Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Марта 2012 в 16:25, отчет по практике
ТОО «АЯН м.» было организованно , в 1998 году в г.Темиртау как частное промышленное производство. Выпуском молочной продукции занялось с 2002 г. Приступив к своей деятельности и начав выпуск молочной продукции, предприятие активно начало изучать спрос и внедряться в рынок сбыта молочной продукции, выходить на крупные предприятия потребителя, заключать долгосрочные договора поставок, участвовать во всех проводимых городских и областных тендерах. Результатом вышеперечисленных мероприятий стало заключение договоров и продолжительная работа по исполнению взятых обязательств с такими крупными потребителями как АО «Арселор Миттал Темиртау» (бывший ОАО «Испат-Кармет»), корпорация «Казахмыс», Управление исполнительной системы МЮ РК, детские учреждения города - КГКП «Дошкольник», городские больницы и восстановительные центры.
1. ОБЩАЯ ЧАСТЬ
1.1. Ознакомление с хозяйственной деятельностью предприятия…………….3
2. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИНАНСОВОГО УЧЁТА НА ПРЕДПРИЯТИИ
2.1. Учёт денежных средств …….………….………………………….……….8
2.2. Учёт дебиторской задолженности……………….…………………….…..15
2.3. Учёт запасов…………………………………………………………..….…20
2.4 Учёт основных средств и нематериальных активов…………….………25
2.5 Учёт инвестиций…………………………………………………….…..…32
2.6. Учёт обязательств………………………………………………….………36
2.7. Учёт капитала хозяйствующего субъект…………………………..………42
2.8. Учёт доходов и расходов предприятия…………………………….….…45
2.9. Финансовая отчётность субъекта……………………………………….….50
3. АУДИТ
3.1. Сущность, цели и виды внешнего аудита…………………………………56
3.2. Аудиторская деятельность и её нормативно-правовое регулирование..57
3.3. Стандарты аудита и профессиональная этика аудиторов………………..61
3.4. Ошибки и мошенничество, оценка их существенности…………...……64
3.5. Аудиторский риск…………………………………………………………66
3.6. Аудиторские доказательства……………………………………………….67
3.7. Контроль качества работы аудиторов……………………………………68
3.8. Система внутреннего контроля……………………………………………70
3.9. Выборка в аудите………………………………………..…………..………71
3.10. Планирование аудиторской проверки……………………………………72
3.11 Аудиторский отчёт: порядок составления и представления……………73
Список использованной литературы…………………
Содержание
1. ОБЩАЯ ЧАСТЬ
1.1. Ознакомление с хозяйственной деятельностью предприятия…………….3
2. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИНАНСОВОГО УЧЁТА НА ПРЕДПРИЯТИИ
2.1. Учёт денежных средств …….………….………………………….……….8
2.2. Учёт дебиторской задолженности……………….…………………….…
2.3. Учёт запасов………………………………………………………….
2.4 Учёт основных средств и нематериальных активов…………….………25
2.5 Учёт инвестиций……………………………………………………
2.6. Учёт обязательств………………………………………………
2.7. Учёт капитала хозяйствующего субъект…………………………..………42
2.8. Учёт доходов и расходов предприятия…………………………….….…45
2.9. Финансовая отчётность субъекта……………………………………….….50
3. АУДИТ
3.1. Сущность, цели и виды внешнего аудита…………………………………56
3.2. Аудиторская деятельность и её нормативно-правовое регулирование..57
3.3. Стандарты аудита и профессиональная этика аудиторов………………..61
3.4. Ошибки и мошенничество, оценка их существенности…………...……64
3.5. Аудиторский риск…………………………………………………………66
3.6. Аудиторские доказательства…………………………………………
3.7. Контроль качества работы аудиторов……………………………………68
3.8. Система внутреннего контроля……………………………………………70
3.9. Выборка в аудите………………………………………..…………..…
3.10. Планирование аудиторской проверки……………………………………72
3.11 Аудиторский отчёт: порядок составления и представления……………73
Список использованной литературы……………………………………………
ПРИЛОЖЕНИЯ………………………………………………….
