Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Января 2012 в 19:23, курсовая работа
Целью написания курсовой работы является изучение товароведной характеристики и организация продажи конфет через розничную торговую сеть. ассортимента и производства конфет.
Задачами курсовой работы являются:
1 изучение истории возникновения конфет
2 изучение процессов производства, упаковки, маркировки, хранения и т.д.
3 изучение формирования ассортимента конфет в магазине ООО «Пеликан» и характеристика торгового предприятия
4 изучение общих правил приемки товаров по качеству и количеству
5 оценка товарного качества конфет
6 реализация конфет и оценка коммерческой деятельности в розничной торговли предприятия ООО «Пеликан».
1 Часть. Организация и приемка конфет в розничной сети по качеству и количеству.
1.1 История возникновения конфет 5
1.2 Технология производства конфетных изделий 7
1.3 Классификация и ассортимент конфет 17
1.4 Характеристика конфет по физико-химическим
показателям 21
1.5 Упаковка. Маркировка. Хранение 23
1.6 Требования к качеству конфет. Дефекты 27
2 Часть. Организация коммерческой деятельности розничной торговли в предприятии ООО «Пеликан».
2.1 Характеристика торгового предприятия в розничной торговле ООО «Пеликан» 29
2.2 Особенности формирования ассортимента конфетных изделий в магазине «Пеликан» 32
2.3 Организация и технология приемки товаров по
количеству и качеству 40
2.4 Реализация конфет в розничном торговом
предприятии ООО «Пеликан» 47
3. Заключение 53
4. Список литературы
Кондитерская
промышленность — отрасль,
Конфеты вырабатывают из подготовленных полуфабрикатов - конфетных масс, глазури, отделочных материалов. Из конфетных масс вначале изготовляют конфетные корпуса, которые затем глазируют или подвергают другой обработке.
Способы получения корпусов различны в зависимости от структурно-механических свойств конфетных масс.
Конфеты
представляют собой очень
Упаковка,
маркировка, хранение должны
Упаковывают конфеты штучными, весовыми или фасованными.
Конфеты
могут быть завёрнуты в
Маркируют
этикетки, в которые упаковывают
кондитерские изделия (конфеты,
При хранение в условиях повышенной влажности продукция может увлажняться, поражаться плесенью с поверхностью, а в очень сухих помещениях продукция усыхает, тем самым, теряя товарный вид.
Форма конфет должна быть правильной, соответствующей их названию, у ириса без отбитых углов и смятых граней. Поверхность конфет сухая и не липкая.
Вкус и
запах должны быть
Изучив организацию
коммерческой деятельности в
предприятии розничной
Правильное оформление магазина, имидж, санитарные нормы, техника безопасности, профессиональные обслуживание, комфортабельная обстановка, оборудование, мебель инвентарь, выполняемая по правилам выкладка, фасовка, чистая упаковка(без видимых загрязнений), продукты надлежащего качества, без дефектов. Все эти факторы влияют на реализацию магазина следовательно чем больше будет продано товаров
тем больше будет доход предприятия, тем самым будут покрыты издержки обращения и прибыль в чистом виде увеличится,
что даст предприятию процветание и дальнейшую работоспособность.
В целом мая тема полностью изучена, раскрыты все заданные цели и задачи для изучения курсовой работы.
Информация о работе Организация и приемка конфет в розничной сети по качеству и количеству.