05 Июля 2011, курсовая работа
Швейные товары включают изделия, получаемые с помощью стежков, строчек и швов. Их делят на одежду, которая покрывает тело человека, и на изделия, не относящиеся к одежде: постельное и столовое белье, изделия спортивного и туристского назначения и инвентаря (палатки, спальные мешки, рюкзаки), чехлы для приборов и др.
23 Мая 2011, реферат
Российский рынок шоколада последние несколько лет растет достаточно быстрыми темпами - примерно 8% в год. Общий объем рынка шоколадных кондитерских изделий, по данным компании "Бизнес Аналитика", в 2006 г. достиг 690-695 тыс. тонн. Причем, пик сезонности шоколада приходится на холодное время года, накануне таких праздников, как Новый год, Рождество, День влюбленных, 8 Марта.
05 Декабря 2011, курсовая работа
Тара характеризуется многообразием видов, типов, конструктивных исполнений, разнообразием применяемых для ее изготовления материалов и широтой сфер применения. Основными признаками для классификации тары являются ее назначение, материал, вид, форма, размеры, степень жесткости, конструктивного исполнения, вид упаковываемой протекции кратность применения и технологии производства
17 Декабря 2011, реферат
Идея обустройства рабочего пространства в нашей стране за 10-15 лет значительно изменилась.Это связано с развитием рыночной экономики и популяризацией цивилизованных форм ведения бизнеса. Опыт западных компаний уже давно доказал, что мебельное решение - не просто средство для достижения целей, а возможность сделать бизнес успешнее.
26 Апреля 2012, курсовая работа
Цель данной курсовой работы - изучение рынка слабоалкогольных напитков, качественных характеристик слабоалкогольных напитков которые могут быть использованы при формировании ассортимента торгового предприятия.
Объектом исследования работы является – формирование ассортимента слабоалкогольных напитков на предприятиях ООО «Меркурий» Исходя из основной цели, задачами курсовой работы являются:
- Изучение современного ассортимента слабоалкогольных напитков на отечественном рынке;
- Исследование ассортимента слабоалкогольных напитков в ООО «Меркурий»
- Рекомендации по повышению эффективности организации ассортимента слабоалкогольных напитков в ООО «Меркурий»
06 Марта 2013, контрольная работа
В связи с различным характером горения, зависящим не только от физико-химических свойств табака, но и от условий притока воздуха к горящей зоне, получаются качественно и количественно различные смеси продуктов сгорания и сухой перегонки. Эти различия отражаются как на вкусовых ощущениях, так и на физиологическом действии табачного дыма на человеческий организм.
15 Марта 2012, курсовая работа
Актуальность темы: так как хлеб и хлебобулочные изделия занимают одно из ведущих мест в рационе человека, то процесс их производства и хранения нуждается в систематическом контроле со стороны.
Цель работы: исследовать рынок хлеба и хлебобулочных изделий города Саратова.
Задачи работы:
выяснить какова сущность хлеба и хлебобулочных изделий, и какую пищевую ценность они в себе несут;
исследовать ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий, представленный в магазинах розничной торговли;
проверить соответствие качества хлеба государственным стандартам;
описать способы производства хлеба и хлебобулочных изделий.
09 Декабря 2010, курсовая работа
Целью моей работы является анализ потребительских свойств и качества водки.
Задачами моей курсовой работы является рассмотрение таких вопросов, как:
потребительских свойств водки; анализ ассортимента; факторов, формирующих качество; экспертизу водки; изучение процесса производства; упаковки (розлива); маркировки, хранения водки; изучение рынка и его состояние.
09 Марта 2012, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является анализ структуры ассортимента и оценка качества женских чулочно-носочных изделий различных производителей в магазине Francesco Donny, ООО «Джетар Восток», г. Хабаровска. В связи с этим, был поставлен ряд задач:
- рассмотреть организационно-экономические характеристики ООО «Джетар Восток»;
- рассмотреть характеристики колготок реализуемых в магазине Francesco Donny;
- проанализировать структуру ассортимента;
- провести оценку качества товара;
21 Февраля 2012, курсовая работа
Цель исследования: анализ ассортимента и потребительские свойства швейных изделий, реализуемых ООО «Дети».
Задачи исследования:
изучить факторы, формирующие ассортимент швейных изделий;
определить классификацию и характеристику ассортимента швейных изделий;
изучить требования к качеству швейных изделий;
29 Февраля 2012, дипломная работа
В гардеробе современной женщины обувь занимает ведущее положение и является предметом первой необходимости. Она предназначена для защиты ног человека от неблагоприятных воздействий внешней среды – холода, чрезмерного нагрева, сырости, пыли, грязи, механических повреждений, а также служит предметом украшения человека.
