02 Марта 2013, курсовая работа
Цель курсовой работы – изучить ассортимент, товароведную характеристику и экспертизу гречневой крупы. Для решения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1. проанализировать состояние рынка гречневой крупы;
2. рассмотреть химический состав, пищевую ценность гречневой крупы;
3. выяснить факторы, влияющие на качество гречневой крупы;
4. выявить дефекты гречневой крупы и причины их вызывающие;
5. дать характеристику ассортимента гречневой крупы;
26 Мая 2011, курсовая работа
Целью данной работы является анализ ассортимента и оценка качества одежды для новорожденных.
Для достижения цели были поставлены следующие задачи:
- изучить потребительские свойства одежды для новорожденных;
- выделить факторы, влияющие на потребительские свойства и качество товаров для новорожденных;
- классифицировать и охарактеризовать ассортимент одежды для новорожденных;
- оценить качество одежды для новорожденных.
18 Января 2012, контрольная работа
К детской одежде всегда предъявляются значительно большие требования, чем к взрослой. При создании одежды для детей специалисты учитывают физические нормы развития ребенка, его психологическое и нравственное состояние по отношению к моде, соображения практичности и удобства.
26 Марта 2012, курсовая работа
Как известно, квас – исконно русский напиток, изобретенный более тысячи лет назад. На Руси квас варили где угодно и кто угодно: крестьяне, монахи, солдаты. Люди знали невероятное количество способов приготовления этого, снадобья. Ведь квас обладает лечебными свойствами: повышает работоспособность, улучшает обмен веществ, убивает вредные бактерии – всего не перечислить. Не удивительно, что и в наше время ржаной напиток не потерял актуальности, но, так сказать, «приспособился к современному ритму жизни».
30 Января 2013, реферат
В настоящее время идет активный процесс формирования новых (структур промышленности рыночного типа: функционируют различные концерны, ассоциации, акционерные общества и другие структуры, объединяющие предприятия легкой и местной промышленности. Предприятиями отрасли обеспечивается выпуск продукты специального назначения для других отраслей народного хозяйства (рабочая одежда, одежда для армии и др. Важнейшими отраслевыми научно-техническими программами, нацеленными на увеличение производства товаров народного потребления легкой промышленности, являются программы «Одежда», «Сырье», «Оборудование».
16 Апреля 2013, курсовая работа
Целью курсовой работы является:
Изучение ассортимента и качества творога, реализуемого в розничном торговом предприятии ООО «Мирновское»
Данное изучение темы для предприятия я считаю актуальным и имеет огромное значение для деятельности потребкооперации, т.к. реализация творога и творожных изделий в сельской местности на данный момент является новизной.
Поставленные задачи состоят в том, чтобы:
изучить, обобщить и систематизировать данные литературных источников по теме курсовой работы;
проанализировать ассортимент творога, реализуемого конкретным магазином;
исследовать качество творога, реализуемого в конкретном торговом предприятии.
31 Декабря 2010, дипломная работа
Целью дипломной работы является анализ ассортиментной и конкурентной политики, а также формирование рациональной номенклатуры товарного ассортимента и рекомендаций по повышению его конкурентоспособности на примере ООО «999 4»
Для достижения указанной цели в работе поставлены следующие задачи:
1. Изучение теоретических основ формирования ассортимента зерномучных товаров;
2. Выявление сущности конкурентоспособности товара и факторов, оказывающих на нее влияние;
3. Анализ основных свойств и показателей ассортимента зерномучных товаров ООО «999 4»
4. Оценка конкурентоспособности зерномучных товаров, реализуемых ООО «999 4» на рынке г. Ннння и его ассортиментной стратегии;
5. Разработка рекомендаций по улучшению ассортиментной стратегии и конкурентоспособности зерномучных товаров, реализуемых ООО «999 4» на рынке г. Ннння.
14 Июня 2011, курсовая работа
Целью написания данной письменной экзаменационной работы является изучение и анализ торгово-технологического процесса в магазинах «Мария» и «Татьяна»по продаже ассортимента конфет глазированных шоколадом и галантирийных изделий из пластмасс.
Что бы добиться поставленной цели, необходимо выполнить ряд задач:
1.изучить необходимую литературу и нормативные документы
2.Изучить,описать и проанализировать торгово-технологический процесс по продаже ассортимента конфет глазированных шоколадом и галантирийных изделий из пластмасс.
06 Октября 2011, творческая работа
Цели и задачи
Химический состав и пищевая ценность
Крупы зерновых культур люди начали употреблять в пищу еще до зарождения земледелия. Задолго до нашей эры в пищу употреблялись цельные и дробленые зерна. В настоящее время крупы составляют весомую часть в рационе питания в большинстве стран мира.
Крупы – важнейший продукт в системе полноценного питания. Крупы имеют большую питательную ценность благодаря клетчатке и витаминам, содержащимся в оболочке (зародышевой части) зерен.
