Рефераты по технологии

Технология изготовления листоштамповочной детали типа «фланец»

08 Июля 2013, контрольная работа

Рассчитать технологию изготовления листоштамповочной детали типа «фланец» по следующим данным:
Материал: Сплав Д16А-М;
Диаметр: d1=64 мм; d2=32 мм;
Высота: h1=64 мм; h2=15 мм;
Радиус закругления: r1=3 мм; r2=4 мм;
Толщина: S1=0,4 мм; S0=0,8 мм;

Технология компьютерного обучения

16 Января 2012, реферат

. Современный период развития цивилизованного общества по праву называют этапом информатизации. Характерной чертой этого периода является тот факт, что доминирующим видом деятельности в сфере общественного производства, повышающим его эффективность и наукоёмкость, становится сбор, продуцирование, обработка, хранение, передача и использование информации, осуществляемые на базе современных информационных технологий.

Технология кондитерского производства

03 Января 2013, контрольная работа

Шоколадные массы для десертных сортов шоколада подвергают продолжительному механическому и тепловому воздействию (коншированию). При этом в шоколадной массе происходят различные физико-химические процессы, в результате которых технологические, вкусовые и ароматические качества массы значительно улучшаются. Кроме механических и тепловых воздействий при коншировании подогретая шоколадная масса подвергается воздействию воздуха. Этот процесс благоприятно влияет на качество шоколадной массы, облагораживая ее вкус и аромат. При коншировании снижается влажность массы.

Технология консервирования

17 Декабря 2011, реферат

Людина завжди вносила продукти рослинного походження в раціон свого харчування на протязі тривалого часу. Багато свіжих плодів і овочів при зберіганні швидко псуються. Цивілізація та прогрес принесли принципіальне рішення цієї проблеми. Сучасний спосіб життя вимагає розвивати напрям зберігання продуктів тривалий час, і не тільки в свіжому виді, а і в такій формі, яка найбільше збереже їх натуральний стан. Консервуванням вважається кожний навмисний захід, який надає сировині форму, придатну для тривалого зберігання та дозволяє зберегти його натуральні властивості.

Технология конструктивных материалов

01 Марта 2013, контрольная работа

1.Aukštakrosnių procesui naudojamos medžiagos. Jų paruošimas lydymui.
2.Kristalinė metalų ir lydinių sandara. Lydinių kristalizacija.
3.Nubraižykite geležies ir anglies lydinių būvio diagrama. Aprašykite lydinio, turinčio 2% anglies, struktūrų kitimą nuo skysto būvio iki lydiniui ataušus iki kambario temperatūros.
4.Terminis apdirbimas-atkaitinimi rūšys ir paskirtis.
5. Žalvarių rūšys,jų cheminė sudėtis,savybės,žymejimas ir panaudojimas.
6.Pagrindinės žinios apie valcavimą, valcuoti gaminiai.

Технология контроля вибрации в подземном хранилище газа

10 Апреля 2013, автореферат

По характеру линейной части различают следующие магистральные газопроводы: простые с постоянным диаметром труб от головных сооружений до конечной газораспределительной станции (ГРС), без отводов к попутным потребителям и без дополнительного приема газа по пути следования; с различным диаметром труб по трассе; многониточные, когда параллельно основной нитке в одном коридоре проложены дополнительно одна или несколько ниток газопровода того же или иного диаметра; кольцевые, создаваемые вокруг крупных городов для увеличения надежности газоснабжения.

Технология лесопильно – деревообрабатывающих производств

19 Марта 2013, курсовая работа

Технология лесопильно-деревообрабатывающего производства как учебная дисциплина рассматривает наиболее рациональные способы изготовления пиломатериалов, заготовок и столярных изделий из древесных материалов с минимальными затратами сырья и труда.

Технология литейного производства

11 Марта 2012, курсовая работа

Последовательность технологического процесса изготовления отливки рассмотрим на примере отливки чугунной втулки 1 (см. приложение 1) По чертежу втулки изготовляют деревянную модель 2.
Модель — это приспособление для получения в форме отпечатка, соответствующего конфигурации и размерам отливки. Модели делают из дерева, металла, гипса, пластмассы и других материалов.

