Организация маркетинга в пиццерии «Италия»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Апреля 2012 в 17:57, курсовая работа

Описание

Цель курсового проекта: определение проблем, исследование рынка и организация маркетинга на основе бизнес-проекта.
Задачи курсового проекта:
Исследование и оценка рынка
Оценка конкурентной среды
Бизнес-идея
Формирование комплекса маркетинговой деятельности
Оценка финансовой возможности
Определение потребностей в персонале и условий его стимулирования для осуществления эффективной деятельности
Производственный план
Оценка эффективности проекта

Содержание

Соглашение о конфиденциальности…...…...….…….………...……………..4
Введение….……………..……………………….………….………………….5
Резюме…………………………………………………………...……………..7
Глава 1 Оценка отрасли………….…………………………..…...……….…..9
1.1 История развития отрасли………………………………..….…..….…….9
1.2 Исследование отрасли……………………………………...……….…….15
1.3 Оценка текущего состояния рынка……………………....……………...16
Глава 2 Оценка предприятия………………………………...………..……..22
2.1 Досье фирмы……………………………………………....……………...22
2.2 Расположение……………………………………………………..………25
2.3 Состав помещений…………………………………….………….………26
2.4 Характеристика производственных помещений……………….………28
2.5 Описание услуг пиццерии………………………………...……….…….29
2.6 Сервис……………………………………………………...….…………..31
Глава 3 Маркетинговые исследования.…………………..………......……..32
3.1 Прогноз спроса………………………………………..…………………..32
3.2 Сводная таблица по сегментации продукции………………...………...33
3.3 Сегментация рынка потребителей…………………………...………….35
3.4 Оценка конкурентной среды на выбранном сегменте………...……….38
Конкурентные карты…………………………………………………………39
SWOT-анализ……………………………………………………………...….39
Матрица «товар-рынок» ……………………………………………………..42
Матрица БКГ…………………………………………………….……...…….44
Матрица Мак-Кинзи…………………………….…………………...……….46
3.5 Позиционирование товара…….………………………………...……….48
3.6 Формирование комплекса маркетинга………….……………...……….50
Продукт…………………………….………………………………………….51
Ценовая политика…………………………………………………...………..53
Продвижение…………………….……………………………………………56
Месторасположение……………………………………………………….....60
Упаковка…………………………………………………………………...….62
Покупка………………………………………………………………………..62
Управление качеством…………………………………………...…………..64
Персонал…………………………………………….…………...……………67
Глава 4 Технико-экономический план…………..…………...……...…...…69
4.1 Инвестиционный план………………………………………………...…69
Оборотный капитал……………………………………………………...…...71
4.2 Организационный план…………….…………………..………………..72
Потребность в персонале………………………………..…………………..75
Подготовка персонала…………………………………………………….....76
Обязательные требования к работникам пиццерии……...………………...75
Принципы планирования работы персонала…………………………….....76
Формирование Фонда заработной платы………………………………...…78
Требования к персоналу……………………………………………………...80
4.3 Производственный план………………………………………….…...…82
Глава 5 Финансовый план………………………….………………………...92
5.1 Финансовый анализ…………………………………….…………...……92
5.2 Учетная политика…………………………………………………...……94
5.3 Амортизационная политика…….………………………………………..99
5.4 Кредитная политика…………………………………………………...…99
5.5 Налоговая политика…………….…………………………………....…...99
Глава 6 Анализ рисков и чувствительность проекта……..…………..…..105
6.1 Анализ рисков…………………………………………..……………....105
Оценка рисков ……………………………………………..……………….108
6.2 Чувствительность проекта……….…………………………...………...109
6.3 Сценарный анализ………………………………………...……………109
Заключение…………………………………………..……………...…..…...112
Список использованной литературы………………………….……..…….113
Соглашение о конфиденциальности

Работа состоит из  1 файл

курсач.doc

— 1.36 Мб (Скачать документ)

               9 Финансовый анализ [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://books.efaculty.kiev.ua/finpd/1/r10/ 

       5.2 Учетная политика

На  сырье и материалы  при производстве

         При определении размера материальных расходов при списании сырья и материалов, используемых при производстве (изготовлении) товаров (выполнении работ, оказании услуг), в соответствии с принятой организацией учетной политикой для целей налогообложения применяется один из следующих методов оценки указанного сырья и материалов:

    • метод оценки по стоимости единицы запасов;
    • метод оценки по средней стоимости;
    • метод оценки по стоимости первых по времени приобретений (ФИФО)

       Для проектируемой пиццерии  целесообразно использовать  метод оценки  по стоимости первых по времени приобретений (ФИФО).

При реализации покупных товаров

       В соответствии с законодательством РФ, при реализации покупных товаров стоимость приобретения данных товаров списывается на расходы:

    • по стоимости первых по времени приобретения (ФИФО);
    • по стоимости последних по времени приобретения (ЛИФО);
    • по средней стоимости;
    • по стоимости единицы товара.

