17 Марта 2012, контрольная работа
1. Охарактеризуйте классификацию и ассортимент теплоизоляционных строительных материалов.
20 Января 2012, контрольная работа
Уровень качества продукции - относительная характеристика, основанная на сопоставлении значений показателей, характеризующих техническое и эстетико - эргономическое совершенство комплексных показателей надежности и безопасности использования оцениваемой продукции.
16 Января 2012, контрольная работа
Спаржа, ревень и артишок имеют высокие вкусовые достоинства, поэтому считаются десертными овощами.
Ревень - Многолетнее травянистое растение, по внешнему виду напоминающее лопух. Произрастает повсеместно. В пищу используют толстые мясистые черешки толщиной до 2 см и длиной 30-70 см. Их употребляют в кулинарии, а также консервируют и замораживают. Из них приготавливают варенье, мармелад, цукаты, кисель, компот, желе, напитки, а также салатов, сладких супов, соусов. Ревень благотворно действует на пищеварение и применяется в медицине.
25 Марта 2013, контрольная работа
Как утверждают эксперты, рыболовом-любителем является каждый шестой взрослый , белорус, и очень многие рыболовы не жалеют на свое увлечение средств, отсюда ежегодный рост рынка рыболовных снастей почти на 30%. Вместе с тем этот рынок, как уверяет большинство его участников, пока далек от звания цивилизованного, к тому же отечественный производитель редок и мелок, а удочками, катушками и леской всю страну снабжает зарубежные производители. Наиболее распространенные фирмы:
09 Октября 2011, контрольная работа
Вопрос №1: Консервирование продовольственных продуктов. Назначение, классификация способов консервирования. Характеристика химических способов.
Вопрос №2: Вяленые и сушеные рыбные продукты. Общая товароведная характеристика, способы вяления и сушки, требования к качеству, условия и сроки хранения, возможные дефекты
09 Марта 2013, контрольная работа
Экспертиза - это исследование каких-либо вопросов, решение которых требует специальных знаний, с представлением мотивированного заключения.
Проведение экспертизы поручается экспертам. Экспертами могут быть опытные специалисты, ученые, которые владеют специальными профессиональными знаниями, необходимыми для решения вопросов, связанных с идентификацией и фальсификацией товаров. Эксперты должны хорошо знать исследуемые группы товаров, иметь опыт работы по оценке их качества.
27 Января 2011, контрольная работа
Завдання 1. Облік роздрібного товарообігу.
Завдання 2. Які первинні документи виписуються на товар, який прийнятий в комісійну торгівлю (куди вони передаються і що в них зазначається).
Завдання 3. Особливості обліку оплати праці в будівельних організаціях.
Завдання 4. Які особливості при визначенні фактичної собівартості сільськогосподарської продукції.
Завдання 5. Як ведеться аналітичний облік талонів на автотранспорті.
Завдання 6. Задача.
Завдання 7. Задача.
12 Апреля 2011, контрольная работа
Вопрос 1. Консервирование продовольственных продуктов. Способы консервирования их сущность.
Основы консервирования продовольственных продуктов.
Вопрос 2. Вяленые и сушеные рыбные продукты. Способы вяления и сушки. Ассортимент продуктов, требования к качеству, условия и сроки хранения , возможные дефекты.
17 Мая 2011, контрольная работа
3 Виды и классификация торговых зданий. Современные требования к устройству торговых предприятий, направление современного дизайна магазина.
Приемка товаров в магазине по количеству, значению, сроки, техенологии, документальное оформление
17 Августа 2011, контрольная работа
Качество продовольственных товаров зависит от многих факторов, которые можно подразделить на три группы: факторы, непосредственно влияющие на качество товаров, факторы, стимулирующие качество, и факторы, способствующие сохранению качества товара при доведении его от производителя до потребителя. Все эти факторы либо взаимодействуют, либо действуют изолированно.