Технология машиностроения

11 Ноября 2011, реферат

Технический прогресс, совершенствование технологических процессов, производство точных, надежных и долговечных машин и приборов, повышение качества продукции, обеспечение взаимозаменяемости и кооперирования производства невозможны без развития метрологии и постоянного совершенствования техники измерений.

Наука об измерениях физических величин, методах и средствах обеспечения их единства называется метрология. Основные проблемы метрологии: развитие общей теории измерений; установление единиц физических величин и их системы; разработка методов и средств измерений, а также методов определения точности измерений; обеспечение единства измерений, единообразия средств и требуемой точности измерения; установление эталонов и образцовых средств измерений; разработка методов передачи размеров единиц от эталонов или образцовых средств измерений рабочим средствам измерений и др. Важнейшая роль в решении указанных проблем отводится государственной метрологической службе, имеющей научно-исследовательские институты и разветвленную сеть лаборатории государственного надзора и других организаций. Большую роль в развитии метрологии сыграл Д. И. Менделеев, который руководил метрологической службой в России в период 1892—1907 гг.

Технология машиностроения

10 Декабря 2011, курсовая работа

Все технологические процессы механической , химической, физической и д.р. обработки деталей производства, строятся в определённой последовательности, на основании определённой разработанной методике проведения конкретного процесса обработки детали. Общим принципом любой методики производства является соблюдение основных требований к технологическому процессу.

Технология машиностроения

05 Марта 2013, курсовая работа

Эффективность и производительность труда определяется техническим уровнем производства, который повышается с внедрением автоматического и полуавтоматического оборудования, агрегатных и специальных станков и других видов прогрессивного оборудования, на котором можно качественно выполнять различные виды технологических операций, в том числе и обработку резанием. Обработка резанием составляет около 30% всех процессов используемых в машиностроении, поэтому повышению эффективности процессов резания оказывает решающее влияние на рост производительности труда в машиностроение.

Технология машиностроения, производство машин и оборудования

30 Января 2011, курсовая работа

1. Определение типа производства


При количестве обрабатываемых в год 12000 мелких деталей получаем серийное производство.
В серийном производстве определяем размер партии деталей, запускаемых одновременно в производство

Технология металлов

14 Сентября 2013, реферат

Качество продукции (включая новизну, технический уровень, отсутствие дефектов при исполнении, надежность в эксплуатации) является одним из важнейших средств конкурентной борьбы, завоевания и удержания позиций на рынке. Поэтому фирмы уделяют особое внимание обеспечению высокого качества продукции, устанавливая контроль на всех стадиях производственного процесса, начиная с контроля качества используемых сырья и материалов и заканчивая определением соответствия выпущенного продукта техническим характеристикам и параметрам не только в ходе его испытаний, но и в эксплуатации, а для сложных видов оборудования – с предоставлением определенного гарантийного срока после установки оборудования на предприятии заказчика.

Технология монтажных и железобетонных работ при возведении зданий

27 Ноября 2011, курсовая работа

Данный курсовой проект описывает технологию монтажных и железобетонных работ при возведении жилого здания. Основной целью данной работы является теоретическое изучение методов организации строительства в пределах объекта, бригады, звена, каждого монтажника.
Параллельно с получением теоретических знаний студент должен освоить практические навыки расчета:
− производительности кранов;
− себестоимости Машино-часа работы крана;
− оплаты труда;
− календарного плана производства работ;
− транспорта;
− приобъектных складов и др.

Технология научных исследований

14 Февраля 2013, реферат

Рассматривая теоретическое познание как высшую и наиболее развитую его форму, следует прежде всего определить его структурные компоненты. К числу основных из них относятся проблема, гипотеза, теория и закон, выступающие вместе с тем как формы, "узловые моменты" построения и развития знания на теоретическом его уровне.

