01 Мая 2011, курсовая работа
Предпринимательская деятельность является эффективной, когда
производимый фирмой товар или оказываемая ею услуга находит спрос на рынке,
а удовлетворение определенных потребностей покупателей благодаря
приобретению данного товара или услуги приносит прибыль.
19 Декабря 2010, курсовая работа
Тема может казаться неактуальной, но в защиту ее актуальности можно привести тот факт, что без видеомагнитофона даже в двадцать первом веке не обойтись. Хоть DVD плееры и догоняют видеомагнитофоны по цене, они лишены одной очень важной функции – записи. А без этой функции пользователь не может сохранить понравившиеся ему программы. Поэтому видеомагнитофоны все ещё популярны среди широких слоев населения, следовательно, они востребованы в магазинах.
17 Января 2012, курсовая работа
Игрушки – это особый вид товаров, предназначенных для воспитания детей. Они помогают формированию личности ребенка, способствуют развитию у детей любознательности, чувства прекрасного, трудолюбия.
Дети играли во все времена и очень давно – еще до нашей эры – появились игрушки как материальная основа игр. Игрушки, найденные при археологических раскопках в Египте, Китае, Африке, Сибири, Крыму и других районах, характеризуют духовную культуру и материальную жизнь людей. Самые древние игрушки – керамические были изготовлены из глины, а в северных странах преимущественно из дерева.
Тематика современных игрушек весьма многообразна. Они отражают буквально все предметы реального мира. Время оказывает на игрушки прямое воздействие. Века, прошедшие и нынешний, тесно переплелись в современных игрушках.[14]
15 Января 2011, курсовая работа
Овощи, плоды и грибы являются источником необходимых для нормальной жизнедеятельности организма веществ, таких как углеводы, белки, витамины, минеральные вещества. Используя овощи и плоды для питания, мы снабжаем организм солями калия и натрия, которые способствуют выведению избыточного количества воды из организма. Высокое содержание в плодах и овощах витаминов способствует нормализации холестеринового обмена.
04 Ноября 2012, контрольная работа
Классификация средств товарной экспертизы. Назначение. Материально- технические средства, применяемые при проведении товарной экспертизы: виды, их краткая характеристика.
Все средства, применяемые экспертами при проведении экспертизы, в зависимости от назначения подразделяются на две группы: средства информации о товарах и материально-технические средства. (рис.1)
Важное место среди указанных на рис.1 средств товарной экспертизы принадлежит группе средств информации о товарах. Это объясняется тем что эксперт, хотя и обладает обобщенной информацией о товарах, должен перед началом и в ходе экспертизы получить информацию конкретном товаре. Основой процесса управления экспертной деятельностью является информация, которая имеется у эксперта ,применяющего решения.
20 Марта 2013, шпаргалка
Предмет, цели, задачи товароведной экспертизы. Экспертиза – самост. исслед-ие предмета э-зы (товара), проводимое компетент-м спец-том (экспертом) на основании объективных фактов с целью получения достоверного решения поставленной задачи. Задачи э-зы: проверка соответствия поступившей партии условиям контракта – Д-ра по кол-ву, кач-ву, упаковке, маркировке товара – и их условиям, орпед-ие ур-ня кач-ва тов-в по потреб. св-вам, по ур-ню дефектности, выявление причин образования дефектов, идентификация товара, % снижения кач-ва в зависимости от дефекта и др. Э-за осущ-ся на всех стадиях жизн. цикла товара. На стадии проектирования, изготовления, обращения и эксплуатации (потреб-я).
20 Марта 2013, шпаргалка
Предмет, цели, задачи товароведной экспертизы. Экспертиза – самост. исслед-ие предмета э-зы (товара), проводимое компетент-м спец-том (экспертом) на основании объективных фактов с целью получения достоверного решения поставленной задачи. Задачи э-зы: проверка соответствия поступившей партии условиям контракта – Д-ра по кол-ву, кач-ву, упаковке, маркировке товара – и их условиям, орпед-ие ур-ня кач-ва тов-в по потреб. св-вам, по ур-ню дефектности, выявление причин образования дефектов, идентификация товара, % снижения кач-ва в зависимости от дефекта и др.
19 Декабря 2011, курсовая работа
Увеличение производства высококачественных изделий российскими предприятиями в конечном итоге должно привести к интенсификации экономики, росту жизненного уровня населения, повышению конкурентоспособности российских товаров на внутреннем и мировом рынках. Современным предприятиям необходимо научиться, более эффективно использовать экономические, организационные и правовые рычаги воздействия на процесс формирования, обеспечения и поддержания необходимого уровня качества на всех стадиях жизненного цикла товара.
Цель работы – изучить управление качеством товаров на примере сотовых телефонов.