11 Января 2012, курсовая работа
Среди крупяных культур высокую пищевую ценность имеют гречневая крупа и пшено, а также продукты их переработки. За последние годы в белорусской селекции проса достигнут хороший результат, о чем свидетельствует целый ряд новых районированных Госкомиссией РБ сортов: Надежное, Галинка, Белорусское, Славянское, Минское, Свитязянское и Днепровское. Кроме того, 4 сорта проса внесены в Госреестр, как ценные по качеству: Быстрое, Галинка, Свитязянское, Славянское.
В тоже время в НТПЦ Беларуси по земледелию 50 тонн оригинальных семян гречихи и 10 тонн проса – а это потенциально более 1000 га посевов суперэлиты новейших сортов гречихи и проса.
22 Марта 2011, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является проведение анализа ассортимента и оценка качества макаронных изделий реализуемых в торговой сети города Белгорода.
Для решения этой цели в курсовой работе сформулированы следующие задачи:
Дать краткую хозяйственно экономическую характеристику магазину «Игира».
Охарактеризовать основных поставщиков макаронных изделий, реализуемых в магазине «Игира».
Провести анализ ассортимента макаронных изделий, реализуемых в магазине «Игира».
Исследовать качество макаронных изделий, реализуемых в магазине «Игира».
Охарактеризовать организацию реализацию и хранение макаронных изделий в магазине «Игира».
Исследовать организацию приемки макаронных изделий в магазине «Игира».
19 Мая 2011, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является рассмотрение потребительских свойств, состава, условий хранения, а также сравнительная характеристика и оценка качества макаронных изделий, реализуемых в универсаме «Перекресток».
Исходя из главной цели работы, поставлены следующие задачи:
- анализ рынка макаронных изделий;
- установление потребительских свойств макаронных изделий;
- изучение факторов, формирующих на рынке качество и ассортимент макаронных изделий;
- изучение классификации макаронных изделий;
- экспертиза качества макаронных изделий;
- анализ ассортимента и качества макаронных изделий в магазине;
- разработка рекомендации по оптимизации ассортимента и качества макаронных изделий;
28 Февраля 2012, курсовая работа
Товароведение - это наука, изучающая потребительские свойства товаров проявляющееся на всех этапах его жизненного цикла - это специфические свойства товаров определяющееся его назначением, проявляющееся в эксплуатации, удовлетворяющее потребности населения. Они определяют конкурентоспособность товаров и представляют собой совокупность функциональных, эргономических, эстетических свойств: надежности, безопасности и экологические (социальное назначение)
11 Марта 2012, реферат
Сырьем для производства молока являются натуральное молоко, сливки, обезжиренное молоко. Основные виды молока и их физико-химические показатели.
17 Сентября 2011, курсовая работа
Цель работы - проанализировать ассортимент мягкой мебели на предприятии.
Задачи работы:
1. Рассмотреть ситуацию на мебельном рынке Республики Саха (Якутия).
2. Изучить классификацию и ассортимент мебели
3. Провести анализ ассортимента мягкой мебели в магазине «Мебель-Стиль»
02 Апреля 2013, курсовая работа
Низкий уровень специализации производства сдерживает рост выпуска детской одежды и порождает дублирование однородных моделей и фасонов, а также ограничивает возможности рационального, экономного использования тканей, способствующего снижению себестоимости и достижению необходимой рентабельности производства изделий для детей. Условия для снижения затрат сырья на производство детской одежды, а вместе с тем и для повышения производительности труда в большой мере достигаются специализацией производства и более полным использованием внутренних резервов.
22 Мая 2011, реферат
В ассортименте швейно-трикотажных изделий одежда имеет наибольший удельный вес. Кроме того, в ассортимент швейных и трикотажных изделий входят и изделия, не относящиеся к одежде. Это предметы домашнего обихода (постельное и столовое белье, шторы), изделия туристического и спортивного инвентаря и снаряжения.
25 Сентября 2011, доклад
Довольно давно на рынке качественной косметики, появилась косметика Орифлейм. За сорок три года существования она прошла длинный и плодотворный путь. Создатели Орифлейм каждый год стремились к тому, чтобы их компания обрела популярность, за счёт качественных предлагаемых продуктов. Шаг за шагом им удавалось завоевать сердца миллионов молодых девушек и состоявшихся женщин, которые были впечатлены потрясающим эффектом от использования косметики Орифлэйм.
22 Октября 2011, курсовая работа
В нашей жизни нас окружает огромное разнообразие ароматов, будь то стиральный порошок или средство для снятия лака, не говоря уже об элитной парфюмерии.
Парфюмерия (франц. parfumerie, от parfum - приятный запах, духи) – это изделия, применяемые для ароматизации кожи, волос, одежды, а также как гигиенические освежающие средства.
12 Января 2011, дипломная работа
Целью дипломной работы является изучить ассортимент плитки-брусчатки, потребительские свойства плитки-брусчатки.
