Рефераты по технологии

Теория автоматического управления

10 Января 2012, курсовая работа

Следящий привод представляет собой сложную многоконтурную систему автоматического управления, замкнутую по положению. В состав этой системы входит: регулируемый электропривод с двигателем и регулятором тока, система управления приводом главного движения и питания датчиков положения от устройства ЧПУ, механическая передача, охваченная обратной связью по положению. Механическая передача, не охваченная обратной связью, не является внутренним звеном следящего привода и оказывает на него внешнее возмущающее воздействие в виде дополнительного статического момента нагрузки и дополнительного момента инерции. При наличии зазоров в механической передаче следящему приводу приходится работать в режиме не только возмущения по нагрузке, но также и с переменным моментом инерции, что в ряде случаев может привести к появлению автоколебаний в системе регулирования.

Теория автоматического управления

23 Мая 2013, контрольная работа

Система предназначена для стабилизации скорости вращения двигателя постоянного тока, работающего при изменяющемся моменте сопротивления нагрузки.

Теория графов и комбинаторика

03 Августа 2011, лекция

Определение графа. Вершины и ребра. Графическая интерпретация графа. Смежность и инцидентность. Локальная степень. Подграф. Полный граф. Матрицы смежностей и инциденций. Изоморфизм графов

Теория механизмов и машин

12 Ноября 2012, курсовая работа

Задачи кинематики связаны с задачами кинетостатического анализа. Кинетостатический анализ производится в последовательности, обратной порядку кинематического исследования, т.е. начиная с последней, считая от ведущего звена, ассуровой группы и кончая расчетом ведущего звена. Кинетостатический расчет дает возможность определить реакции в кинематических парах, уравновешивающий момент или уравновешивающую силу на ведущем звене. Для контроля правильности графических построений по определению величины уравновешивающей силы, произведенной методом сил, определяется величина этой силы по методу Н. Е. Жуковского. Эти усилия необходимы при расчете на прочность и определение их рациональных конструктивных форм.
Третья задача курсового проекта – исследование привода механизма. Нужно определить по заданному передаточному отношению числа зубьев рядного соединения колес и планетарного соосного редуктора. Рассчитать основные параметры зубчатого зацепления, также графоаналитическим путем определяем передаточное число и скорости точек редуктора.

Теория особенностей Уитни

08 Января 2012, реферат

В 1955 г. американский математик Хасслер Уитни опубликовал работу "Об отображениях плоскости на плоскость", заложившую основу новой математической теории - теории особенностей гладких отображений.

Тепловое оборудование: классификация, правила эксплуатации оборудования и безопасности труда, способы экономного расходования энергии, т

26 Марта 2012, реферат

В большинстве случаев при приготовлении пищи продукты варят, жарят, тушат, т.е. подвергают тепловой обработке. Под действием определенного количества тепла продукты изменяют физико-химические свойства: жиры плавятся, белки свертываются, меняются вкус, цвет и запах. Кроме того, под действием высокой температуры уничтожаются в продуктах переработки болезнетворная микрофлора.

Тепловые машины-двигатели внутреннего сгорания, паровые и газовые турбины

18 Декабря 2010, реферат

В наши дни тепловые двигатели получили широкое распространение, они работают всюду в самых различных отраслях народного хозяйства. Но до XVIII века единственным источником энергии в промышленности служили водяные силовые установки. Тогда все крупные фабрики и заводы строились по берегам рек. Одним из первых людей, взявшихся за создание теплового двигателя, был русский теплотехник Иван Иванович Ползунов. Он работал механиком на Барнаульском медеплавильном заводе, на Алтае. В 1763 году Ползунов подал начальнику Колывано-Воскресенских заводов свой проект огнедействующей машины — машины, в которой используется энергия водяного пара.

Термическая обработка стали

10 Ноября 2011, реферат

Термической обработкой стали называется совокупность технологических операций ее нагрева, выдержки и охлаждения в твердом состоянии с целью изменения ее структуры и создания у нее необходимых свойств: прочности, твердости, износостойкости, обрабатываемости или особых химических и физических свойств.

