Рефераты по технологии

Технологический процесс изготовления стальных дверей

12 Января 2013, контрольная работа

Блоки дверные стальные с установленными запирающими устройствами (далее — дверные блоки или изделия) для зданий и сооружений различного назначения применяются в зависимости от условий эксплуатации в соответствии с действующими строительными нормами и правилами с учетом требований стандарта, принятого Межгосударственной научно-технологической комиссией по стандартизации, техническому нормированию и сертификации в области строительства (МНТКС) 14 мая 2003 года.

Технологический процесс механической обработки шестерни

27 Февраля 2012, курсовая работа

В данной работе содержится анализ технологичности конструкции детали, разработка маршрутного технологического процесса, определение типа производства, расчет припусков, режимов резания, техниче-ских норм времени, технико-экономических показателей, а также технологическая документация.

Технологический процесс механической обработки шестерни

11 Марта 2012, курсовая работа

Технология в значительной степени определяет состояние и развитие производства. От её уровня зависит производительность труда, экономичность расходования материальных и энергетических ресурсов, качество выпускаемой продукции и другие показатели. Для дальнейшего ускоренного развития машиностроительной промышленности как основы всего народного хозяйства страны требуется разработка новых технологических процессов, постоянное совершенствование традиционных и поиски более эффективных методов обработки и упрочнения деталей машин и сборки их в изделия.

Технологический процесс приготовления блюд из птицы

11 Декабря 2011, курсовая работа

Самое ценное в курином мясе - белок. В мясе кур и индеек он составляет около 20%, в гусе и утке - чуть меньше. Кроме того, в нем в большей степени,чем в других видах мяса, представлены полиненасыщенные жирные кислоты, благодаря чему оно хорошо усваивается организмом, а также поддерживают нормальный уровень обмена веществ и повышают иммунитет. Куриное мясо содержит больше белков, чем любой другой вид мяса, при этом содержание в нем жиров не превышает 10%.

Технологический процесс производства и подбор технологической линии для: колбасы варено-копченой праздничная 1 сорта (ТУ 10.02.01.112); мясного

28 Декабря 2011, курсовая работа

Эффективность производства мяса и мясных продуктов в значительной мере зависит от региона, вида и породы животных, условий их кормления и содержания, а также от технической оснащенности мясоперерабатывающих предприятий.

Предприятия мясной промышленности нашей страны оснащены большим количеством технологического оборудования. Рациональная эксплуатация оборудования требует глубокого знания его особенностей и конструктивных признаков. При использовании современного технологического оборудования важно сохранить в вырабатываемых мясных продуктах в максимальной степени все компоненты. В основу классификации оборудования положен выполняемый им технологический процесс. Выпуск качественных мясопродуктов неразрывно связан с высокими санитарно-гигиеническими требованиями к производству.

Технологический расчет числа ТО и Р в текущем году

30 Октября 2012, курсовая работа

Эксплуатация – это стадия жизненного цикла машины, на которой реализуется, поддерживается и восстанавливается её качество. Качество машины характеризуется совокупностью показателей её эксплуатационных свойств, характеризующих процессы выполнения полезной работы, изменения работоспособности.
Различают производственную и техническую эксплуатацию машин. В задачи технической эксплуатации входят: подготовка средств механизации к работе, обеспечение работоспособности парка машин, экономное использование материальных и энергетических ресурсов.
Необходимым условием организации эффективной технической эксплуатации машин является наличие производственно технической базы, оснащённой современным ремонтным технологическим оборудованием, средствами диагностирования технического обслуживания. Качество технического обслуживания и ремонта машин зависит от оснащённости производственно-технической базы.

Технологическое оборудование пищевых производств

24 Декабря 2011, курсовая работа

Бродильная промышленность - одна из старейших отраслей промышленности России и мира. Так как пиво это продукт брожения, то и его производство является одним из старейших. Но те способы производства, которые применялись в начале становления пивоваренной промышленности, претерпели существенные изменения. Такие как внедрение новых технологических процессов и оборудования, повышение уровня механизации и автоматизации. На современных пивоваренных заводах установлены поточные механизированные линии, успешно эксплуатируются цилиндроконические бродильные аппараты для ускоренного брожения и дображивания пива, диатомитовые фильтры и гидроциклонные аппараты для осветления горячего сусла и пива. Появился целый ряд дополнительных операций: карбонизация, стабилизация пива, а также утилизация вторичных материальных ресурсов.

