Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Апреля 2012 в 17:57, курсовая работа
Цель курсового проекта: определение проблем, исследование рынка и организация маркетинга на основе бизнес-проекта.
Задачи курсового проекта:
Исследование и оценка рынка
Оценка конкурентной среды
Бизнес-идея
Формирование комплекса маркетинговой деятельности
Оценка финансовой возможности
Определение потребностей в персонале и условий его стимулирования для осуществления эффективной деятельности
Производственный план
Оценка эффективности проекта
Соглашение о конфиденциальности…...…...….…….………...……………..4
Введение….……………..……………………….………….………………….5
Резюме…………………………………………………………...……………..7
Глава 1 Оценка отрасли………….…………………………..…...……….…..9
1.1 История развития отрасли………………………………..….…..….…….9
1.2 Исследование отрасли……………………………………...……….…….15
1.3 Оценка текущего состояния рынка……………………....……………...16
Глава 2 Оценка предприятия………………………………...………..……..22
2.1 Досье фирмы……………………………………………....……………...22
2.2 Расположение……………………………………………………..………25
2.3 Состав помещений…………………………………….………….………26
2.4 Характеристика производственных помещений……………….………28
2.5 Описание услуг пиццерии………………………………...……….…….29
2.6 Сервис……………………………………………………...….…………..31
Глава 3 Маркетинговые исследования.…………………..………......……..32
3.1 Прогноз спроса………………………………………..…………………..32
3.2 Сводная таблица по сегментации продукции………………...………...33
3.3 Сегментация рынка потребителей…………………………...………….35
3.4 Оценка конкурентной среды на выбранном сегменте………...……….38
Конкурентные карты…………………………………………………………39
SWOT-анализ……………………………………………………………...….39
Матрица «товар-рынок» ……………………………………………………..42
Матрица БКГ…………………………………………………….……...…….44
Матрица Мак-Кинзи…………………………….…………………...……….46
3.5 Позиционирование товара…….………………………………...……….48
3.6 Формирование комплекса маркетинга………….……………...……….50
Продукт…………………………….………………………………………….51
Ценовая политика…………………………………………………...………..53
Продвижение…………………….……………………………………………56
Месторасположение……………………………………………………….....60
Упаковка…………………………………………………………………...….62
Покупка………………………………………………………………………..62
Управление качеством…………………………………………...…………..64
Персонал…………………………………………….…………...……………67
Глава 4 Технико-экономический план…………..…………...……...…...…69
4.1 Инвестиционный план………………………………………………...…69
Оборотный капитал……………………………………………………...…...71
4.2 Организационный план…………….…………………..………………..72
Потребность в персонале………………………………..…………………..75
Подготовка персонала…………………………………………………….....76
Обязательные требования к работникам пиццерии……...………………...75
Принципы планирования работы персонала…………………………….....76
Формирование Фонда заработной платы………………………………...…78
Требования к персоналу……………………………………………………...80
4.3 Производственный план………………………………………….…...…82
Глава 5 Финансовый план………………………….………………………...92
5.1 Финансовый анализ…………………………………….…………...……92
5.2 Учетная политика…………………………………………………...……94
5.3 Амортизационная политика…….………………………………………..99
5.4 Кредитная политика…………………………………………………...…99
5.5 Налоговая политика…………….…………………………………....…...99
Глава 6 Анализ рисков и чувствительность проекта……..…………..…..105
6.1 Анализ рисков…………………………………………..……………....105
Оценка рисков ……………………………………………..……………….108
6.2 Чувствительность проекта……….…………………………...………...109
6.3 Сценарный анализ………………………………………...……………109
Заключение…………………………………………..……………...…..…...112
Список использованной литературы………………………….……..…….113
Соглашение о конфиденциальности
9 Финансовый анализ [Электронный ресурс].
– Режим доступа: http://books.efaculty.kiev.ua/
5.2 Учетная политика
На сырье и материалы при производстве
При определении размера материальных расходов при списании сырья и материалов, используемых при производстве (изготовлении) товаров (выполнении работ, оказании услуг), в соответствии с принятой организацией учетной политикой для целей налогообложения применяется один из следующих методов оценки указанного сырья и материалов:
Для проектируемой пиццерии целесообразно использовать метод оценки по стоимости первых по времени приобретений (ФИФО).
При реализации покупных товаров
В соответствии с законодательством РФ, при реализации покупных товаров стоимость приобретения данных товаров списывается на расходы:
Проектируемое предприятие в этом случае также выбирает метод ФИФО (по стоимости первых по времени приобретения).
