Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Апреля 2012 в 17:57, курсовая работа
Цель курсового проекта: определение проблем, исследование рынка и организация маркетинга на основе бизнес-проекта.
Задачи курсового проекта:
Исследование и оценка рынка
Оценка конкурентной среды
Бизнес-идея
Формирование комплекса маркетинговой деятельности
Оценка финансовой возможности
Определение потребностей в персонале и условий его стимулирования для осуществления эффективной деятельности
Производственный план
Оценка эффективности проекта
Соглашение о конфиденциальности…...…...….…….………...……………..4
Введение….……………..……………………….………….………………….5
Резюме…………………………………………………………...……………..7
Глава 1 Оценка отрасли………….…………………………..…...……….…..9
1.1 История развития отрасли………………………………..….…..….…….9
1.2 Исследование отрасли……………………………………...……….…….15
1.3 Оценка текущего состояния рынка……………………....……………...16
Глава 2 Оценка предприятия………………………………...………..……..22
2.1 Досье фирмы……………………………………………....……………...22
2.2 Расположение……………………………………………………..………25
2.3 Состав помещений…………………………………….………….………26
2.4 Характеристика производственных помещений……………….………28
2.5 Описание услуг пиццерии………………………………...……….…….29
2.6 Сервис……………………………………………………...….…………..31
Глава 3 Маркетинговые исследования.…………………..………......……..32
3.1 Прогноз спроса………………………………………..…………………..32
3.2 Сводная таблица по сегментации продукции………………...………...33
3.3 Сегментация рынка потребителей…………………………...………….35
3.4 Оценка конкурентной среды на выбранном сегменте………...……….38
Конкурентные карты…………………………………………………………39
SWOT-анализ……………………………………………………………...….39
Матрица «товар-рынок» ……………………………………………………..42
Матрица БКГ…………………………………………………….……...…….44
Матрица Мак-Кинзи…………………………….…………………...……….46
3.5 Позиционирование товара…….………………………………...……….48
3.6 Формирование комплекса маркетинга………….……………...……….50
Продукт…………………………….………………………………………….51
Ценовая политика…………………………………………………...………..53
Продвижение…………………….……………………………………………56
Месторасположение……………………………………………………….....60
Упаковка…………………………………………………………………...….62
Покупка………………………………………………………………………..62
Управление качеством…………………………………………...…………..64
Персонал…………………………………………….…………...……………67
Глава 4 Технико-экономический план…………..…………...……...…...…69
4.1 Инвестиционный план………………………………………………...…69
Оборотный капитал……………………………………………………...…...71
4.2 Организационный план…………….…………………..………………..72
Потребность в персонале………………………………..…………………..75
Подготовка персонала…………………………………………………….....76
Обязательные требования к работникам пиццерии……...………………...75
Принципы планирования работы персонала…………………………….....76
Формирование Фонда заработной платы………………………………...…78
Требования к персоналу……………………………………………………...80
4.3 Производственный план………………………………………….…...…82
Глава 5 Финансовый план………………………….………………………...92
5.1 Финансовый анализ…………………………………….…………...……92
5.2 Учетная политика…………………………………………………...……94
5.3 Амортизационная политика…….………………………………………..99
5.4 Кредитная политика…………………………………………………...…99
5.5 Налоговая политика…………….…………………………………....…...99
Глава 6 Анализ рисков и чувствительность проекта……..…………..…..105
6.1 Анализ рисков…………………………………………..……………....105
Оценка рисков ……………………………………………..……………….108
6.2 Чувствительность проекта……….…………………………...………...109
6.3 Сценарный анализ………………………………………...……………109
Заключение…………………………………………..……………...…..…...112
Список использованной литературы………………………….……..…….113
Соглашение о конфиденциальности
Министерство образования и науки РФ
Государственное образовательное учреждение
высшего профессионального образования
Петрозаводский Государственный Университет
Агротехнический факультет
Кафедра зоотехнии, товароведения и экспертизы продовольственных товаров
Организация маркетинга в пиццерии «Италия»
Курсовой
проект
Выполнила: студентка
Агротехнического факультета
группы 44202
Пипченко Маргарита Евгеньевна
Научный руководитель:
кандидат экономических наук,
доцент Конев Иван Петрович
Оценка:__________________
Подпись:_________________
Дата:
«___» ____________2011 г.
Петрозаводск
2011
Оглавление
Соглашение
о конфиденциальности…...…...….……
Глава
1 Оценка отрасли………….…………………………..…...……
1.1
История развития отрасли………………
1.2
Исследование отрасли……………………………………...……….……
1.3 Оценка текущего состояния рынка……………………....……………...16
Глава
2 Оценка предприятия………………………………...……….