11 Сентября 2011, контрольная работа
Основным видом потребляемого молока является коровье. Оно поступает в торговую сеть пастеризованным и стерилизованным. Пастеризация молока состоит из тепловой обработки при температуре ниже 100°С, стерилизация — выше 100°С. Оба вида температурной обработки направлены на уничтожение микрофлоры, делают молоко безопасным в санитарно-гигиеническом отношении, устойчивым при хранении.
21 Сентября 2011, контрольная работа
Алюминиевая фольга и ее использование для упаковки пищевых продуктов
Широкие возможности упаковочной фольги
19 Октября 2011, контрольная работа
1.Фотоаппараты – понятие. Конструктивные узлы фотоаппаратов, их влияние на качество фотоаппарата.
2. Бумага и картон – сырье, свойства, классификация, ассортимент.
3. Ювелирные товары – понятие. Применяемые товары, и их влияние на качество.
27 Октября 2011, контрольная работа
1. Сравнительная Характеристика молока заготовляемого и потребляемого по уровню качества, признакам идентификации. Возможные способы фальсификации, показатели безопасности и экспертиза качества.
2. Сырье колбасного производства, взаимосвязь рецептур, ассортимента, уровня качества вареных колбас, показатели качества и безопасности. Наиболее характерные дефекты вареных колбас (допустимые и недопустимые). Экспертиза качества вареных колбас.
14 Декабря 2011, контрольная работа
Малый бизнес - это неотъемлемый элемент системы экономических отношений индустриальной экономики рыночного типа, обеспечивающий ее инновационную активность и поддержание конкурентной среды. Малое предпринимательство создает естественную социальную опору общественному устройству, организованному на началах рынка, а также формирует новый социальный слой предпринимателей. Оно во многом определяет темпы экономического роста, структуру и качество валового национального продукта, формируя 40-50% валового национального продукта.
23 Декабря 2011, контрольная работа
№16 Охарактеризуйте современные подходы к формированию ассортиментной модели магазина (рентабильность, оптимизация структуры ассортимента, образ товара, жизненный цикл товара)
№36 Укажите содержания работы по оптовой продаже товаров. Охарактеризуйте организацию хозяйственных связей по оптовой продаже товаров.
25 Февраля 2012, контрольная работа
В настоящее время вопросы хранения приобретают важное экономическое значение, особенно это касается продовольственных товаров. Для разных товаров данная задача решается неодинаково, так как каждый из них нуждается при хранении в определенном режиме, зависящем от его состава, свойств и интенсивности протекающих в них процессах.
27 Апреля 2012, контрольная работа
Слово "фальсификация" – производное от латинского falsifico, которое употреблялось в двух значениях:
1. преднамеренное искажение чего-либо;
2. изменение (подделка) с корыстной целью вида или свойств объектов.
этом таможенному органу.
Квалифицировать незаконную деятельность коммерческих фальсификаторов, контрафактников и "пиратов" достаточно сложно, еще сложнее доказать факты фальсификации и контрафакции товаров.
02 Мая 2012, контрольная работа
Товары, выпускаемые химической и связанными с нею отраслями промышленности, составляют существенную долю продукции, являющуюся объектом экспортно-импортных торговых операций. Среди них есть сырьевые продукты и различные вещества, используемые в промышленных производствах, а также большое количество продукции промышленного и бытового назначения. В товарной номенклатуре эти товары сосредоточены в V- VII разделах (группы 25- 40). При экспертизе этих материалов большая роль принадлежит их идентификации. Это важно не только для сырьевых товаров и полуфабрикатов, но и для готовых изделий, так как все они характеризуются разнообразным составом.
02 Ноября 2012, контрольная работа
Вопрос №1. определение товароведения как науки и учебной дисциплины.
Предмет, объект, методы изучения товароведения.
21 Января 2013, контрольная работа
1. Потребительские свойства товаров. Надёжность товара и его показатели
2. Правила расчёта с покупателями
3. Конкурентоспособность товаров. Факторы и условия, способствующие повышению конкурентоспособности.
