Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Января 2012 в 19:23, курсовая работа
Целью написания курсовой работы является изучение товароведной характеристики и организация продажи конфет через розничную торговую сеть. ассортимента и производства конфет.
Задачами курсовой работы являются:
1 изучение истории возникновения конфет
2 изучение процессов производства, упаковки, маркировки, хранения и т.д.
3 изучение формирования ассортимента конфет в магазине ООО «Пеликан» и характеристика торгового предприятия
4 изучение общих правил приемки товаров по качеству и количеству
5 оценка товарного качества конфет
6 реализация конфет и оценка коммерческой деятельности в розничной торговли предприятия ООО «Пеликан».
1 Часть. Организация и приемка конфет в розничной сети по качеству и количеству.
1.1 История возникновения конфет 5
1.2 Технология производства конфетных изделий 7
1.3 Классификация и ассортимент конфет 17
1.4 Характеристика конфет по физико-химическим
показателям 21
1.5 Упаковка. Маркировка. Хранение 23
1.6 Требования к качеству конфет. Дефекты 27
2 Часть. Организация коммерческой деятельности розничной торговли в предприятии ООО «Пеликан».
2.1 Характеристика торгового предприятия в розничной торговле ООО «Пеликан» 29
2.2 Особенности формирования ассортимента конфетных изделий в магазине «Пеликан» 32
2.3 Организация и технология приемки товаров по
количеству и качеству 40
2.4 Реализация конфет в розничном торговом
предприятии ООО «Пеликан» 47
3. Заключение 53
4. Список литературы
Основными
целями проведения таких
Фирмы-изготовители при этом преследуют другие цели:
В магазинах применяются различные методы стимулирования продаж:
В магазине
ООО «Пеликан» традиционным
Применение
традиционного метода продажи,
товаров снижает качество
Одним
из наиболее действенных
Торговая
реклама представляет собой
Задачами торговой рекламы являются:
Посредствам
торговой рекламы покупатели
приобретают сведения об
Рекламное
средство – это материальное
воплощение рекламного
Классификация рекламных средств.
По месту
использования:
По характеру применения (витрино-выставочные, печатные, световые, демонстрационные, живописно-графические, радио- и телевизионная реклама).
По способу воздействия на органы чувств человека ( зрительные, слуховые, зрительные - слуховые, зрительные –обонятельные, зрительные – вкусовые).
По характеру воздействия на адресата ( объект рекламы): индивидуальные (каталоги, брошюры) и массовые (объявления, листовки)
В магазине
«Пеликан» реклама
На уровень
торгового обслуживания и
Под размещением
товаров понимают их
На размещении
товаров в магазине оказывают
влияние определенные правила
установки различных видов
При продаже
товаров через прилавок
Выкладка товаров должна производиться по определенным
правилам, соблюдение которых позволяет показать не только весь имеющийся ассортимент, но и каждый товар в отдельности.
При хранение товаров на
Все товары должны соответствующим образом подготовлены к продаже (освобождены от тары, очищенные от пыли, и т.п.)
При выкладке
товаров в упаковке
Все товары
выкладывают этикетками и
Существует
два основных способа выкладки
товаров: вертикальный и
В магазине
«Пеликан» используется
Товары, пользующиеся
редким спросом, а также более
дорогие по сравнению с
Дешевые товары целесообразно размещать внизу оборудования.
Повысить
эффективность выкладки
Например, известно, что наибольшее внимание покупателей привлекают товары, расположенные в поле их зрения, на высоте 80-160см. Кроме того, более удобными для них зонами выбора товара являются участки, расположенные справой стороны по ходу движения. Поэтому здесь следует укладывать товары устойчивого спроса, а рядом с ними товары, продажу которых хотят увеличить (например, новые или малознакомые товары), и товары импульсивного спроса желание купить товары возникают у покупателя после того, как он обратит на них внимание. С этой же целью товары импульсивного спроса выкладывают на торцовых полках горок.
Замечено,
что в магазинах, имеющих
Кондитерские изделия в магазине «Пеликан», продаваемые на вес через прилавок обслуживания, размещают по видам и сортам на рабочем месте продавца. С этой целью используют внутренние полки прилавков (печенья, вафли, пряники и др. изделия в таре поставщика), а также ящики и кассеты прилавков и пристенных шкафов, куда высыпают карамель и конфеты.
Образцы
всех кондитерских изделий,
В донном предприятии конфеты не фасуют, а продают в развес с учетом требования покупателя. На горке размещены образцы конфет. Весь предлагаемый ассортимент находится под прилавком.
Основная
услуга которую оказывает
Все дополнительные
услуги оказываемые
В магазине «Пеликан» используются такие услуги:
Информационно консультационные услуги магазина включают:
Кроме перечисленных выше покупателям в магазинах могут предоставляться и другие услуги не связанные на прямую с совершаемыми ими покупками, в данном магазине к таким услугам можно отнести:
Услуги, оказываемые
магазином, могут быть
К бесплатным относят те из них которые непосредственно с продажей товаров ( консультации продавцов, предоставления рекламной информации, упаковка)
Услуги, выполнение
которых требует
В соответствии с законодательством РФ все услуги розничной торговли должны быть сертифицированы. Сертификация позволяет установить соответствие оказываемых услуг предоставляемым к ним требованиям.
Услуги
торговли должны отвечать
Изучив
курсовую работу на тему «
В XVII веке в Европе стало
появляться большое количество
сахара из колоний и
Информация о работе Организация и приемка конфет в розничной сети по качеству и количеству.