Рефераты по технологии

Производство продукции животноводства

15 Января 2012, курсовая работа

Животноводство представляет собой отрасль сельского хозяйства, занимающиеся разведением сельскохозяйственных животных для производства животноводческих продуктов. По своему значению особо выделяется молочное и мясное скотоводство, свиноводство, овцеводство, птицеводство. Доля этих отраслей в производстве животноводческой продукции составляет более 90%.

Производство сахарного печенья

24 Мая 2013, курсовая работа

В данной курсовой работе была рассмотрена линия производства сахарного печенья ЗАО «Сормовская кондитерская фабрика», а так же была рассмотрена машина ротационная ШР-1М, предназначенная для формования ротором тестовых заготовок сахарных сортов печенья. Ее производительность была повышена на 10 %, что показало ее готовность работы при заданных требованиях.

Производство сахарного печенья

27 Октября 2013, лекция

Технологический процесс производства сахарного печенья состоит из следующих стадий:
1. Подготовка сырья и полуфабрикатов к производству.
2. Приготовление эмульсии (при непрерывном замесе теста) или рецептурной смеси (при периодическом замесе).
3. Приготовление теста.
4. Формирование теста.
5. Выпечка.
6. Охлаждение.
7. Отделка.
8. Расфасовка, упаковка и хранение.

Производство сметаны и творога

15 Мая 2013, курсовая работа

Для казахстанских производителей молочной продукции деятельность в условиях рынка оказалась сопряжена с серьезными проблемами и немалыми рисками. Несмотря на то, что аграрному сектору традиционно отводилась заметная роль в развитии национальной экономики, а значит, под развитие индустрии производства молочных продуктов, на первый взгляд, должна быть подведена как минимум достойная сырьевая база, сами производители и аналитики констатируют снижение темпов роста отрасли и с тревогой говорят о наступлении импорта.

Производство спирта

12 Февраля 2013, курсовая работа

Технология производства спирта - это многоэтапный технологический процесс.
В данной работе рассмотрены производство спирта из зерна.
Технология производства спирта состоит из различных по характеру и происхождения операциям от механических (подготовка сырья) до тепло-массообменных (ректификация), а также использование ферментов микробиологического и биологического происхождения вместе с дрожжами.

Производство суппозиториев на фармацевтическом предприятии

18 Декабря 2011, курсовая работа

Технология лекарственных форм сравнительно молодая наука. Только в 1924г. она перестала быть областью эмпирических знаний и завоевала право быть наукой.
Первые упоминания о мягких лекарственных формах были в Древнем Египте и других странах Древнего Востока(IV в до н.э. – середина I в н.э.). В качестве мягких лекарственных форм применялись мази, пасты, пластыри, пилюли, пессарии. В качестве основы использовали ланолин, который получали из шерсти овец, выполняя при этом ряд последовательных операции – кипячение, промывание смеси морской водой, фильтрование продукта, его отбеливание на солнце.

Производство творога

11 Октября 2011, курсовая работа

Творог относится к древнейшим молочным продуктам. Можно предполагать, что человек начал употреблять его в пищу значительно раньше, чем сыр и масло.

Производство творога

30 Марта 2012, реферат

Творог относится к древнейшим молочным продуктам. Можно предполагать, что человек начал употреблять его в пищу значительно раньше, чем сыр и масло. Это предположение вполне обоснованно, т.к. в результате жизнедеятельности молочнокислых бактерий, всегда находящихся в молоке, возможно самопроизвольное скисание молока. При этом образуется сгусток, который уплотняется в результате естественного синерезиса. Одним из первых продуктов, которые древние считали творогом, был продукт «Гиппака» - сгусток из кобыльего молока. Не менее естественным является предположение, что в глубокой древности человек также случайно узнал и о сычужном сквашивании, использую в качества тары для молока желудки убитых животных.

Производство хлеба

26 Января 2012, курсовая работа

В хлебе содержатся многие важнейшие пищевые вещества, необходимые человеку; среди них белки, углеводы, витамины, минеральные вещества, пищевые волокна. Современное хлебопекарное производство характеризуется высоким уровнем механизации и автоматизации технологических процессов производства хлеба, внедрением новых технологий и постоянным расширением ассортимента хлебобулочных изделий, а также широким внедрением предприятий малой мощности различных форм собственности. Задача повышения объемов потребления хлеба.

