Отчет по производственной практики в ТОО « АЯН м.»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Марта 2012 в 16:25, отчет по практике

Описание

ТОО «АЯН м.» было организованно , в 1998 году в г.Темиртау как частное промышленное производство. Выпуском молочной продукции занялось с 2002 г. Приступив к своей деятельности и начав выпуск молочной продукции, предприятие активно начало изучать спрос и внедряться в рынок сбыта молочной продукции, выходить на крупные предприятия потребителя, заключать долгосрочные договора поставок, участвовать во всех проводимых городских и областных тендерах. Результатом вышеперечисленных мероприятий стало заключение договоров и продолжительная работа по исполнению взятых обязательств с такими крупными потребителями как АО «Арселор Миттал Темиртау» (бывший ОАО «Испат-Кармет»), корпорация «Казахмыс», Управление исполнительной системы МЮ РК, детские учреждения города - КГКП «Дошкольник», городские больницы и восстановительные центры.

Содержание

1. ОБЩАЯ ЧАСТЬ
1.1. Ознакомление с хозяйственной деятельностью предприятия…………….3
2. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИНАНСОВОГО УЧЁТА НА ПРЕДПРИЯТИИ
2.1. Учёт денежных средств …….………….………………………….……….8
2.2. Учёт дебиторской задолженности……………….…………………….…..15
2.3. Учёт запасов…………………………………………………………..….…20
2.4 Учёт основных средств и нематериальных активов…………….………25
2.5 Учёт инвестиций…………………………………………………….…..…32
2.6. Учёт обязательств………………………………………………….………36
2.7. Учёт капитала хозяйствующего субъект…………………………..………42
2.8. Учёт доходов и расходов предприятия…………………………….….…45
2.9. Финансовая отчётность субъекта……………………………………….….50
3. АУДИТ
3.1. Сущность, цели и виды внешнего аудита…………………………………56
3.2. Аудиторская деятельность и её нормативно-правовое регулирование..57
3.3. Стандарты аудита и профессиональная этика аудиторов………………..61
3.4. Ошибки и мошенничество, оценка их существенности…………...……64
3.5. Аудиторский риск…………………………………………………………66
3.6. Аудиторские доказательства……………………………………………….67
3.7. Контроль качества работы аудиторов……………………………………68
3.8. Система внутреннего контроля……………………………………………70
3.9. Выборка в аудите………………………………………..…………..………71
3.10. Планирование аудиторской проверки……………………………………72
3.11 Аудиторский отчёт: порядок составления и представления……………73
Список использованной литературы…………………

Работа состоит из  1 файл

Отчет по практике.doc

— 853.50 Кб (Скачать документ)


Содержание

 

1. ОБЩАЯ ЧАСТЬ

1.1. Ознакомление с хозяйственной деятельностью предприятия…………….3

2. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИНАНСОВОГО УЧЁТА НА ПРЕДПРИЯТИИ

2.1. Учёт денежных средств …….………….………………………….……….8

2.2. Учёт дебиторской задолженности……………….…………………….…..15

2.3. Учёт запасов…………………………………………………………..….…20

2.4 Учёт основных средств и нематериальных активов…………….………25

2.5 Учёт инвестиций…………………………………………………….…..…32

2.6. Учёт обязательств………………………………………………….………36

2.7. Учёт капитала хозяйствующего субъект…………………………..………42

2.8. Учёт доходов и расходов предприятия…………………………….….…45

2.9. Финансовая отчётность субъекта……………………………………….….50

3. АУДИТ

3.1. Сущность, цели и виды внешнего аудита…………………………………56

3.2. Аудиторская деятельность и её нормативно-правовое регулирование..57

3.3. Стандарты аудита и профессиональная этика аудиторов………………..61

3.4. Ошибки и мошенничество, оценка их существенности…………...……64

3.5. Аудиторский риск…………………………………………………………66

3.6. Аудиторские доказательства……………………………………………….67

3.7. Контроль качества работы аудиторов……………………………………68

3.8. Система внутреннего контроля……………………………………………70

3.9. Выборка в аудите………………………………………..…………..………71

3.10. Планирование аудиторской проверки……………………………………72

3.11 Аудиторский отчёт: порядок составления и представления……………73

Список использованной литературы……………………………………………

ПРИЛОЖЕНИЯ…………………………………………………..………………..


