Рефераты по товароведению

Исследование ассортимента и качества косточковых плодов в розничной торговой сети

27 Марта 2011, курсовая работа

На основании вышеизложенного, цель настоящей работы исследование ассортимента и качества косточковых плодов в розничной сети.

Задачи:

- рассмотреть косточковые плоды как объект;

- провести анализ ассортимента и качества хозяйственно-ботанических сортов косточковых плодов на материалах предприятия;

- сделать выводы и внести предложения по результатам исследования.

Исследование ассортимента и качества мягких игрушек, реализуемых в магазине «Игрушки»

12 Января 2012, курсовая работа

Торгово-технологический процесс в магазине представляет собой комплекс взаимосвязанных торговых (коммерческих) и технологических операций, является завершающей стадией всего торгово-технологического процесса товародвижения.
Целью курсовой работы является исследование торгово-технологического процесса в магазине розничной торговли.

Исследование ассортимента и качества рыбы горячего копчения в розничной торговой сети

17 Апреля 2013, курсовая работа

Цель работы выявление качества мелкой рыбы горячего копчения, получение объективных выводов в результате проведения экспертизы красной икры.
Для постижения поставленной цели решались следующие задачи:
1. Анализ литературных источников с целью изучения новых технологий получения мелкой рыбы горячего копчения.
2. Экспертиза качества мелкой рыбы горячего копчения.

Исследование ассортимента и качества сгущенных молочных консервов

03 Мая 2011, курсовая работа

Сгущенное молоко – один из самых популярных продуктов среди населения и производителей кондитерских изделий. Его добавляют в чай и кофе, из него получают различные десертные крема. Благодаря достаточно низкой цене сгущенное молоко является одним из самых востребованных ингредиентов кондитерской промышленности. Его можно встретить в тортах и пирогах, мороженом и пирожных. В любом продуктовом магазине можно встретить знакомые всем с детства жестяные банки со сгущенкой.

Исследование ассортимента и контроль качества сахара-песка в торговой розничной сети города Омска

27 Февраля 2013, курсовая работа

Целью проведенного исследования является получение информации о товароведной характеристике и качестве сахара-песка, а также об ассортименте сахара-песка в розничной торговой сети г. Омска.
Для достижения поставленной цели определены следующие задачи:
1) изучить теоретические основы формирования качества сахара-песка;
2) изучить товароведную характеристику сахара-песка;

Исследование ассортимента и особенности оценки качества шелка

20 Ноября 2011, реферат

Проблема качества продукции носит в современном мире универсальный характер.
В основе потребительной стоимости шелковой ткани лежат их естественные свойства. Чтобы стать потребительными, эти естественные свойства должны соответствовать потребностям человека. Следовательно, важнейшим принципом выявления и классификации потребительских свойств является принцип их соответствия как личным так и общественным потребностям людей. Это в равной мере относится к изделию в целом и к любым его составляющим – материалам, конструктивным особенностям.

Исследование ассортимента и оценка качества масла сливочного. Организация торговли жировыми товарами в предприятиях розничной торговли»

15 Мая 2013, дипломная работа

Можно говорить о том, что на рынке молочного сырья и продуктов из него есть определенные трудности, поэтому целью дипломной работы является исследование ассортимента и потребительских свойств масла сливочного, находящегося в реализации в супермаркете «Рамстор». Для достижения поставленной цели определены следующие задачи: - изучить на теоретическом уровне факторы, формирующие и сохраняющие потребительские достоинства масла сливочного из коровьего молока; - исследовать качество продукции; - проанализировать торговый ассортимент масла сливочного в магазине «Рамстор»; - ознакомиться с организацией его продажи в магазине «Рамстор»; - по результатам исследований сделать выводы и предложения.

Исследование ассортимента и оценка качества сметаны

24 Мая 2011, курсовая работа

В настоящее время в России наблюдается развитие рынка молочных продуктов в целом и сметаны в частности. Развитие рынка и расширение ассортимента молочных продуктов происходит за счёт внедрения новой техники в производство и новых добавок. В частности, рынок сметаны тоже регулярно пополняется новыми образцами. К новым видам относят сметану с наполнителем, 14, 18 и 23%-ной жирности.