Задачи исследования:
- изучить техническую характеристику, классификацию и ассортимент плитки-брусчатки;
- провести анализ ассортимента плитки-брусчатки, производимой ООО «Актюбинское СМУ»,а так же планирование ассортимента;
- изучить показатели качества плитки и ее физико-химические свойства;
- дать характеристику ООО «Актюбинское СМУ» и его деятельности.
21 Марта 2012, курсовая работа
Пряники – мучные кондитерские изделия разнообразной формы, содержащие значительное количество сахаристых веществ, различные пряности. К группе пряников относятся также коврижки, представляющие собой прослоенный фруктовой начинкой или вареньем выпеченный полуфабрикат из пряничного теста, имеющий прямоугольную форму.
09 Февраля 2013, контрольная работа
Автор в своей контрольной работе по дисциплине: «Товароведение пищевого сырья» раскрыл следующие вопросы: питательная ценность рыбы, классификация рыбных консервов и пресервов, показатели качества рыбных консервов
12 Марта 2012, курсовая работа
Цель курсовой работы состоит в изучении структуры ассортимента, оценке качества синтетических моющих средств, реализуемых магазином «Корзинка» ООО «Меркурий».
В соответствии поставленной целью определились следующие задачи:
17 Октября 2012, контрольная работа
Ассортимент товаров – совокупность их видов, разновидностей и сортов, объединённых или сочетающихся по определённому признаку. Основными группировочными признаками товаров являются производственный, сырьевой и потребительский. Ассортимент должен оказывать максимально притягательное воздействие на покупателей.
Свойство ассортимента- особенность ассортимента, проявляющаяся при его формировании и реализации
10 Февраля 2012, доклад
Для того чтобы прийти к лозунгу «Бельевой трикотаж оптом от производителя» этот пресловутый трикотаж проходит множество превращений. Начинается все с того, что на полях Средней Азии выращивается хлопчатник – растение, которое дает нам семена, покрытые ворсинками длиной 3-5 см, похожие на обычную вату. А где-то в Китае тутовый шелкопряд снова наматывает на кокон свои шелковые нити. Стада овец, покрытых густой шерстью разгуливают по долинам и взгорьям Грузии. А где-то в Англии растут поля льна. Все это называется одним будничным словом – сырье.
28 Сентября 2011, дипломная работа
Кроме того, разная цена и дифференцированный уровень дохода населения требуют от специалистов магазина формирования такого ассортимента товаров, при котором каждый покупатель смог бы приобрести необходимый для него товар.
Поэтому целью данной работы являлся предоставление рекомендаций по оптимизации ассортимента электробытовых товаров, поступающих в магазин ООО «Эльдорадо» г. Новосибирска.
В соответствии с целью в ходе работы были решены следующие задачи:
изучение по литературным источникам конъюнктуры рынка и промышленного ассортимента электробытовых товаров отечественного и импортного производства;
изучение принципов и методов формирования ассортимента бытовой техники в торговой организации;
изучение методики и осуществление на практике экспертизы качества электробытовых товаров.
30 Октября 2011, курсовая работа
Целью курсовой является изучение ассортимента, дефектов жидких кисломолочных продуктов.
Задачи:
Изучить ассортимент жидких кисломолочных продуктов на рынке России;
Провести анализ потребительских предпочтений покупателей;
Изучить дефекты жидких кисломолочных продуктов.
31 Октября 2011, дипломная работа
Предмет исследования – ассортимент, качество и конкурентоспособность тортов реализуемых в торговой сети ООО «Бахетле».
Цель дипломной работы – проанализировать и исследовать потребительские свойства, ассортимент, показатели качества и конкурентоспособности тортов, реализуемых в ООО «Бахетле».
Для достижения цели были решены следующие задачи:
- рассмотрены теоретические аспекты исследования ассортимента, качества и конкурентоспособности тортов реализуемых в торговой сети;
- проанализированы ассортимент, оценку качества и конкурентоспособности тортов, реализуемых в торговой сети ООО «Бахетле»;
- проанализированы организацию сбыта тортов, реализуемых в торговой сети ООО «Бахетле».
11 Февраля 2012, курсовая работа
Объектом исследования является хлеб.
Цель работы - изучить общие сведения о классификации и ассортименте хлеба, о способах хранения и транспортировки, проанализировать экспертизу качества хлеба и его пищевую ценность, а также рассмотреть способы повышения этого качества.
01 Ноября 2012, контрольная работа
Товароведение — это научная дисциплина, изучающая потребительские свойства товаров. Для данной науки особое значение имеет исследование потребительской стоимости товаров. Любой товар обладает стоимостью и потребительской стоимостью. Количество общественно необходимого труда, затраченного на производство товара, определяет величину его стоимости. Полезность товара, способность удовлетворять какую-либо потребность человека, называется потребительской стоимостью.