15 Января 2012, курсовая работа
Животноводство представляет собой отрасль сельского хозяйства, занимающиеся разведением сельскохозяйственных животных для производства животноводческих продуктов. По своему значению особо выделяется молочное и мясное скотоводство, свиноводство, овцеводство, птицеводство. Доля этих отраслей в производстве животноводческой продукции составляет более 90%.
24 Мая 2013, курсовая работа
В данной курсовой работе была рассмотрена линия производства сахарного печенья ЗАО «Сормовская кондитерская фабрика», а так же была рассмотрена машина ротационная ШР-1М, предназначенная для формования ротором тестовых заготовок сахарных сортов печенья. Ее производительность была повышена на 10 %, что показало ее готовность работы при заданных требованиях.
27 Октября 2013, лекция
Технологический процесс производства сахарного печенья состоит из следующих стадий:
1. Подготовка сырья и полуфабрикатов к производству.
2. Приготовление эмульсии (при непрерывном замесе теста) или рецептурной смеси (при периодическом замесе).
3. Приготовление теста.
4. Формирование теста.
5. Выпечка.
6. Охлаждение.
7. Отделка.
8. Расфасовка, упаковка и хранение.
15 Мая 2013, курсовая работа
Для казахстанских производителей молочной продукции деятельность в условиях рынка оказалась сопряжена с серьезными проблемами и немалыми рисками. Несмотря на то, что аграрному сектору традиционно отводилась заметная роль в развитии национальной экономики, а значит, под развитие индустрии производства молочных продуктов, на первый взгляд, должна быть подведена как минимум достойная сырьевая база, сами производители и аналитики констатируют снижение темпов роста отрасли и с тревогой говорят о наступлении импорта.
12 Февраля 2013, курсовая работа
Технология производства спирта - это многоэтапный технологический процесс.
В данной работе рассмотрены производство спирта из зерна.
Технология производства спирта состоит из различных по характеру и происхождения операциям от механических (подготовка сырья) до тепло-массообменных (ректификация), а также использование ферментов микробиологического и биологического происхождения вместе с дрожжами.
18 Декабря 2011, курсовая работа
Технология лекарственных форм сравнительно молодая наука. Только в 1924г. она перестала быть областью эмпирических знаний и завоевала право быть наукой.
Первые упоминания о мягких лекарственных формах были в Древнем Египте и других странах Древнего Востока(IV в до н.э. – середина I в н.э.). В качестве мягких лекарственных форм применялись мази, пасты, пластыри, пилюли, пессарии. В качестве основы использовали ланолин, который получали из шерсти овец, выполняя при этом ряд последовательных операции – кипячение, промывание смеси морской водой, фильтрование продукта, его отбеливание на солнце.
11 Октября 2011, курсовая работа
Творог относится к древнейшим молочным продуктам. Можно предполагать, что человек начал употреблять его в пищу значительно раньше, чем сыр и масло.
30 Марта 2012, реферат
Творог относится к древнейшим молочным продуктам. Можно предполагать, что человек начал употреблять его в пищу значительно раньше, чем сыр и масло. Это предположение вполне обоснованно, т.к. в результате жизнедеятельности молочнокислых бактерий, всегда находящихся в молоке, возможно самопроизвольное скисание молока. При этом образуется сгусток, который уплотняется в результате естественного синерезиса. Одним из первых продуктов, которые древние считали творогом, был продукт «Гиппака» - сгусток из кобыльего молока. Не менее естественным является предположение, что в глубокой древности человек также случайно узнал и о сычужном сквашивании, использую в качества тары для молока желудки убитых животных.
26 Января 2012, курсовая работа
В хлебе содержатся многие важнейшие пищевые вещества, необходимые человеку; среди них белки, углеводы, витамины, минеральные вещества, пищевые волокна. Современное хлебопекарное производство характеризуется высоким уровнем механизации и автоматизации технологических процессов производства хлеба, внедрением новых технологий и постоянным расширением ассортимента хлебобулочных изделий, а также широким внедрением предприятий малой мощности различных форм собственности. Задача повышения объемов потребления хлеба.
