Рефераты по товароведению

Анализ ассортимента и оценка качества колбасных изделий реализуемых предприятием розничной торговли

08 Сентября 2011, дипломная работа

Целью дипломной работы является анализ ассортимента, и оценка качества колбасных изделий реализуемых магазином «Продукты».
Для реализации цели исследования в дипломной работе поставлены следующие задачи:
- исследование теоретических и методических аспектов факторов формирующих качество колбасных изделий;
- анализ ассортимента колбасных изделий, поступающих в реализацию населению;
- оценка качества колбасных изделий на торговом предприятии;
- ответственность торговых работников за качество и безопасность реализуемых колбасных изделий.

Анализ ассортимента и потребительских свойств бытовых пылесосов на примере магазина "МВидео"

30 Июня 2010, курсовая работа

Все человечество на протяжении многих веков борется с пылью. Актуальность этой борьбы сохранилось и в современном мире. С изобретением пылесоса процесс уборки значительно облегчился, стал отнимать меньше времени и усилий. Пылесос прочно вошел в нашу жизнь, и теперь является неотъемлемой его частью.

Анализ ассортимента и потребительских свойств металлической посуды

24 Марта 2012, курсовая работа

В данной работе изложен только план.

Анализ ассортимента и потребительских свойств пушно-мехового полуфабриката

26 Января 2013, курсовая работа

Мех сопровождает человечество с самых древних времен – еще не было даже намеков на цивилизации, ремесла и сельское хозяйство находились в зачаточном состоянии, а меха диких пушных зверей уже укрывали тела наших предков, устилали пол и закрывали вход пещеры. Можно смело утверждать, что мех человек стал использовать намного раньше, чем огонь. Наши первобытные предки, жившие около миллиона лет назад, бросали все силы на решение лишь одной задачи – выжить в суровых условиях. Главное – им надо было себя прокормить, так и зародилась охота на диких зверей.

Анализ ассортимента и совершенствования выкладки канцелярских товаров

27 Июня 2011, курсовая работа

Целью работы является разработка мероприятий по совершенствованию выкладки канцелярских товаров для повышения объема продаж и расширению ассортимента. В соответствии с поставленной целью необходимо решить следующие задачи:
-рассмотреть теоретические аспекты ассортимента товаров и показатели ассортимента в торговой деятельности;
-определить классификацию канцелярских товаров;
-выявить современное состояние рынка канцелярских товаров;
-охарактеризовать мерчандайзинг как метод совершенствования выкладки товаров;
-дать организационно-экономическую характеристику ООО «Клякса»;
-провести анализ ассортимента и торговых площадей и планировку торгового зала магазина «Клякса»;
- провести социологическое исследование с целью совершенствования организации торговли и разработать анкету для покупателей;
- провести анализ эффективности использования площади торгового зала магазина «Клякса»;
-разработать мероприятия, направленные на улучшению торгового процесса магазина «Клякса»
-рассмотреть программное и техническое обеспечение, используемое на предприятии и совершенствование технологий обработки информации;
-сделать экономическое обоснование целесообразности и эффективности предложенных мероприятий по повышению объема продаж и расширению ассортимента канцелярских товаров.

Анализ ассортимента и экспертиза качества растворимого кофе реализуемого ООО «Петров и К» магазин « Челюскин»

13 Сентября 2011, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является изучение ассортимента и экспертиза кофейных товаров магазина «Челюскин» ООО «Петров и К».
При достижении цели курсовой работы были поставлены следующие задачи:
1. изучить литературные источники по данной теме и систематизировать полученную информацию;
2. оценить нынешнее состояние и развитие рынка кофе;
3. рассмотреть конъюнктуру рынка натурального кофе и кофе;
4. собрать данные по ассортименту кофейных товаров и описать его структуру;
5. проанализировать товарный ассортимент кофейных товаров реализуемых ООО «Петров и К»;
6. провести экспертизу качества предлагаемых кофейных товаров и сделать вывод об их соответствии нормативным документам.

