15 Декабря 2010, курсовая работа
Цель работы в изучение хранения растительного масла в течении месяца в светлой и темной таре
11 Декабря 2011, курсовая работа
Сыры отличаются высоким содержанием белков, молочного жира, а также минеральных солей и витаминов. Во время созревания сыра белки частично расщепляются на более простые соединения - аминокислоты, необходимые для построения тканей человеческого организма. На расщепление их в организме человека затрачивается меньше энергии, чем на расщепление белков молока. Поэтому белки сыра хорошо усваиваются даже детьми и людьми с ослабленным пищеварением.
02 Ноября 2011, курсовая работа
Сегодня изготовитель и его торговый посредник, стремящиеся поднять репутацию торговой марки, победить в конкурентной борьбе, выйти на мировой рынок, заинтересованы в выполнении как обязательных, так и рекомендуемых требований стандарта. В этом смысле стандарт приобретает статус рыночного стимула. Таким образом, стандартизация является инструментом обеспечения не только конкурентоспособности, но и эффективного партнерства изготовителя, заказчика и продавца на всех уровнях управления.
10 Декабря 2010, курсовая работа
Цель курсовой работы: ознакомиться с экспертизой, пищевой ценностью хлеба и факторами, ее определяющими, с его качеством и условиями хранения, а также определить классификацию и ассортимент хлеба ОАО комбината «Русский хлеб».
Задачи:
1 .Ознакомиться с экспертизой и пищевой ценностью хлеба и правилами его хранения.
2.Ознакомиться с ассортиментом и классификацией хлеба на хлебозаводе «Русский хлеб».
08 Декабря 2012, контрольная работа
Из древесных материалов в производстве мебели чаще всего применяются: доски и бруски, шпон, фанера клееная, облицованная, декоративная; гнутокленные, пропильные и гнутопропильные детали; плиты столярные, древесностружечные и древесноволокнистые; щиты мебельные, слоистые пластики, прессованные детали из измельченной древесины и черновые заготовки.
Доски и бруски получают путем продольной распилки круглого леса. Эти материалы используют для изготовления каркасов. Основное внимание при этом уделяют отсутствию дефектов древесины, особенно гнилей и сучков.
02 Июня 2011, курсовая работа
товароведные характеристики, экспертиза чая, практическая часть
06 Октября 2013, курсовая работа
Цели и задачи данной курсовой:
Изучить методы оценки уровня качества;
Охарактеризовать ассортимент изделий на примере выбранного магазина;
Предоставить выводы и предложения об ассортименте изделий.
05 Февраля 2013, контрольная работа
Парфюмерно-косметическое изделие – это препарат или средство, предназначенное для нанесения (с помощью вспомогательных средств или без их использования) на различные части человеческого тела (кожу, волосяной покров, ногти, зубы, губы, слизистую оболочку полости рта) с единственной или главной целью их очищения, придания им приятного запаха, изменения их внешнего вида, защиты и сохранения в хорошем состоянии.
08 Апреля 2012, курсовая работа
Целью курсовой работы является расширение, углубление и систематизация знаний о товароведных характеристиках канцелярских товаров.
Для решения поставленной цели в работе рассмотрены следующие задачи:
Классификация данной группы товаров.
Изучение ассортимента канцелярских товаров магазина «Планета» ИП Галиев Д.У.
Расчёт показателей ассортимента.
Изучение потребительских свойств канцелярских товаров.
Расчёт показателей качества.
Анализ конкурентоспособности.
Изучение требований качества канцелярских товаров.
27 Апреля 2011, курсовая работа
В курсовой работе изложены сведения о химическом составе и пищевой ценности масла, технологии производства масла, подробно рассмотрены ассортимент, потребительские свойства масла, требования к его качеству.
04 Ноября 2011, реферат
К группе кисломолочных продуктов относят молочные продукты, вырабатываемые на основе молочнокислого брожения. Это творог, творожные изделия, сметана, кефир, простокваша, ацидофильные продукты, кумыс, йогурт. Наряду с высокой пищевой ценностью они обладают диетическими и лечебными свойствами, обусловленными наличием молочной кислоты и углекислого газа (кефир, кумыс), способствующих улучшению пищеварения, более высоким по сравнению с молоком содержанием витаминов С и В12. Создавая кислую среду в кишечнике, молочная кислота оказывает благотворное влияние на процесс пищеварения. Молочная кислота обладает консервирующим действием, что увеличивает срок хранения кисломолочных продуктов. Часть молочнокислых бактерий выделяет антибиотики, которые подавляют возбудителей тифа, туберкулеза и других болезней
10 Марта 2012, контрольная работа
Плоды и овощи имеют большое значение в питании человека. В отличии от других групп продовольственных товаров свежие плоды и овощи после их уборки остаются живыми организмами и в них протекают процессы, свойственные живой растительной клетке.