1. ОБЩАЯ ЧАСТЬ
1.1 Ознакомление с хозяйственной деятельностью предприятия
ТОО «АЯН м.» было организованно , в 1998 году в г.Темиртау как частное промышленное производство. Выпуском молочной продукции занялось с 2002 г. Приступив к своей деятельности и начав выпуск молочной продукции, предприятие активно начало изучать спрос и внедряться в рынок сбыта молочной продукции, выходить на крупные предприятия потребителя, заключать долгосрочные договора поставок, участвовать во всех проводимых городских и областных тендерах. Результатом вышеперечисленных мероприятий стало заключение договоров и продолжительная работа по исполнению взятых обязательств с такими крупными потребителями как АО «Арселор Миттал Темиртау» (бывший ОАО «Испат-Кармет»), корпорация «Казахмыс», Управление исполнительной системы МЮ РК, детские учреждения города - КГКП «Дошкольник», городские больницы и восстановительные центры.
На сегодняшний день предприятие выпускает весь спектр молочной продукции: пастеризованное молоко, кефир 3-х видов жирности
( 1 %,2,5%,3.2%) , ряженка, йогурт, сметана, творожный крем, творог, сливочное масло. Процесс изготовления продукции предусматривает сохранение всех целебных свойств натурального молока, без использования, консервантов, красителей и других искусственных и модифицированных добавок. Наше предприятие единственное в Казахстане, в технологии которого используется уникальное французское оборудование торговой марки « СТЕРИОФЛОУ», в технологии которого путем равномерного прогревания и строго дозированного давления, обеспечивается интенсивная циркуляция теплоносителя
( противодавление) с совмещением движения по методу Дали, что позволяет выпускать стерилизованные продукты, сохраняя их полезные свойства и предотвращая разрушения белка как основного составляющего молочных продуктов. Уникальная полипропиленовая бутылка, обеспечивающая стерильность молочных продуктов, очень удобна в использовании и хранении. Мы являемся единственным предприятием в Казахстане освоившим выпуск молочного коктейля для взбивания.
В 2007 году предприятие прошло сертификацию по системе «менеджмента безопасности пищевых продуктов» СТ РК ИСО 22000-2006 проведенной Казахстанским центром качества., что подтверждается сертификатом соответствия № KZ 750001.07.03.01047 от 23 ноября 2007 г.
Политика в области безопасности выпускаемой продукции.
Постоянное повышение безопасности выпускаемой молочной продукции.
Постоянного стремления к улучшениям в области контроля на всех уровнях процессов Завода за выпуском безопасной продукции.
Разработки, внедрения и поддержания системы безопасности продукции в рабочем состоянии на основе требований международного стандарта ИСО 22000:2005 и соответствия законодательным актам РК.
Непосредственной заинтересованности всего персонала в важности и необходимости приведения Политики в практических действиях, основанных на процессном и системных подходах.
Цели и задачи ТОО « АЯН м.» в области развития и выпуска безопасной пищевой продукции на 2010-2011 год.
Поддержание и контроль за системой менеджмента ИСО 22000:2005 на 2009-2010 годы.
Провести верификацию разработанных процессов на предмет эффективности и результативности до конца 2010 года.
Разработать бизнес-проект строительства нового цеха, по выпуску молочной продукции отвечающего современным требованиям современного развивающегося рынка.
Разработать бизнес-проект закупа, установки и вода в эксплуатацию нового, современного оборудования для нового цеха, отвечающего всем показателям качества и производительности.
Привлечь инвестиционные средства для строительства нового цеха.
Дополнительно оптимизировать технологические линии путем дополнения и замещения имеющихся.
Приобрести современное оборудование по производству упаковки типа « TETRAREX», тем самым расширив ассортимент выпускаемой продукции и улучшив его качество.
Разработать дизайны новых упаковок и наладить выпуск молочной продукции направленной на оздоровление нации - с содержанием йода.
Продолжить работу по усовершенствованию маркетинговых исследований направленных на дальнейшее освоение рынка сбыта РК с последующим выходом на международный рынок.