На сегодняшний день для предпринимателей, использующих УСН, действует форма Книги доходов и расходов и Порядок ее заполнения, утвержденный приказом Минфина РФ от 30 декабря 2005 г. № 167н.
Книга учета доходов и
Таблица 5.1 План книги учета Доходов и Расходов Титульный лист
Книга учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Коды | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Форма по ОКУД | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
На 2011 год | Дата (год, месяц, число) | 2011 | 9 | 15 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Налогоплательщик
(Наименование
организации/ фамилия, имя, отчество индивидуального
предпринимателя): По ОКПО Идентификационный
номер налогоплательщика – |
23371639 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1 | 0 | 0 | 1 | 0 | 4 | 1 | 3 | 0 | 6 | / | 1 | 0 | 0 | 1 | 0 | 1 | 0 | 1 | 1 | |||||||||||||||||||||||
Идентификационный номер Налогоплательщика – индивидуального предпринимателя (ИНН) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1 | 0 | 0 | 1 | 0 | 8 | 0 | 3 | 3 | 2 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
Объект
налогообложения: Доходы________________________ (наименование
выбранного объекта Единица
измерения: руб. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
383 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Адрес местонахождения организации (места жительства
индивидуального 186930, Республика Карелия, г.Петрозаводск Березовая аллея ул. д.27 Номер
расчетных и иных счетов, открытых
в учреждениях банков: р/сч: 40702810597000000058
в ф. ОАО "Банк ВТБ
Северо-Запад" г. Петрозаводск (номер
расчетных и иных счетов и
наименований соответствующих банков) Должностное
лицо налогового органа _________________ |
Таблица 5.2 Лист 1
I. Доходы и расходы | ||||
Регистрация | Сумма | |||
№ п/п | Дата и номер первичного документа | Содержание операции | Доходы, учитываемые при исчислении налоговой базы, руб. | Расходы, учитываемые при исчислении налоговой базы, руб. |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
1 | Внесение предприятия в реестр от 01.09.2011 | Регистрация предприятия | 50 000 | |
2 | Договор аренды офиса от 03.09.2011 | Аренда производственного помещения | 218 280 | |
3 | Договор о рекламе в источниках СМИ от 05.09.2011 | Реклама услуг | 150 000 | |
4 | Договор закупки оборудования в от 07.09.2011 | Закупка оборудования на оснащение офиса | 470 317 | |
5 | Договор о выплате заработанной платы и отчислений сотрудникам от 09.09.2011 | Выплата заработанной платы и отчислений | 1 059 000 | |
6 | Договор подключений Интернета и телефонной связи от 12.09.2011 | Подключение Интернета и телефонной связи | 4 000 | |
8. | Договор исчисления амортизации от 13.09.2011 | Исчисление амортизации | 443 600 | |
Итого за I квартал | 6 129 710 |
Таблица 5.3 Лист 2
I. Доходы и расходы | ||||
Регистрация | Сумма | |||
№ п/п | Дата и номер первичного документа | Содержание операции | Доходы, учитываемые при исчислении налоговой базы | Расходы, учитываемые при исчислении налоговой базы |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
1 | Договор аренды офиса от 03.12.2011 | Аренда производственного помещения | 218 280 | |
2 | Договор о рекламе пекарни в источниках СМИ от 04.12.2011 | Реклама услуг | 150 000 | |
3 | Договор о выплате заработанной платы и отчислений сотрудникам от 07.12.2011 | Выплата заработанной платы и отчислений | 1 059 000 | |
6 | Договор подключений Интернета и телефонной связи от 08.12.2011 | Подключение Интернета и телефонной связи | 4 000 | |
7 | Договор исчисления амортизации от 05.12.2011 | Исчисление амортизации | 443 600 | |
8 | Договор выпуска продукции 10.12.2011 | Реализация продукции | 7 968 000 | |
Итого за IV квартал | 7 968 000 | 6 129 710 | ||
Итого за 12 месяцев | 31 872 000 | 24 518 840 |
В
данном разделе в хронологическом
порядке позиционным способом отражены
хозяйственные операции за отчетный
период на основании первичных
В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 21 ноября 1996 года №129-ФЗ «О бухгалтерском учете» все хозяйственные операции, совершаемые организацией, должны оформляться оправдательными документами. Эти документы служат первичными учетными документами, которые должны быть составлены в момент совершения операции, а если это не возможно - после ее окончания.