1.        ОБЩАЯ ЧАСТЬ

1.1 Ознакомление с хозяйственной деятельностью предприятия

 

              ТОО «АЯН м.»  было  организованно , в  1998 году   в г.Темиртау  как   частное  промышленное производство.  Выпуском  молочной  продукции   занялось  с  2002 г.  Приступив к своей  деятельности  и  начав   выпуск  молочной  продукции,  предприятие   активно  начало  изучать  спрос  и  внедряться  в  рынок    сбыта   молочной   продукции,  выходить   на  крупные  предприятия  потребителя, заключать   долгосрочные   договора  поставок, участвовать    во  всех  проводимых  городских  и  областных  тендерах. Результатом  вышеперечисленных  мероприятий  стало  заключение  договоров  и  продолжительная  работа  по  исполнению  взятых  обязательств  с  такими  крупными  потребителями  как АО  «Арселор  Миттал Темиртау»  (бывший  ОАО  «Испат-Кармет»),  корпорация   «Казахмыс», Управление  исполнительной  системы  МЮ РК, детские  учреждения   города -   КГКП  «Дошкольник», городские  больницы   и  восстановительные  центры.

                 На  сегодняшний   день  предприятие  выпускает  весь  спектр  молочной  продукции:      пастеризованное молоко,  кефир  3-х видов    жирности 

( 1 %,2,5%,3.2%) , ряженка, йогурт, сметана, творожный  крем, творог, сливочное  масло. Процесс  изготовления  продукции  предусматривает  сохранение  всех  целебных  свойств  натурального  молока, без  использования, консервантов, красителей   и  других  искусственных  и  модифицированных  добавок. Наше  предприятие  единственное  в  Казахстане, в  технологии  которого  используется  уникальное  французское  оборудование  торговой  марки   « СТЕРИОФЛОУ»,  в технологии  которого  путем равномерного   прогревания и  строго  дозированного давления, обеспечивается  интенсивная   циркуляция   теплоносителя

( противодавление) с совмещением  движения   по  методу  Дали, что позволяет   выпускать  стерилизованные  продукты,  сохраняя  их  полезные  свойства  и  предотвращая  разрушения  белка  как  основного  составляющего  молочных  продуктов. Уникальная  полипропиленовая  бутылка, обеспечивающая стерильность молочных  продуктов, очень  удобна  в  использовании  и  хранении. Мы  являемся  единственным  предприятием  в  Казахстане  освоившим   выпуск   молочного  коктейля  для  взбивания. 

                   В   2007  году  предприятие   прошло  сертификацию  по  системе «менеджмента   безопасности  пищевых  продуктов»  СТ РК ИСО 22000-2006  проведенной  Казахстанским  центром  качества.,  что  подтверждается  сертификатом  соответствия   № KZ 750001.07.03.01047  от  23  ноября  2007 г.

Политика  в  области  безопасности   выпускаемой  продукции.

   Постоянное  повышение   безопасности  выпускаемой  молочной  продукции.

   Постоянного  стремления  к  улучшениям  в  области  контроля  на  всех  уровнях процессов  Завода   за  выпуском  безопасной  продукции.

   Разработки, внедрения  и  поддержания  системы  безопасности  продукции  в  рабочем  состоянии   на  основе   требований  международного  стандарта  ИСО 22000:2005   и  соответствия  законодательным  актам  РК.

   Непосредственной   заинтересованности  всего   персонала  в  важности  и  необходимости  приведения  Политики  в  практических    действиях,  основанных  на  процессном  и  системных  подходах.

 

Цели  и  задачи   ТОО  « АЯН м.»  в  области  развития  и  выпуска  безопасной  пищевой  продукции   на  2010-2011  год.

   Поддержание  и  контроль  за  системой  менеджмента  ИСО 22000:2005 на  2009-2010 годы.

   Провести  верификацию   разработанных  процессов   на  предмет  эффективности   и  результативности  до  конца  2010 года.

   Разработать  бизнес-проект  строительства  нового   цеха,  по  выпуску  молочной  продукции  отвечающего  современным  требованиям  современного   развивающегося     рынка.

   Разработать   бизнес-проект  закупа, установки  и  вода  в  эксплуатацию  нового, современного  оборудования  для  нового  цеха, отвечающего  всем  показателям  качества  и  производительности.

   Привлечь  инвестиционные  средства  для  строительства  нового  цеха.

   Дополнительно  оптимизировать  технологические  линии  путем  дополнения  и  замещения  имеющихся.

   Приобрести  современное  оборудование  по  производству  упаковки  типа   « TETRAREX»,  тем  самым   расширив  ассортимент  выпускаемой    продукции    и  улучшив  его  качество.

   Разработать  дизайны  новых  упаковок  и  наладить  выпуск  молочной   продукции  направленной   на  оздоровление  нации -  с  содержанием  йода.

