11 Февраля 2012, курсовая работа
Целью магистерской работы является обоснование структуры и разработка электронной системы измерения основных физико-химических параметров качества молока, а также исследование зависимости названных параметров от различных факторов, влияющих на них.
14 Апреля 2013, курсовая работа
Механизм плоский, обладает одной степенью подвижности, ведущим является кривошип AB, совершающий полнооборотное вращательное движение вокруг неподвижной оси A. Остальные звенья механизма: CD, EF - шатуны; BC - коромысло; F - ползун; A, D - стойка. Шатуны совершают плоскопараллельное движение, коромысло - неполнооборотное вращательное вокруг неподвижной оси D, а ползун движется поступательно.
25 Сентября 2011, курсовая работа
Целью курсовой работы является характеристика и анализ новых технологий пайки металла.
Для реализации данной цели необходимо решить следующие задачи:
1) дать характеристику пайки металла;
2) охарактеризовать виды пайки;
3) рассмотреть технологический процесс пайки металлов.
09 Апреля 2012, курсовая работа
Целью контрольного задания является освоение студентами основных методов анализа линейных электрических цепей. В процессе самостоятельной работы студенты исследуют искажения входных сигналов при прохождении их через цепь методом переменных состояния, операторным методом и методами спектрального и гармонического анализа.
Все расчеты ориентированы на использование таких программных средств как Mathcad и Multisim в центре компьютерных технологий кафедры ТОЭ.
Приобретение навыков работы в этих программных средствах избавит студентов от выполнения рутинной вычислительной работы и, несомненно, будет способствовать в дальнейшем лучшему усвоению студентами учебных материалов и по другим дисциплинам в процессе обучения в университете.
02 Декабря 2012, курсовая работа
В процессе выполнения данной курсовой работы анализируется предло-женный сборочный чертеж, задается тип производства. Производится размерный анализ с выявлением размерной цепи и ее решением. Опираясь на сборочный чертеж изделия, составляется его схема сборки. Разрабатывается рабочий чертеж предложенной детали. Для данной детали разрабатывается эскиз заготовки, из которой в последствии будет изготовлена деталь. Сюда не относится составление маршрутного технологического процесса.
21 Января 2012, курсовая работа
Кисломолочные продукты играют важную роль в питании людей, особенно детей, лиц пожилого возраста и больных. Диетические свойства кисломолочных продуктов заключаются, прежде всего, в том, что они улучшают обмен веществ, стимулируют выделение желудочного сока и возбуждают аппетит. Наличие в их составе микроорганизмов, способных приживаться в кишечнике и подавлять гнилостную микрофлору, приводит к торможению гнилостных процессов и прекращению образования ядовитых продуктов распада белка, поступающих в кровь человека
25 Февраля 2013, курсовая работа
При разработке новых видов хлебопекарного оборудования ставилась задача повышения производительности труда и полного устранения или максимального сокращения операций. Производимых вручную, особенно операций физически тяжелых. При этом большое внимание было уделено комплексной механизации погрузочно-разгрузочных и транспортно-складских работ, как с сырьем, так и с готовой продукцией хлебопекарных предприятий.
Основной задачей хлебопекарных предприятий является выработка хлебобулочных изделий стабильно высокого качества.
04 Марта 2013, курсовая работа
Пчеловодство — отрасль сельского хозяйства, значение которой определяется, с одной стороны, рядом ценных продуктов, которые получают непосредственно с пасек, а с другой - огромной ролью медоносных пчел в перекрестном опылении, повышении урожайности и улучшении качества семян и плодов энтомофильных сельскохозяйственных растений. По самой скромной оценке стоимость дополнительного урожая, получаемого ежегодно благодаря опылению пчелами, составляет около 10 млрд. рублей, что в несколько раз превосходит стоимость прямой продукции пчеловодства
22 Февраля 2013, контрольная работа
В настоящее время огромное значение придается различной информации, в том числе и голосовой. Возникает проблема в удобных способах хранения этой информации. Для этого применяют различные звукозаписывающие устройства. Принцип построения этих устройств различен - от записи на восковой носитель первого фонографа, до преобразования звуковой информации в цифровой код, с последующим её хранением в виде цифровых кодов. Самым удобным средством хранения звуковой информации является диктофон. Профессий, для которых диктофон является необходимым устройством - множество. Это и журналисты, телевизионщики, корреспонденты, органы охраны правопорядка.