Для
того чтобы правильно оценить
финансовое положение турфирмы и
все возможные риски, необходимо
проанализировать ее деятельность с
помощью четырех групп
Т.к. метод ЛИФО был исключен из практики Приказом Минфина РФ, при оценке финансового состояния компании используются Положения по бухгалтерскому учету номер 8 и 9, а также следующая информация и следующие документы:
Бухгалтерский баланс компании (форма №1) – указывается стоимость активов и пассивов на начало и конец года;
Отчет о прибылях и убытках компании (форма №2) – фиксируется выручка, затраты и на производство и чистая прибыль;
Отчет о движении денежных средств – фиксируется движение денежных средств в рамках производственной, инвестиционной и финансовой деятельности компании.
Амортизационные отчисления за год рассчитываются по норме амортизации (Н ам.):
Ам.срок = 100% / Н ам. Ам.год. = ПБС/Ам.срок
Согласно Налоговому кодексу РФ (ч.2) ст.256 амортизируемым имуществом признается имущество со сроком полезного использования более 12 мес. и первоначальной стоимостью более 10 000 руб. Все амортизационные отчисления отражены в таблице 4.14.
Амортизационные отчисления за год = 1 774 400 руб. * 0,15 = 266 160 руб.
Амортизационные отчисления за мес.=266 160 руб. /12 мес. = 22 180 руб./мес.
Годовая норма амортизации = 266 160 руб. / 1 774 400 руб. *100% = 15%
5.4 Кредитная политика
Исходя
из технико-экономического анализа, итоговая
сумма заемных средств
Следовательно, необходимо рассчитать суммы ежемесячных отчислений инвесторам.
Банковская ставка по кредитам 13 % годовых, 1 500 000 *0,13=195 000 руб.
Сумма к возврату за 3 года:1 500 000+(195 000*3)=2 085 000 руб.
Сумма к возврату за 2 года: 1 500 000+(195 000 *2)=1 890 000 руб.
Сумма к возврату за год: 195 000+1 500 000/2=945 000 руб.
Сумма к возврату за месяц: 945 000/12= 78 750 руб.
5.5 Налоговая политика
Пиццерия «Италия» согласно основной системе налогообложения (ОСН) производит выплаты в бюджет:
В рамках основной системы налогообложения предприятие выбирает в качестве объекта налогообложения прибыль. Исходя из этого, можно рассчитать ежемесячную и ежегодную сумму выплат в бюджет:
Таблица 5.4 Расчет ОСВ за год.
Период | Выручка, руб. | Налоговая ставка, % | Сумма, руб. |
1 год | 31 872 000 | 1,5 | 478 080 |
Период |
ФОТ администр.
персонала, руб. |
ФОТ тех персонала
руб. |
Налоговая ставка, % | Сумма за адм. персонал, руб. | Сумма за тех.
персонал, руб. |
1 год | 2 568 000 | 1 668 000 | 34 | 873 120 | 567 120 |
Ежемесячный
фонд заработной платы составляет 2 568 000
рублей у административного персонала
и 1 668 000 рублей у технического персонала.
Таблица 5.5 Единые
социальные выплаты
На сегодняшний
день налоговая ставка составляет 34%
от фонда заработной платы сотрудников.
Таблица 5.6 Налог на доходы физических лиц
Период | ФОТ админ.
персонала, руб. |
ФОТ тех персонала
руб. |
Налоговая ставка, % | Сумма за адм. персонал, руб. | Сумма за тех.
персонал, руб. |
1 год | 2 568 000 | 1 668 000 | 13 | 333 840 | 216 840 |
Предприятие обязано взимать со своих сотрудников налог на доходы физических лиц и перечислять его в бюджет. Ставка налога составляет 13%.
Таблица 5.7 Местные налоги
Период | Прибыль, руб. | Налоговая ставка, % | Сумма, руб. |
1 год | 31 872 000 | 5 | 1 593 600 |
Различные местные налоги, ставка налога составляет 5% от прибыли предприятия.
Таблица 5.8 Налог на имущество
Период | Стоимость имущества, руб. | Налоговая ставка, % | Сумма, руб. |
1 год | 1 881 270 | 2,2 | 41 388 |
В собственности предприятия находится имущество, общая стоимость которого составляет:1 881 270 рублей. Ставка налога на имущество составляет 2,2% от стоимости имущества.
Информация о работе Организация маркетинга в пиццерии «Италия»