20 Марта 2013, курсовая работа
Розничная торговля завершает процесс товарного обращения; посредством ее товары, произведенные в промышленности и сельском хозяйстве, доводятся до конечных потребителей.
Основным звеном, завершающим процесс обращения, является розничная торговая сеть, составляющая основную (около 2/3) часть материально-технической базы розничной торговли.
Розничная торговая сеть представляет собой совокупность торговых объектов, расположенных в пределах конкретной территории или находящихся под общим управлением.
08 Апреля 2012, контрольная работа
Сыр является ценным белковым продуктом. В его состав входит полноценные белки до 25%; молочный жир до 30%; минеральные вещества: соли кальция, фосфора, натрия…; витамины: A, D, E, B1, B2, PP.
Сыры обладают высокой калорийность и физиологической полноценностью
Питательная ценность, легкая усвояемость и приятный вкус позволяют употреблять сыр как здоровым, так и больным людям.
24 Марта 2012, реферат
Бүгінде отандық өнімнің қарқынды дамуына кері әсерін тигізетін бірнеше себептер баршылық. Яғни, елімізде сүт өнімдерін кайта өңдеу кәсіпорындарының өндірістік қуатының толық іске қосылмағандығы, негізгі шикізат сапасының төмендігі, сүтті сақтау және тасымалдау жүйесінің дұрыс жолға қойылмағандығы бұл іске қолбайлау болып отыр. Сүт – адамзаттың ежелден келе жатқан тағамы екенін ескерер болсақ, халық талғамына сай отандық өнімдер дайындау үшін сапалы шикізат көзін қалыптастыру мәселесі маңызды орын алады.Сүт — өте бағалы өнім
15 Ноября 2011, реферат
По смакових властивостях і живильній цінності вона перевершує охолоджену й морожену. У ній повністю зберігаються всі живильні речовини. У продаж у живому виді звичайно надходить риба прісноводна або заходящая в ріки з моря. Краще інших переносять перевезення й частіше надходять у продаж наступні різновиди риб: короп, сазан, карась, стерлядь, вугор, форель, лин, язь, щука, минь, сом, окунь, корюшка, сиг, судак, жерех.
18 Декабря 2011, курсовая работа
Отражает актуальность исследования и то, что знание специфики производства и хранения колбас значительно облегчает в дальнейшем работу товароведа продовольственных товаров, экспедитора, а так же эксперта по продовольственным товарам.
Предмет исследования - ассортимент и качество колбасных изделий.
Объект исследования - колбасные изделия.
Целью данной курсовой работы является необходимость изучения ассортимента колбасных изделий, условий их хранения, определение качества.
01 Апреля 2012, курсовая работа
Целью работы является анализ ассортимента и потребительских свойств мебельной продукции, реализуемой в розничной сети города Курска.
Для выполнения поставленной цели необходимо реализовать следующие задачи:
1. Изучить классификацию мебельной продукции.
2. Рассмотреть основные тенденции развития мирового и отечественного рынка мебели, выявить основные проблемы производителей мебели.
3. Исследовать свойства и показатели ассортимента, изучить требования,
предъявляемые к качеству мебели;
4. Провести анализ ассортимента, используя все выше перечисленные задачи для магазина «Дом мебели».
5. Предложить рекомендации по совершенствованию ассортимента и уровня продаж мебели в магазине «Дом мебели».
17 Января 2012, курсовая работа
Изучение производства таможенной экспертизы студентами позволяет им в будущей практической работе правильно назначить таможенную экспертизу любую другую экспертизу и критически оценивать не только само экспертное заключение, но и те принципиальные положения и фактические данные, на основании которых оно строится.
Целью курсовой работы является изучение таможенной экспертизы при проведений таможенного контроля. Раскрыть сущность такого процессуального действия, как таможенная экспертиза.
29 Февраля 2012, контрольная работа
ЭКС является экспертно-исследовательским подразделением РТУ ГТК России.