29 Января 2013, контрольная работа
Качество товара - совокупность свойств, характеристик, обуславливающих их пригодность удовлетворять определенные потребности населения в соответствии с его назначением. В Российской Федерации действуют следующие виды нормативной документации; межгосударственные стандарты РФ (ГОСТ Р), отраслевые стандарты (ОСТ), стандарты предприятий (СТП), региональный стандарт. В нормативных документах устанавливаются требования к свойствам и показателям, обуславливающим качество.
02 Февраля 2013, контрольная работа
Продукты, помещённые в холод, камеры хранения без герметичной упаковки, с течением времени теряют массу. Происходит это вследствие испарения влаги с поверхности продукта. При этом ухудшается их качество. Высохший поверхностный слой становится пористым, адсорбирует посторонние запахи и приобретает лежалый специфический привкус. Кроме того, испарившаяся влага с поверхности продукта оседает в виде снеговой шубы на поверхностях охлаждающих приборов, что приводит к снижению эффективности системы охлаждения.
02 Февраля 2013, контрольная работа
1. Сырье как фактор, формирующий качество стеклянной посуды.
2. Металлическая посуда: классификация и ассортимент. Анализ ассортимента металлической посуды в торговле.
04 Марта 2013, контрольная работа
1. Номенклатура потребительских свойств и показателей качества товаров, их применяемость и весомость для товаров разных групп.
2. Зерномучные товары: ассортимент, особенности химического состава и пищевой ценности; хранение; дефекты.
02 Марта 2013, контрольная работа
1. Классификация и характеристика ассортимента швейных изделий. Характеристика факторов, влияющих на формирование качества и конкурентоспособность одежды. Методы проверки качества швейных изделий (по ГОСТ 4103-82).
2. Основы консервирования продовольственных продуктов.
3. Изучить ассортимент и рассчитать показатели (широту, полноту, обновляемость и др.) Группа товаров – печенье.
23 Марта 2013, контрольная работа
Асортимент макаронных изделий в зависимости от их рецептурного состава. Влияние добавок на свойства теста и качества макаронных изделий.
При контроле качества рожков установлено, что на поверхности изделий имеются белёсые мучнистые полосы. Установить соответствие указанных макаронных изделий требованиям стандарта. В случае несоответствия продукции необходимым нормам определите возможную причину дефекта и мероприятия по её устранению.
23 Апреля 2013, контрольная работа
Органические соединения свинца поступают в организм человека через кожу и слизистые оболочки с пищей и водой, неорганические (например, содержащиеся в выхлопных газах) - через дыхательные пути и пищеварительный тракт.
Больше половины всего поступающего в организм свинца приходится на воздух. Немалый вред приносит автотранспорт. Быстрый рост числа автомобилей в последние годы привел к тому, что в некоторых городах, где нет ни обогатительных комбинатов, ни металлургических заводов, за год в воздух выбрасывается до 8 тыс. т свинца, что превышает допустимый уровень.
С ежедневным приемом пищи в организм поступает свинца 0,06-0,5 мг. В продуктах растительного и животного происхождения естественное содержание свинца не превышает 0,5-1,0 мг/кг. В больших количествах он содержится в
20 Октября 2013, контрольная работа
Композиции цветочного типа передают запах конкретного цветка или цветочного букета. Примером цветочных композиций являются композиции «Фиалка», «Жасмин», «Роза», «Ландыш», «Гвоздика». Например в состав композиции «Фиалка» входят иланг-иланговое, бергамотное, розовое, жасминовое масла, мускус, амбра, метилионон, ионон и ряд других душистых веществ.
29 Октября 2013, контрольная работа
Задание 1 Исследуемая группа продовольственных товаров – карамель. Исследуемый торговый объект - Супермаркет «Белмаркет» Адрес - г. Могилев, ул.Крупской, 65 Форма собственности – иностранное предприятие Принадлежность – ИООО «БелМаркетКомпани» Приблизительная площадь - 3930 м2.
Задание 2 Анализ ассортимента выбранной группы продовольственных товаров, реализуемых в торговом объекте представим в таблице 1.
Задание 3 Требования к органолептическим показателям в соответствии с ТНПА