27 Февраля 2013, реферат
Цель данной работы: проанализировать возможные неисправности и их устранение, на основе знаний о приборе измеряющем параметры ветра анеморумбометр М-63-М-1.
Для поставленной цели решаются следующие задачи:
- изучение конструкции и принципа работы анеморумбометра М-63-М-1
- изучение методов и способов нахождения неисправностей
- исследование неисправностей на примере анеморумбометра М-63-М-1
27 Ноября 2012, реферат
Антибиотиктер биотехнология, медицина тарихында ереше орын алды. Е. Хаувник 1984ж биотехнологияның даму кезеңдерін анықтағанда, оның бір кезеңін «антибиотиктер дәуірі» деп атаған. Әрине, бұл өте дұрыс, өйткені вакциналармен қатар антибиотиктер адамзатты жүз мыңдай, миллиондаған адам өмірлерін әкететін, меғмлекеттер тіршілігіне әлеуметтік және экономикалық былықты тудыратын глобальдық инфекциялардан сақтандырған. Бүгін олар өте маңызды, ең алдымен, қолданылатынбарлық дәрілердің ішінде 13% қамтитын емдеу-профилактикалық препараттар ретінде қарастырылуы.
27 Ноября 2011, курсовая работа
У наш час інженера-технологи намагаються вирішити ряд важливих задач стосовно розширення асортименту продукції кондитерських виробів, підвищення їх харчової та біологічної цінності, а також зниження собівартості готових виробів. Актуальності набуває введення в кондитерські маси продуктів, які багаті на вітаміни, мінеральні речовини, білки і т.д. Великої популярності зараз набули такі желейні кондитерські вироби, як мармелад, що є достатньо вітамінізованним продуктом завдяки своїй фруктово-ягідній основі.
16 Апреля 2013, реферат
Аппаратура управления служит для пуска и останова машины, а также для контроля за ее работой.
Аппаратура управления
Аппаратура управления подразделяется на аппаратуру ручного управления (рубильники, реостаты, контроллеры и т. п.) и аппаратуру автоматического управления (контакторы, реле, электронно-ионная аппаратура и др.). Аппаратура автоматического управления обычно компонуется в станции управления. Простейшей магнитной станцией управления является магнитный пускатель.
06 Февраля 2013, лекция
Асинхронды қозғалтқыштар айнымалы ток машиналарына жатады және олардың жалпы өндірістік орыңдалуы асинхронды қозғалтқыш түрінде жасалады. Асинхронды машиналар электротехникалық құрылысы бойынша энергияны түрлендіргіш болып табылады, асинхронды генератор ретінде қосымша конструкциялық және сұлбалық өзгеріс кіргізбей жұмыс істей алмайды. Асинхронды қозғалтқышты ойлап тапқан орыс инженері М.О. Доливо-Добровольский болып саналады. (№ 51083 1889 жылы герман потенті).
04 Марта 2013, творческая работа
Асинхронные исполнительные двигатели начинают действовать при подаче им электрического сигнала, который они преобразуют в заданный угол поворота вала или в его вращение. Снятие сигнала приводит к немедленному переходу ротора исполнительного двигателя в неподвижное состояние без использования каких-либо тормозных устройств. Работа таких двигателей протекает все время в условиях переходных режимов, в результате чего скорость ротора зачастую при кратковременном сигнале не достигает установившегося значения. Этому способствуют также частые пуски, изменения направления вращения и остановки.
18 Января 2012, курсовая работа
Целью данной работы является разработка ассортимента блюд из десертных овощей. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи::
рассмотреть характеристику сырья;
разработать ассортимент новых и фирменных блюд из кролика
составить нормативную документацию на фирменные блюда из кролика.
03 Марта 2013, курсовая работа
Процесс изготовления современного сыра, его внешний вид и вкус очень далеки от того, что было много веков назад. В некоторых странах сыроварение достигло уровня искусства и сыр стал предметом национальной гордости. Это в первую очередь Швейцария, Италия, Дания, Голландия и, конечно, Франция.
Каждая провинция, каждая маленькая область Франции от Эльзаса до Нормандии и от Пикардии до Корсики славится своим видом сыра
11 Октября 2011, контрольная работа
Карамельные изделия вырабатывают в широком ассортименте. Это достигается путем придания изделиям различного аромата, вкуса, цвета, формы, отделки, введения разнообразных добавок. Однако наибольший удельный вес имеют изделия с фруктово-ягодными и молочными начинками. Это объясняется в первую очередь тем, что такая карамель вырабатывается на поточно-механизированных линиях большой производительности.
