Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Апреля 2012 в 17:57, курсовая работа
Цель курсового проекта: определение проблем, исследование рынка и организация маркетинга на основе бизнес-проекта.
Задачи курсового проекта:
Исследование и оценка рынка
Оценка конкурентной среды
Бизнес-идея
Формирование комплекса маркетинговой деятельности
Оценка финансовой возможности
Определение потребностей в персонале и условий его стимулирования для осуществления эффективной деятельности
Производственный план
Оценка эффективности проекта
Соглашение о конфиденциальности…...…...….…….………...……………..4
Введение….……………..……………………….………….………………….5
Резюме…………………………………………………………...……………..7
Глава 1 Оценка отрасли………….…………………………..…...……….…..9
1.1 История развития отрасли………………………………..….…..….…….9
1.2 Исследование отрасли……………………………………...……….…….15
1.3 Оценка текущего состояния рынка……………………....……………...16
Глава 2 Оценка предприятия………………………………...………..……..22
2.1 Досье фирмы……………………………………………....……………...22
2.2 Расположение……………………………………………………..………25
2.3 Состав помещений…………………………………….………….………26
2.4 Характеристика производственных помещений……………….………28
2.5 Описание услуг пиццерии………………………………...……….…….29
2.6 Сервис……………………………………………………...….…………..31
Глава 3 Маркетинговые исследования.…………………..………......……..32
3.1 Прогноз спроса………………………………………..…………………..32
3.2 Сводная таблица по сегментации продукции………………...………...33
3.3 Сегментация рынка потребителей…………………………...………….35
3.4 Оценка конкурентной среды на выбранном сегменте………...……….38
Конкурентные карты…………………………………………………………39
SWOT-анализ……………………………………………………………...….39
Матрица «товар-рынок» ……………………………………………………..42
Матрица БКГ…………………………………………………….……...…….44
Матрица Мак-Кинзи…………………………….…………………...……….46
3.5 Позиционирование товара…….………………………………...……….48
3.6 Формирование комплекса маркетинга………….……………...……….50
Продукт…………………………….………………………………………….51
Ценовая политика…………………………………………………...………..53
Продвижение…………………….……………………………………………56
Месторасположение……………………………………………………….....60
Упаковка…………………………………………………………………...….62
Покупка………………………………………………………………………..62
Управление качеством…………………………………………...…………..64
Персонал…………………………………………….…………...……………67
Глава 4 Технико-экономический план…………..…………...……...…...…69
4.1 Инвестиционный план………………………………………………...…69
Оборотный капитал……………………………………………………...…...71
4.2 Организационный план…………….…………………..………………..72
Потребность в персонале………………………………..…………………..75
Подготовка персонала…………………………………………………….....76
Обязательные требования к работникам пиццерии……...………………...75
Принципы планирования работы персонала…………………………….....76
Формирование Фонда заработной платы………………………………...…78
Требования к персоналу……………………………………………………...80
4.3 Производственный план………………………………………….…...…82
Глава 5 Финансовый план………………………….………………………...92
5.1 Финансовый анализ…………………………………….…………...……92
5.2 Учетная политика…………………………………………………...……94
5.3 Амортизационная политика…….………………………………………..99
5.4 Кредитная политика…………………………………………………...…99
5.5 Налоговая политика…………….…………………………………....…...99
Глава 6 Анализ рисков и чувствительность проекта……..…………..…..105
6.1 Анализ рисков…………………………………………..……………....105
Оценка рисков ……………………………………………..……………….108
6.2 Чувствительность проекта……….…………………………...………...109
6.3 Сценарный анализ………………………………………...……………109
Заключение…………………………………………..……………...…..…...112
Список использованной литературы………………………….……..…….113
Соглашение о конфиденциальности
Затраты на фонд оплаты труда
Таблица 4.10 Начисления для ФОТ административного персонала
Должность | МРОТ для республики Карелия | Оклад | Северный и
районный коэффициент
(50%+15%) |
Премии и
надбавки
(15%) |
Начислен-ный
ФОТ |
Генеральный директор | 4 900 | 30 500 | 19 700 | 4 800 | 55 000 |
Коммерческий директор | 4 900 | 22 000 | 15 250 | 2 750 | 40 000 |
Шеф-повар | 4 900 | 14 000 | 8 800 | 2 200 | 25 000 |
Директор по персоналу | 4 900 | 18 500 | 11 750 | 2 750 | 33 000 |
Менеджер по товару | 4 900 | 14 000 | 8 800 | 2 200 | 25 000 |
Администратор | 4 900 | 9 000 | 5 650 | 1 350 | 16 000 |
Инженер-технолог | 4 900 | 11 400 | 6 800 | 1 800 | 20 000 |
Итого | 214 000 |
Таблица 4.11 Фонд оплаты труда административного персонала:
Должность | Кол-во чел. | Заработная плата, руб. | ||
В мес./чел | В год/чел. | В год на кол-во чел. | ||
Генеральный директор | 1 | 55 000 | 660 000 | 660 000 |
Коммерческий директор | 1 | 40 000 | 480 000 | 480 000 |
Шеф-повар | 1 | 25 000 | 300 000 | 300 000 |
Директор по персоналу | 1 | 33 000 | 396 000 | 396 000 |
Менеджер по товарам | 1 | 25 000 | 300 000 | 300 000 |
Администратор | 1 | 16 000 | 192 000 | 192 000 |
Инженер - технолог | 1 | 20 000 | 240 000 | 240 000 |
Итого | 7 | 214 000 | 2 568 000 | 2 568 000 |
Таблица 4.12 Начисления для ФОТ технического персонала
Должность | МРОТ для республики Карелия | Оклад | Северный и
районный коэффициент
(50%+15%) |
Премии и
надбавки
(15%) |
Начислен-ный
ФОТ |
Повар | 4 900 | 10 500 | 6 175 | 1 325 | 18 000 |
Официант | 4 900 | 6 500 | 4 700 | 800 | 12 000 |
Водитель | 4 900 | 6 800 | 4 800 | 1 400 | 13 000 |
Посудомойка | 4 900 | 6 800 | 4 800 | 1 400 | 13 000 |
Уборщица | 4 900 | 5 000 | 2 550 | 450 | 8 000 |
Итого | 51 000 |
Таблица 4.13 Фонд оплаты труда технического персонала:
|
Так, исходя из расчетов таблиц, на оплату труда сотрудников в год потребуется 4 236 000 рублей
Премиальный фонд = 642 000 руб.
