23 Октября 2011, реферат
Мука — товар, который получают в результате размалывания на порошок зерен хлебных злаков (пшеницы, ржи и др.) или семян бобовых культур (гороха, сои). Мука имеет очень важное значение в питании человека. Она широко используется в кулинарии, хлебопекарной, макаронной и других областях пищевой промышленности. Более всего в нашем государстве вырабатывают пшеничной муки. На втором месте стоит ржаная.
26 Марта 2012, реферат
Мясная кулинария имеет давнюю историю. Сначала мясо ели сырым, потом начали тушить, варить, жарить. Сегодня из мяса можно приготовить несколько сотен различных блюд.
02 Февраля 2013, курсовая работа
Два основных направления, на которые производителям необходимо сосредоточить свое влияние в новых условиях, - это экономия на масштабе и поиск пищевых продуктов.
20 Июня 2011, реферат
Мясные полуфабрикаты - это изделия, полностью подготовленные к кулинарной обработке. В зависимости от способа изготовления их подразделяют на натуральные, панированные, рубленые, пельмени и мясной фарш; в зависимости от вида сырья - на полуфабрикаты из мяса скота (говяжьи, свиные, бараньи, телячьи), птицы, субпродуктов
21 Декабря 2012, реферат
Недавно прошёл праздник – 8 марта. Вечером ожидались гости. Хотелось преподнести им какой-нибудь сюрприз, и я решила удивить их каким-нибудь «кулинарным шедевром». И я сделала «мясные розочки».
12 Ноября 2011, реферат
Коктейль - бар реализует смешанные напитки (коктейли) в широком ассортименте, коньяки, фрукты, кондитерские изделия, закуски несложного приготовления. Коктейль, как основная товарная позиция коктейль - бара, является наиболее прибыльной частью ассортимента: при продажной цене 7-8 у. е., его себестоимость редко превышает 2-3у. е. Кроме того, наличие в ассортименте разнообразных коктейлей позволяет лучше реализовывать крепкие алкогольные напитки, в том числе ликеры, позиция которых считается слабо продаваемой.
13 Февраля 2013, реферат
Искусство приготовления разрыхленного хлеба со сброженного теста от древних египтян перешло в Грецию и Рим. Такой хлеб считался в этих государствах деликатесом, доступен был только богатым, для рабов выпекался черный хлеб — плотный и грубый. Специально выпекали хлеб для спортсменов, которым предстояло участвовать в Олимпийских играх. По случаю спортивных состязаний в Олимпии для участников и гостей пекли особый белый, хорошо разрыхленный хлеб и подавали его с маслинами и рыбой.
13 Апреля 2013, творческая работа
Немецкая кухня это сборное понятие, которое объединяет самостоятельные и самобытные кухни различных регионов единого государства Германии. Говоря о традициях немецкой кухни мы подразумеваем общие правила приготовления и употребления пищи для всего немецкого народа.
Для общенемецкой кулинарной традиции характерно употребления мяса в пищу. Самое любимое мясо для немцев - это свинина. Подсчитано, что средне статистический житель Германии употребляет в год не меньше 84 килограмм свинины.
Такая беззаветная любовь немцев к мясу вылилась еще в одну общенемецкую традицию - колбасные изделия. В рецептах немецкой кухни существует огромный выбор способов приготовления домашней колбасы и сосисок. В Германии производят и употребляют в пищу не менее 1500 видов колбасных изделий.
10 Декабря 2011, доклад
Повреждением или травмой называется внезапное воздействие на организм человека какого-либо внешнего фактора (механического, химического, физического и т. д.), приведшего к нарушению анатомической целостности организма или нарушению его функций. Травматические повреждения в производственной обстановке объединяются понятием производственный травматизм (ГОСТ 12.0.002-80).
23 Декабря 2011, курсовая работа
Новый год – первый день года, один из главных праздников у многих народов. В странах Европы начинается 1 января (в России начало года 1 января введено первым российским императором Петром I в 1699 году). В странах, где принят лунный или лунно-солнечный календарь, Новый год, приходится на разные даты солнечного года.
02 Ноября 2011, курсовая работа
Технологія приготування їжі вивчає раціональні способи механічної і теплової кулінарної обробки продуктів з метою приготування страв та кулінарних виробів в умовах масового виробництва. Вона використовує традиції національної кухні, досвід кухарів-професіоналів, досягнення науки і техніки.
Задача кулінара полягає в тому, щоб при проведенні первинної обробки та теплової обробки продуктів зберегти поживну та вітамінну цінність страв.
