Рефераты по технологии

Основы строительной технологии- строительные процессы и работы

20 Марта 2012, контрольная работа

Строительный (рабочий) процесс. При возведении зданий и сооружений выполняются комплексы работ, которые можно объединить в три группы.
1. Общестроительные работы по способу их выполнения или применяемых и обрабатываемых материалов подразделяют на земляные, свайные, каменные, монтажные, бетонные, кровельные, отделочные и др.
2. Специальные работы включают монтаж систем водоснабжения, канализации, отопления, вентиляции, электромонтаж, монтаж технологического оборудования, лифтов, возведение резервуаров, промышленных печей и т. д.
3.Ремонт верхних слоев покрытий автомобильной дороги. Технология холодного фрезерования.

Основы технологии баночных консервов. Санитарная оценка консервов

03 Апреля 2012, курсовая работа

Пищевые продукты в основном портятся под воздействием микроорганизмов, попадающих на них из окружающей среды. В результате их жизнедеятельности происходит распад сложных биологических систем на более простые химические вещества, часто обладающие неприятным запахом и вкусом.

Особенности материально-технического обеспечения кабинета

25 Ноября 2012, курсовая работа

Цель. Изучение дидактических средств обучения для разработки электрифицированного стенда «Основные задачи системы управления автотранспортного предприятия» по дисциплине: «Техническая эксплуатация автотранспорта»
Объект. Учебный процесс по дисциплине «Техническая эксплуатация автотранспорта».
Предмет. Дидактические средства обучения (электрифицированный демонстрационный стенда «Основные задачи системы управления»)
Задачи:
1 Изучение и анализ учебно-методической литературы по дидактическим средствам обучения по дисциплине «Техническая эксплуатация автотранспорта».
2 Для выполнения поставленной цели необходимо изучить применение дидактических средств обучения по дисциплине «Техническая эксплуатация автотранспорта».
3 Изучить материально-техническое обеспечение кабинета «Техническая эксплуатация автотранспорта».
4 Разработать конструкционное исполнение электрифицированного демонстрационного стенда.

Особенности высотного домостроения

19 Июня 2013, реферат

В условиях дороговизны земельных участков, отведенных под застройку, строительные компании стараются возвести здания с максимальной для себя выгодой, используя в качестве инструмента для извлечения прибыли высоту: в высотном доме больше квартир, офисов или просто полезных помещений. Но на этом пути строителям приходится считаться с законами физики и соображениями безопасности.

Особенности и условия обоснования количества рабочих на поточных линиях

25 Марта 2012, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является изучение особенностей и условий обоснования и расчета количества рабочих мест на поточной линии, определение основных методов расчета количества рабочих.
Для достижения цели курсовой работы необходимо решить следующие задачи:
1) рассмотреть поточное производство и основные его виды;
2) рассмотреть расчеты показателей поточных линий;
3) провести расчет численности рабочих на поточной линии;
4) изучить основные методы расчета численности персонала.

Особенности обработки древесины

27 Октября 2011, реферат

Древесина является ценным природным сырьем, которое можно обрабатывать простейшими инструментами. Она обладает значительной прочностью, упругостью, имеет небольшой удельный вес. Но древесина растрескивается, усыхает, коробится, отчего меняется форма и размеры сделанных из нее предметов. Прежде всего непосредственно заняться художественной обработкой дерева, необходимо получить хотя бы самое общее представление о свойствах древесины, ее строении и пороках.

Особенности обслуживания банкетных мероприятий

28 Августа 2011, курсовая работа

Целью данной курсовой является раскрытие основных особенностей обслуживания банкетных мероприятий.
Для достижения данной цели были поставлены следующие задачи: дать характеристику видов и форм проведения банкетных мероприятий; проанализировать процесс подготовки и организации банкетных мероприятий и рассмотреть работу официантов в ходе банкетов.

Особенности приготовления и отпуске горячих закусок: почки в мадере, сосиски в томате, ветчина жареная. Приготовление и отпуск горячих за

29 Сентября 2011, контрольная работа

Горячие закуски отличаются от горячих вторых блюд меньшей массой, как правило, более острым вкусом и тем, что их подают обычно без гарнира в порционных сковородах, небольших каст¬рюльках (емкость 50—100 г) с длинной ручкой (кокотницах) кроншелях и т. д. Их включают в меню после холодных закусок.

Особенности приготовления блюд и кулинарных изделий для лечебного питания

18 Февраля 2012, реферат

Питание по специально разработанным рационам (диетам): лечебное (диетическое), лечебно-профилактическое питание. Основы лечебного питания. Особенности приготовления блюд для различных диет. Меню лечебного питания.

Особенности производства кисломолочных напитков

24 Октября 2011, курсовая работа

Современный этап развития отечественного маслоделия характеризуется на ряду с производством традиционных видов сливочного масла освоением ассортимента продуктов с измененным соотношением массовой доли жира и нежировой составляющей в сторону увеличения последней, а также скомбинированной жировой фазы за счет частичной замены молочного жира композициями немолочных жиров.