09 Апреля 2013, курсовая работа
Алкогольными называют напитки, в состав которых входит этиловый спирт (алкоголь). Алкогольные напитки содержат не менее 9 % этилового спирта, получают их путем полного или прерванно¬го сбраживания сахарсодержащего сырья либо разбавления спирта водой.
Отдельные группы этих напитков получают с использова¬нием вкусовых и ароматических добавок или экстрактов из расти¬тельного сырья.
03 Марта 2013, контрольная работа
Хвойные. Сосна обыкновенная. Древесина обладает высокими физико-механическими свойствами (особенно из северных районов европейской части России). Благодаря свойствам древесины, широкому распространению и доступности является основной из хвойных пород. Ядровая порода со смоляными ходами (сосредоточены главным образом в поздней древесине). Заболонь желтовато-белого цвета, ядро от розового до буровато-красного цвета.
19 Января 2012, реферат
С каждым годом увеличивается объем потребления молока. Молочные продукты популярны в России у всех категорий населения вне зависимости от возраста, места проживания и материального достатка. Являясь продуктом повседневного спроса, молоко и молочные продукты составляют 16% минимальной стоимости потребительской корзины трудового населения РФ. На молоко приходиться 8% от минимальной стоимости потребительской корзины. В I полугодии 2010 года выпуск молочной продукции составил 4955,2 тыс. тонн.
26 Февраля 2012, контрольная работа
Консервированием пищевых продуктов называют создание таких условий их обработки или хранения, при которых прекращается размножение микробов и действие тканевых ферментов. Этим предотвраща-ется порча продуктов и сохраняются их пищевая ценность и доброкачест-венность.
Основные методы консервирования пищевых продуктов следующие:
29 Мая 2013, курсовая работа
Мясокопчености- это продукты из свинины, говядины, баранины, приготовленные из отдельных частей убойных животных, подвергнутые посолу, а затем термической обработке.Мясокопчености имеют большую пищевую ценность, их калорийность составляет 600 ккал на 100 г (более 2514 кДж). Производство свинокопченостей состоит из операций: разделка туши на части, посол, замачивание, подсушивание и термическая обработка.
В результате посола мясо просаливается, частично консервируется.
Посол мяса может быть сухим, мокрым и смешанным. При сухом посоле мясо натирают сухой посолочной смесью (соль, сахар, нитрит). Нитриты способствуют сохранению естественного цвета мяса. Сахар смягчает соленый вкус.
10 Декабря 2011, контрольная работа
Изделия из бумаги и картона бывают:
Школьного назначения;
Товары офисного назначения
К школьной продукции, изготовленной из бумаги, относятся школьные тетради, альбомы и папки для рисования и черчения, тетради для нот, дневники, расписания уроков, наборы для детского творчества, раскраски, тетради и блокноты, записные книжки.
14 Декабря 2011, контрольная работа
Кожаная обувь относится к товарам сложного ассортимента, отличается большим разнообразием. Ассортимент кожаной обуви постоянно совершенствуется, изменяется мода, появляются новые материалы и технологии.
Обувь кожаная (код по ОКП 88 0000) классифицируется по следующим признакам: назначению, материалам верха, характеру производства, полу и возрасту потребителей, видам.
23 Января 2012, реферат
Искусственные волокна, химические волокна, получаемые из природных органических полимеров. К искусственным волокнам Относятся вискозные волокна, медноаммиачные волокна, ацетатные волокна, белковые искусственные волокна. Вискозные и медноаммиачные волокна, состоящие из гидратцеллюлозы, называют также гидратцеллюлозными. Сырьём для производства вискозных, медноаммиачных и ацетатных волокон служит целлюлоза, выделяемая из древесины; медноаммиачные и ацетатные волокна часто получают из хлопковой целлюлозы (хлопкового пуха и подпушника).
07 Января 2012, отчет по практике
Производственная практика является неотъемлемой частью учебного процесса. В ходе ее прохождения студент получает углубление и закрепления теоретического материала, полученного в период обучения в университете и практических навыков, приобретенных в период производственной практики.