Изменения, происходящие в последние годы в экономике страны, затрагивают и обувную промышленность. Глубокое и всестороннее изучение конкретной ситуации на рынке современного товара и перспектив его изменения являются одной из важнейших предпосылок для развития производства обуви и повышения его эффективности.
18 Декабря 2010, курсовая работа
Цель данной работы заключается в анализе ассортимента и изучении потребительского спроса на ткани на материалах деятельности ИП «Мануфактура».
В соответствии с целью определены следующие задачи:
1. Изучить современный рынок тканей;
2. Провести анализ ассортимента в магазине ИП «Мануфактура».
3. Изучить потребительский спрос на ткани, путем проведения анкетного опроса;
4. Сформулировать рекомендации, которые помогут торговому предприятию при формировании ассортимента и реализации товара.
15 Мая 2012, курсовая работа
Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, характеризующимся единством форм организации производства и обслуживания потребителей и различающихся по типам специализации.
14 Марта 2012, курсовая работа
Цель работы: проанализировать особенности товароснабжения производственного предприятия на примере рыбоперабатывающего завода.
К основным задачам можно отнести:
- изучить теоретические основы организации товароснабжения
- изучить СПК РК «Северная звезда» как производственное предприятие, поставщик рыбной продукции
- проанализировать процессы товароснабжения на предприятии РПК «Белокаменка».
29 Января 2013, курсовая работа
Значительный рост производства мебели сопровождается внедрением более совершенной технологии ее производства, применением новых материалов. Эти факторы в свою очередь привели к некоторому изменению ее конструкции: вырабатывается значительное количество мебели универсально-сборной, встроенной, трансформируемой, что особенно важно для обстановки комнат небольшой площади. В последнее время мебельная промышленность стала выпускать художественную мебель.
16 Апреля 2012, курсовая работа
«Молоко,— писал академик И. П. Павлов,— это изумительная пища, приготовленная самой природой». Установлено, что этот продукт содержит свыше ста ценнейших компонентов. В него входят все необходимые для жизнедеятельности организма вещества: белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины. Эти компоненты молока хорошо сбалансированы, благодаря чему легко и полностью усваиваются.
30 Мая 2011, курсовая работа
Проблема качества продукции носит в современном мире универсальный характер. От того, насколько успешно она решается, зависит многое в экономической и социальной жизни страны. Объективный фактор, объясняющий многие глубинные причины наших экономических и социальных трудностей, снижающихся темпов экономического развития за последние десятилетия, с одной стороны, и причины повышения эффективности производства и уровня жизни в развитых странах Запада, с другой это качество создаваемой и выпускаемой продукции.
15 Февраля 2012, курсовая работа
Главным содержанием организационных и технических мероприятий, проводимых при организации хранения имущества, должно быть обеспечение его сохранности и предотвращение порчи. С этой целью в соответствии с Директивой МО РФ 1998 г. Д-22, приказом МО РФ 2004 г. № 222, Уставом внутренней службы должностные лица соединения осуществляют контроль за сохранностью имущества.
05 Февраля 2013, курсовая работа
Развитие отрасли, выпускающей шелковые ткани;Влияние Мирового финансового кризиса 2008-2011 на текстильную промышленность;Ассортимент шёлковых тканей;Оценка качества тканей и штучных изделий по стандарту.
07 Июня 2011, курсовая работа
Задачи курсовой работы заключаются в том, чтобы:
- проанализировать современное направление моды хлопчатобумажных костюмов (жакет, юбка) и тканей на них;
- выполнить эскизы моделей-аналогов в соответствии с модными тенденциями;
- составить основные требования (в зависимости от назначения, условий эксплуатации, волокнистого состава и т. д.) к материалам (основным, подкладочным, прокладочным, а так же скрепляющим, отделочным материалам и фурнитуре) для моделей-аналогов и разработать номенклатуру показателей качества материалов, подтвердив их требованиями, регламентирующимися в государственных стандартах и выбрать в соответствии с этими требованиями пакет материалов на изделие;
- предъявить гигиенические требования к материалам в соответствии и санитарными нормами и правилами;
- выполнить маркировку швейного изделия символами по уходу, в зависимости от волокнистого состава пакета одежды;
- проанализировать ассортимент тканей на костюм женский летний и обосновать выбор конкретных материалов на модель изделия
26 Февраля 2012, реферат
Конкурентное право (антимонопольное право) — совокупность правовых норм, нормативных актов, направленных на ограничение свободы предпринимательской деятельности и свободы договора экономически влиятельных компаний. Наиболее часто ограничения затрагивают создание картелей или других механизмов поддержания цен и раздела рынков; крупные слияния и действия, которые могут существенно увеличить возможность продавца влиять на цену. На данный момент антимонопольные законы существуют в большинстве стран мира.