Технологическое переоснащение линии с производства карамели

25 Февраля 2012, курсовая работа

До кондитерських виробів відносяться харчові продукти з великим вмістом цукру. Вони мають високу харчову цінність, добру засвоюваність, приємний аромат і смак. Ці вироби характеризуються привабливим зовнішнім виглядом.
Вказані вище властивості притаманні кондитерським виробам завдяки використанню для їх виробництва багатьох різноманітних видів високоякісної харчової сировини.

Технологичность конструкции изделия

30 Декабря 2011, лекция

Определения технологичности конструкции. Виды технологичности. Определение вида оценки технологичности конструкции, условий производства, где будет изготавливаться изделие.

Технология изготовления звена ограждения

14 Октября 2011, реферат

I Применяемые материалы
II Применяемый инструмент
Технология изготовления деталей

Технология изготовления зубчатого колеса

10 Января 2011, курсовая работа

В курсовой работе разработан технологический процесс изготовления зубчатого колеса. Разработан маршрут по операциям с приведением операционных эскизов. В работе представлены оборудование и инструмент, используемые при изготовлении зубчатого колеса. Рассмотрены варианты получения исходной заготовки. Произведены расчеты режимов резания при механической обработке для двух операций: токарной и фрезерной.

Технология пива

17 Ноября 2010, реферат

Характеристика сырья для получения пива.

Технология получения рапсового масла в условиях Тюменской области

12 Апреля 2012, реферат

Рапс – это высокобелковая культура, очень устойчивая к пониженным температурам, имеет короткий вегетативный период. Благодаря высокой холодостойкости может служить ценным компонентом зеленого конвейера в поздние осенние сроки, когда прекращается вегетация других кормовых культур. Может использоваться также при организации осеннего нагула и откорма овец.

Технология приготовления батонов

17 Февраля 2013, лабораторная работа

Пробная лабораторная выпечка (ГОСТ 27839-88) предусматривает безопарный способ приготовления пшеничного теста из муки высшего и первого сорта , хлебопекарных дрожжей ( прессованных или сушенных), соли поваренной, воды по расчету и остального дополнительного сырья, которые идут по рецептуре

Технология производства сбивных конфет

20 Ноября 2011, доклад

Описан подробный процесс производства конфет из сбивных масс.

Технология «RD-Agent+CL-systems»

27 Февраля 2012, реферат

Настоящий ТР регламентирует производство работ по применению сшитых полимерных систем на основе водного раствора полиакриламида и ацетата хрома CL-Systems в композиции с предварительной очисткой призабойной зоны скважины от загрязнения АСПО и другими органическими веществами RD-Agent.

Технология бумаги и картона

25 Октября 2011, курсовая работа

Целлюлозно-бумажная промышленность – наиболее сложная отрасль лесного комплекса, связанная с механической обработкой и химической переработкой древесины. Она включает производство целлюлозы, бумаги, картона и изделий из них. Эта отрасль отличается:
- Высокой материалоёмкостью: для получения 1 т целлюлозы необходимо в среднем 5-6 куб. древесины;
- Большой водоёмкостью: на 1 т целлюлозы расходуется в среднем 350 куб.м. воды;
- Значительной энергоёмкостью:1 т продукции требует в среднем 2000 кВт/ч.

Технология бурения наклонно направленных скважин

18 Февраля 2013, контрольная работа

Бурение наклонных скважин возможно турбинным и роторным способами. Собственно искривление ствола скважины достигается применением специальных компоновок низа бурильной колонны, обеспечивающих отклоняющую силу на долоте, или асимметричное разрушение забоя, или то и дру­гое.

Технология выращивания уток

24 Декабря 2011, реферат

В настоящее время в приусадебном птицеводстве все шире используют уток как резерв производства мяса. От одной утки за весенне-летний период можно получить до 100 яиц и вырастить из них до 50 и более утят с конечной живой массой около 2 кг. При правильном ведении хозяйства и выборе пород производство мяса уток очень выгодно, особенно при условии наличия небольшого водоема вблизи приусадебного или садового участка. Утки менее требовательны к температурным условиям содержания, но при понижении температуры в помещении ниже 0° прекращают яйцекладку. Уток можно выращивать и без водоема, но это потребует несколько большего расхода кормов.