Тестовые задания по "Технологии"

27 Января 2013, тест

Вопрос 1 Профессии рабочих обрабатывающие древесину?
1.Плотник
2.Сборщик мебели
3.Слесарь
4.Лакировщик
5.Бондарь

Тестоделительные машины

29 Января 2013, реферат

Тестоделительным машинам со шнековым нагнетанием. Шнековые нагнетатели обеспечивают наиболее точную и стабильную работу и отличаются сравнительно простой конструкцией. Тестоделительные машины со шнековым нагнетателем предназначены в основном для деления ржаного и ржано-пшеничного теста на заготовки большой массы. Они отличаются сравнительной простотой устройства и интенсивным механическим воздействием, которое для ржаного теста оказывает положительное влияние на процесс расстойки. Для теста из пшеничной сортовой муки такое воздействие нежелательно.

Техника безопасности при аргонодуговой сварке

12 Марта 2012, реферат

Выполнение процесса сварки заметно облегчается при местном нагреве деталей до пластического или расплавленного состояния. При нагреве деталей до пластического состояния подвижность ато­мов еще недостаточна для проявления сил сцепления и поэтому для осуществления сварки необходимо после нагрева приложить дав­ление путем прессования, прокатки или проковки.
Нагрев до полного расплавления кромок или торцов деталей с подачей в зону сварки дополнительного (присадочного) металла или без него приводит к образованию общей ванны жидкого металла, которая после затвердевания соединяет детали в одно общее целое без приложения внешних усилий.

Техника безопасности при обслуживании лифта

09 Июня 2011, дипломная работа

В наше время энергосбережение является одной из важнейших задач.
К энергосбережению относится и экономия электроэнергии за счет новых технологий. Одной из таких технологий является внедрение частотных преобразователей в электрический привод.
В данном дипломном проекте описана модернизация главного привода лифта, путем внедрения в систему управления преобразователя частоты, а так же замены старого двухскоростного двигателя на односкоростной.

Техника и исторические этапы ее развития

09 Марта 2013, контрольная работа

Данная тема является особенно актуальной в наше время, так как, несмотря на то, что техника так же стара, как само человечество, ее философский образ стал объектом специального и глубокого анализа лишь сравнительно недавно. На сегодняшний день имеется довольно-таки большой спектр мнений и точек зрения по поводу существа техники и ее конкретного места в системе человеческой культуры. И, тем не менее, нет никаких сомнений в том, что она стала важнейшим элементом современной цивилизации, которая поэтому нередко характеризуется не иначе как техническая или техногенная.

Техника и технология СВЧ

18 Января 2011, реферат

СВЧ термообработка обладает рядом других преимуществ. Так, отсутствие традиционного теплоносителя обеспечивает стерильность процесса и безинерционность регулирования нагревом. Изменяя частоту, можно добиться нагрева различных компонентов объекта. СВЧ электротермические установки занимают площадь меньшую, чем аналогичные установки с традиционным энергоприводом, и оказывают меньшее вредное воздействие на окружающую среду при лучших условиях труда обслуживающего персонала.

Технико-экономический анализ и принципы управления технологическим процессом производства муки

15 Ноября 2011, реферат

Мука является продуктом первой необходимости, а от ее качества зависит качество продукции выпускаемой кондитерской, хлебопекарной, макаронной промышленностью и сферой общественного питания.

Мука – размельченное в порошок целое зерно хлебных культур или преимущественно его эндосперм. Она является основным продуктом переработки пшеницы, ржи, тритикале. В небольшом количестве муку получают из зерна других культур. Основное назначение ее – выпечка хлеба, кроме того, муку используют макаронная, кондитерская и другие отрасли пищевой промышленности. Часть муки реализуют населению через розничную торговую сеть и общественное питание.