10 Января 2012, реферат
Среди основных направлений развития современной экономики, сфера услуг занимает доминирующее положение. Это относится не только к странам с развитой рыночной экономикой, но и к государствам с экономикой переходного типа, лишь недавно вставшим на путь рыночных реформ, к которым принято относить и Россию.
12 Января 2012, лекция
Процесс социальной диагностики позволяет выявить и с достаточной степенью достоверности установить те проблемы и затруднения, которые препятствуют полноценному социальному и личностному функционированию человека, группы или организации, а так же основные причины возникновения, существования и обострения этих проблем. Результатом социальной диагностики является социальный диагноз, т.е. чётко обозначенный и названный перечень проблем конкретного субъекта в их взаимосвязи, взаимозависимости и иерархии (13.С.286).
22 Марта 2013, реферат
Известно достаточно большое количество определений угроз информационной безопасности, которые, несмотря на отличия в деталях, едины в своей сути: под угрозами понимается опасность (существующая реально или потенциально) совершения какого-либо деяния (действия или бездействия), направленного на нарушение основных свойств информации: конфиденциальности, целостности, доступности.
16 Февраля 2012, реферат
Балаковская АЭС размещена на левом берегу Саратовского водохранилища. Расстояние от АЭС до районного центра, города Балаково — 8 км, до областного, города Саратова — 150 км. Ближайшими населёнными пунктами являются сёла Натальино (в 3 км юго-западнее) и Матвеевка (в 4,5 км северо-восточнее). В 2,5—3 км от Балаковской АЭС проходит Государственная лесополоса, за которой расположены орошаемые пахотные земли.
01 Марта 2013, реферат
Майлар, триглицеридтер — органикалық қосылыстар; негізінен глицерин мен бір негізді май қышқылдарының (триглицеридтердің) күрделі эфирлері; глицерин мен жоғарғы карбон қышқылдарының күрделі эфирлері. Липидтерге жатады. Табиғи майлар молекуласындағы қаныққан май қышқылдары стеарин, пальмитин, ал қанықпаған май қышқылдары олеин, линол, линолен қышқылдарынан тұрады. Тірі организмдердің клеткалары мен тіндерінің (ткандерінің) негізгі құрамды бөліктерінің бірі; организмдегі энергия көзі;
21 Декабря 2010, курсовая работа
Целью курсовой работы является организация свадебного банкета на предприятии общественного питания в соответствии с типом предприятия, его классом, набором предоставляемых услуг. И в соответствии с этим ставится ряд таких задач, как организация заказа на банкет, непосредственно само устройство и проведение банкета, составление меню и калькуляция стоимости банкета.
02 Сентября 2013, контрольная работа
Опасные факторы, которые угрожают безопасности продуктов питания, можно разделить на три группы: биологические, химические и физические.
Биологические опасности
Биологические опасности, как наиболее серьезный вид загрязнений требует особого внимания.
Биологические опасности вызываются присутствием в пищевых продуктах:
бактерий;
вирусов;
зоонозных веществ;
микотоксинов, то есть продуктов
19 Февраля 2012, реферат
Цель курсовой работы – это выявление причинно-следственных связей возникновения производственных опасностей, используя логико-графический метод анализа «дерева отказов».
Главными задачами данной работы являются:
- охарактеризовать основные технологические процессы и аппараты;
- описать опасные и вредные производственные факторы;
- проанализировать «дерево отказов» и разработать рекомендации по улучшению условий труда.
14 Января 2011, курсовая работа
В данном курсовом проекте рассматриваются вопросы:
-управление охраной труда;
-безопасность при эксплуатации оборудования;
-условия безопасности труда;
-охрана окружающей среды.
14 Марта 2012, курсовая работа
Целью данной работы является разработка производственного подразделения АТП, на котором будет осуществляться технологический процесс ТО и ТР автомобилей БелАЗ.
19 Февраля 2013, реферат
Объемы энергопотребления и энергосбережения зависят от уровня технологической базы и культуры производства.
Энергия была и остается главной составляющей в жизни человека. Она дает возможность создавать различные материалы, является одним из важнейших факторов при разработке новых технологий. Без освоения различных видов энергии человек не способен полноценно существовать.