20 Декабря 2011, контрольная работа
Задание 1. Вариант №3. Описать назначение, область применения, комплектность, технические характеристики, устройство и правила эксплуатации универсальной кухонной машины УКМ П-II-I и каждого сменного механизма, входящего в ее комплект (ММП-II-I, МВП-II-I, МОП-II-I, МДП-II-I, МИП-II-I, МРП-II-I, МП П-II-I, МБ П-II-I). Вычертить принципиальную (кинематическую) схему собственного универсального привода и схему каждого механизма, указанного в вопросе, с обозначением основных узлов и деталей в соответствии с требованиями ЕСКД.
05 Февраля 2013, курсовая работа
Общественное питание занимает одну из главных частей жизни общества, так как одна из основных потребностей людей является пища. Не во всех случаях мы можем питаться дома и тогда на помощь нам приходят предприятия питания, которые выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах. Так же в последнее время наиболее востребованными становятся предприятия питания, которые организуют семейный отдых.
18 Марта 2012, курс лекций
На современном этапе общественное питание будет занимать преобладающее место по сравнению с питанием в домашних условиях. В связи с этим возникает необходимость дальнейшей механизации и автоматизации производственных процессов, как основного фактора роста производительности труда. Отечественная промышленность создает большое количество различных машин для нужд предприятий общественного питания. Ежегодно осваиваются и внедряются новые, более современные машины и оборудование, обеспечивающие механизацию и автоматизацию трудоемких процессов на производстве.
19 Февраля 2013, курсовая работа
На современном этапе общественное питание будет занимать преобладающее место по сравнению с питанием в домашних условиях. В связи с этим возникает необходимость дальнейшей механизации и автоматизации производственных процессов, как основного фактора роста производительности труда. Отечественная промышленность создает большое количество различных машин для нужд предприятий общественного питания. Ежегодно осваиваются и внедряются новые, более современные машины и оборудование, обеспечивающее механизацию и автоматизацию трудоемких процессов на производстве.
22 Марта 2012, реферат
Данная отрасль является обрабатывающей и выпускает продукцию для населения: ткани, одежду, обувь, трикотаж, чулочно-носочные и меховые изделия, головные уборы, текстильную и кожаную галантерею. Кроме того, предприятиями легкой промышленности обеспечивается поставка тканей и корда для производства шин, сердечников стальных канатов для угольных шахт и металлургической промышленности, фильтровальных и ситовых тканей для пищевой, химической и электротехнической промышленности, тканей и других изделий
для сельского хозяйства, тканей для транспортных лент, используемых во всех отраслях промышленности России.
21 Ноября 2012, курсовая работа
Проблемы ресторанов при гостинице следующие:
- непредсказуемый наплыв гостей или спад;
- гости предпочитают ходить в городские рестораны:
31 Января 2013, реферат
Кулинария – искусство приготовления из сырых растительных и животных продуктов разнообразной пищи. Она основывается на традициях народной кухни, опыте поваров-профессионалов, достижениях науки техники. Первые предприятия общественного питания в нашей стране были созданы после Великой Октябрьской социалистической революции. Создание крупных предприятий общественного питания потребовало разработки такой технической дисциплины, как технология приготовления пищи, которая изучает способы первичной и тепловой обработки продуктов для приготовления блюд и кулинарных изделий в условиях массового производства.
19 Апреля 2012, реферат
Общие принципы консервирования сформулированы проф Я.Я. Никитинским, основоположником отечественного научногс товароведения продовольственных товаров. В данном случае слове консервирование (от лат. сопкегуаге) употребляется в широкое смысле и означает «сохранять».
27 Апреля 2012, реферат
Для осуществления способов тепловой кулинарной обработки в основном используется традиционный поверхностный способ нагрева продуктов, при котором теплота от греющей среды постепенно (за счет теплопроводности) проникает в продукт, начиная с поверхностных слоев.
В отличии от традиционного поверхностного способа нагрева, при котором энергия подводится к поверхности изделия, при инфракрасном ( ИК ) нагреве энергия проникает внутрь продукта на значительную глубину, а при сверхвысокочастотном (СВЧ) нагреве – по всему его объему.
30 Октября 2011, курсовая работа
Удовлетворение потребностей в безопасных и высококачественных продуктах питания – острейшая социально-экономическая проблема сегодняшнего дня. Состояние питания населения – один из важнейших факторов, определяющих здоровье и сохранение генофонда нации. Правильное питание способствует профилактике заболеваний, продлению жизни, созданию условий для повышения способности организма противостоять неблагоприятным воздействиям окружающей среды, обеспечивает полноценный нормальный рост и развитие детей.