Технико-экономическое обоснования проэкта карьера

11 Января 2012, дипломная работа

В процессе открытой горной разработки советом правления ОАО ПГОКа было принято решения о строительстве ГТЦ, (горно-транспортный цех), который бы являлся первичным звеном в производстве конечной продукции и входит в состав комбината. Цех должен заниматься не только перевозками, но и ТО и Р карьерных автосамосвалов.

Технико–экономическое обоснование строительства предприятия по молочному производству

23 Февраля 2013, курсовая работа

Молочный завод будет поставлять сыворотку, образовавшуюся в процессе производства творога, в хозяйства области для скармливания молодняку. Так же планируется построить цех по переработке сыворотки, чтобы обеспечить безотходную технологию производства.

Технический проект на бурение эксплуатационной скважины глубиной 2600 м на Мыхпайском месторождении

19 Февраля 2012, курсовая работа

Целью курсового проектирования является закрепление знаний, полученных при изучении курса «Технология бурения нефтяных и газовых скважин», и приобретение навыков комплексного решения задач по проектированию конкретной скважины.

Техническое и технологическое оснащение выставочных залов

10 Октября 2013, курсовая работа

Итак, целью данной курсовой работы является изучение особенностей проведения выставочно-ярмарочных мероприятий и их технического и технологического оснащения.
Задачи курсовой работы:
- классифицировать предприятий организующих выставки;
- определить порядок их деятельности;
- описать технику, используемую на выставках;
- охарактеризовать размещение оборудования на выставках.

Техническое обслуживание турбины MS5002E

29 Марта 2012, реферат

В настоящее время большая часть газоперекачивающих агрегатов исчерпала свой срок службы, и в эксплуатацию вводят новые ГТУ, такие как ГТК-10И с двигателем MS 3002, ГТК-25И с двигателем MS 5002, Siemens SGT-700 – с двигателем 29 МВа и ГПА- 32 «Ладога» с двигателем мощностью 32 МВа и двигателем MS 5002Е производства компании General Electric. В связи с эти применяется и разрабатывается техническое обслуживание для нормальной работы этих агрегатов.
Техническое обслуживание – это комплекс работ для поддержанияаботы по ТО гпа-32 "ладога"

Техническое оснащение

26 Марта 2012, контрольная работа

Изучение основано на достижениях науки, техники и технологии, мировой практики совершенствования процесса товародвижения. Рынок торгово-технологического оборудования стал интенсивно развиваться по следующим причинам: во-первых, благодаря развитию внутренней торговли и увеличению спроса на оборудование; во-вторых, за счет притока наиболее прогрессивного оборудования из промышленно развитых стран. Такая ситуация способствовала образованию большого числа торгово-посреднических фирм, закупающих оборудование оптом и реализующих его на российском рынке

Техническое оснащение и проектирование предприятий торговли и общественного питания

28 Декабря 2011, контрольная работа

Сегодня на рынке розничной торговли царит жестокая конкуренция. Поэтому именно достойное оформление торгового зала способно выделить магазин из ему подобных. Управление современным торговым предприятием требует наличия качественного торгового оборудования. В большинстве случаев торговое оборудование привлекательное внешне, функциональное и долговечное. Хорошее торговое оборудование станет верным помощником в организации успешного торгового процесса и повышении уровня продаж магазина. Производители всегда готовы прислушаться к пожеланиям заказчика и изготовить торговое оборудование под конкретный торговый зал. Доставку и установку оборудования чаще всего берут на себя изготовители, но можно обратиться и к сторонним специализированным организациям.

Технолгия первичной переработки мяса птицы

04 Ноября 2012, курсовая работа

Птицеперерабатывающая промышленность занимает одно из важных мест в обеспечении населения высококачественными продуктами питания.
Экономическая эффективность отрасли обусловлена низкими затратами кормов на производство единицы продукции. По конверсии корма мясное птицеводство превосходит все другие животноводческие отрасли благодаря биологическим особенностям птицы.