Особенности сертификации импортируемой продукции

11 Мая 2012, реферат

ВИДЫ, ФОРМЫ И СХЕМЫ СЕРТИФИКАЦИИ
ПРОДУКЦИИ

Отделка тканей или способы обработки тканей

10 Декабря 2011, доклад

Текстильное полотно, которое сходит с ткацкого станка, называют тканью. Такая неотделанная ткань, имеющая первозданный вид, именуется суровой тканью или суровьем. Прежде чем эта ткань пойдет в реализацию, она проходит отделку одним из способов обработки ткани. Ткани из разных областей применения отделывают абсолютно разными способами. Благодаря отделке, тканям придают необходимые вид и свойства, которые требуются для той или иной ткани.

Отчет о прохождении производственной практики на ООО «Пищекомбинат «Красный Яр»

17 Марта 2012, отчет по практике

Целью проходящей производственной практики является изучение технологии изготовления рыбных котлет на ООО«Пищекомбинат «Красный Яр».
Для этого передо мной ставились следующие задачи:
изучить основное и дополнительное сырье, используемое для производства рыбных котлет;
ознакомиться с технологической картой рыбных котлет непосредственно на предприятии;
ознакомится с хранением и транспортировкой готовой продукции.

Отчет по прохождению производственной практики на вертикально-фрезерном станке

17 Декабря 2010, отчет по практике

В настоящее время в машиностроении широко используются детали, содержащие сложно-профильные поверхности: формообразующие поверхности штампов, прессформ, копиры и многие другие.
К основным способам получения деталей с такими поверхностями можно отнести литье, штамповка, резание. Однако только обработка резанием, в частности фрезерование, позволяет получить параметры поверхности близкими к заданным и сократить время последующей доводки. Очень часто этот метод является единственным возможным методом, это особенно важно на данный момент, так как большинство предприятий машиностроения перешли на серийное или мелкосерийное производство. Получение деталей фрезерованием, при таком типе производства, наиболее экономически оправдано.

Отчет по летней практике в столовой

21 Ноября 2011, отчет по практике

Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, характеризующиеся единством форм организации производства и обслуживания потребителей и различающиеся по типам, специализации.

Отчет по практике в лаборатории по поверке средств измерений ВГСЧ

18 Августа 2011, отчет по практике

Исторически первой и единственной задачей горноспасателей было спасение шахтеров, попавших в аварию. С развитием горнодобывающей промышленности заметно расширились функции горноспасателей, и появился термин горноспасательное обслуживание, который включает в себя целый комплекс мероприятий направленных не только на ликвидацию аварий и спасение людей, но и на их предупреждение.

Отчет по практике в ОАО «Мельник»

23 Мая 2011, отчет по практике

ОАО «Мельник»- это многопрофильное предприятие России, предназначенное для переработки зерна различных культур и выработки и него различных сортов муки, круп, комбикормов, макарон и другой продукции.

Отчет по практике в ООО «КСТЕГ-Конгаз»

02 Ноября 2011, отчет по практике

Мясная промышленность является одной из крупнейших отраслей пищевой промышленности, она призвана обеспечивать население страны пищевыми продуктами , являющимися основным источником белков.
Мясо изделия из него являются одним из важнейших продуктов питания , так как содержат почти все необходимые для организма человека питательные вещества.
Высокая пищевая ценность этих продуктов обусловлена содержанием в них значительного количества белков животного происхождения.
Ассортимент мясных продуктов включает сотни наименований .В общем производстве мясной продукции значительный удельный вес занимают изделья ,пользующиеся большим спросом у населения: колбасы ,копчёности ,полуфабрикаты ,консервы.
Увеличение производства мясной продукции предприятиями мясной промы

Отчет по практике в Автосервисе ИП

22 Июня 2013, отчет по практике

Прошли времена, когда даже серьезный ремонт автомобиля мог осуществить сам хозяин при помощи чертежей, смекалки и простейшего инструмента. Современные автомобили имеют определенную специфику в обращении и уходе. Напичканный электроникой агрегат с массой прецизионных деталей, узлов и систем – в такой сложный «организм» любителю с отверткой наперевес лучше не лезть – такой подход вряд ли приведет к позитивным результатам. Дешевле будет обратиться в специализированные автосервисы, где техническое обслуживание автомобилей производится профессионалами и на профессиональном оборудовании.

Отчет по практике в кафе «Турсунт»

03 Марта 2013, отчет по практике

Цели технологической практики:
Закрепление теоретических знаний.
Ознакомление с работой предприятий пищевой отрасли.
Получение профессиональных навыков по обработке сырья и приготовлению блюд, организации обслуживания.
Задачи практики:
1.Изучение технологии обработки сырья и приготовления блюд.
2.Изучение технологических процессов производства продуктов питания.
3.Ознакомление с оборудованием предприятий питания, его назначением, техническими характеристиками.
4. Ознакомление с организацией обслуживания на предприятиях питания.