Анализ ассортимента и экспертиза качества кетчупов

17 Февраля 2013, курсовая работа

Задачами работы являются:
Провести аналитический обзор литературы по кетчупам, изучив классификацию и ассортимент, химический состав и пищевую ценность, технологию производства и хранения, пороки и дефекты, а так же требования предъявляемые к качеству кетчупов.

Анализ ассортимента и экспертиза качества кефира

23 Января 2013, курсовая работа

Целью настоящей работы является проведение экспертизы качества кефира.

Задачи:
1. Рассмотреть потребительские свойства и пищевую ценность кисломолочных продуктов.
2. Изучить классификацию кисломолочных продуктов.
3. Определить факторы, формирующие качество кисломолочных продуктов.
4. Проанализировать состояние рынка кисломолочных продуктов и пути оптимизации ассортимента.
5. Изучить теоретические основы экспертизы кефира.
6. Провести анализ ассортимента кефира, реализуемого магазином «Универсам удачных покупок».
7. Провести экспертизу качества кефира, реализуемого магазином «Универсам удачных покупок».
8. Объект исследования: кефир, реализуемый магазином «Универсам удачных покупок».

Анализ ассортимента и экспертиза качества мясных консервов

16 Февраля 2013, курсовая работа

Цель: анализ ассортимента и экспертиза качества мясных консервов, реализуемых торговыми предприятиями г. Кировоо - Чепецка.
Задачи:
1)изучить ассортимент мясных консервов;
2)рассмотреть классификацию;
3)выявить особенности формирования качества мясных консервов в процессе производства и хранения;
4)сделать выводы и разработать рекомендации покупателям.

Анализ ассортимента и экспертиза качества тонизирующих напитков на примере ООО «Парус»

13 Ноября 2011, курсовая работа

Цель работы: анализ ассортимента и экспертиза качества тонизирующих напитков, реализуемых на торговом предприятии ООО «Парус».
Для достижения поставленной цели должны решить следующие задачи:
теоретически рассмотреть аспекты формирования качества;
анализ ассортимента продукта;
экспертиза качества продукта;
полученные результаты обобщить в форме выводов и внести предложения.

Анализ ассортимента и экспертиза качества цемента в условиях

12 Мая 2012, курсовая работа

Проведение экспертизы качества цемента и изучение ассортимента

Анализ ассортимента игрушек

29 Ноября 2011, курсовая работа

В данной работе, на основе возрастных особенностей каждого периода, рассказано о тех игрушках, которые способствуют развитию ребёнка в разных возрастах. При этом в отдельные группы выделены игрушки, способствующие социально-личностному и познавательному развитию. Кроме того, есть ещё одна важнейшая область - это физическое развитие, для которого тоже необходимы соответствующие возрасту игрушки. Они выделены в самостоятельную, третью групп.

Анализ ассортимента кухонных приборов в магазине «Умные вещи»

28 Марта 2012, практическая работа

Цель работы:
Изучить ассортимент кухонных товаров в магазине «Умные вещи» по улице Богдановича, дом 78

Анализ ассортимента плитки, реализуемой предприятием

20 Декабря 2011, курсовая работа

Политика ассортиментов товара – одно из самых главных направлений деятельности маркетинга каждого предприятия. Особенно это направление приобретает особую значимость в нынешних условиях перехода к рыночной экономике, когда к товару со стороны потребителя предъявляются повышенные требования по качеству и ассортименту, и от эффективности работы предприятия с производимым товаром зависят все экономические показатели организации и рыночная доля.

Анализ ассортимента товаров

22 Марта 2011, контрольная работа

Цель работы - разработать рекомендации по оптимизации ассортимента товаров Центра Профилактической медицины «Феникс».
Задачи:
1. рассмотреть основные методы управления ассортиментом организации,
2. проанализировать ассортимент товаров Центра Профилактической медицины «Феникс»,
3. разработать предложения по оптимизации ассортимента товаров Центра Профилактической медицины «Феникс».