Исследование ассортимента меховых головных уборов на примере мехового салона "Дионис"

18 Апреля 2012, курсовая работа

Целью выполнения курсовой работы является закрепление и расширение теоретических и практических знаний в ассортименте меховых головных уборов на примере сети меховых салонов «Дионис» в г. Челябинске.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- раскрыть сущность исследования ассортимента меховых головных уборов, определить потребность в исследовании;
- проанализировать структуру рынка меховых головных уборов в России;

Исследование ассортимента ножевых изделий на примере магазина "Уютерра"

20 Января 2013, курсовая работа

Нож орудие для резания, состоящий из лезвия и ручки, а также режущая часть инструментов; .в военном деле — холодное оружие с однолезвийным, коротким клинком; преимущественно режущего действия. Наибольшим режущим эффектом обладают выгнутые лезвия, дающие даже при небольшой длине клинка и небольшом усилии длинную рану. Нож появился на самой ранней стадии развития человечества и имел многоцелевое назначение. В первобытную эпоху ножи изготовлялись из камня, кости. Затем на смену этим материалам пришли бронза и железо.

Исследование ассортимента постельного белья и постельных принадлежностей в магазине «Мона Лиза»

08 Сентября 2011, курсовая работа

Задачи курсовой работы:

- проанализировать современное состояние и тенденции развития производства постельного белья и постельных принадлежностей;

- дать товароведную характеристику типовым образцам;

- исследовать структуру ассортимента постельного белья и постельных принадлежностей в магазине «Мона Лиза».

Исследование ассортимента потребительских товаров, изготовляемых на предприятии ООО «Оранта»

08 Ноября 2012, курсовая работа

Молоко — продукт секреторной деятельности молочной железы млекопитающих. Представляет собой слегка вязкую жидкость белого цвета с желтоватым оттенком, приятным, специфическим вкусом, слегка сладковатым.
Молоко вырабатывается у животных в период вскармливания детеныша; этот период называется лактационным (от греч. кормлю молоком). Животное лактирует обычно 4—6 мес., пока молоко является основной пищей детеныша, у домашних животных продолжительность лактационного периода искусственно продлена до 10—11,5 мес. Продуктивность коров разных пород от 2500 до 6000 л. за лактацию. Образование молока в организме животного происходит в результате глубоких и сложных изменений составных частей корма с последующим синтезом основных компонентов (белков, жиров, молочного сахара) в секреторных клетках молочной железы из веществ-предшественников, поступающих с током крови. Только небольшая часть веществ — минеральные, витамины, ферменты, гормоны, иммунные тела и др.— переходит в молоко из крови без изменений.

Исследование влияние правильной приемки карамели на обслуживание покупателей в магазине

22 Ноября 2012, курсовая работа

Карамель (caramel) десертный ингридиент представляющий собой коллоидный раствор вареного сахара различных оттенков коричневого цвета. Карамель бывает леденцовая, с начинкой, соломкой и с начинкой.
Целью моей курсовой работы является изучение характеристики ассортимента и качества карамели. Здесь я прослежу самые важные и интересные элементы производства, упаковки, транспортировки, маркировки карамели, для достижения поставленной цели мною были поставлены следующие задачи:
1)глубоко изучить состояние ассортимента карамели на рынке;
2)изучить классификацию и потребительские свойства карамели;
3)узнать факторы, формирующие качество карамели;
4)наиболее глубоко изучить требования, предъявляемые к качеству и безопасности карамели;
5)изучить порядок и методы проведения экспертизы карамельных изделий.
Я поставила перед собой задачу более широко изучить, и как можно больше узнать о так ком виде продукции как карамель, узнать какое место она занимает на рынке продаж среди других продуктов питания, узнать ее пищевую ценность, классификацию и характеристику ассортимента, дефекты, упаковку, маркировку и хранение карамели, а также ее производство.

Исследование йогурта обогащенный

10 Июня 2011, курсовая работа

Человечеству пектин известен почти 200 лет (его открыл Braconnot в 1825 году), но особую значимость он приобрел в последние десятилетия, когда появились сведения о способности пектина, образовывая комплексы, выводить из организма человека тяжелые металлы, а также способность сорбировать и выводить из организма биогенные токсины, анаболики, ксенобиотики, продукты метаболизма и биологически вредные вещества, способные накапливаться в организме.