Все эти факторы позволили предприятию занять достойное положение на рынке сбыта молока и молочной продукции, что неоднократно подтверждается полученными дипломами и грамотами.
Почетная грамота Акима Карагандинской области «За активное участие в общественно-политической жизни области и личный трудовой и творческий вклад в дело построения нового казахстанского общества».
Получение почетного звания лауреата V регионального конкурса «качество по Карагандински».
Получение диплома лауреата IX регионального конкурса «Качество по –Карагандински» « За выпуск продукции повседневного спроса».
Диплом международной выставки Astana Food Iteca «Традиции Качества» за занятое 1 место в 6-ой профессиональной дегустации продуктов питания и напитков.
Основные данные по ТОО «АЯН м.»
№ п/п | название | сведения |
1. | Название юридического лица | Товарищество с ограниченной ответственностью «АЯН м.» |
2. | Дата регистрации | 4 февраля 2002 года. |
3. | Вид деятельности | Прием, переработка молока, производство и реализация молочной продукции |
4. | Годовой оборот | За 2008 г. - 321 773 210 тенге Прогноз- 340 000 000 тенге |
5. | директор | Жабин Виктор Павлович |
6. | Кол-во работников | 165 человек |
7. | Юридический адрес и банковские реквизиты | 101400, Казахстан, Карагандинская область, г.Темиртау, пр.Республики 167/2 РНН 301200212219 р/с 016467701 в КФ АО «БТА Банк» БИК 191801301 Тел/факс (3213) 93-47-52, 93-47-84,93-55-90
|
Характеристика объекта молочного завода ТОО « АЯН м.»
№ п/п | наименование | характеристика |
1. | Дата ввода в эксплуатацию | Июнь 2002 г. |
2. | Описание объекта | В настоящее время мощность завода составляет до 15 тонн переработки молока в сутки. Завод подключен к городским сетям электроснабжения, холодного водоснабжения и канализации. Отопление и выработка технологического пара - автономная. Холодильное оборудование на фрионовой основе. Общая площадь холодильных камер с разно температурными режимами оставляет V – 600 м ³ |
Организация учетной политики, форма бухгалтерского учета и технология обработки информации.
Основной целью разработки учетной политики является организация системы бухгалтерского учета, обеспечивающей полноту, достоверность и своевременность информации о финансово-хозяйственной деятельности предприятия.
Учетная политика регулирует систему бухгалтерского учета и финансовой отчетности. Предприятие содержит принципы, способы, и практические установки, принятые в соответствии с законами РК «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности», «О налогах и других обязательных платежах» (Налоговый Кодекс), нормативно-правовыми актами, регулирующими систему бухгалтерского учета и финансовой отчетности для предприятия в РК, а также определяет основные методы и правила учета.
Учетная политика предприятия соответствует следующим требованиям:
Принципу начисления
Принципу непрерывной деятельности
Принципу понятности
Принципу значимости и существенности
Принципу достоверности, нейтральности и завершенности
Принципу осмотрительности
Принципу сопоставимости
Принципу последовательности
Принципу правдивого и беспристрастного представления
Изменение учетной политики возможно в следующих случаях:
Реорганизации Предприятия
Изменения направления деятельности
Изменения в законодательстве РК
Изменения в системе нормативного регулирования бухгалтерского учета в РК.
Учетная политика обеспечивает целостность системы учетного процесса, объединяя все аспекты организации учета на Предприятии, определяет единый порядок отчетности, расчетов, отражения, начисления и отнесения доходов и затрат, формирования форм внутренней отчетности, первичных документов, составления сводной бухгалтерской отчетности в соответствии с действующим законодательством.
Последовательность движения документации, перечень исполнителей, сроков поступления в бухгалтерию, обработки и прохождения документов внутри аппарата и завершения всех работ за отчетный период вплоть до составления бухгалтерского баланса и отчетности представляют собой документооборот, исполнение которого строго обязательно не только для счетных, но и для других работников предприятия.
Информация о работе Отчет по производственной практики в ТОО « АЯН м.»