30 Января 2013, дипломная работа
Цель: Ознакомить с технологией ремонта одежды накладной заплаткой, закрепить навык выполнения ручных стежков и строчек. Содействовать воспитанию трудолюбия, аккуратности в работе. Научить бережному отношению к одежде.
Тип урока: Комбинированный.
28 Января 2013, курсовая работа
При проектировании стальных конструкций следует:
− выбирать оптимальные в технико-экономическом отношении схемы сооружений и сечения элементов;
− применять экономичные профили проката и эффективные стали;
− применять для зданий и сооружений, как правило, унифицированные типовые или стандартные конструкции;
15 Декабря 2011, доклад
Проектирование технологических процессов. Технологические процессы должны предусматривать повышение качества продукции и производительности труда, снижение себестоимости и улучшение условий труда, расширение объема механизации и автоматизации производственного цикла изготовления или ремонта изделия, быть безопасными для исполнителей.
При проектировании технологических процессов и операций различают три вида технологических процессов — единичный, групповой и типовой.
10 Марта 2013, курсовая работа
Практика показывает, что гарантированное качество изготовления, обслуживания и капитального ремонта машин и аппаратов химического производств, бумагоделательного оборудования машин и механизмов лесозаготовительного оборудования, деревообрабатывающих станков, тяговых лесозаготовительных машин в решающей мере зависит от точности, класса чистоты и микрорельефа рабочих поверхностей базисных деталей. Эти параметры выдерживаются в заданных пределах лишь при том условии, что разработка технологического процесса на механическую обработку детали удовлетворяла требованиям надёжности, долговечности, точности изготовления и сборочных работ, технологичности производственных процессов, а так же повышению единичной мощности.
28 Ноября 2011, курсовая работа
На автопредприятиях, ремонтных заводах, станциях технического обслуживания принимают технические решения для усовершенствования конструкций приспособления, выполняют расчет на прочность элементов приспособлений и их приводов, исходя из условий закрепления и режимов механической обработки заготовок деталей согласно разработанным новым технологическим процессам.
26 Декабря 2011, доклад
Назначение стиральной машины Десна
Стиральная машина Десна предназначена для стирки и полоскания изделий из всех видов тканей в помещениях ванных комнат и совмещенных санузлов.
Устройство стиральной машины
По конструктивному исполнению малогабаритную стиральную машину можно отнести к разряду: неавтоматические с вертикальным расположением активатора.
В состав типичной неавтоматической малогабаритной стиральной машины (рис.1) входят бак, крышка и кожух, в котором установлено электрооборудование машины: двигатель, конденсаторы. Бак, крышка и кожух изготовлены из пластмассы. Дисковый активатор расположен внутри бака сбоку. Активатор приводится во вращение электродвигателем. Вал активатора связан непосредственно с валом электродвигателя, благодаря чему частота вращения активатора равна частоте вращения вала электродвигателя. Электродвигатель крепится к стенке бака винтами, покрытыми электроизоляционной герметизирующей замазкой. На кожухе сбоку расположен выключатель цепи питания машины, а в нижней части бака имеется отверстие для слива моющего раствора. Штуцер сливного отверстия можно закрыть специальной пластмассовой пробкой или соединить с концом сливного шланга, другой конец которого при работе машины фиксируется в прорези у верхней кромки бака. Для контроля уровня воды в баке имеется специальная отметка. Крышка предотвращает разбрызгивание жидкости при стирке и полоскании белья и крепится к корпусу бака с помощью защелок.
02 Ноября 2012, курсовая работа
Хлебопекарная промышленность является одной из главных отраслей пищевой промышленности. Основными направлениями развития хлебопекарной отрасли следующие:
- реконструкция действующих предприятий с целью повышения эффективности длительности их работы с учетом современных требований;
- совершенствование ассортимента хлебобулочных изделий;
- дальнейшее внедрение на предприятиях бестарной доставки и хранения основного и дополнительного сырья;
- разработка и внедрение хлебопекарных печей с газовым и электрическим обогревом;
11 Марта 2012, курсовая работа
В первой главе рассмотрены вопросы проектирования холодного цеха,
во второй – вопросы рационального питания и технологии приготовления холодных закусок, а также оборудование, необходимое для этого.
В третьей главе рассматривается экономическое обоснование проекта и бизнес-план, расчет цен,
в четвертой главе – методика обучения, организация занятий и разработка одного занятия.