Исследование качества рисовой крупы, поступающей в предприятия общественного питания

09 Декабря 2011, курсовая работа

Целью выполнения курсовой работы является всесторонний анализ качества рисовой крупы поступающей для переработки в предприятия общественного питания города Саратова, развитие умения навыков в решении задач товароведной экспертизы ассортимента и качества рисовой крупы с использованием различных методов.
Рис (лат. Orýza) — род однолетних и многолетних травянистых растений семейства Злаки; крупяная культура.

Исследование качества хлеба

01 Апреля 2012, курсовая работа

Хлеб и хлебобулочные изделия – неотъемлемая часть рациона любого человека. Возможно, в силу определенных традиций России хлеб играет еще большую роль, чем в других странах: «Хлеб – всему голова!». Но, несмотря на многообразие и огромный ассортимент хлебобулочных изделий (более 100 сортов хлеба, печенье, кексы, булочки, пирожки, сухарики, праздничные куличи и т.д.), по-настоящему вкусный хлеб найти очень нелегко. С чем это связано? Возможно, с тем, что русский хлеб утратил свою индивидуальность, мы недостаточно хорошо чтим традиции наших предков. А может всему виной индустриальный век: человек уступил место машинам. все мы являемся потребителями продуктов питания, и каждого из нас волнует, какого качества эти продукты.

Исследование организации приемки и контроля качества товаров в ООО «Самбери»

28 Августа 2011, курсовая работа

Целью курсовой работы является изучение теоретического материала нормативных документов и исследование организации приемки и контроля качества товаров в ООО «Самбери».

Исходя из главной цели работы, поставлены следующие задачи:

- изучить учебный теоретический материал, нормативные и технологические документы по организации приемки и контролю качества товаров;

- проанализировать организацию приемки товаров по количеству и качеству в ООО «Самбери»;

- разработка собственных выводов и рекомендаций по практической части работы.

Исследование потребительских свойств, определение уровня качества и его влияние на конкурентоспособность зеркальных цифровых фотоаппар

09 Марта 2013, курсовая работа

Цель работы - исследование потребительских свойств, определение уровня качества и его влияние на конкурентоспособность зеркальных цифровых фотоаппаратов
На основе поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
Раскрыть факторы, формирующие потребительские свойства зеркальных цифровых фотоаппаратов;
изучить устройство и принцип действия зеркальных цировых фотоаппратов;
проанализировать ассортимент и классификацию зеркальных фотоаппаратов;
раскрыть методы определения показателей потребительских свойств фотоаппаратов;

Исследование потребительских предпочтений и разработка рекомендаций по выбору наиболее оптимальных вариантов кухонного комбайна

03 Июня 2013, курсовая работа

Данная работа актуальна, так как преимуществом кухонных комбайнов считается то, что он объединяет в себе сразу несколько приборов: миксер, овощерезку, соковыжималку, кофемолку, мясорубку. Это значительно упрощает приготовление пищи и избавляет от затрат на приобретение малофункциональных приборов.

Исследование рынка брычей и барчеток

28 Февраля 2013, доклад

В настоящее время для рынка брычей и барчеток характерно постоянное и динамичное развитие. За 10 последних лет объемы ранка выросли на 250% в натуральном выражении.
В течение последующих периодов предполагается продолжение поступательного развития рынка.

Исследование рынка вина

08 Января 2012, курсовая работа

С развитием рыночных отношений и усилением конкуренции работа с
потребителем становится все более актуальной для каждого участника
рыночных отношений, прямо или опосредованно выносящего свой продукт на суд потребителя. Поведение потребителей - область знаний, выходящая за рамки сугубо маркетинговой сферы деятельности. Значимость потребителя и успеха работы с ним постоянно и неуклонно растет для каждого предпринимателя, чей бизнес существует постольку, поскольку он удовлетворяет потребности и желания потребителя. Однако необходимость знания целевого рынка, умения создавать новые сегменты рывка и сохранять существующие рынки растет сегодня не только для маркетинг-специалистов. Она актуальна для каждого, кто стремится прочно и успешно вписаться в рыночную стихию и преуспеть в ней, используя широкую гамму профессиональных методов управления потребительским поведением.
Работа с потребителем - анализ, прогноз, а по сути - управление его
поведением, основана прежде всего на маркетинговых исследованиях,
проводимых в этой области специалистами сферы маркетинга.
Маркетинговое исследование является функцией, которая связывает фирму и
потребителя через информацию.