Организационно-методическое руководство экспертно-исследовательской деятельностью ЭКС осуществляет ЦЭКТУ (Центральное экспертно-криминалистическое таможенное управление), а по вопросам финансирования, материально-технического оснащения и оперативного взаимодействия с подразделениями таможенных органов – Региональное таможенное управление (далее – Управление), в состав которого входит ЭКС.
25 Марта 2012, реферат
Для четкого вывода о наличии признаков, характеризующих культурные ценности, необходимы знания в области искусства, истории, археологии, такими знаниями в полной мере обладают только специалисты в конкретной области знаний. Работники таможенных органов не могут обладать такими глубокими познаниями и вынуждены всякий раз прибегать к услугам экспертов-специалистов, так как ошибочные выводы о культурной ценности предмета могут вызвать жалобы лиц, их перемещающих, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
15 Января 2012, творческая работа
В настоящее время значимость тары и упаковки увеличивается, так как перемещение большинства товаров из сферы производства в сферу потребления практически невозможно без упаковки, к тому же каждый понимает важность экологической проблемы, которая так или иначе связана с упаковкой.
22 Января 2012, контрольная работа
Торговля является одной из основных отраслей народного хозяйства, поскольку она обеспечивает обращение товаров, движение из сферы производства в сферу потребления. Завершение процесса обращения товаров происходит в розничной торговой сети. На предприятиях розничной торговли производятся различные операции, связанные с доведением товаров непосредственно до населения. При этом выполняются определенные торговые и технологические функции.
23 Апреля 2012, контрольная работа
Актуальность написания данной работы обусловлена тремя основными причинами. Первая из них - большая непрерывно растущая потребность населения и различных отраслей промышленности в разнообразных видах картонно – бумажной тары. Вторая причина заключается в том, что из разных способов использования древесины производство целлюлозы и бумаги — одно из наиболее выгодных, поскольку выход готовой продукции по отношению к израсходованной древесине достигает в целлюлозно-бумажной промышленности. Третья причина – картонно – бумажная тара это на данный момент самый экологичный материал.
04 Октября 2011, доклад
В нашей стране они составляют большую часть производимых сыров. По размеру и весу их делят на крупные и мелкие. По технологии производства и характерному вкусу и запаху – на следующие типы: сыры типа Швейцарского, типа Голландского, типа Чеддер, типа Российского, типа Латвийского.
13 Марта 2012, реферат
Волокна являются исходным материалом для изготовления текстильных товаров и могут применяться как в естественном, так и в смешанном виде. Свойства волокон влияют на технологический процесс переработки их в пряжу. Поэтому важно знать основные свойства волокон и их характеристики: толщину, Длину, извитость. От толщины волокон и пряжи зависит толщина получаемых из них изделий, которая влияет на их потребительские свойства.
20 Июля 2011, курсовая работа
Химические волокна (искусственные и синтетические) получают путем сложной химической переработки природных и синтетических веществ. Производство химических волокон растет быстрыми темпами. Это объясняется, прежде всего высокой экономической эффективностью производства, огромными ресурсами сырья, высокими эксплуатационными свойствами этих волокон, возможностью получения волокон с заданными свойствами.
22 Апреля 2012, курсовая работа
Ассортимент тканей очень разнообразен, что обусловлено большим количеством видов волокон и нитей, применяемых для их выработки, различными переплетениями, параметрами строения и видами отделок.
Хлопчатобумажные ткани классифицируются следующим образом
08 Ноября 2011, курсовая работа
Пиво — слабоалкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла с помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля. Содержание этилового спирта в большинстве сортов пива 3–6 % об. (иногда и выше, крепкое содержит как правило 8 % об., иногда даже и до 12 % об.), сухих веществ (в основном углеводов) — 7–10 %, углекислого газа — 0,48–1,0 %.
29 Ноября 2011, контрольная работа
Когда с товара считывается штриховой код, то числа (штрихи и пробелы) штрихового кода UPC являются справочной информацией для инвентарной базы данных предприятия торговли. Именно таким образом на табло кассового аппарата отображается цена и выбитый чек “знает”, какой товар вы купили и сколько он стоит. Изменение цены на товар подразумевает изменение центральной базы данных. В противном случае, изменение цены повлечет повторное нанесение кода на каждую единицу данного товара.