28 Февраля 2013, курсовая работа
В сельскохозяйственном производстве используется большое количество тракторов, автомобилей, комбайнов и других сложных сельскохозяйственных машин, требующих в процессе своей эксплуатации систематического выполнения различных работ по техническому обслуживанию и ремонту. При этом основной объём работ осуществляется силами мастерской хозяйств. Это объясняется необходимостью проведения на месте различных плановых видов технического обслуживания и простых видов ремонта, внеплановых аварийных ремонтов машин и почвообрабатывающих орудий, оборудования животноводческих ферм, а также необходимостью выполнения работ по изготовлению нестандартного оборудования и оснастки.
За годы реформирования резко снизилось качество технического сервиса машин в АПК, обслуживание и ремонт проводится с нарушением требований нормативно-технической документации. Основной причиной этого является несоблюдение регламентных работ, отсутствие диагностического и технологического оборудования. Мастерские хозяйств не укомплектованы мастерами-наладчиками, диагностическое оборудование не соответствует требованиям, определяющим качественное проведение диагностирования.
20 Мая 2011, курсовая работа
Комплексное использование древесины -это экономически оправданное использование всех полезных компонентов древесины и древесных отходов.
В настоящее время одним из главных направлений в развитии лесного комплекса является улучшение использования всей заготавлеемой древесной массы.
21 Декабря 2011, контрольная работа
САУ – это систематизированный набор средств влияния на подконтрольный объект для достижения определённых целей данным объектом. Объектом системы управления могут быть как технические объекты, так и люди. Объект системы управления может состоять из других объектов, которые могут иметь постоянную структуру взаимосвязей.
Дискретные САУ – это такие системы управления, в которой все элементы, устройства, сигналы, могут принимать только два значения (лог. «0» и лог. «1»).
31 Мая 2011, курсовая работа
Целью курсового проектирования является помочь овладеть техникой разработки конструкторских документов на различных стадиях проектирования и конструирования, научить защищать самостоятельно принятое техническое решение.
18 Мая 2011, курсовая работа
Швейная промышленность является одной из крупнейших отраслей легкой промышленности. Главная задача швейной промышленности - удовлетворение потребности людей в одежде высокого качества и разнообразного ассортимента. Решение этой задачи осуществляется на основе повышенной эффективности производства, ускорения научно - технического прогресса, роста производительности труда, всемерного улучшения качества работы, совершенствования труда и производства.
09 Октября 2011, курсовая работа
Швейная промышленность является одной из крупнейших отраслей легкой промышленности. Главная задача швейной промышленности - удовлетворение потребности людей в одежде высокого качества и разнообразного ассортимента. Решение этой задачи осуществляется на основе повышенной эффективности производства, ускорения научно - технического прогресса, роста производительности труда, всемерного улучшения качества работы, совершенствования труда и производства. При массовом производстве швейных изделий решающая роль принадлежит технологическому процессу, который представляет собой экономически целесообразную совокупность технологических операций по обработке и сборке деталей и узлов швейных изделий.
07 Октября 2011, курсовая работа
Цель работы: спроектировать швейный поток на базе действующего по выпуску мужской сорочки модели Б.
В курсовом проекте будут решены следующие задачи:
1. сделать частичную замену оборудования
2. сделать предварительный расчет потока
3. выполнить комплектование
4. составить схему разделения труда
5. рассчитать технико-экономические показатели проектируемого потока.
13 Апреля 2013, курсовая работа
По характеру действия штампы бывают простые, совмещенного и последовательного действия, и комбинированные. По конструктивному оформлению штампы подразделяются на открытые, с направляющей плитой и с направляющими колонками.
Данную деталь можно получить в штампе:
-совмещенного действия.
-последовательного действия.
22 Ноября 2010, курсовая работа
Целью курсового проектирования является получение практических навыков в проектировании локального автоматизированного рабочего места (АРМ) управленческого персонала. В качестве предметной области мною выбрана диспетчерская таксомоторного предприятия. Проектирование АРМ диспетчера осуществляется с использованием реляционных баз данных (на основе СУБД Microsoft Access).
29 Февраля 2012, курсовая работа
Хлеб – гениальное изобретение человечества. Хлебные изделия являются одними из основных продуктов питания человека. Суточное потребление хлеба в разных странах составляет от 150 до 500 г на душу населения.
В России его потребляют традиционно много – в среднем до 350 г в сутки. В периоды экономической нестабильности потребление хлеба неизбежно возрастает, так как хлеб относится к наиболее дешевым продуктам питания.
