7096,98 | 100 |
Расчёт цены(2):
(2)
Где С- полная себестоимость единицы продукции
Р- нормативная рентабельность для энергетической -20%
руб.
Вывод
Было рассмотрено предприятие и проведен расчет себестоимости единицы продукции. В конечном результате мы получили следующую структуру:
Для уменьшения затрат на основную заработную плату, необходимо
повышать производительность труда.
При уменьшении заработной платы уменьшаются
общехозяйственные расходы.
Для увеличения затрат на содержание и эксплуатацию предприятие должно приобретать новое оборудование, тем самым повысить качество производства.
Основные направления снижения себестоимости:
Заключение
Специалисты
по логистике должны обладать системным
мышлением и иметь
Для эффективного
решения логистических задач
стратег должен:
· иметь доступ ко всем видам и уровням
информации;
· располагать официальными полномочиями
своей должности в иерархии управления
предприятием, что позволит ему принимать
решения, в том числе кадровые;
· подчиняться напрямую одному из заместителей
генерального директора или непосредственно
генеральному директору, чтобы иметь относительную
независимость от руководителей других
функциональных подразделений предприятия;
· обладать высоким личностным и профессиональным
авторитетом;
· быть хорошим менеджером.
Информация о работе Роль логистики в управлении предприятием