11 Апреля 2012, курсовая работа
Сучасний ринок взуття вражає своїм різноманіттям, однак українські виробники поступово втрачають на ньому свої позиції, все більше імпортних виробників з'являються на ринку, тим самим стаючи для нашим фірм великими конкурентами. На даний момент високоякісне і дороге взуття провідних фірм поки, що не по кишені абсолютній більшості населення нашої країни [].
27 Ноября 2011, курсовая работа
Мета курсової роботи є: вивчення асортименту та дослідження якості кави та кавових напоїв, які реалізовуються в торгівельній мережі «Шара» м. Суми.
Об’єктом дослідження роботи є: кава та кавові напої.
Предметом дослідження є: органолептичні та фізико-хімічні показники якості кави та кавових напоїв.
05 Февраля 2013, курсовая работа
Определение "персональный" возникло потому, что человек получил возможность общаться с ЭВМ без посредничества профессионала-программиста, самостоятельно, персонально. При этом не обязательно знать специальный язык ЭВМ. Существующие в компьютере программные средства обеспечат благоприятную "дружественную» форму диалога пользователя и ЭВМ. Цель моей работы: рассмотреть персональный компьютер, как товар, проанализировать, как его технические характеристики влияют на спрос покупателей и цену.
Моя задача: провести анализ ассортимента по классификационным признакам и контроль качества на основе нормативной документации.
20 Марта 2012, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является изучение ржано- пшеничного хлеба, его ассортимента ,технологии производства, хранение и упаковка.
04 Октября 2011, курсовая работа
Цель данной работы: рассмотреть ассортимент и качество видеотехники реализуемой на конкретном предприятии.
В связи с поставленной целью необходимо решить следующие задачи:
определить факторы, формирующие ассортимент и качество видеотехники;
дать классификацию и характеристику современного ассортимента видеотехники ;
рассмотреть требования к качеству видеотехники;
дать характеристику организационной деятельности магазина;
провести анализ ассортимента видеотехники реализуемой магазином;
дать оценку качества и конкурентоспособности видеотехники реализуемой магазином.
06 Марта 2013, курсовая работа
Целью работы является товароведная оценка натуральных рыбных консервов, проведение полного анализа, проверка упаковки и маркировки, герметичности банок, а также органолептическая оценка, определение физико-химических показателей качества консервов. В соответствии с этой целью были поставлены и рассмотрены следующие вопросы:
изучение общих характеристик, классификации и ассортимента натуральных рыбных консервов;
рассмотрены этапы и основы производства консервов;
химический состав и пищевая ценность;
изучение требований к качеству, упаковке, маркировке, транспортированию и хранению рыбных консервов.
02 Января 2012, курсовая работа
Гвоздика относится к самым древним известным пряностям. Еще задолго до нашей эры ее применяли в Индии, Индонезии, Китае, Древнем Египте. При дворе китайского императора существовал обычай, по которому придворные и другие сановники, которым давалась аудиенция, обязаны были постоянно держать во рту гвоздику, чтобы не осквернять своего владыку нечистым дыханием. В древнеегипетских гробницах находили гвоздичные бутоны, нанизанные в виде бус. Первые сведения об использовании гвоздики в Европе относятся ко времени римского императора Константина Великого (IV век н.э.), который преподнес папе Сильвестру I эту пряность.
07 Ноября 2012, реферат
История игрушек имеет такую же длинную летопись, как и история самого человека. Можно сказать, что игрушки появились одновременно с появлением человека. Надо было как-то занимать детей в первобытном племени – и их мамы давали им всякие камушки, деревяшки необычной формы – это и были первые игрушки. Постепенно появились первые обработанные каменные и деревянные фигурки, куклы, погремушки.
17 Января 2012, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является изучение характеристики кухни Вьетнама, рассмотрение её ассортимента, особенностей технологии приготовления отдельных национальных блюд, а также изучение различных физико-химических процессов , происходящих в продуктах питания при приготовлении этих блюд. Также будет проведена разработка технико-технологических карт .
Полноценное питание - одно из важнейших условий здоровья людей. Пища должна содержать в нужных пропорциях все питательные вещества, необходимые человеку для жизни, удовлетворять сложным органолептическим и эстетическим потребностям, доставлять приятные ощущения.