Кисломолочные продукты, исследование йогурта

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Ноября 2012 в 13:34, дипломная работа

Описание

Цель работы: изучить ассортимент, провести экспертизу качества и определить конкурентоспособность диетических кисломолочных продуктов.
Методы исследования: сравнительный анализ, синтез, экспертных оценок.
Исследования и разработки: исследованы проценты удовлетворения суточной нормы человека в белках, жирах, углеводах, микро- и макроэлементах, витаминах при употреблении различных диетических кисломолочных продуктов; разработка балльной системы оценки качества йогуртов, даны рекомендации для товароведов магазина «Олевма» по совершенствованию ассортимента йогуртов.
Область возможного практического применения: полученные результаты могут быть использованы экспертными лабораториями и торговыми предприятиями.

Работа состоит из  1 файл

йогурт.docx

— 358.30 Кб (Скачать документ)

 

Уважаемый респондент!

Приглашаю Вас ответить на вопросы  анкеты. Данная анкета — часть социологического исследования, проводимого студенткой пятого курса Белорусского государственного экономического университета Вериго Е.К. с целью изучения потребительского спроса на йогурты в г. Минске.

Прочитаете внимательно вопрос и обведите кружочком ответ, который  наиболее приемлем для Вас или напишите ответ, где это необходимо. Анонимность гарантируется, ответы будут анализироваться в обобщенном виде.

 

1. Вы покупаете йогурт:

а) ежедневно

б) 2—3 раза в неделю

в) менее чем один раз в неделю

г) не покупаю. Укажите причину______________________________(спасибо, за участие в анкетировании)

2. Вы покупаете йогурт потому, что это: (не более 3 ответов)

а) вкусно

б) полезно

в) дешево

г) быстрый способ перекусить

д) помогает разнообразить свой рацион

е) низкокалорийный продукт

ж) другое

з) затрудняюсь ответить

3. Вы покупаете йогурт:

а) только для себя

б) только для детей

в) для всей семьи

г) другое

4. Йогурт какой жирности Вы покупаете?

а) до 1 %

б) 1—3 %

в) 3—5 %

г) более 5 %

д) не обращаю внимание

5. Йогурт какого производителя Вы покупаете и почему?

а) отечественного_________________________________

б) импортного____________________________________

в) мне все равно

6. Вы предпочитаете йогурт:

а) с кусочками фруктов

б) молочный

в) сливочный

г) без наполнителя

д) другое

е) мне все равно

 

 

7. В какой упаковке Вы покупаете  йогурт?

а) «европейские» стаканчики по 125 г

б) пластиковые коробочки по 250 г

в) картонные коробочки

г) пакеты

д) пластиковые бутылки по 500 г

е) другую

ж) все равно 

8. Бывает ли у Вас такая  ситуация, что приходя в магазин,  Вы не находите тот йогурт, который бы хотели купить?

а) да, довольно часто

б) случается иногда

в) нет, не было такой ситуации

г) затрудняюсь ответить

9. Знаете ли Вы отличие йогуртного продукта от йогурта?

а) да (укажите чем)_____________

б) нет

10. Важнейший фактор, влияющий на  выбор йогурта:

а) цена

б) производитель

в) состав

г) упаковка

д) срок годности

е) хорошее соотношение цены и  качества

ж) другое

11. Обращаете ли Вы внимание  на сроки годности при покупке  йогуртов?

а) да, всегда

б) иногда

в) нет

12. Удовлетворены ли Вы представленным в торговле ассортиментом йогурта? Если нет, то чем?

а) да

б) скорее да, чем нет____________________________

в) скорее нет, чем да____________________________

г) нет______________________________

13. Группы потребителей:

13.1. по возрасту:

а) 18—24           б) 25—34          

в) 35—44           г) 45—54

д) старше 55 лет

13.2. по полу:

а) муж       б) жен

13.3. по социальному статусу:

а) студент

б) служащий

в) работник коммерческой организации 

г) рабочий

д) пенсионер

е) другое

 

Благодарю за сотрудничество!

 

 

 


Информация о работе Кисломолочные продукты, исследование йогурта