Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Января 2011 в 00:38, дипломная работа
Целью исследования является анализ существующий сбытовой и закупочной деятельности и поиск путей их повышения.
Для этого необходимо решить следующие задачи:
1. Рассмотреть сущность коммерческой деятельности в сфере услуг.
2. Изучить значимость закупочной и сбытовой деятельности.
3. Изучить маркетинговую и рекламную деятельность конкретного предприятия.
4. Проанализировать цели и результаты коммерческой деятельности предприятия.
5. Выявить недостатки в сбытовой и закупочной деятельности.
Введение. 4
Глава 1.Теоретические основы организации коммерческой деятельности на предприятии сферы услуг. 6
1.1 Сущность и содержание коммерческой деятельности в сфере услуг. 6
1.2 Организация сбытовой и закупочной деятельности предприятия сферы услуг. 17
1.3Оценка экономической эффективности предприятия сферы услуг. 30
Глава 2. Анализ коммерческой деятельности сферы услуг предприятия. 42
2.1Организационно экономическая структура предприятия. 42
2.2.Анализ сбытовой деятельности кафе «Калитка». 45
2.3 Анализ закупочной деятельности кафе «Калитка». 52
2.4 Анализ коммерческой деятельности кафе «Калитка» 54
Глава3.Предложения по повышению эффективности закупочной и сбытовой деятельности предприятия. 58
3.1Оптимизация стимулирования сбыта. 58
3.2 Совершенствование закупочной деятельности. 62
Заключение. 65
Список литературы. 67
Приложение. 69
Приложение 7.
Таблица 10.
«Описание
затрат на закупку в месяц»
№ | Поставщики | Наименование продукции | Ед.
измерения |
Количество | Ценна | Сумма |
1 | OOOТПК «Звенигоровский» | Мясо блочное свиное, говяжье; | Кг. | 80 | 180 | 14400 |
Рагу из свинины; | Кг. | 80 | 50 | 4000 | ||
Фарш домашний свиной замороженный; | Кг. | 40 | 120 | 4800 | ||
Колбасу «Докторскую»; | Кг. | 20 | 140 | 2800 | ||
Сервелат «зернистый»; | Кг. | 5 | 165 | 825 | ||
2 | ОАО «Лысковский хлебозавод», | Хлеб«Дартский» формовой; | Шт. | 750 | 12 | 9000 |
Пирожное «Наслаждение» | Шт. | 360 | 12,2 | 4392 | ||
Шт. | 360 | 12,2 | 4392 | |||
Кекс «Столичный»; | Шт. | 360 | 12,2 | 4392 | ||
Ромовая баба; | Шт. | 360 | 12,2 | 4392 | ||
Пирожное «Забава» | Шт. | 360 | 12,2 | 4392 | ||
Пирожное «Трубочка со взбитыми сливками»; | Шт. | 360 | 12,2 | 4392 | ||
3 | ИП Литвинцев А.В | Маргарин; | Кг. | 20 | 12,2 | 4392 |
Яйца; | Шт. | 1800 | 5 | 9000 | ||
Майонез; | Кг. | 16 | 140 | 2240 | ||
томатная паста; | Шт. | 20 | 160 | 3200 | ||
Крупы; | Кг. | 100 | 25 | 2500 | ||
Сахар ; | Кг. | 30 | 14 | 420 | ||
Чай; | Шт. | 3000 | 2 | 6000 | ||
кофе; | Кг. | 7,5 | 1000 | 7500 | ||
4 | Воротынский
масло сыр завод |
Сыр; | Кг. | 5 | 150 | 750 |
Молоко; | Л. | 120 | 20 | 2400 | ||
Сметана; | Кг. | 180 | 40 | 7200 | ||
Итог | 103387 |
Информация о работе Организация коммерческой деятельности на предприятии сферы услуг