Технология вяления и сушки рыбы

23 Августа 2011, реферат

Различают искусственную и естественную сушку рыбы. При искусственной сушке используются специальные коптильные установки, в которых строго соблюдается технология вяления и сушки рыбы. Естественную сушку проводят на открытом воздухе. Также её можно осуществлять в помещениях с хорошей вентиляцией. В основном сушильным агентом выступает атмосферный воздух.

Технология и искусство кино и телевидения

10 Апреля 2012, творческая работа

Кино начиналось с немого черно-белого, а сейчас уже оно цветное и в трехмерном пространстве.
Спецэффекты считаются обычным делом при съемках фильмов, но когда они только появились – это уже был новый шаг в развитии кинематографа.
Одним из выдающихся представителей специалистов по спецэффектам является Джон Нолл.
Эта творческая работа была проделана для осознания того, как создается кино. По возможности понять и оценить, какие гениальные идеи приходят в голову художника и как они осуществляются.

Технология и правила розничной торговли

17 Ноября 2011, контрольная работа

Тексты вывесок должны быть выполнены на русском языке. В случае, если предприятие имеет зарегистрированные в установленном порядке логотипы, торговые марки, товарные знаки и названия на иностранном языке, оно может использовать иностранное написание при условии, что иностранные тексты не должны композиционно доминировать на вывесках.
В текстах вывесок недопустимо использование сокращений, не являющихся общепринятыми.

Технология и техника воздействия на нефтяные залежи и повышение нефтеотдачи

08 Декабря 2011, реферат

С начала развития нефтяной промышленности до 40-х годов залежи разрабатывали на режимах истощения, при которых извлекали не более 25 % нефти от начальных запасов. Редко встречался естественный водонапорный режим.

Технология и техника удаления пыли

15 Апреля 2011, реферат

Обеспыливание поверхности является важной проблемой, которую решают следующие технологии пылеочистки:
• технология механической уборки пыли;
• влажная уборка пыли;
• пневматическая очистка или уборка.

Технология изготовления суппозиториев

17 Января 2011, доклад

Основным методом получения суппозиториев в промышленном производстве является выливание в формы.
Метод состоит из следующих стадий:
- приготовление основы;
- введение в основу лекарственных веществ;
- формирование и упаковка свечей.

Технология изготовления грузовой тележки крана

08 Января 2013, дипломная работа

Сварочное производство является одной из важнейших отраслей машиностроения. Преимущества сварных конструкций в настоящее время общепризнанны, такие конструкции повсеместно применяют взамен литых и клепаных изделий. Эти преимущества сводятся к уменьшению расхода материала, снижению затрат труда, упрощению оборудования, увеличению производительности. Значительно расширяются и широко используются в производстве автоматизация и механизация основных технологических операций.

Технология изготовления двухсторонней печатной платы комбинированным позитивным методом

14 Апреля 2011, курсовая работа

Описание технологического процесса изготовления печатной платы
комбинированным позитивным способом

Технология изготовления и ремонта вал-шестерни

15 Мая 2013, курсовая работа

В связи с этим, повышаются требования, предъявляемые к конструктору, который должен обладать широким кругозором в вопросах проектирования, производства и эксплуатации проектируемых объектов.
Целью курсовой работы является закрепление, углубление и обобщение полученных знаний, а так же приобретение практических навыков для разработки технологических процессов изготовления и ремонта деталей с использованием прогрессивных технологий и анализа технологических решений.

Технология изготовления комплекта женского белья

01 Августа 2011, курсовая работа

Основной задачей, стоящей перед швейной промышленностью, является постоянное изменение и обновление ассортимента, и существенное улучшение качества швейных изделий. Решение этой задачи носит комплексный характер и требует высокого художественно-технического уровня моделирования, конструирования и изготовления одежды, обновления ассортимента и улучшения качества применяемых материалов.

Технология изготовления кондуктора

13 Июня 2011, курсовая работа

Анализ объекта производства.
Расчет режимов резания СВЕРЛЕНИЕ.
Поэлементный силовой расчет приспособления