18 Января 2012, контрольная работа
Начиная с 2005 г. розничные продажи макаронных изделий в России стабильно росли и в 2009 г. достигли 1036 тыс. т. За период с 2005 по 2009 г объем продаж увеличился на 70 тыс. т.
В 2009 г. рост был поддержан снижением доходов населения и ростом розничных цен на продукты питания. Потребители были вынуждены частично отказаться от покупки дорогой продукции и оставить в своей корзине более дешевую. Макароны стоят относительно дешево, поэтому спрос на них оставался стабильным.
20 Августа 2011, курсовая работа
Массовое питание играет важную роль в жизни общества. Оно наиболее полно удовлетворяют потребности людей в питании. Предприятия питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах. Предприятия питания осуществляют самостоятельную хозяйственную деятельность и в этом отношении не отличаются от других предприятий. Питание населения организуется в основном небольшими частными предприятиями.
11 Февраля 2012, курсовая работа
З позиції системного підходу діяльність підприємства в цілому можна розглядати як складну систему, яка складається із підпорядкованих менш складних систем. Важливою підсистемою підприємства громадського харчування є виробництво або виробнича підсистема (система).
Виробнича система самостійно чи при взаємодії і іншими системами задовольняє ті чи інші потреби і запити потенційних споживачів за допомогою виробленої цією системою продукції.
04 Ноября 2011, курсовая работа
В настоящее время общественное питание развивается по различным направлениям. Появляется большое количество ресторанов с национальной кухней, появляются новые виды предприятий общественного питания (пабы, суши-бары), в наши дни предприятия общественного питания оснащаются автоматизированными системами ведения счетов, и, в конце концов, современное предприятие общественного питания становится местом красивого, приятного времяпрепровождения.
11 Апреля 2011, курсовая работа
Сеть предприятий питания, которой используется население, представлена различными типами: столовыми, ресторанами, кафе, закусочными, барами и др. необходимость различных типов определяется: разнохарактерностью спроса населения на различные виды питания (завтраки, обеды, ужины, промежуточные приемы пищи, бизнес - ленчи); спецификой обслуживания людей и во время коротких обеденных перерывов, и во время отдыха; необходимостью обслуживания взрослого населения и детей, здоровых и нуждающихся в лечебном питании. Спрос на продукцию и услуги массового питания непрерывно изменяется и растет.
13 Декабря 2011, курсовая работа
1. Характеристика предприятия
Закусочная – предприятие общественного питания ограниченным ассортиментом блюд несложного приготовления для быстрого обслуживания потребителей. Услуга питания закусочной зависит от специализации.
Закусочные разделяют:
- по ассортименту реализуемой продукции общественного питания;
22 Февраля 2013, курсовая работа
Тема моей курсовой работы – организация и проведение тематического вечера Новый год.
В современном мире, где человек все свое время проводит в движении, в делах, пытаясь угнаться за постоянно развивающимся окружающим его миром, ему просто не остается времени на нормальное и рациональное питание. В нашу жизнь прочно вошли разнообразные полуфабрикаты, которые, однако, не отличаются полезными для человеческого организма свойствами, но которые не занимают много времени для своего приготовления.
27 Ноября 2011, курсовая работа
Очевидно, что подобного рода знания и опыт помогают во многом в реальной
жизни. Для достижения поставленной цели передо мной ставится ряд задач,
связанным с поэтапным изучением процесса организации банкета.
В настоящее время общественное питание развивается по различным направлениям.
Появляется большое количество ресторанов с национальной кухней, появляются
новые виды предприятий общественного питания (пабы, суши-бары), в наши дни
предприятия общественного питания оснащаются автоматизированными системами
ведения счетов, появляются новые профессии (сомелье, хостесс) и, в конце
концов, современное предприятие общественного питания становится местом
красивого, приятного времяпрепровождения.
26 Апреля 2012, курсовая работа
В ходе работы я попытаюсь описать, как можно организовать и провести подобный банкет. Следовательно, основная цель, стоящая передо мной – подробное изучение технологии организации и проведения банкета, а также применение этих знаний при расчёте реального банкета. Очевидно, что подобного рода знания и опыт помогают во многом в реальной жизни. Для достижения поставленной цели передо мной ставится ряд задач, связанным с поэтапным изучением процесса организации банкета.