2.1
Досье фирмы……………………………………………....…………
2.2
Расположение………………………………………………
2.3
Состав помещений……………………………………
2.4
Характеристика
Глава
3 Маркетинговые исследования.…………………..……….....
3.1
Прогноз спроса……………………………………….
3.2 Сводная таблица по сегментации продукции………………...………...33
3.3
Сегментация рынка потребителей…………………………...………….
3.4 Оценка конкурентной среды на выбранном сегменте………...……….38
Конкурентные карты…………………………………………………………39
SWOT-анализ………………………………
Матрица «товар-рынок» ……………………………………………………..42
Матрица
БКГ…………………………………………………….……...…
Матрица
Мак-Кинзи…………………………….…………………..
3.5
Позиционирование товара…….…………
3.6
Формирование комплекса
Продукт…………………………….…………
Ценовая
политика…………………………………………………...
Продвижение…………………….………
Месторасположение………………
Упаковка………………………………………
Покупка…………………………………………
Управление
качеством…………………………………………...……
Глава
4 Технико-экономический план…………
4.1 Инвестиционный план………………………………………………...…69
Оборотный
капитал……………………………………………………...
4.2 Организационный план…………….…………………..………………..72
Потребность
в персонале………………………………..…………………
Подготовка
персонала…………………………………………………….
Обязательные требования к работникам пиццерии……...………………...75
Принципы планирования работы персонала…………………………….....76
Формирование Фонда заработной платы………………………………...…78
4.3 Производственный план………………………………………….…...…82
Глава 5 Финансовый план………………………….………………………...92
5.1
Финансовый анализ…………………………………….…………...……
5.2
Учетная политика…………………………………………………...
5.3 Амортизационная политика…….………………………………………..99
5.4
Кредитная политика………………………………
5.5
Налоговая политика…………….………………
Глава 6 Анализ рисков и чувствительность проекта……..…………..…..105
6.1
Анализ рисков………………………………………….
Оценка рисков ……………………………………………..……………….108
6.2
Чувствительность проекта……….……
6.3
Сценарный анализ…………………………………
Заключение…………………………………
Список
использованной литературы………………………….……..…….
Соглашение
о конфиденциальности
Данные, представленные в бизнес-плане пиццерии «Италия» является коммерческой тайной.
Запрещается распространять содержащуюся в бизнес-плане информацию без согласия автора.
Запрещается копировать бизнес-план, а также отдельные его части.
Запрещается передавать бизнес-план третьим лицам без согласия автора.
В
случае отказа от инвестирования в
реализацию данного бизнес-плана
последний подлежит возврату автору.
Российский рынок
Формат пиццерий – один из
самых гибких и
Проблема исследования
Объект исследования Данный бизнес план пиццерии рассчитан на работу заведения в помещении 120 квадратных метров, арендуемом на длительный срок (5 лет).
Средний чек в зале составит 400 рублей и 250 рублей на доставке. Помимо пиццы будут предлагаться салаты и напитки.
Заведение будет работать с 8.00 до 24.00, а доставка пиццы будет работать круглосуточно.
Цель курсового проекта: определение проблем, исследование рынка и организация маркетинга на основе бизнес-проекта.
Задачи курсового проекта:
В данном проекте используются общенаучные и специальные методы исследования:
Основные теоретические источники: общеэкономическая и специальная литература, где наиболее значимые авторы:
Практическая
значимость Проект может быть использован
в качестве собственного бизнеса, либо
продан заказчикам для внедрения с условием
работы в данной фирме.
Наименование предприятия: Пиццерия «Италия»
Адрес: Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Березовая аллея, дом 27.
ФИО руководителя организации: Бобылова Анастасия Александровна
Банк: ф. ОАО "Банк ВТБ Северо-Запад" г. Петрозаводск
р/сч: 40702810597000000058
Сфера бизнеса: торговля, услуги
Срок начала деятельности предприятия: 15 сентября 2011 года.
Бизнес-план рассчитан на 5 лет функционирования предприятия. По окончании этого срока можно продолжить деятельность предприятия, если будут достигнуты поставленные цели и задачи.
Актуальность проекта: Отсутствие в микрорайоне Древлянка пиццерии
Бизнес-идея: Открытие пиццерии
Миссия: Предлагать людям только свежую и горячую пиццу, сделанную профессионалами из самых лучших и свежих продуктов, заботиться о здоровье и удовлетворении потребителей, обеспечивать им приятное времяпрепровождение в пиццерии
Задачи:
Основная эксклюзивная услуга – возможность проведения любого семейного праздника в нашей пиццерии по системе «все включено».
Основная стратегия – расширение ассортимента и создания пиццерии с большим ассортиментом товаров и услуг по низким ценам.
Информация о работе Организация маркетинга в пиццерии «Италия»