      Продолжить  работу  по  усовершенствованию  маркетинговых  исследований   направленных   на  дальнейшее  освоение  рынка  сбыта   РК   с  последующим  выходом  на  международный  рынок.

                    Все  эти  факторы  позволили   предприятию   занять  достойное  положение  на  рынке  сбыта    молока  и  молочной  продукции,  что  неоднократно  подтверждается  полученными  дипломами  и  грамотами.  

 

      Почетная  грамота  Акима  Карагандинской  области «За активное  участие в  общественно-политической  жизни области  и  личный  трудовой   и  творческий  вклад в  дело  построения  нового  казахстанского общества».

      Получение   почетного   звания   лауреата  V  регионального      конкурса  «качество  по  Карагандински».

      Получение  диплома   лауреата  IX  регионального  конкурса «Качество  по –Карагандински»  «  За  выпуск  продукции повседневного  спроса».

      Диплом   международной  выставки    Astana Food   Iteca    «Традиции  Качества»  за  занятое  1  место  в  6-ой     профессиональной  дегустации  продуктов  питания  и  напитков.

 

Основные  данные  по  ТОО  «АЯН м.»

 

№ п/п

название

сведения

1.

Название  юридического  лица

Товарищество  с  ограниченной  ответственностью   «АЯН м.»

2.

Дата  регистрации

4  февраля  2002 года.

3.

Вид  деятельности

Прием, переработка  молока, производство  и  реализация  молочной  продукции

4.

Годовой  оборот

За  2008 г.  -  321 773 210  тенге

Прогноз-  340 000 000 тенге

5.

директор

Жабин  Виктор  Павлович

6.

Кол-во  работников

165  человек

7.      

Юридический  адрес

и  банковские  реквизиты

101400, Казахстан,

Карагандинская область,

г.Темиртау, пр.Республики 167/2

РНН  301200212219    р/с 016467701

в КФ АО «БТА  Банк»  БИК 191801301

Тел/факс (3213) 93-47-52, 93-47-84,93-55-90

 

 

Характеристика  объекта молочного  завода  ТОО  « АЯН м.»

 

№ п/п

наименование

характеристика

1.

Дата  ввода  в  эксплуатацию

Июнь  2002 г.

2.

Описание  объекта

В  настоящее  время  мощность  завода   составляет  до  15   тонн   переработки  молока  в  сутки. Завод  подключен  к  городским  сетям  электроснабжения, холодного  водоснабжения  и  канализации. Отопление  и  выработка  технологического  пара - автономная. Холодильное  оборудование   на  фрионовой  основе. Общая  площадь  холодильных  камер  с  разно температурными  режимами  оставляет    V – 600  м ³

 

Организация учетной политики, форма бухгалтерского учета и технология обработки информации.

Основной целью разработки учетной политики является организация системы бухгалтерского учета, обеспечивающей полноту, достоверность и своевременность информации о финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

Учетная политика регулирует систему бухгалтерского учета и финансовой отчетности. Предприятие содержит принципы, способы, и практические установки, принятые в соответствии с законами РК «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности», «О налогах и других обязательных платежах» (Налоговый Кодекс), нормативно-правовыми актами, регулирующими систему бухгалтерского учета и финансовой отчетности для предприятия в РК, а также определяет основные методы и правила учета.

Учетная политика предприятия соответствует следующим требованиям:

                Принципу начисления

                Принципу непрерывной деятельности

                Принципу понятности

                Принципу значимости и существенности

                Принципу достоверности, нейтральности и завершенности

                Принципу осмотрительности

                Принципу сопоставимости

                Принципу последовательности

                Принципу правдивого и беспристрастного представления

 

Изменение учетной политики возможно в следующих случаях:

                  Реорганизации Предприятия

                  Изменения направления деятельности

                  Изменения  в законодательстве РК

                  Изменения в системе нормативного регулирования бухгалтерского учета в РК.

Учетная политика обеспечивает целостность системы учетного процесса, объединяя все аспекты организации учета на Предприятии, определяет единый порядок отчетности, расчетов, отражения, начисления и отнесения доходов и затрат, формирования форм внутренней отчетности, первичных документов, составления сводной бухгалтерской отчетности в соответствии с действующим законодательством.

Последовательность движения документации, перечень исполнителей, сроков поступления в бухгалтерию, обработки и прохождения документов внутри аппарата и завершения всех работ за отчетный период вплоть до составления бухгалтерского баланса и отчетности представляют собой документооборот, исполнение которого строго обязательно не только для счетных, но и для других работников предприятия.

Информация о работе Отчет по производственной практики в ТОО « АЯН м.»