19 Февраля 2013, контрольная работа
После революции 1917г. вплоть до принятия части второй ГК РФ в гражданских кодексах не использовался термин «товарный склад». Однако это не означает, что в указанный период не было и правоотношений по складскому хранению. Хранить товары было необходимо, и эту деятельность осуществляли овощехранилища, элеваторы, оптовые базы (склады) и др. В настоящее время в ГК РФ этот вид хранения получил четкое правовое регулирование, закреплены новые способы оформления договора.
18 Мая 2013, доклад
Рынок мясных продуктов является одним из крупнейших рынков продовольственных товаров. Он имеет весьма устойчивые традиции, его состояние оказывает существенное влияние на другие рынки продуктов питания. За долгие годы сформировалась определенная система производства и распределения подобных продуктов. Мясная промышленность всегда относилась к одной из важнейших, показатели ее развития составляли предмет пристального интереса со стороны государства.
24 Ноября 2011, контрольная работа
Законадательство Кыргызской Республики оприделяет товарный знак как обозначение, способное отличать товары одних юридических или физических лиц от однородных товаров других юридических или физических лиц.
11 Декабря 2012, курсовая работа
Тема данной курсовой работы – «Товарный знак как основа корпоративной идентификации. Взаимосвязь товарного знака и форм печатной рекламы». Раскрывая эту тему, нельзя не упомянуть об ее актуальности на сегодняшний день. При покупке какого-либо товара мы всегда обращаем внимание на товарный знак. Именно товарные знаки позволяют ориентироваться потребителям среди огромной массы однородных товаров различных производителей.
03 Февраля 2013, контрольная работа
Классификация и ассортимент свежих вегетативных и плодовых овощей.
16 Марта 2012, курсовая работа
Цель данной курсовой работы:
1. изучить ассортиментный ряд крупы
2. дать товароведческую оценку продукту
3. выявить фальсификации продукта
4. определить значение крупы в общественном питании
19 Января 2012, реферат
В данной работе представлены основные товароведные характеристики мёда; требования, предъявляемые к качеству мёда, к условиям его хранения. Также рассмотрены основные способы фальсификации и методы их выявления.
20 Декабря 2011, курсовая работа
Актуальность выбранной темы заключается в том, что в современных условиях требования к организации торговли возрастают в связи с расширением ассортимента, усложнением хозяйственных связей с другими отраслями народного хозяйства, широким внедрением в торговлю достижений научно-технического прогресса, расширением географии производства, развитием и совершенствованием материально-технической базы торговли, что требует более глубокий анализ.
Для раскрытия данной темы в качестве теоретической и методологической основы изучения широко применялись труды и учебные пособия авторов по проблемам товародвижения в современном маркетинге, также были использованы материалы периодической печати, проводился анализ законодательных актов, и оценивались конкретные результаты деятельности современных предприятий.
25 Января 2013, курсовая работа
Цель курсовой работы:
закрепление и углубление знаний, полученных при изучении общего товароведения стеклянных товаров, а также изучение ассортимента стеклянных товаров.
Задачи курсовой работы:
1)Изучить классификацию ассортимента стеклянной посуды.
2)Изучить ассортимент столовой посуды для принятия пищи и напитков.
3)Изучить ассортимент столовой посуды для подачи и кратковременного
хранения пищи и напитков.
4)Изучить ассортимент хозяйственной посуды.
5)Провести анализ ассортимента столовой посуды для принятия пищи и напитков на примере Универмага «Беларусь».
13 Сентября 2011, курсовая работа
Древние греки знали большую часть современного ассортимента пряностей. Сведения о местных и тропических пряностях содержатся в книгах известного врача Гиппократа и философа Теофраста. Высокое кулинарное искусство Древнего Рима включало в себя многогранное применение пряно-ароматических растений, употребление которых было заимствовано у греков.
10 Марта 2013, курсовая работа
Цель курсовой работы - дать полную товароведную характеристику сыра, требования стандартов на сыр, порядок и методы экспертизы сыра.
Исходя из цели можно поставить следующие задачи:
рассмотреть основные сведения о сыре, сфере его назначения;
изучить современное состояние рынка сыра;
раскрыть классификацию сыра;
раскрыть потребительские свойства сыра;
рассмотреть основные дефекты сыра;
рассмотреть особенности экспертизы сыра;
22 Февраля 2013, реферат
Основными целями данной курсовой работы является изучение химического состава, пищевой ценности и потребительских свойств бананов, а также анализ предпочтений при выборе бананов, оценка органолептических показателей и сравнение их с ГОСТ Р 51603-2000
Задачами курсовой работы являются:
обзор нормативной документации по бананам;
изучение химического состава данной продукции;
анализ потребительского рынка бананов в России.
28 Марта 2012, курсовая работа
Данная тема работы актуальна тем, что в группе вкусовых товаров присутствует много продукции из других стран: кофе (Бразилия, Индия), чай, алкогольная и безалкогольная продукция, большинство пряностей (выращиваются в Китае, Индии, Индонезии и др. странах), табачные изделия – эта продукция должна по качеству удовлетворять российским государственным стандартам.