Анализ ассортимента швейных товаров

24 Ноября 2012, курсовая работа

Цель изучения: анализ ассортимента швейных изделий, реализуемых магазином «Инсити».
Задачи изучения:
изучить факторы, формирующие ассортимент швейных изделий;
определить классификацию и характеристику ассортимента швейных изделий;
проанализировать ассортимент швейных изделий, реализуемых магазином «Инсити».

Анализ ассортимента, оценка качества и конкурентоспособности тканей, реализуемых торговым предприятием магазин «Ткани»

21 Января 2012, дипломная работа

Готовые ткани должны соответствовать определенным требованиям, которые установлены в стандартах. Работники торговли должны знать особенности формирования потребительских свойств тканей, определять их стандартность.
В связи с вышеуказанным формированием ассортимента тканей, в торговом предприятии контроль и оценка качества требуют специальной подготовки работников торговли.
Целью курсовой работы является изучение факторов, формирующих ассортимент и качество тканей. Для реализации этой цели в работе поставлены и решены следующие задачи:

Анализ ассортимента, оценка качества хлебобулочных изделий, влияние упаковки и режима хранения на качество

23 Февраля 2013, курсовая работа

Хлеб издавна был основой продовольственного обеспечения человечества. И сейчас около одной трети дневной нормы пищи люди удовлетворяют хлебными изделиями и крупами. Великий русский естествоиспытатель, всемирно известный своими открытиями энергетических законов фотосинтеза, К.А. Тимирязев предлагал учитывать 1 кг хлеба как определённое количество углерода, водорода, кислорода, азота, фосфора, серы, калия и определял его как 2167 калорий. Они получаются путём усвоения пшеницей соответствующего количества солнечных лучей и последующего превращения энергии света в химическую энергию углеводов, белков и жиров зерна, из которого испечён хлеб.

Анализ ассортимента,надежности и факторов,сохраняющих качество столового белья

16 Апреля 2012, курсовая работа

Целью курсовой работы является изучение и анализ ассортимента столового белья, потребительских свойств и требований, предъявляемых к столовому белью.
Для достижения цели необходимо выполнить такие задачи:
классифицировать ассортимент столового белья;
дать характеристику ассортимента столового белья;
изучить требования к упаковке и маркировке столового белья.

Анализ Асюльской нефти яснополянского подъяруса, ее классификация и прогнозирование качества получаемых на ее основе топливных компонен

30 Октября 2011, практическая работа

Цель работы: проанализировать Асюльская нефть (Пермская область), классифицировать ее и спрогнозировать качество получаемых на ее основе топливных компонентов.
Задание: провести оценку Асюльской нефти с точки зрения ее переработки с получением товарных моторных топлив.

Анализ выкладки майонеза в торговом зале

22 Декабря 2011, контрольная работа

Правило «лицом к покупателю». Товар, выставленный фронтально, должен быть расположен с учетом угла зрения покупателя. Основная информация на упаковке должна быть легко читаема и не закрываться ценниками пли другими упаковками. Нарушение правила "лицом к покупателю" характерно для торговых точек, где места мало, а товара много. Пакеты ставятся вертикально так, чтобы на всех пакетах было видно название вида. Если товар расположен неудачно, его все-таки найдут, но лишь при соблюдении следующих условий: покупателю очень нужен данный вид продукта; у покупателя уже сформировалось предпочтение относительно данной марки; он знает, как выглядит упаковка; у него достаточно времени на поиск; он может задать вопрос продавцу.

Анализ гардинно-тюлевых изделий

24 Марта 2012, курсовая работа

Актуальность тюлевых изделий, которая не теряется и в наше время, достигается во многом за счет многочисленности вариаций полотна. Его оформляют и классически, и в многообразии современных стилей. Технологии изготовления тюлевых тканей позволяют производить тюль с узором из специальной резиновой нити, выжигать узоры кислотами, добиваться эффекта сжатой ткани.
Цель работы: проанализировать ассортимент, надёжность и факторы, сохраняющие качество гардинно-тюлевых изделий.