Производство хлеба ржано-пшеничного, заварного

25 Ноября 2011, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является рассмотреть производство хлеба ржано-пшеничного, заварного.
Для достижения поставленной цели необходимо выполнить ряд задач:
− изучить общие сведения о хлебе ржано-пшеничном;
− рассмотреть сырье, применяемое в хлебопечении ржано-пшеничного хлеба:
− рассмотреть производство ржано-пшеничного хлеба;
− изучить ассортимент ржано-пшеничного хлеба;
− рассмотреть требования предъявляемые к качеству ржано-пшеничного хлеба, дефекты хлеба.

Прокладка подземного газопровода

19 Августа 2010, курсовая работа

Курсовой проект заключается в разработке технологической карты на строительство газовой сети. Она содержит комплекс инструктивных и конструктивных разработок по рациональной технологии и организации строительно-монтажных процессов. Гласной целью разработки технологической карты является достижение наилучших показателей по производительности труда и высокому качеству работ, комплексной механизации процессов, снижению себестоимости и сокращению сроков строительства, рациональному использованию строительных машин и оборудования, внедрение поточных методов строительно-монтажных работ и безопасных условий их выполнения.

Промышленное производство ушных капель. Особенности упаковки

12 Марта 2012, курсовая работа

В последние годы появилось огромное число новых лекарственных препаратов, в том числе ушных капель. Многие из них являются аналогами давно известных лекарственных средств, порой даже абсолютно аналогичного состава, отличающиеся от испытанных препаратов лишь фирмой-изготовителем. Провизору все сложнее становится ориентироваться в этом лекарственном многообразии. В связи с этим мы постараемся помочь работнику первого стола грамотно ориентироваться в современных ушных каплях, определив показания к применению, точки приложения и способы использования препаратов.

Процес випарювання

10 Февраля 2012, курсовая работа

Випарювання – це процес підвищення концентрації розчинів твердих нелетких речовин шляхом часткового випаровування розчинника при кипінні рідини.
Випарювання застосовують для підвищення концентрації розчинів нелетких речовин, виділення з розчинів чистого розчинника (дистиляція) і кристалізації розчинених речовин, тобто нелетких речовин в твердому вигляді.

Процесс изготовления детали «Штуцер фланцевый»

10 Марта 2013, практическая работа

Целью данной практики является обосновать и описать процесс изготовления детали «Штуцер фланцевый» с учетом единичного производства.
Для достижения данной цели необходимо решение следующих задач:
- проанализировать рабочий чертеж детали с точки зрения ее служебного назначения;
- выбрать тип заготовки с учетом единичного типа производства;
- составить маршрутный технологический процесс механической обработки детали;
- описать выбранное технологическое оборудование, приспособления;
- описать методы и средства контроля точности изготовления детали.

Процесс набивки колбасных батонов и аппараты для его реализации

12 Января 2012, курсовая работа

Одной из основных задач, стоящей перед пищевой промышленностью и пищевым машиностроением, является создание высокоэффективного технологического оборудования, которое на основе использования прогрессивной технологии значительно повышает производительность труда, сокращает негативное воздействие на окружающую среду и способствует экономии исходного сырья, топливно-энергетических и материальных ресурсов.

Процесс наплавки

14 Января 2011, реферат

Распредвал устанавливается в патрон. На суппорте станка монтируется наплавочная головка, состоящая из механизма подачи проволоки с кассетой, электромагнитного вибратора с мундштуком. Вибратор создаёт колебания конца электрода с частотой 110Гц и амплитудой колебания 2мм, обеспечивая размыкание и замыкание сварочной цепи.

Процесс пастеризации молока

20 Февраля 2012, реферат

Пастеризация – это процесс обработки пищевых продуктов нагреванием (не выше 100 ) или гамма-излучением и выдержки в этих условиях заданное время для уничтожения микробов в них. Этот процесс получил свое название по имени известного французского ученого Луи Пастера (1822— 1892), впервые применившего такой метод для уничтожения микроорганизмов в вине и пиве.

Процесс разработки технологии

08 Ноября 2011, реферат

Управление персоналом – жизненно обусловленная стратегическая функция, в течение 20 века сформировавшаяся в самостоятельную структуру в ходе эволюции многообразных форм управления.
Как оказалось, основной мерой прогресса и развития деятельности является человек с его потребностями, мотивациями и конкретными интересами.

Процесс ректификации

10 Декабря 2012, курсовая работа

В данном курсовом проекте мы ознакомимся с массообменным процессом ректификации, рассмотрим технологическую схему ректификации. Будут проведены расчеты ректификационной тарельчатой колпачковой установки непрерывного действия для разделения бензола и толуола, т.е. определены основные геометрические размеры колонны – диаметр и высота колонны.