25 Ноября 2011, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является рассмотреть производство хлеба ржано-пшеничного, заварного.
Для достижения поставленной цели необходимо выполнить ряд задач:
− изучить общие сведения о хлебе ржано-пшеничном;
− рассмотреть сырье, применяемое в хлебопечении ржано-пшеничного хлеба:
− рассмотреть производство ржано-пшеничного хлеба;
− изучить ассортимент ржано-пшеничного хлеба;
− рассмотреть требования предъявляемые к качеству ржано-пшеничного хлеба, дефекты хлеба.
19 Августа 2010, курсовая работа
Курсовой проект заключается в разработке технологической карты на строительство газовой сети. Она содержит комплекс инструктивных и конструктивных разработок по рациональной технологии и организации строительно-монтажных процессов. Гласной целью разработки технологической карты является достижение наилучших показателей по производительности труда и высокому качеству работ, комплексной механизации процессов, снижению себестоимости и сокращению сроков строительства, рациональному использованию строительных машин и оборудования, внедрение поточных методов строительно-монтажных работ и безопасных условий их выполнения.
12 Марта 2012, курсовая работа
В последние годы появилось огромное число новых лекарственных препаратов, в том числе ушных капель. Многие из них являются аналогами давно известных лекарственных средств, порой даже абсолютно аналогичного состава, отличающиеся от испытанных препаратов лишь фирмой-изготовителем. Провизору все сложнее становится ориентироваться в этом лекарственном многообразии. В связи с этим мы постараемся помочь работнику первого стола грамотно ориентироваться в современных ушных каплях, определив показания к применению, точки приложения и способы использования препаратов.
10 Февраля 2012, курсовая работа
Випарювання – це процес підвищення концентрації розчинів твердих нелетких речовин шляхом часткового випаровування розчинника при кипінні рідини.
Випарювання застосовують для підвищення концентрації розчинів нелетких речовин, виділення з розчинів чистого розчинника (дистиляція) і кристалізації розчинених речовин, тобто нелетких речовин в твердому вигляді.
10 Марта 2013, практическая работа
Целью данной практики является обосновать и описать процесс изготовления детали «Штуцер фланцевый» с учетом единичного производства.
Для достижения данной цели необходимо решение следующих задач:
- проанализировать рабочий чертеж детали с точки зрения ее служебного назначения;
- выбрать тип заготовки с учетом единичного типа производства;
- составить маршрутный технологический процесс механической обработки детали;
- описать выбранное технологическое оборудование, приспособления;
- описать методы и средства контроля точности изготовления детали.
12 Января 2012, курсовая работа
Одной из основных задач, стоящей перед пищевой промышленностью и пищевым машиностроением, является создание высокоэффективного технологического оборудования, которое на основе использования прогрессивной технологии значительно повышает производительность труда, сокращает негативное воздействие на окружающую среду и способствует экономии исходного сырья, топливно-энергетических и материальных ресурсов.
14 Января 2011, реферат
Распредвал устанавливается в патрон. На суппорте станка монтируется наплавочная головка, состоящая из механизма подачи проволоки с кассетой, электромагнитного вибратора с мундштуком. Вибратор создаёт колебания конца электрода с частотой 110Гц и амплитудой колебания 2мм, обеспечивая размыкание и замыкание сварочной цепи.
20 Февраля 2012, реферат
Пастеризация – это процесс обработки пищевых продуктов нагреванием (не выше 100 ) или гамма-излучением и выдержки в этих условиях заданное время для уничтожения микробов в них. Этот процесс получил свое название по имени известного французского ученого Луи Пастера (1822— 1892), впервые применившего такой метод для уничтожения микроорганизмов в вине и пиве.
08 Ноября 2011, реферат
Управление персоналом – жизненно обусловленная стратегическая функция, в течение 20 века сформировавшаяся в самостоятельную структуру в ходе эволюции многообразных форм управления.
Как оказалось, основной мерой прогресса и развития деятельности является человек с его потребностями, мотивациями и конкретными интересами.