Исследование рынка детского питания

16 Декабря 2011, реферат

Российский рынок продуктов детского питания является составной частью российской пищевой промышленности. Пищевая промышленность играет огромную роль в экономике любой страны. В настоящее время российская пищевая промышленность объединяет в себе 25 тыс. предприятий, а еѐ доля в объѐме российского производства составляет более 10%.

Исследование рынка и анализ потребительских свойств электротоваров по уходу за волосами на рынке города Владивостока

26 Февраля 2013, курсовая работа

Целью данной работы является исследование рынка и анализ потребительских свойств электротоваров по уходу за волосами на рынке города Владивостока.
Для достижения поставленной цели необходимо решать следующие задачи:
- исследовать теоретические аспекты классификации, характеристики ассортимента и потребительских свойств товаров

Исследование рынка карамели

19 Декабря 2011, курсовая работа

Только непосвященному человеку кажется, что карамель – это легко и просто: взял сахар, добавил воды, сварил густой сироп, остудил – и карамель готова. На самом-то деле работа с карамелью во всем мире считается высшим достижением кулинарного искусства. Только тот, кто постиг тайны этого тонкого дела, может считать себя мастером экстра-класса.

Исследование структуры ассортимента косметических средств

07 Октября 2011, курсовая работа

Целью написания данной курсовой работы является исследование структуры ассортимента косметических средств на примере концерна «Калина».

Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:

Изучить потребительские свойства косметических товаров.
Ознакомиться с классификацией и групповой характеристикой косметических средств.
Изучить факторы, формирующие и сохраняющие качество косметических товаров.
Изучить способы продажи косметических товаров.
Рассчитать показатели ассортимента.
Проанализировать полученные результаты.

Исследование сушек, реализуемых в розничной торговой сети г.Красноярска

20 Февраля 2012, курсовая работа

Целью курсовой работы являлась товароведная оценка качества сушек , реализуемого в розничной торговой сети г. Красноярска.
В соответствии с поставленной целью, в работе решали следующие задачи:
 Анализ состояния упаковки и маркировки исследуемых образцов;
 Органолептическая оценка качества изучаемой продукции;
 Определение физико-химических показателей качества сушек;
 Статистическая обработка результатов физико-химического исследования;
 Сопоставление полученных результатов с данными нормативной документации.

Исследование технологического цикла копченых колбас

15 Октября 2011, курсовая работа

Задачи:
* изучить общие сведения, хим. состав и пищевую ценность копченых колбас;
* изучить ассортимент копченых колбас;
* исследовать технологический цикл копченых колбас;
* рассмотреть способы упаковки, маркировки, транспортировки и хранения копченых колбас;
* рассмотреть требования, предъявляемые к качеству копченых колбас.

Исследование факторов формирующих качество сахарного печенья

18 Февраля 2013, курсовая работа

Цель данной курсовой работы: исследование факторов формирующих качество сахарного печенья. Для достижения этого необходимо решение следующих задач:
- рассмотреть сырье, как фактор формирующий качество сахарного печенья;
- изучить основные этапы производства сахарного печенья;
- рассмотреть системы оценки качества сахарного печенья.

Исследование факторов, формирующих качество эмали

10 Ноября 2011, курсовая работа

исследование качества эмали ПФ-115

Исследования маркировочно-справочной информации на товар

04 Декабря 2011, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является исследование маркировочно-справочной информации на товар.
Для изучения поставленной цели необходимо выполнить следующие задачи:
1. Изучение понятия маркировки, ее основных свойств.
2. Рассмотреть общие и специфичные требования к маркировке.
3. Изучение характеристики носителей производственной маркировки, торговой марки товаров и структуры маркировки.
4. Анализ маркировочно-правочной информации на пример различных групп товаров