Рефераты по технологии

Методы контроля ИМС

26 Декабря 2010, реферат

При изготовлении интегральных схем очень важным является контроль технологических процессов. Хорошо организованный контроль обеспечивает высокий прицент выхода годной продукции. Успешный контроль изготовления интегральных микросхем в основном зависит от знания процесса производства и заключается в измерении и визуальной проверке основных операций технологического процесса, а также в использовании полученой информации для корректирования технологических режимов. Методы технологического контроля, используемые в производстве ИМС, можно объединить в три группы : пооперационный контроль, визуальный контроль, тестовые ИМС.

Методы контроля сварочных работ

24 Февраля 2013, контрольная работа

Бульдозеры успешно применяются для: разработки неглубоких выемок (до 2 м) с перемещением грунта в отвал или непосредственно в насыпи высотой до 1,5 м; грубой планировки площадок, откосов выемок и насыпей; обратной засыпки траншей н пазух котлованов; окучивания разработанного грунта в зоне работы погрузчиков; в качестве дополнительного тягача или толкача при копании грунта скреперами.

Методы обработки и характеристика модели

22 Ноября 2010, курсовая работа

Сорочка мужская для повседневной носки из хлопчатобумажной ткани, прямого силуэта (рис. 1). Воротник стоячий, классический, с застежкой на одну пуговицу. На переде сорочки имеется притачная планка с застежкой из пяти обмётанных петель и пяти пуговиц. Два нагрудных кармана, с клапаном на пуговице. Рукава длинные, втачные с обычным окатом, одношовные, на манжетах, застегивающихся на одну пуговицу. Разрез рукава обработан планкой. Полочки цельнокройные, спинка с кокеткой. По краям манжет, планки, карманам и низу изделия проложена отделочная строчка на расстоянии 3-5 мм от края.

Выбор, обоснование и характеристика материалов

Методы предупреждения образования гидратов и способы их разрушения

24 Мая 2012, реферат

Техногенные газовые гидраты могут образовываться в системах добычи
газа: в призабойной зоне, в стволах скважин, в шлейфах и внутрипромысловых
коллекторах, в системах промысловой и заводской подготовки газа, а также в
магистральных газотранспортных системах. В технологических процессах
добычи, подготовки и транспорта газа твердые газовые гидраты вызывают
серьезные проблемы, связанные с нарушением протекания этих процессов.

Методы проектирования структур

25 Января 2012, реферат

Без развития методов проектирования структур управления затрудняется совершенствование управления и повышение эффективности производства, так как:
во-первых, в новых условиях в целом ряде случаев нельзя оперировать старыми организационными формами, которые не удовлетворяют требованиям рыночных отношений, создают опасность деформации самих задач управления;

Методы стерилизации инъекционных растворов

06 Февраля 2013, курсовая работа

В современных условиях производственная аптека — рациональное и экономически выгодное звено в организации лечебного процесса. Основная ее задача — наиболее полное, доступное и своевременное удовлетворение потребностей стационарных больных в лекарственных средствах, дезинфекционных растворах, перевязочных материалах и т.д.
Неотъемлемым элементом полноты и доступности лекарственной помощи является наличие в аптеках, помимо готовых лекарственных средств, экстемпоральных лекарственных форм. В основном это лекарственные средства, которые не производятся фармпредприятиями.

Метрологическая служба в Российской Федерации

24 Марта 2012, контрольная работа

В современной рыночной экономике конкурентоспособность выпускаемой предприятием продукции определяет жизнеспособность данного предприятия. Одним из главных факторов, влияющих на конкурентоспособность продукции, работ и услуг, является их качество.
Стандартизация, взаимозаменяемость, метрология, технические измерения и сертификация продукции, работ и услуг являются инструментами обеспечения качества. Поэтому они рассматриваются во взаимосвязи с качеством и конкурентоспособностью продукции.

Метрология в машиностроении

12 Ноября 2012, реферат

В машиностроении найболее распространены линенйные и угловые измерения, т.е. измерения линейных и угловых геометрических размеров изделий, шероховатости и волнистости поверхностей, отклонений расположения и формы поверхностей. Высокоточные линейные и угловые измерения обеспечивают взаимозаменяемость изделий, высокое качество, надежность и долговечность машин и приборов. Автоматизация и механизация измерений повышают производительность труда.

Метрология, стандартизация и сертификация

25 Декабря 2011, курсовая работа

Определение размеров деталей и соединений узла. Нормирование точности соединений узла

Механизация и автоматизация технологий ТЭК: средства, методы, уровень современного состояния

14 Июня 2011, реферат

Топливно-энергетический комплекс (ТЭК) – это многоотраслевая система, которая включает добычу, переработку разных видов топлива и производство энергии (тепло- и электроэнергии), их транспортировку, размещение, распределение и использование. Эта система включает предприятия основных (топливно- и электроэнергетической), вспомогательной, обслуживающей отраслей и систему управления.