Отчисление на повышение квалификации: 600 000 руб.
Представительские расходы: 2% от ФОТ = 377 600 руб.
Среднемесячная заработная плата = 19 611 руб.
Директор: Высшее образование в сфере экономики или сервисного обслуживания, опыт на руководящей должности не менее 3 лет; юридическая, управленческая, маркетинговая деятельность, обеспечивает необходимую загрузку и отвечает за выработку ценовой рекламной политики, разрабатывает стратегию продаж, решает кадровые вопросы; владение компьютерными программами, английский язык, навыки бизнес-планирования, навыки эффективного общения; разработка стратегии и постановки целей предприятия, маркетинговой политики и продаж, разработки стандартов обслуживания гостей.
Администратор: Высшее образование в сфере сервиса, опыт работы не менее 1 года, проведение инструктажа официантов о порядке работы, встреча посетителей, оказание помощи в выборе мест для них, составление графика выхода на работу сотрудников, бронирование столиков, контроль за правильностью сервировки и за чистотой в залах ресторана, контроль за внешним видом залов ресторана, ведение банкетного журнала, ведение рабочей документацией, ведение табеля опозданий официантов, работа с POST-терминалом; знание PC, английского языка, навыки общения с гостями.
Официант: Среднее (полное) общее образование, приветствуется профессиональное образование. Принимает заказы, обслуживает клиентов, разбирается в меню и спиртном, производит расчет с клиентом. Умение качественно и быстро обслуживать гостей, умение работать в команде и сложных ситуациях.
Повар: Образование по специальности повар, повар-кондитер, опыт работы в предприятии общепита не менее 2 лет. Занимается приготовлением блюд. Навык приготовления блюд, умение приготовить блюдо в соответствии с технологической картой и схемой, умение работать в команде и сложных ситуациях. Знание рецептуры популярных блюд, умение приготовить блюдо по новой технологии.
Кроме того, предлагается на предприятии использовать требования, предъявляемые к внешнему виду и личной гигиене персонала ресторана:
4.3 Производственный план
Производственный план должен
отражать информацию о
Основная
цель раздела «Производственный
план» состоит в описании обеспеченности
инвестиционного проекта с
Производственный план необходим не только товаропроизводителю, но и другим участникам инвестиционного проекта. Данные плана являются важной составляющей обоснования надежности и эффективности проекта, а значит, влияют на решения потенциальных инвесторов, кредитующих организаций и т.д. Производственный план изучают также эксперты при проведении экономической и экологической экспертизы инвестиционных проектов.7
Планируется наличие в пиццерии 20 посадочных мест.
Коэффициент загрузки кафе в день- 0,5 (50%)
Коэффициент оборачиваемости 1 посадочного места -2
Количество часов в смене -14
Среднее количество потребляемых пицц – 1 пицца на 1 человека
Расчет количества гостей в день:
0,5*20*2*14=320
Объем реализации потребляемых блюд в день:
320*1=320
Объем реализации блюд в год:
320*300=96 000
В производственном плане необходимо привести смету расходов на выпускаемую продукцию. Калькуляция затрат на производство и реализацию продукции может осуществляться по укрупненной схеме на основании существующих норм затрат сырья, комплектующих материалов и полуфабрикатов на изготовление единицы продукции. Укрупненная смета расходов на производство и реализацию продукции включает в себя статьи затрат, относящихся на себестоимость продукции, без их разбивки на постоянные и прямые затраты, а также сальдо вне реализационных операций.
Калькуляционные статьи
Фирма характеризуется следующими расчетными показателями производственно-хозяйственной деятельности:
7
План производства [Электронный ресурс].
– Режим доступа: http://lakuha.narod.ru/diplom/
Амортизация офисного оборудования составляла 1 774 400 руб. (за год)
Таблица 4.14 Амортизационные отчисления
Название | Цена 1 штуки | Кол-во | Стоимость |
мукопросеиватель | 16 000 | 2 | 32 000 |
тестомесильная машина | 26 000 | 1 | 26 000 |
тестоделитель | 630 000 | 1 | 630 000 |
тестоформовщик | 50 000 | 4 | 200 000 |
плита для приготовления соуса | 14 000 |
1 |
14 000 |
печь | 29 000 | 2 | 58 000 |
холодильные установки | 530 000 | 1 | 530 000 |
столы | 3 400 | 7 | 23 800 |
стулья | 1 800 | 20 | 34 000 |
барная стойка | 100 000 | 1 | 100 000 |
стол письменный | 4 800 | 4 | 19 200 |
стул офисный | 2 600 | 6 | 15 600 |
компьютер | 12 000 | 4 | 48 000 |
стул кухонный | 1 300 | 8 | 10 400 |
унитаз | 2 900 | 6 | 17 400 |
скатерть для стола | 1600 | 10 | 16 000 |
Итого | 1 774 400 |
Информация о работе Организация маркетинга в пиццерии «Италия»