Технология обработки детали

12 Апреля 2013, курсовая работа

Крышка подшипника выполняет роль опоры при вращении других деталей в сборочном узле. Конструкция крышки представляет собой цилиндрическую поверхность. На ней имеется канавка для размещения резинового кольца, с помощью которого происходит герметизация.
Также имеются пять отверстий диаметром 9 мм для крепления крышки к корпусу, которое производится с помощью болтов.
Заготовка для детали – штамповка, с целью повышения КИМ (коэффициента использования металла).

Технология обработки частого пара

26 Марта 2012, курсовая работа

Чистый пар – лучшей предшественник яровой пшеницы. Система обработки почвы в паровом поле зависит от типа почвы и характера засоренности. Обычно после уборки урожая поле обрабатывают плоскорезами – культиваторами (КПШ-9,ОПТ-3-5)на глубину 10-14 см.

Технология обслуживания инженерно-технических служб гостиницы

08 Марта 2012, курсовая работа

Цель данной работы−рассмотреть и охарактеризовать основные инженерно-технические службы гостиниц. Рассмотреть и понять роль инженерно-технического подразделения в гостинице.
Задачи данной курсовой работы: рассмотреть типовую структуру инженерно-технической службы, дать описание управлению системами технического обслуживания и оборудования, перечислить функции технического отдела.

Технология общественного питания

30 Января 2013, контрольная работа

Изменения, протекающие в рыбе и нерыбных морепродуктах.

Технология общественного питания

11 Марта 2013, курсовая работа

Правильная организация работы предприятия общественного питания способствует рациональному использованию общественного труда и повышению его производительности, экономии материальных ресурсов, повышению качества обслуживания. Научно-технический прогресс в отрасли направлен на комплексную механизацию и автоматизацию производственных процессов, использование новейшей техники и на этой основе на максимальную интенсификацию технологических процессов приготовления и отпуска пищи.
Применение новой техники и технологии возможно при переходе на индустриальные, промышленные методы обработки сырья и приготовления пищи.

Технология организации перевозок

26 Марта 2012, курсовая работа

Транспорт является связующим звеном в экономике любого государства, который охватывает все виды общественного производства, распределения и обмена. В условиях перехода к рыночной экономике отношения, связанные с транспортом, приобретают важное значение. Отличительная особенность транспорта как отрасли материального производства заключается в том, что он не создаёт материальных ценностей, а продолжая процесс производства, обеспечивает доставку промышленных продовольственных товаров до потребителя

Технология перегрузочного процесса универсальных контейнеров

10 Марта 2013, реферат

Перспективы совершенствования технологии перегрузки крупнотоннажных контейнеров связаны с созданием портовых комплексов нового типа — с высокопроизводительными перегружателями и козловыми кранами, многоярусными автоматизированными «сотовыми» складами и транспортированием между грузовыми фронтами и складом с помощью автоматизированных рельсовых тележек и машин непрерывного действия. Такие комплексы будущего уже проектируют и строят.

Технология переработки сметаны

26 Августа 2011, реферат

Технология сметаны состоит из операций нормализации сливок, пастеризации и гомогенизации их, охлаждения до температуры заквашивания и сквашивания, охлаждения и созревания. Большинство операций -- общие для всех видов сметаны, но имеются различия в условиях обработки сливок, сквашивания, применяемых заквасок и др. Сметану вырабатывают термостатным и резервуарным способами, по традиционной схеме и с предварительным созреванием сливок перед сквашиванием.

Технология печатных процессов

10 Мая 2011, курсовая работа

Целью данного курсового проекта является проектирование технологии печатных процессов для рекламного издания – визитки. При разработке технологии, нужно учитывать малый формат (50×90 мм), то, что данная визитка четырехкрасочная, напечатанная с одной стороны, что рассчитана на долгое хранение.

Технология по выпечке хлеба

27 Декабря 2010, курсовая работа

Заключительным звеном приготовления хлеба является выпечка. Она осуществляется в хлебопекарных печах различной конструкции. В индустрии используются печи с тупиковыми и сквозными (тоннельными) хлебопекарными камерами. В тупиковых печах с помощью автоматических посадчиков тестовые заготовки помещаются на подики люлек, подвешенных на цепях печного конвейера. Люльки с заготовками передвигаются конвейером по хлебопекарной камере. В конце выпечки на выходе из печи в итоге поворота люльки на 45° готовые изделия выгружаются на ленточный транспортер, подающий их на укладку. Печной конвейер движется периодически, чередуя остановку в момент загрузки подиков новой порцией кусков теста с движением.