       Проектируемое предприятие в этом случае также выбирает метод ФИФО (по стоимости первых по времени приобретения).

       На  сегодняшний день для предпринимателей, использующих УСН, действует форма  Книги доходов и расходов и  Порядок ее заполнения, утвержденный приказом Минфина РФ от 30 декабря 2005 г. № 167н.

       Книга учета доходов и расходов состоит из титульного листа и трех разделов. После заполнения титульного листа налогоплательщик заполняет остальные разделы Книги учета доходов и расходов. При этом налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, ограничиваются заполнением только раздела I Книги учета доходов и расходов. 

       Таблица 5.1 План книги учета Доходов и Расходов Титульный лист

Книга учета доходов и расходов организаций  и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения
             
          Коды
        Форма по ОКУД  
    На 2011 год   Дата (год, месяц, число) 2011  9 15
Налогоплательщик (Наименование

организации/ фамилия, имя, отчество

индивидуального предпринимателя):                       ООО « Италия»/

По ОКПО

Идентификационный номер налогоплательщика – организации/ код причины постановки на учет в  налоговом органе (ИНН/ КПП)

  
 

23371639

  1 0 0 1 0 4 1 3 0 6 / 1 0 0 1 0 1 0 1 1    
   

Идентификационный номер Налогоплательщика – индивидуального предпринимателя (ИНН)

 
    1 0 0 1 0 8 0 3 3 2        
 
 

Объект  налогообложения: Доходы_____________________________________

(наименование  выбранного объекта налогообложения  в соответствии со статьей  346.14 Налогового Кодекса Российской Федерации)

Единица измерения: руб.                                                                                  по ОКЕИ

 
383
 

Адрес местонахождения организации (места 

жительства  индивидуального предпринимателя):

186930, Республика Карелия, г.Петрозаводск Березовая аллея ул. д.27

       Номер расчетных и иных счетов, открытых в учреждениях банков: р/сч: 40702810597000000058 в ф. ОАО "Банк ВТБ Северо-Запад" г. Петрозаводск 

(номер  расчетных и иных счетов и  наименований соответствующих банков) 

Должностное лицо налогового органа _________________               ______________________________

                                                               (подпись, дата)                               (расшифровка подписи)


 

Таблица 5.2 Лист 1

I. Доходы и расходы
Регистрация Сумма
№ п/п Дата и номер  первичного документа Содержание  операции Доходы, учитываемые  при исчислении налоговой базы, руб. Расходы, учитываемые  при исчислении налоговой базы, руб.
1 2 3 4 5
1 Внесение предприятия в реестр от 01.09.2011 Регистрация предприятия   50 000
2 Договор аренды офиса от 03.09.2011 Аренда производственного  помещения   218 280
3 Договор о рекламе  в источниках СМИ от 05.09.2011 Реклама услуг   150 000
4 Договор закупки  оборудования в  от 07.09.2011 Закупка оборудования на оснащение офиса   470 317
5 Договор о выплате  заработанной платы  и отчислений сотрудникам от 09.09.2011 Выплата заработанной платы и отчислений   1 059 000
6 Договор подключений  Интернета и телефонной связи  от 12.09.2011 Подключение Интернета  и телефонной связи   4 000
8. Договор исчисления амортизации от 13.09.2011 Исчисление  амортизации   443 600
Итого за I квартал   6 129 710

Таблица 5.3 Лист 2

I. Доходы и расходы
Регистрация Сумма
№ п/п Дата и номер  первичного документа Содержание  операции Доходы, учитываемые  при исчислении налоговой базы Расходы, учитываемые  при исчислении налоговой базы
1 2 3 4 5
1 Договор аренды офиса от 03.12.2011 Аренда производственного  помещения   218 280
2 Договор о рекламе  пекарни в источниках СМИ от 04.12.2011 Реклама услуг   150 000
3 Договор о выплате  заработанной платы  и отчислений сотрудникам от 07.12.2011 Выплата заработанной платы и отчислений   1 059 000
6 Договор подключений  Интернета и телефонной связи  от 08.12.2011 Подключение Интернета и телефонной связи   4 000
7 Договор исчисления амортизации от 05.12.2011 Исчисление  амортизации   443 600
8 Договор выпуска  продукции  10.12.2011 Реализация  продукции 7 968 000  
Итого за IV квартал      7 968 000      6 129 710
Итого за 12 месяцев 31 872 000 24 518 840

       В данном разделе в хронологическом  порядке позиционным способом отражены хозяйственные операции за отчетный период на основании первичных документов. Непосредственно законодательством  о налогах и сборах в настоящее  время не установлены правила и требования к оформлению первичных документов организациями и индивидуальными предпринимателями, применяющими упрощенную систему налогообложения.

       В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 21 ноября 1996 года №129-ФЗ «О бухгалтерском  учете» все хозяйственные операции, совершаемые организацией, должны оформляться оправдательными документами. Эти документы служат первичными учетными документами, которые должны быть составлены в момент совершения операции, а если это не возможно - после ее окончания.