13 Мая 2012, курсовая работа
Проектування - трудомісткий і кропіткий процес, який вимагає вивчення спеціальної літератури, нормативних, довідкових та ілюстрованих матеріалів. Будівельники–технологи не повинні забувати, що результат їх праці – об’єкти довгострокового використання. Тому повинні забезпечити на довгий строк експлуатації споруд і будівель потрібний запас довговічності з мінімальними ремонтами та здібністю в подальшому реконструювання в процесі удосконалення виробництва та поліпшення битових умов.
23 Апреля 2012, контрольная работа
Производственная система может быть представлена как процесс «затраты — превращение — выпуск», подчиняющийся критериям планирования, анализа и контроля, который обеспечивается согласованным управлением производством.
28 Января 2013, курсовая работа
В курсовой работе рассмотрены способы получения слабой разбавленной азотной кислоты, сырье, физико-химические основы производства. Выполнены расчеты материального и теплового балансов.
11 Марта 2012, курсовая работа
Технология производства вареных колбас. классический ассортимент вареных колбасных изделий (ГОСТ Р 52196-2003). Требования к готовым изделиям в соответствии со стандартом.
22 Февраля 2012, курсовая работа
Армирование стен, фундаментной плиты и перекрытий ведется в 2 сетки, количество стержней арматуры в каждой колонне принять равным 8, в каждой балке - 6. Диаметр арматуры балок и колонн – 18 мм
11 Ноября 2011, курсовая работа
Мясная промышленность занимает ведущее место среди всех отраслей пищевой промышленности.
Предприятий мясной промышленности выпускают многочисленную и многообразную продукцию.
Повышение производительности труда в мясной промышлен¬ности будет происходить за счет организации поточного произ¬водства, высокого уровня механизации отдельных операций и на этой базе создания автоматизированных линий. Рациональное и полное использование пищевого сырья повысит мясные ре¬сурсы страны. Приняты меры к более широкому использованию субпродуктов, белкового стабилизатора, молочного белка и растительных добавок.
27 Февраля 2013, курсовая работа
Карамель (фр. caramel, від лат. cannamella - цукровий очерет) – кондитерський виріб або інгредієнт такого виробу, що отримується нагріванням цукру або уварюванням цукрового розчину з крохмальною патокою або інвертним сиропом. Є пластичною або твердою масою (залежно від температури нагрівання) різних відтінків жовтого і коричневого кольору (без додаткового фарбування), містить сахарозу, мальтозу і глюкозу.
24 Декабря 2011, реферат
Колбасные изделия готовят из смеси различных видов мяса с добавлением жира, белковых препаратов, поваренной соли, специй и других ингредиентов.
В настоящее время в нашей стране вырабатывается свыше 300 наименований колбасных изделий следующих видов: фаршированные, вареные колбасы, сосиски, сардельки, мясные хлеба, ливерные, кровяные колбасы, паштеты, зельцы, студни, полукопченые, варено-копченые, сырокопченые и сыровяленые колбасы.
03 Октября 2011, курсовая работа
Производственная мощность предприятия по выработке молочной продукции ОАО «Галактон» составляет 300 т в сутки. Массовая доля жира в заготовляемом молоке равна 3,6% (статистические данные предприятия).
Предприятие специализируется на выработке цельномолочной продукции. Для увеличения ассортимента планируется вырабатывать домашний сыр. Это позволит рационально спланировать ассортимент выпускаемой продукции, комплексно использовать сырье и улучшить обеспечение населения молочными продуктами. Домашний сыр по биологическим достоинствам заслуживает особого внимания. Переваримость его белков составляет 95 %, а содержание основных аминокислот придает этому продукту исключительно высокую биологическую ценность. В настоящее время мировое производство "cottage cheese" составляет около 5 % от общего объема производимых сыров.
22 Марта 2013, курсовая работа
Темой данного курсового проекта является «Производство нистатина. Ферментация с получением мицелиальной массы».
Нистатин является антибиотическим веществом. Действует на патогенные грибы и особенно на дрожжеподобные грибы рода Candida, а также Aspergillus, применяется для профилактики и лечения заболеваний, вызываемыми дрожжеподобными грибами, кандидоза слизистых оболочек (рта, влагалища и др.), кожи, внутренних органов (ЖКТ, легких, почек и др).
26 Января 2013, курсовая работа
По первой схеме установки легче обслуживать агрегат, чем повторной, потому что червячный пресс и приемное устройство расположены на одном уровне. По этой схеме обеспечивается также получение толстых пленок; при приемке вниз толстостенный рукав обрывается под действием собственного веса. При горизонтальной приемке трудно получить пленку с небольшой разнотолщинностью, потому что в этом случае всегда велика разница между температурой воздуха, окружающего нижнюю и верхнюю поверхности рукава. Таким образом, чаще всего пользуются первой схемой.