12 Декабря 2011, реферат
Одной из важнейших товароведных характеристик товаров является ассортиментная характеристика, которая определяет принципиальные различия между товарами разных видов и наименований.
01 Марта 2013, контрольная работа
UPC (Universal Product Code) коды – это символы, которые сканируются преимущественно при выходе из предприятий розничной торговли. Вопреки распространенному мнению они не содержат цену товара. Код UPC состоит из четырех частей:
- Системное число или стартовый знак (обычно 0), которое расположено в нижнем левом углу;
- 5-значный номер производителя, присвоенный ему советом UPC;
- 5-значный номер продукции, присвоенный ему производителем; номер идентифицирует товар единственным образом;
- контрольная цифра или стоповый знак, который находится в правом нижнем углу.
22 Мая 2013, реферат
Когда с товара считывается штриховой код, то числа (штрихи и пробелы) штрихового кода UPC являются справочной информацией для инвентарной базы данных предприятия торговли. Именно таким образом на табло кассового аппарата отображается цена и выбитый чек “знает”, какой товар вы купили и сколько он стоит. Изменение цены на товар будет, безусловно, подразумевать изменение центральной базы данных. (В противном случае, изменение цены повлекло бы повторное нанесение кода на каждую единицу данного товара).
05 Февраля 2013, контрольная работа
Торговая классификация используется для товаров широкого потребления. Она не является последовательной системой классификации и основывается на распределении товаров на группы по таким признакам, как исходный материал, способ производства, назначение и др.
Продовольственные товары по товароведной классификации объединяют в следующие группы: хлебобулочные, мясные и колбасные изделия, рыбные, яичные, молочно-масляные, пищевые жиры, кондитерские, пищевые концентраты, плодовоовощные, винно-водочные, безалкогольные напитки, табачные изделия.
08 Апреля 2012, реферат
Понятие ассортимента и его составляющих. Особенности формирования ассортимента в крупном торговом предприятии. Теоретические аспекты оценки и анализа товарного портфеля фирмы.
14 Марта 2012, реферат
Мерчандайзинг (от англ. Merchandise) — искусство торговать, или процесс торговли. Это направление маркетинга, способствующее стимулированию розничных продаж посредством привлечения внимания покупателей к определенным маркам или группам товаров в местах продаж без активного участия специального персонала. Благодаря принципам мерчандайзинга можно раскрутить новые товары и специальные предложения от торговых марок, способствуя увеличению продаж.
28 Ноября 2011, тест
тесты на тему товары
1. Потребность- это?
1. количество денег, которое потребитель может использовать для удовлетворения своих нужд
2. нужда, воплощенная в какую-то конкретную форму
3. товар, который способен удовлетворить нужду потребителя
4. все ответы верны
5. правильного ответа нет
26 Сентября 2011, тест
Работа содержит тест с правильными ответами по дисциплине "Товароведение".
25 Апреля 2011, курсовая работа
1. Характеристика паштетних виробів
2. Технологія консервного виробництва
3. Вимоги до сировини, тари і готової продукції
4. Характеристика сировини для виготовлення паштетів
6. Приготування паштетної маси
7. Фасування і закатування
04 Июня 2011, реферат
Йогурт (тур. yoğurt, від тюркського йакулт) - кисломолочний продукт з підвищеним вмістом сухих речовин, який виробляють сквашуванням молока за допомогою спеціальних мікроорганізмів — болгарської палички й термофільного молочнокислого стрептокока.
12 Февраля 2013, доклад
Вступительная часть.
Данная технологическая инструкция распространяется на изделия макаронные, произведенные ЧП « ЮВИН» (производственная площадка: г. Харьков, ул. Кемеровская 13), изготовляемых в соответствии с ДСТУ 7043:2009 «Изделия макаронные. Общие технические условия» из муки пшеничной высшего сорта и воды питьевой.
28 Января 2013, реферат
В данной работе описан технологический процесс производства кулинарной продукции и способы обработки продуктов