Процесс ректификации, классификация ректификационных колонн

12 Февраля 2013, курсовая работа

В данной курсовой работе рассмотрены основы процесса ректификации, классификация ректификационных колонн по конструкции внутреннего устройства, по периодичности действия и по способу организации движения потоков контактирующих фаз. Кроме того, представлены основные требования по выбору того или иного типа колонны.

Процесс сушки, его формы и виды

18 Января 2012, реферат

Сушка – это процесс удаления влаги из твердого или пастообразного материала путем испарения содержащейся в нем жидкости за счет подведенного к материалу тепла. Характеристика основных видов сушки: конвективной, контактной, специальной. Классификация сушилок в зависимости от их назначения.

Процессс автоматизации технологического процесса

23 Декабря 2011, реферат

Основные цели и методы автоматизации технологического процесса. Характеристика его основных уровней. Эффективность создания типизированных гибких производственных систем. Необходимость перехода отрасли на энергосберегающие технологии.

Процессы и аппараты

21 Января 2011, реферат

Процесс выпаривания заключается в удалении из раствора большей части растворителя и получении концентрированного раствора. Выпаривание следует вести так, чтобы при заданной производительности получить сгущенный раствор требуемой концентрации без потерь сухого вещества и при возможно меньшем расходе топлива. Процесс выпаривания осуществляют в аппаратах однократного действия (однокорпусный выпарной аппарат) или многократного действия (многокорпусный выпарной аппарат). В последнем случае расход топлива на выпаривание значительно снижается.

Процессы и аппараты очистки газов

15 Января 2013, курсовая работа

процессы и аппараты очистки газов

Прочность при циклических нагрузках

20 Июня 2012, реферат

Многие детали машин и механизмов, а также конструкции сооружений в процессе эксплуатации подвергаются циклически изменяющимся во времени воздействиям. Если уровень напряжений, вызванный этими воздействиями, превышает определенный предел, то в материале формируются необратимые процессы накопления повреждений, которые в конечном итоге приводят к разрушению системы.
Процесс постепенного накопления повреждений в материале под действием переменных напряжений, приводящих к разрушению, называется усталостью. Свойство материала противостоять усталости называется выносливостью.

Птахівництво

29 Ноября 2011, курсовая работа

В умовах північно-східних районів України в холодний період року нагальним є питання дотримання оптимальних параметрів мікроклімату. Скрутний фінансовий стан багатьох птахівницьких господарств та дефіцит паливних ресурсів у них зумовили виникнення такої ситуації, при якій деякі пташники для утримання дорослих птахів практично не опалюються. При цьому доводиться в декілька разів знижувати необхідний повітрообмін, що призводить до погіршення всіх основних параметрів мікроклімату та зниження продуктивності птахів

Птица с сюрпризом

07 Ноября 2012, курсовая работа

Целью курсового проекта является разработка фирменного блюда "Птица с сюрпризом", отработка рецептуры и параметров технологического процесса производства нового блюда, подбор технологического оборудования, определение пищевой ценности блюда, разработка нормативной документации и мероприятий по контролю качества блюда.

Рабочие жидкости для гидросистем

22 Декабря 2011, реферат

В гидроприводе рабочая жидкость является энергоносителем, благодаря которому устанавливается связь между насосом и гидродвигателем. Кроме того, рабочая жидкость обеспечивает смазку подвижных частей элементов гидропривода.

Радиационные пирометры

05 Марта 2013, курсовая работа

Радиационные пирометры используются для автоматического регулирования температуры в печах. Работают они на поглощении теплоты, излучаемой нагретыми телами. При наведении телескопа пирометра на раскаленное тело тепловые лучи при помощи линзы и диафрагмы концентрируются, направляются в фокус объектива, нагревая термоэлемент. От нагрева спаев термоэлемента возникший термоэлектроток отклонит стрелку милливольтметра и на шкале, градуированной в °С, будет показана температура тела.[238, С.35]

Радио байланыс

05 Декабря 2011, реферат

РАДИО - алыс қашықтыққа сымсыз таралатын жоғары жиілікті элек-тромагниттік тербелістерді пайдалануга негізделген техника саласы. Р. таратқыш жүйе (антенна) аркылы электромагниттік энергияны жан-жаққа тарату және оны қашықтан радио-қабылдағыштың антеннасымен қабылдау мәселелерін іске асырады.