Технология поиска работы

19 Декабря 2011, курсовая работа

Прошло то время, когда можно было устроиться на работу один раз и на всю жизнь. Сейчас почти все мы время от времени становимся, озабочены активным поиском нового места работы. Так складываются обстоятельства: меняется жизнь вокруг нас, и мы должны меняться вместе с ней. Лучше, если такая необходимость не застанет врасплох. Специалистами ряда кадровых агентств, работающих на рынке труда не первый год, pазpаботаны технологии поиска pаботы для соискателей вакансий pазного уpовня и квалификации.
На pынке тpуда, как и на любом дpугом pынке, обязательно есть товаp, только он особого свойства - это умения и пpофессиональные знания pаботников. От того, готовы ли вы pассматpивать ваши навыки, мастеpство, интеллектуальный потенциал в качестве товаpа, пpедлагаемого на pынке тpуда, и соответственно вести себя в далеко не пpостых ситуациях, ежедневно возникающих пpи поиске pаботы, зависят сегодня и ваша каpьеpа, и социальное положение, и благосостояние...

Технология получения пастилок (карамели)

09 Ноября 2011, курсовая работа

В фармацевтической научной и учебной литературе классификации кондитерских ЛФ уделено недостаточное внимание, что, по-видимому, связано с малочисленностью объектов классификации. По моему мнению, классификация все же необходима, поскольку данная группа ЛФ развивается и неизбежно будут разрабатываться соответствующие новые препараты, поэтому следует заранее определить принципы систематизации этой группы ЛФ с учетом существующих тенденций в фармацевтической технологии и эволюции фармацевтического рынка.

Технология прессования изделий из реактопластов

28 Февраля 2013, лабораторная работа

Прессование – это метод формования изделий из пластмасс и резиновых смесей при пластической деформации (течении) материала с одновременным воздействием на него тепла и давления с последующей фиксацией формы изделия. Прессование осуществляется на прессах, назначение которых – создание необходимого усилия (давления) для растекания пластмассы в полости формы и удержание её от раскрытия выделяющимися газообразными продуктами химической реакции (для реактопластов). Основными параметрами прессов являются: номинальное усилие (кН или тонны), максимальный ход ползуна, наибольшее расстояние между столом и ползуном, размеры стола (длина, ширина), ход выталкивателя, скорость рабочего хода ползуна и выталкивателя и др.

Технология приготовления и оформление горячих закусок

30 Мая 2012, курсовая работа

Общественное питание следует рассматривать как отрасль народного хозяйства, важнейшей функцией которой является организация потребления населением пищи вне дома. Общественное питание играет существенную роль в обороте продовольственных товаров. В развитых странах через систему общественного питания реализуется до 25% потребляемых продуктов питания. Организация питания входит как важнейшая составляющая в индустрию туризма – одну из наиболее доходных отраслей народного хозяйства. Вместе с тем, функции предприятий общественного питания за последние годы значительно расширились, прежде всего за счет выпуска полуфабрикатов и кулинарных изделий , реализуемых через розничную торговлю.

Технология приготовления кондитерских и булочных изделий

17 Октября 2013, реферат

Кондитерские и булочные изделия являются неотъемлемой частью национальной кухни и имеют большое значение в питании человека. Изделия обладают привлекательным внешним видом, хорошим вкусом, ароматом и легко усваиваются организмом.
Изделия из теста высококалорийны благодаря содержанию углеводов (крахмал, сахар), жиров, белков, минеральных веществ и витаминов группы В, РР, А.
Вся выпускаемая кондитерскими цехами предприятий питания продукция должна соответствовать требованиям государственных стандартов (ГОСТам), стандартов отрасли (ОСТам), стандартам предприятия (СТП), техническим условиям (ТУ), Сборнику рецепту и вырабатываться по технологическим инструкциям и картам при соблюдении санитарных правил.