Отчет по практике в кафе-баре «Веселый Роджер»

22 Ноября 2012, отчет по практике

Кафе «Веселый Роджер» расположен по адресу: УР, г.Ижевск, ул.30 лет победы, 7в.Работает ежедневно, с 15.00 до 02.00 часов. Кафе« Веселый Роджер»является предприятием общества с ограниченной ответственностью «ООО»Антарес.
Кафе«Веселый Роджер» специализируется на сырье, производстве и реализации полуфабрикатов, кулинарных изделиях: фирменных блюд ,горячих напитков(кофе,чай), безалкогольных(сок,н/гвода,газированная), алкогольных(пиво,водка).

Отчёт по практике в ОАО "Перспектива-Плюс"

10 Апреля 2013, отчет по практике

Правила внутреннего трудового распорядка работающих и служащих является важным нормативным документом, регламентирующим прием и увольнение сотрудников, рабочее время, организацию труда, порядок размещения трудовых споров, вознаграждения и наказания. На предприятии имеются правила внутреннего распорядка, которые должны соблюдаться всеми работниками, рабочее время используется рационально согласно должностным инструкциями и правилами внутреннего распорядка.

Отчет по практике в ООО «Хлебпром»

19 Марта 2012, отчет по практике

Кондитерский цех предприятия включает в себя следующие отделения: приготовление крема, выпечное, кладовая суточного запаса продуктов, тары, моечные посуды и инвентаря, варки сиропа.
Процесс управления предприятием представляет собой совокупность взаимосвязанных мероприятий и действий, направленных на обеспечение оптимального соотношения рабочей силы, материальных и финансовых ресурсов

Отчет по практике в ООО ПКФ «Астраханьстекло»

25 Февраля 2013, отчет по практике

Изучив технологический процесс получения стекла и систему автоматизации на предприятии ООО ПКФ "Астраханьстекло", узнали много новой полезной информации по средствам измерения, контроля, регулирования и т.д. Ознакомились со структурой предприятия, с методами измерений, изучили структуру отдела КИПиА, приобрели технические навыки в области систем автоматизации и управления. Исследовав такой технологический объект, как стекловаренная печь пришли к выводу, что система автоматизации объекта удовлетворяет современным требованиям.

Отчет по практике в ресторане "Украина"

30 Января 2013, отчет по практике

Метою моєї практики стало отримання інформації та формування практичних навичок, пов'язаних з обраною спеціальністю, ознайомлення з виробничим процесом, оволодіння сучасними методами, формами організації та знаряддями праці в ресторанному господарстві. Основними завданнями практики було придбання досвіду діяльності в одному з підприємств ресторанного господарства. Метою практики є закріплення та поглиблення теоретичних знань, отриманих в процесі теоретичного навчання, формування професійних вмінь та навичок у виробництві продукції масового споживання, організації процесу виробництва та обслуговування.

Отчет по практике в Росії,Одеса

11 Февраля 2012, отчет по практике

В кінці XIX століття з розвитком капіталізму в Росії,Одеса перетворилась в великий морський порт,з’єднуючи південь з зовнішнім світом в торгівельно-промисловому відношенні. Ремонт морських суден, буремний розвиток будівництва привело до підвищення попиту на оліфу. Цим обумовлювалось поява в кінці XIX і початку XX столітті декілька маленьких олієздобувних і оліфоварних підприємств в м. Одеса.

Отчет по практике в столовой

25 Января 2013, отчет по практике

Проведение водного инструктажа оформляется в журнале регистрации с обязательной подписью инструктируемого и инструктирующего, а также в документе о приеме на работу. Наряду с журналами используются личная карточка прохождение обучения, точно также оформляется записью в журнале регистрации. При регистрации вне планового инструктажа указывают причину его проведения.

Отчет по практике в столовой–лаборатории «СТЭК»

25 Февраля 2013, отчет по практике

Столовая лаборатория СТЭК располагается по адресу Первомайская 32, на первом этаже Сыктывкарского торгово-экономического колледжа.
Тип предприятия - столовая общедоступная, соответствует требованиям ГОСТ Р 50762-2007 «Общественное питание. Классификация предприятий».

Отчет по практике в студенческой столовой

19 Февраля 2013, отчет по практике

Предприятие находится по адресу: ул. Ленина 2а. По типу – это студенческая столовая, т.к. основным контингентом питающихся являются студенты НТТЭК. Столовая - это предприятие общественного питания обслуживающий определенный контингент потребителей производящее и реализующие блюда и кулинарные изделия в соответствии с меню. Столовая относится к бесцеховому предприятию с полным производственным циклом производства, осуществляет обработку сырья, выпускает готовую продукцию и реализует её

Отчет по практике в Тюменском фанерном комбинате

10 Декабря 2012, отчет по практике

Тюменский фанерный комбинат- является крупнейшим производителем фанерной продукции в Тюменской области. За долгие годы работы предприятие заслужило репутацию надежного и качественного поставщика не только в России, но и в странах Ближнего и дальнего зарубежья. Продукция завода отвечает самым высоким международным требованиям качества. Основным показателем признания качества продукции завода на европейском рынке является присвоение сертификата формы CE, BFU 100, CARB.