Анализ и формирование ассортимента сотовых телефонов GSM

20 Апреля 2012, дипломная работа

Целью настоящей работы является комплексное исследование формирования товарного ассортимента телефонов GSM в магазине «Галерея цифровых технологий Связной 3» ОАО «Связной Урал» и разработка предложений по его оптимизации в условиях рынка.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1. Провести анализ социально-экономических проблем производства и потребления сотовых телефонов стандарта GSM;
2. Провести обзор коньюктуры мирового и Российского рынков телефонов GSM;
3. Рассмотреть классификацию и функциональные особенности мобильных телефонов;
4. Проанализировать структуру ассортимента телефонов GSM, реализуемых в магазине «Галерея цифровых технологий Связной 3» по следующим показателям

Анализ качества плавленых сыров

01 Апреля 2012, дипломная работа

Целью дипломной работы является анализ уровня качества плавленых сыров. Задачи работы:

изучение товароведной характеристики продукта;

изучение факторов, влияющих на качество плавленых сыров;

анализ требований к качеству продукции;

изучений рынка плавленых сыров Российской Федерации;

анализ уровня качества плавленых сыров реализуемых в розничной сети магазинов «Магнит»

анализ основных экономических показателей коммерческой деятельности магазина «Магнит».

Анализ коммерческой деятельности магазина одежды COLUMBIA

02 Мая 2011, курсовая работа

Цель курсовой работы состоит в оценке экономического эффекта, который может быть получен от применения методов логистики в управлении товародвижением в коммерческой торговой фирме.

Анализ коммерческой работы в торговле

03 Февраля 2013, реферат

Коммерческая деятельность торговли в значительной степени активизировалась, произошло улучшение структуры товарооборота вследствие роста объема и изменения состава товарного предложения на основе расширения географии межрегиональных и международных связей. Повысилась степень удовлетворения покупательского спроса как по объему, так и по структуре.

Анализ нормативной документации,стандартизация и оценка соответствия туалетного мыла

09 Декабря 2010, курсовая работа

В данной работе ставились следующие цели:
- изучить состояние рынка мыла в России и за рубежом;
- проанализировать факторы, влияющие на качество мыла;
- изучить классификацию и ассортимент мыла;
- проанализировать структуру ассортимента ряда производителей;
- провести оценку качества мыла по органолептическим свойствам.

Анализ обуви на примере ип Зубова

04 Апреля 2012, дипломная работа

Обувная промышленность является механизированной отраслью, в ней применяются даже полуавтоматические машины. О состоянии промышленности судят по величине производства продукции на душу населения. Так, до конца 80-х гг. в нашей стране производилось свыше трех пар обуви на человека. Сейчас на рынке преобладает обувь импортного производства, а наши предприятия, к сожалению, не заявили о себе как фирменные производители обуви.

Анализ планирования товарооборота по ассортименту

12 Мая 2011, курсовая работа

Целью работы является разработка программы совершенствования формирования товарного ассортимента в торговом предприятии.

Анализ потребительских свойств, ассортимента и качества водки, вырабатываемой на ОАО «Усадский спиртзавод», оценка конкурентоспособност

31 Января 2013, курсовая работа

Цель работы согласуется с государственными программами: «Улучшение качества алкогольной продукции, выпускаемой предприятиями РФ», «Об усилении контроля над алкогольными интоксикациями среди населения, за качеством и безопасностью производимой и реализуемой в РФ алкогольной продукции». Целью настоящей работы, явилась товароведная оценка видов водок особых, с улучшенными потребительскими свойствами за счет обогащения их пищевыми и биологически активными добавками вырабатываемых на предприятии Усадский спиртзавод.