Механизм привода качающегося конвеера

20 Марта 2012, дипломная работа

Степень подвижности механизма: ,где - число подвижных звеньев, - число одноподвижных звеньев, - число двухподвижных звеньев.
Согласно классификации Артоболевского данный механизм состоит из механизма первого класса, первого порядка (стойка - кривошип) и структурных групп второго класса, второго порядка (группы 2-3 и 4-5). Поэтому механизм является механизмом второго класса, второго порядка.

Механический привод

19 Мая 2011, курсовая работа

Технический уровень всех отраслей народного хозяйства в значительной мере определяется уровнем развития машиностроения. На основе развития машиностроения осуществляется комплексная механизация и автоматизация производственных процессов в промышленности ,строительстве ,сельском хозяйстве, на транспорте.

Механический участок обработки деталей типа «Вал-шестерня»

16 Января 2012, дипломная работа

Целью данной работы является разработка участка механической обработки вал-шестерняов, проектирование технологических процессов изготовления типовых, средней сложности типовых операций деталей отраслевого машиностроения, модернизация типового технологического процесса для повышения производительности и качества производства.

Механическое оборудование

19 Января 2012, курсовая работа

Мельница – это машина, в которой материал измельчается внутри вращающегося барабана под воздействием дробящих тел. В зависимости от вида дробящих тел мельницы разделяют на стержневые, шаровые, рудно-галечные, рудного самоизмельчения. Наибольшее применение при измельчении алюминиевых руд нашли шаровые мельницы с центральной разгрузкой, у которых длина барабана несколько больше диаметра, и трубные мельницы, длина которых больше трех диаметров.
Мельницы с центральной разгрузкой используют для шарового и стержневого измельчения. Удаление измельченного материала происходит в результате свободного слива через пустотелую разгрузочную цапфу, поэтому уровень пульпы в мельнице несколько выше нижней образующей поверхности отверстия разгрузочной цапфы.

Микрометрические инструменты

22 Февраля 2012, реферат

К микрометрическим измерительным средствам относятся инструменты, в основе конструкции которых лежит микрометрическая винтовая пара, преобразующая вращательное движение микрометрического винта в поступательное перемещение измерительного стержня. В инструментальных цехах применяют микрометры различных конструкций (в зависимости от назначения), микрометрические глубиномеры, нутромеры и зубомеры.

Микроэлектроника

20 Ноября 2011, реферат

Микроэлектроника - раздел электроники, занимающейся разработкой, изготовлением и использованием электронных устройств с минимально возможными габаритами и высокой надёжностью, изготовляемых на основе интегрально-групповой технологии. Теория, методы расчета и изготовления микросхем составляют основу микроэлектроники - современной наукоемкой отрасли техники.

Многокорпусная выпарная установка непрерывного действия с равными поверхностями нагрева

28 Июня 2011, курсовая работа

Выпариванием называют процесс концентрирования жидких растворов практически нелетучих веществ путем частичного удаления растворителя испарением при кипении жидкости. В процессе выпаривания растворитель удаляется из всего объема раствора, в то время как при температурах ниже температур кипения испарение происходит только с поверхности жидкости.

Модели технических устройств технологического творчества обучающихся

25 Марта 2012, реферат

В работе рассмотрено конструирование, изготовление и испытание моделей машин, механизмов и сооружений (самолетов, судов, ракет).

Моделирование

26 Марта 2012, контрольная работа

Последовательная обработка и сборка деталей и узлов изображена на графе последовательной цепочкой работ. Граф конструктивно-технологических переходов отражает последовательность схемы сборки изделия. Критерием рациональной схемы сборки изделия является минимальное количество операционных уровней.

Моделирование

03 Ноября 2012, контрольная работа

Мода является важнейшим фактором эволюции не только костюма, но и современного общества в целом. Изучать моду как особый феномен человеческой культуры начали еще в конце XVIII в., трактуя ее как эстетическое явление, связанное, прежде всего с изменением эстетического идеала и вкуса в области искусства и в костюме.

Моделирование профессиональной деятельности

15 Апреля 2013, курсовая работа

Закусочные разделяют: - по ассортименту реализуемой продукции общественного питания; - специализированные (сосисочная, пельменная, блинная, пирожковая, пончиковая, шашлычная, чайная, пиццерия, гамбургерная). Закусочные должны иметь высокую пропускную способность, от этого зависит их экономическая эффективность, поэтому их размещают в оживленных местах, на центральных улицах городов и в зонах отдыха. Закусочные относятся к предприятиям быстрого обслуживания, поэтому должно применяться самообслуживание. В крупных закусочных могут организовываться несколько раздаточных самообслуживания. Иногда секции раздаточных располагаются уступами, каждая секция реализует продукцию одного наименования со своим расчетным узлом, это ускоряет обслуживание потребителей, которые имеют мало времени.