       Для того чтобы правильно оценить  финансовое положение турфирмы и  все возможные риски, необходимо проанализировать ее деятельность с  помощью четырех групп финансовых показателей 

    • Коэффициенты ликвидности;
    • Коэффициенты кредитоспособности и финансовой устойчивости;
    • Коэффициенты деловой активности;
    • Коэффициенты рентабельность.

       Т.к. метод ЛИФО был исключен из практики Приказом Минфина РФ, при оценке финансового состояния компании используются Положения по бухгалтерскому учету номер 8 и 9, а также следующая информация и следующие документы:

       Бухгалтерский баланс компании (форма №1) – указывается  стоимость активов и пассивов на начало и конец года;

       Отчет о прибылях и убытках компании (форма №2) – фиксируется выручка, затраты и на производство и чистая прибыль;

       Отчет о движении денежных средств –  фиксируется движение денежных средств  в рамках производственной, инвестиционной и финансовой деятельности компании.

5.3 Амортизационная политика

       Амортизационные отчисления за год рассчитываются по норме амортизации (Н ам.):

       Ам.срок = 100% / Н ам.    Ам.год. = ПБС/Ам.срок

       Согласно  Налоговому кодексу РФ (ч.2) ст.256 амортизируемым имуществом признается имущество со сроком полезного использования более 12 мес. и первоначальной стоимостью более 10 000 руб. Все амортизационные отчисления отражены в таблице 4.14.

       Амортизационные отчисления за год = 1 774 400  руб. * 0,15 = 266 160 руб.

       Амортизационные отчисления за мес.=266 160 руб. /12 мес. = 22 180 руб./мес.

       Годовая норма амортизации = 266 160 руб. / 1 774 400 руб. *100% = 15%

     5.4 Кредитная политика

     Исходя  из технико-экономического анализа, итоговая сумма заемных средств составляет: 1 500 000 руб.

     Следовательно, необходимо рассчитать суммы ежемесячных  отчислений инвесторам.

     Банковская  ставка по кредитам 13 % годовых, 1 500 000 *0,13=195 000 руб.

     Сумма к возврату за 3 года:1 500 000+(195 000*3)=2 085 000 руб.

     Сумма к возврату за 2 года: 1 500 000+(195 000 *2)=1 890 000 руб.

     Сумма к возврату за год: 195 000+1 500 000/2=945 000 руб.

     Сумма к возврату за месяц: 945 000/12= 78 750 руб.

     5.5 Налоговая политика

     Пиццерия «Италия»  согласно основной системе налогообложения (ОСН) производит  выплаты в бюджет:

  • Выплаты в размере 1,5% от  дохода пиццерии
  • ЕСВ (34%)
  • НДФЛ (13%)
  • Налог на имущество (2.2%)
  • Налог на прибыль (20%)
  • Транспортный налог
  • Местные налоги (5%)

     В рамках основной системы налогообложения предприятие выбирает в качестве объекта налогообложения прибыль. Исходя из этого, можно рассчитать ежемесячную и ежегодную сумму выплат в бюджет:

     Таблица 5.4 Расчет ОСВ за год.

     Период Выручка, руб. Налоговая ставка, %      Сумма, руб.
     1 год      31 872 000      1,5       478 080

 
Период
       ФОТ администр.

персонала, руб.

ФОТ тех персонала

     руб.

Налоговая ставка, % Сумма за адм. персонал, руб. Сумма за тех.

персонал, руб.

1 год 2 568 000 1 668 000      34      873 120      567 120

       Ежемесячный фонд заработной платы составляет 2 568 000 рублей у административного персонала и 1 668 000 рублей у технического персонала. Таблица 5.5 Единые  социальные выплаты 

На сегодняшний  день налоговая ставка составляет 34% от фонда заработной платы сотрудников.  
 
 
 

     Таблица 5.6 Налог на доходы физических лиц

Период ФОТ админ.

персонала, руб.

ФОТ тех персонала

       руб.

Налоговая ставка, % Сумма за адм. персонал, руб. Сумма за тех.

персонал, руб.

1 год 2 568 000 1 668 000      13      333 840      216 840

         Предприятие обязано взимать  со своих сотрудников налог  на доходы физических лиц и  перечислять его в бюджет. Ставка  налога составляет 13%.

     Таблица 5.7 Местные налоги

     Период Прибыль, руб.      Налоговая ставка, %      Сумма, руб.
     1 год      31 872 000      5      1 593 600

     Различные местные налоги, ставка налога составляет  5% от прибыли предприятия.

     Таблица 5.8 Налог на имущество

     Период      Стоимость имущества, руб.      Налоговая ставка, %      Сумма, руб.
     1 год      1 881 270      2,2      41 388

     В собственности предприятия  находится  имущество, общая стоимость которого составляет:1 881 270 рублей. Ставка налога на имущество составляет 2,2% от стоимости имущества.

Информация о работе Организация маркетинга в пиццерии «Италия»