Аудит качества

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Февраля 2012 в 15:17, курсовая работа

Описание

Системы менеджмента качества, экологического менеджмента, менеджмента профессиональной безопасности и охраны труда, а также системы менеджмента рисков, должны периодически подвергаться внутренним аудитам. Внутренний аудит является одним из инструментов менеджмента для мониторинга и проверки результативности внедрения и функционирования системы.

Содержание

Введение…………………………………………….………………………………………………………………4
Литературный обзор………………………………………………………………..…………….6

Основная часть……………………………………………………..…………………………………9

Заключение……………………………………….………………………………………………………….….20
Список источников использованной литературы …………………………………………..25
Приложение А Организационная структура И/П Никитин «ЮНиКс»……………26
Приложение Б Реестр процессов И/П Никитин «ЮНиКс»………………………………27
Приложение В Информационная карта процесса И/П Никитин «ЮНиКс»…

Работа состоит из  1 файл

курсовая работа СМК аудит.docx

— 506.04 Кб (Скачать документ)

       Внутренний аудит представляет собой независимую деятельность в организации по проверке и оценке ее работы в интересах руководителей. Цель внутреннего аудитапомочь сотрудникам организации эффективно выполнять свои функции.

       В курсовой работе подробно рассмотрены цели и задачи, понятия внутреннего и внешнего аудита, а также методика аудиторской проверки работ в сфере СМИ.

       Также рассмотрены общие функции внутренних аудиторов, то есть оценка адекватности систем контроля и оценка эффективности деятельности.

       Подробно рассмотрена подготовка и осуществление внутреннего аудита, то есть ознакомление, планирование, проведение и составление аудиторского заключения.  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    СПИСОК ИСТОЧНИКОВ ИСПОЛЬЗОВАННОЙ    

                           ЛИТЕРАТУРЫ: 

    
  1.  Трофимов, А. В. Аудит качества: учебное пособие [Текст] / А. В. Трофимов. – Тамбов : Изд-во Тамб. гос. техн. ун-та, 2009. – 96 с. – 100 экз.
 
    
  1.  МС ИСО 9001:2008 Системы менеджмента качества. Требования.
 
 
    
  1.  МС ИСО 19011:2002 Руководящие указания по  аудиту системы менеджмента качества или систем экологического менеджмента.
 
    
  1.  Шешукова Т.Г., Городилов М.А. Аудит: теория и практика применения международных стандартов: Учебное пособие (текст) Т.Г. Шешукова – 2-е изд., доп. – М.: Финансы и статистика, 2005. – 148 с.
 
 
    
  1.  www. kpms.ru/ Audit.htm
 
    
  1.  Робертсон  Б. Лекции об аудите качества. Изд. 2-е, испр. – М. : Редакционно-информационное агентство «Стандарты и качество», 2000. – 264 с.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

                                                ПРИЛОЖЕНИЕ А 

     Организационная структура предприятия И/П Никитин «ЮНиКс» 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

                                   ПРИЛОЖЕНИЕ Б 

      Реестр процессов И/П Никитин «ЮНиКс» 

      
  1. Процессы управления.

      1.1. Планирование.

      1.2. Проведение аудита процессов продукции.

      1.3. Проведение анализа со стороны руководства.

      1.4. Принимать управленческое решение, корректирующие действия.

  1. Основные процессы.

      2.1. Определение предпочтений основываясь на желания потребителя.

      2.2. Разработка новых технологических карт кондитерских изделий.

      2.3. Управление закупками.

      2.4. Собеседование и прием работников.

      2.5. Производство кондитерской продукции.

    2.6. Реализация готовой продукции.

  1. Вспомогательные процессы.

      3.1. Управление персоналом.

      3.2. Обеспечивать безопасность жизнедеятельности.

      3.3. Управлять окружающей средой.

      3.4. Управлять PR-деятельностью и связью с общественностью.

Информация о работе Аудит качества