Целью данной практики является не только изучение теоретических знаний, полученные при изучении курсов товароведения и экспертизы непродовольственных товаров, менеджмента, коммерческой деятельности, маркетинга, а также других смежных дисциплин (логистики, оборудования торговых предприятий, рекламной деятельности, таможенного дела и т.д.) Базой производственной практики мною был выбран магазин «Инканто».
Задачами производственной практики является:
ознакомление с организацией: его структурой, основными функциями управленческих и производственных подразделений;
непосредственное участие в текущей деятельности предприятия;
подбор и систематизация материалов для выполнения дипломного проекта.
10 Октября 2011, реферат
Экспертиза ассортимента тканей из пряденых нитей. Характеристика нитей и особенности свойств пряденых нитей и тканей на их основе.
Строение тканей оказывает большое влияние на ее внешний вид и свойства. Основными показателями строения тканей являются: вид ткацкого переплетения; вид нитей, фазы строения, плотность, толщина пористость, ширина, длина ткани, опорная поверхность, строение лицевой стороны и др.
07 Февраля 2013, контрольная работа
Растительное масло является одним из видов пищевых жиров. Сырьем для получения растительных масел служат в основном семена и плоды масличных культур, в которых жирные масла накапливаются в таких количествах, что возможна промышленная их переработка с целью извлечения масел.
Задача При экспертизе подсолнечного нерафинированого масла установленно, что по всем органолептическим показателям оно соответствует требованиям стандарта. Кислотное число равно 1,75,массовая доля влаги равно 0,12 %. Сделайте вывод о качестве исследуемого образца.
27 Февраля 2012, курсовая работа
Цель курсовой работы - изучение элементов химического состава пищевых продуктов на примере жиров.
Исходя из цели можно поставить следующие задачи:
раскрыть классификацию липидов;
рассмотреть строение и свойства жиров;
охарактеризовать биологическую роль жиров;
рассмотреть изменения содержания жиров в процессе технологической обработки и при хранении;
05 Февраля 2013, курсовая работа
Полукопченые колбасы - один из самых популярных у покупателей видов колбасных изделий. Мясоперерабатывающие предприятия России выпускают их в большом объеме и в достаточно широком ассортименте. Из-за резкого роста цен на мясное сырье, повлекшего за собой увеличение себестоимости полукопченых колбас, их реализация значительно снизилась. В связи с этим мясоперерабатывающие предприятия стоят перед проблемой снижения себестоимости полукопченых колбас, чтобы сделать их вновь доступными для всех слоев населения.
12 Февраля 2012, контрольная работа
1. Ассортимент, классификация и производство маргарина. Показатели качества. Дефекты. Условия хранения.
2. Экспертиза качества зерномучных товаров.
3. Характеристика продуктов, вырабатываемых из крахмала.
25 Января 2012, контрольная работа
Классификация - это последовательное распределение множества объектов на отдельные классы, группы и другие подразделения по наиболее общим признакам. В основу классификации продукции могут быть положены следующие признаки:
- единство процессов ее производства;
- исходные материалы для ее производства;
06 Января 2011, реферат
Основным сырьем для производства мяса и мясных продуктов являются крупный рогатый скот, свиньи и овцы. В ряде районов страны используют мясо лошадей, оленей, верблюдов, буйволов и кроликов, а также мясо диких животных (дикого кабана, зайца, сайгаков и др.).
Качество мясных изделий в значительной степени зависит от вида и качества мяса. В свою очередь, качество мяса, полученное от одного вида животных, зависит от многих факторов, основными из которых являются: порода, пол, возраст, упитанность, условия кормления и содержания животных.
05 Сентября 2011, контрольная работа
.Конфетами называют изделия мягкой консистенции, изготовленные на
сахарной основе с содержанием сахара 60% и более.
20 Декабря 2011, контрольная работа
Потери являются результатом различных изменений, происходящих в товарах на разных этапах технологического цикла товародвижения, прежде всего при хранении и подготовке их к реализации. При этом происходит частичная или полная утрата количественных и качественных характеристик товара. В зависимости от утраченных характеристик различают количественные и качественные потери. Количественные потери принято подразделять на естественную убыль и предреализационные потери.
Нормируемые, естественные потери - количественные потери, вызываемые естественными для конкретных видов пищевых продуктов процессами и/или операциями.