Также следует отметить, что и отечественные производители не всегда придерживаются в процессе производства, хранения, транспортирования установленных нормативно-технических документов. В результат этого – на рынок попадает некачественная продукция.
Целью моей работы является выявление основных классификационных признаков вкусовых товаров; изучение процесса производства, упаковки (розлива), маркировки, хранения и транспортировки слабоалкогольной продукции, в частности пива.
16 Ноября 2011, курсовая работа
Цель работы: ознакомиться с классификацией и ассортиментом
крепких алкогольных напитков, упаковкой и маркировкой их, освоить контроль качества этих напитков по органолептическим и физико – химическим показателям, изучить дефекты этих напитков.
07 Октября 2011, курсовая работа
Цель: систематизация, закрепление и расширение теоретических и практических знаний по дисциплине: «Товароведение и экспертиза качества продовольственных товаров» и применение этих знаний при решении конкретных экономических и производственных задач. Развитие навыков самостоятельной работы, овладение методиками исследований и экспериментирования при решении разрабатываемых в курсовой работе вопросы. Закрепление навыков товароведческой экспертизы продовольственных товаров и т.д.
16 Августа 2011, курсовая работа
Копчение является эффективным антисептиком для рыбы, оно увеличивает срок хранения и наделяет рыбу особым вкусом и ароматом.Копченая рыба сохраняет до 90% всех своих питательных свойств, в первую очередь белок, который легко усваивается организмом человека, витамин С, провитамин А и витамины группы В. Также копченая рыба снижает содержание холестерина в крови.
Актуальность выбранной темы объясняется тем, что, рыба горячего копчения обладает исключительно высокими пищевыми достоинствами и занимает важное место в нашем питании.
20 Декабря 2011, контрольная работа
Строение волосяного покрова связано с адаптацией млекопитающих к разнообразным условиям существования в различных средах — наземной, подземной (землерои) и водной (с переходами между ними).
Волосяной и кожный покровы защищают тело животного от различных механических, термических, химических, бактериологических и других воздействий. Знание особенностей строения пушно-мехового сырья позволяет лучше и рациональнее использовать его не только в быту, но и в промышленности — при создании новых видов материалов, селекции пушных зверей и в других случаях.
16 Марта 2012, контрольная работа
В послеубойный период в мясе происходят изменения, обусловленные воздействием главным образом двух факторов: ферментов, содержащихся в тканях, и микроорганизмов, попадающих в мясо при переработке скота, хранении, транспортировании и реализации. Под влиянием собственных ферментов протекающие в мясе биохимические изменения на определенной стадии (на второй стадии созревания) улучшают его качество. В результате же воздействия микрофлоры при температурах выше — 10 °С мясо ухудшает свои первоначальные свойства или становится совершенно непригодным и даже опасным для употребления.
11 Января 2012, контрольная работа
Выбор метода определяется с учетом целей, задач и условий оценки значений показателей качества. Результаты должны быть обоснованными и воспроизводимыми данным или другим приемлемым методом. Выбранный метод должен обеспечить оценку показателей качества с необходимой точностью и полнотой на всех этапах жизненного цикла товара.
В данной контрольной работе рассматриваются основные понятия методов товароведения и качества товаров.
25 Февраля 2012, реферат
Кожевенное производство сегодня опирается на установившиеся, классические технологические принципы, которые заключаются в разделении процесса изготовления на 3 стадии.
27 Февраля 2013, контрольная работа
Термин «функциональные пищевые продукты» введен специалистами Японии в 80-х годах прошлого столетия и включает в себя широкий круг пищевых продуктов – носителей природных и органических веществ, низкокалорийных продуктов для контроля массы тела, продуктов, обогащенных витаминами и микроэлементами, а также энергетические и спортивные напитки, пробиотические продукты, молочные продукты и ряд других.
02 Ноября 2012, доклад
Влияние условий обитания, сезонной и индивидуальной изменчивости на строение и свойства кожного и волосяного покрова пушно-мехового сырья.
Изменчивость свойств меха в зависимости от среды обитания животных. Среда обитания оказывает большое влияние на формирование структуры и свойств волосяного и кожного покровов пушно-меховых шкурок. В связи с приспособленностью к среде обитания животных подразделяют на три группы: наземные, земноводные и подземные (норные).
Пушно-меховое сырье получают в основном от наземных животных.
Шкуры от наземных животных отличаются сильно дифференцированным по степени опушенности и цвету волосяным покровом на отдельных топографических участках. У них хорошая опушенность хребта, огузка, боковых участков, а чрево- наиболее скрытая часть тела животного- опушена значительно хуже. Остевой и направляющий ворсы отличаются большим содержанием сердцевины (от 50 до 90% толщины стержня).