Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Февраля 2012 в 15:17, курсовая работа
Системы менеджмента качества, экологического менеджмента, менеджмента профессиональной безопасности и охраны труда, а также системы менеджмента рисков, должны периодически подвергаться внутренним аудитам. Внутренний аудит является одним из инструментов менеджмента для мониторинга и проверки результативности внедрения и функционирования системы.
Введение…………………………………………….………………………………………………………………4
Литературный обзор………………………………………………………………..…………….6
Основная часть……………………………………………………..…………………………………9
Заключение……………………………………….………………………………………………………….….20
Список источников использованной литературы …………………………………………..25
Приложение А Организационная структура И/П Никитин «ЮНиКс»……………26
Приложение Б Реестр процессов И/П Никитин «ЮНиКс»………………………………27
Приложение В Информационная карта процесса И/П Никитин «ЮНиКс»…
Внутренний аудит представляет собой независимую деятельность в организации по проверке и оценке ее работы в интересах руководителей. Цель внутреннего аудита – помочь сотрудникам организации эффективно выполнять свои функции.
В курсовой работе подробно рассмотрены цели и задачи, понятия внутреннего и внешнего аудита, а также методика аудиторской проверки работ в сфере СМИ.
Также рассмотрены общие функции внутренних аудиторов, то есть оценка адекватности систем контроля и оценка эффективности деятельности.
Подробно рассмотрена подготовка и осуществление внутреннего аудита, то есть ознакомление, планирование, проведение и составление аудиторского заключения.
СПИСОК ИСТОЧНИКОВ ИСПОЛЬЗОВАННОЙ
ЛИТЕРАТУРЫ:
ПРИЛОЖЕНИЕ А
Организационная структура предприятия И/П Никитин «ЮНиКс»
Реестр процессов И/П Никитин «ЮНиКс»
1.1. Планирование.
1.2. Проведение аудита процессов продукции.
1.3. Проведение анализа со стороны руководства.
1.4. Принимать управленческое решение, корректирующие действия.
2.1. Определение предпочтений основываясь на желания потребителя.
2.2. Разработка новых технологических карт кондитерских изделий.
2.3. Управление закупками.
2.4. Собеседование и прием работников.
2.5. Производство кондитерской продукции.
2.6. Реализация готовой продукции.
3.1. Управление персоналом.
3.2. Обеспечивать безопасность жизнедеятельности.
3.3. Управлять окружающей средой.
3.4. Управлять PR-деятельностью и связью с общественностью.