10 Декабря 2012, курсовая работа
В данном курсовом проекте мы ознакомимся с массообменным процессом ректификации, рассмотрим технологическую схему ректификации. Будут проведены расчеты ректификационной тарельчатой колпачковой установки непрерывного действия для разделения бензола и толуола, т.е. определены основные геометрические размеры колонны – диаметр и высота колонны.
12 Февраля 2013, курсовая работа
В данной курсовой работе рассмотрены основы процесса ректификации, классификация ректификационных колонн по конструкции внутреннего устройства, по периодичности действия и по способу организации движения потоков контактирующих фаз. Кроме того, представлены основные требования по выбору того или иного типа колонны.
18 Января 2012, реферат
Сушка – это процесс удаления влаги из твердого или пастообразного материала путем испарения содержащейся в нем жидкости за счет подведенного к материалу тепла. Характеристика основных видов сушки: конвективной, контактной, специальной. Классификация сушилок в зависимости от их назначения.
23 Декабря 2011, реферат
Основные цели и методы автоматизации технологического процесса. Характеристика его основных уровней. Эффективность создания типизированных гибких производственных систем. Необходимость перехода отрасли на энергосберегающие технологии.
21 Января 2011, реферат
Процесс выпаривания заключается в удалении из раствора большей части растворителя и получении концентрированного раствора. Выпаривание следует вести так, чтобы при заданной производительности получить сгущенный раствор требуемой концентрации без потерь сухого вещества и при возможно меньшем расходе топлива. Процесс выпаривания осуществляют в аппаратах однократного действия (однокорпусный выпарной аппарат) или многократного действия (многокорпусный выпарной аппарат). В последнем случае расход топлива на выпаривание значительно снижается.
20 Июня 2012, реферат
Многие детали машин и механизмов, а также конструкции сооружений в процессе эксплуатации подвергаются циклически изменяющимся во времени воздействиям. Если уровень напряжений, вызванный этими воздействиями, превышает определенный предел, то в материале формируются необратимые процессы накопления повреждений, которые в конечном итоге приводят к разрушению системы.
Процесс постепенного накопления повреждений в материале под действием переменных напряжений, приводящих к разрушению, называется усталостью. Свойство материала противостоять усталости называется выносливостью.
29 Ноября 2011, курсовая работа
В умовах північно-східних районів України в холодний період року нагальним є питання дотримання оптимальних параметрів мікроклімату. Скрутний фінансовий стан багатьох птахівницьких господарств та дефіцит паливних ресурсів у них зумовили виникнення такої ситуації, при якій деякі пташники для утримання дорослих птахів практично не опалюються. При цьому доводиться в декілька разів знижувати необхідний повітрообмін, що призводить до погіршення всіх основних параметрів мікроклімату та зниження продуктивності птахів
07 Ноября 2012, курсовая работа
Целью курсового проекта является разработка фирменного блюда "Птица с сюрпризом", отработка рецептуры и параметров технологического процесса производства нового блюда, подбор технологического оборудования, определение пищевой ценности блюда, разработка нормативной документации и мероприятий по контролю качества блюда.
22 Декабря 2011, реферат
В гидроприводе рабочая жидкость является энергоносителем, благодаря которому устанавливается связь между насосом и гидродвигателем. Кроме того, рабочая жидкость обеспечивает смазку подвижных частей элементов гидропривода.
05 Марта 2013, курсовая работа
Радиационные пирометры используются для автоматического регулирования температуры в печах. Работают они на поглощении теплоты, излучаемой нагретыми телами. При наведении телескопа пирометра на раскаленное тело тепловые лучи при помощи линзы и диафрагмы концентрируются, направляются в фокус объектива, нагревая термоэлемент. От нагрева спаев термоэлемента возникший термоэлектроток отклонит стрелку милливольтметра и на шкале, градуированной в °С, будет показана температура тела.[238, С.35]
05 Декабря 2011, реферат
РАДИО - алыс қашықтыққа сымсыз таралатын жоғары жиілікті элек-тромагниттік тербелістерді пайдалануга негізделген техника саласы. Р. таратқыш жүйе (антенна) аркылы электромагниттік энергияны жан-жаққа тарату және оны қашықтан радио-қабылдағыштың антеннасымен қабылдау мәселелерін іске асырады.