Технолгия централизованного производства предприятий общественного питания

14 Января 2013, контрольная работа

В настоящее время разработана техническая документа на широкий ассортимент полуфабрикатов из птицы, которые предусмотрено выпускать централизованно. К ним относятся: тушки цыплят разделанные, тушка куриная, подготовленная к кулинарной обработке филе куриное, филе куриное с косточкой, окорочок куриный набор для бульона куриный, тушка индюшиная, подготовленная к кулинарной обработке

Технології обробітку сільськогосподарської культури

27 Января 2013, контрольная работа

Життя рослин тісно пов'язана з навколишнім середовищем. Якщо умови середовища не відповідають потребам рослинного організму, то порушується його функціонування, що може призвести до загибелі. Якщо ж всі умови перебувають у необхідній кількості і повністю задовольняють потребу рослин, то повною мірою реалізуються їхні біологічні можливості. Ці вимоги визначаються біологічною особливістю не лише кожного конкретного виду рослин, але і сортовими відмінностями однієї і тієї ж культури, а їх пізнання складає першу основу наукового землеробства. Другий основою наукового землеробства є вчення про грунтовому родючості, яке складається з наявності в грунті елементів живлення та їх доступності для рослин, водного і повітряного режимів, агрофізичних і інших властивостей.

Технологічні процеси

27 Марта 2012, реферат

Слово “технологія” в перекладі з грецької (техне – ремесло, логос – наука) означає науку про виробництво. Класичне визначення технології розглядає її як науку про способи переробки сировини і матеріалів в засоби виробництва і предмети споживання. В даний час проходить не тільки технологізація різних сторін виробничої діяльності, але і глибокі перетворення самої технології.

Технологічні процеси виробництва ртуті

26 Февраля 2012, реферат

Ртуть - дивовижний хімічний елемент. Це очевидно хоч б тому, що ртуть - єдиний метал, що знаходиться в рідкому стані в умовах, які ми зазвичай називаємо нормальними. У таких умовах ртуть здатна випаровуватися і формувати ртутну атмосферу. Саме ці властивості визначили особливе положення ртуті в нашому житті.

Технологічна схема виготовлення хлібобулочних виробів

28 Марта 2012, реферат

Виробництво хлібобулочних виробів можна розділити на такі етапи: зберігання і підготовка сировини до виробництва, приготування тіста, оброб­лення тіста, випікання тістових заготовок, охолодження і зберігання хліба. Кожен з цих етапів включає низку технологічних операцій, що забезпечують виготов­лення виробів. Послідовність і сутність основних технологічних операцій пред­ставлені на функціональній схемі хлібопекарського виробництва (

Технологія пісочного тіста геродієтичного призначення

29 Января 2013, научная работа

Кількість людей похилого віку у світі безперервно зростає. У пожилому і старечому віці частота захворювань внутрішніх органів достатньо велика. Більш 90% осіб цієї вікової групи страждає на хвороби, пов’язані з серцево - судиною системою, органами травлення, дихання, нирок і мочевидельної системи, онкологічних процесів.
Неправильне харчування – найчастіша причина розвитку порушень в діятельності більшості органів і систем у людей похилого віку, особливо тоді, коли гостро протікаюча хвороба виникає на фоні вже хронічного захворювання чи якого-небудь розладу.

Технологія виготовлення жіночого зимового пальта напівприлеглого силуету

01 Февраля 2013, доклад

На сьогоднішній день пальто – це обов’язковий атрибут одягу, який можна придбати практично в любому магазині верхнього одягу. Однак так було не завжди… Воно пройшло довгий шлях від іспанського простолюдина до англійского лорда, а зараз з честю служить нам, не тільки зігріваючи, а й допомагаючи в створенні власного неповторного образу.
Повільно пальто займает міцну позицію в індустрії моди, з його фасоном активно експерементують кравці, предаючи йому різноманітний зовнішній вид. Різноманітні типи пальто були названі іменами політичних и суспільних діячів, акторів та інших відомих особистостей. «Гарибальді», «Честерфілд», «Спенсер», «Хевлок», «Реглан», «Помпадур» - саме такі назви довчий час служили для оозначення вже звичного для нас пальто.