Моделирование работы железнодорожной сортировочной горки

20 Декабря 2011, курсовая работа

Для выполнения курсовой работы требуется создать модель, используя знания в области имитационного моделирования, а также практические навыки, полученные на лабораторных работах.

Модернізація вітрини для короткострокового зберігання та демонстрації холодних блюд й напоїв

29 Апреля 2013, курсовая работа

Для сохранения пищевых продуктов в продовольственных магазинах, столовых ресторанах, кафе и других предприятиях торговли и общественного питания, наряду со стационарными холодильниками широко применяют торговое холодильное оборудование. Холодильным торговым оборудованием называются малые холодильные установки, предназначенные для кратковременного хранения охлажденных или замороженных продуктов, полуфабрикатов и готовых блюд и для демонстрации их при продаже на предприятиях торговли и общественного питания.

Модернизация бурового насоса УНБТ-950

27 Марта 2013, курсовая работа

В наше время решение проблем ускорения научно-технического прогресса в нефтяной промышленности неразрывно связано с решением задач улучшения технико-экономических показателей буровых работ, выполнение которых требует от машиностроителей совершенствования и более полного использования его возможностей эксплуатационниками. Большие расходы, связанные с созданием опытных образцов буровых установок, и высокие требования к качеству их изготовления повышают ответственность конструкторов и ставят задачу более широких исследований бурового оборудования. За последние годы созданы новые образцы буровых машин, оказавших заметное влияние на производительность буровых работ.

Модернизация линии производства вафель

26 Февраля 2013, дипломная работа

Значительное место в продукции пищевой промышленности занимают кондитерские изделия. Кондитерская промышленность вырабатывает пищевые продукты длительного хранения, высокой калорийности и усвояемости. Современное зефирное производство характеризуется высокой эффективностью процессов. Возрастает производство пастило-мармеладных и мучных изделий с пониженным содержанием сахара.

Модернизация производства и переработки мяса птицы в ООО «Баевское» Шпаковского района

20 Мая 2013, дипломная работа

В этой связи Модернизация производства и переработки мяса птицы в ООО «Баевское» Шпаковского района является актуальной задачей и составляет предмет настоящей квалификационной работы.
Для достижения поставленной цели необходимо решение следующих задач:
на практике, на базе ООО «Баевское» Шпаковского района: проанализировать деятельность предприятия и выявить области производства экономически эффективные для модернизации; изучить безотходное производство продукции птицеводства; на основании проведенных исследований разработать принципиальную технологическую схему производства куриного фарша; произвести соответствующие технологические расчеты;

Молекулярные нано-технологии

09 Декабря 2011, реферат

Идею о том, что возможно создавать нужные нам устройства и другие объекты, собирая их "молекула за молекулой" и, даже, "атом за атомом" обычно возводят к знаменитой лекции одного из крупнейших физиков ХХ века Ричарда Фейнмана «Там внизу — много места» [1]. Эта лекция была прочитана им в 1959 году; большинство современников восприняли её как фантастику или шутку.

Молоко и молочные продукты

16 Декабря 2010, контрольная работа

Разработка и введение в действие стандартов «Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения» и «Масло из коровьего молока. Общие технические условия» создает нормативно-правовую основу для выпуска как высококачественного сливочного масла (продукции классического отечественного ассортимента),так и новой группы отечественных жировых продуктов, в состав которых помимо молочных жиров входят растительные масла и продукты на их основе. Требования к составу и качеству масла регламентируются ГОСТ 37-91 «Масло коровье» и техническими условиями (ТУ) на отдельные виды масла, не входящие в ГОСТ. Показателями качества масла коровьего являются содержание компонентов, физико-химические и органолептические характеристики, безвредность для здоровья людей.

Молочное скотоводство в животноводстве страны

20 Сентября 2011, курсовая работа

Молочное скотоводство в животноводстве страны занимает ведущее место. Общий доход этой отрасли превышает 60% валового дохода, получаемого от животноводства. Скотоводство дает более 98% общего производства молока и 40% мяса, основное количество тяжелого кожевенного сырья для обувной промышленности, различные побочные продукты: рога, волос, навоз. Значение КРС основывается на многостороннем использовании и его хорошей приспособляемости к различным условиям организации производства. Молочный скот распространен по всей территории страны

Монастырская кухня

22 Февраля 2013, курсовая работа

Издавна монастырская кухня славилась своими чудотворными и полезными свойствами. Рецепты приготовления монастырской кухни всегда считались секретами для многих путешественников и половников. Все Рецепты монастырской кухни Вы найдёте на нашем сайте.
Из глубины веков, от наших далеких предков доходят до нас монастырские рецепты