Рефераты по экономике организации

Организация оплаты труда на предприятии. Отечественный и мировой опыт

03 Января 2011, курсовая работа

Цель курсовой работы заключается в анализе сущности организации оплаты труда на предприятии и влияние оплаты труда в России.
Для поставленной цели следует решить ряд следующих задач:
- Исследовать сущность и формы организации труда;
- Опредилить виды, формы и системы оплаты труда, порядок ее начисления.
- Рассмотреть организацию заработной платы в коллективных системах.
- Выявить проблемы оплаты труда в России.
- Исследовать Зарубежный опыт регулирования заработной платы, перспективы использования.
- Рассмотреть оплату труда на предприятии ОАО «Кондитерский Концерн Бабаевский»

Организация оплаты труда работников

25 Ноября 2011, курсовая работа

Оплата труда - это вознаграждение, исчисленное обычно в денежном выражении, которое по трудовому договору собственник либо уполномоченный им орган выплачивает работнику за выполненную им работу.
Оплата труда и ее организация – одни из важнейших элементов нашего общества. За многие годы в них накопилось немало проблем как чисто экономических, так и социальных, нравственных. Под оплатой труда понимают часть стоимости созданного трудом продукта, выдаваемая работнику нанимателем в денежной форме.

Организация оплаты труда работников

17 Декабря 2011, курсовая работа

Целью является проведение исследования учета расчетов по оплате труда на конкретном объекте, проанализировать действующие системы и формы оплаты труда, выяснить их недостатки, осуществить анализ использования фонда оплаты труда.
Задачами являются:
Рассмотрение принципиальных положений, форм и систем оплаты труда.
Рассмотрение применения различных форм и систем оплаты труда на предприятии.
Рассмотреть мотивацию труда в условиях рыночной экономики и зарубежный опыт оплаты труда.

Организация оплаты труда работников

18 Декабря 2011, курсовая работа

Цель работы – изучить систему оплаты труда на конкретном предприятии.
Для достижения поставленной цели необходимо решить ряд последовательных задач:
 изучить теоретические аспекты оплаты на предприятиях;
 рассмотреть систему оплаты труда работников в ОАО «Инмарко»;
 изучить систему мотивации труда на предприятиях в условиях рыночной экономики, а также рассмотреть опыт зарубежных стран по оплате труда работников;
 сделать соответствующие выводы и предложения.
Объектом исследования является компания по производству мороженого ОАО «Инмарко».
Предметом исследования является существующая система оплаты труда в компании ОАО «Инмарко».

Организация оплаты труда работников предприятия

01 Мая 2011, контрольная работа

Тема данной контрольной работы «Организация оплаты труда работников предприятия» достаточно актуальна в настоящее время. Так как в условиях рыночной экономики без привлечения рабочей силы, то есть без привлечения физических и умственных способностей человека, его способности к труду невозможно не только осуществить любое производство, но и добиться его высокой эффективности.

Организация оптовой торговли

09 Апреля 2012, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является изучение организации оптовой торговли. Задачи курсовой работы: дать характеристику оптовой торговли в современных рыночных отношениях; рассмотреть типы и виды оптовых торговых предприятий; изучить методы оптовой продажи.

Организация планирования в ПОП

29 Ноября 2011, курсовая работа

Любое коммерческое предприятие, в том числе и предприятия общественного питания, для осуществления своей основной уставной деятельности должны иметь в наличии средства труда, к которым относят основные фонды. Основные фонды выступают частью материально-технической базы предприятия общественного питания. Увеличение и совершенствование основных фондов является важнейшим условием увеличения объемов товарооборота, прибыли и повышения технической оснащенности предприятия общественного питания.

Организация подготовки производства

09 Апреля 2013, реферат

Организация производства новых изделий предполагает пе¬рестройку существующего производственного процесса и всех составляющих его элементов. Освоение новых видов продукции требует не только разработки новых технологических процессов и применения новых технологических средств, но и изменения форм и методов организации производства и труда, приобрете¬ния новых знаний и навыков кадровым составом коллектива, перестройки материально-технического снабжения и т.д.

Организация поточного производство в механообрабатывающем цехе

13 Ноября 2010, курсовая работа

Задачей данной курсовой работы является организация поточного произ-водство в механообрабатывающем цехе. Поточное производство – метод орга-низации изготовления одинаковой продукции, осуществляемый непрерывно в порядке последовательности операций технологического процесса.

Организация предпринимательской деятельности

25 Февраля 2013, реферат

В современном мире бизнеса для достижения экономического успеха фирмы требуется множество качеств. Среди них, одним из самых главных, по праву можно считать – навыки и качества руководителя фирмы.

Организация предприятия, его производственной деятельности, реорганизация и ликвидация

20 Января 2012, курсовая работа

Организация нового бизнеса всегда требует серьезной и основательной подготовки. А в нашей стране предпринимателю, начинающему собственное дело, приходится особенно нелегко. Прежде, чем "запустить" практически любой бизнес нужно пройти через бесконечную череду согласований и разрешений, связанных с регистра-цией предприятия, поиском помещения, приобретением оборудования, оформлением лицензий и т.д.

Организация приемки кондитерских изделий на примере оптового предприятия «Акконд»

03 Февраля 2013, курсовая работа

Актуальность выбранной темы курсовой работы объясняется тем, что складские операции имеют большое значение для деятельности всего предприятия. Поэтому очень важно правильно и рационально организовать складской технологический процесс. А именно тщательная и внимательная приемка товаров по количеству и качеству позволяет своевременно выявить и предотвратить поступление недостающего количества товаров, а также товаров, качество которых не соответствует стандартам

Организация проведения реструктуризации

28 Марта 2012, курсовая работа

Главная цель курсовой работы – это рассмотреть организацию в аспекте реструктуризации.

Организация продажи кондитерских товаров в магазине

14 Сентября 2013, курсовая работа

Среди продукции пищевой промышленности кондитерские изделия являются одними из самых популярных и востребованных во всем мире, так как они обладают особыми вкусовыми качествами и высокой энергетической ценностью. К основным кондитерским изделиям относятся конфеты (шоколадные, карамельные и мармеладные), печенье, пастила, вафли и пряники, а также пирожные, бисквиты и торты.

Организация производства

19 Июня 2012, курсовая работа

Производственный процесс, включает, как технологические, так и нетехнологические процессы.
По масштабам производства однородной продукции различают процессы:
 массовые
 серийные
 индивидуальные

Организация производства предприятия общественного питания на примере ресторана «Турист»

22 Марта 2012, курсовая работа

Особое место занимает оказание дополнительных услуг клиентам: доставка обедов на дом, обслуживание торжеств (свадьбы, юбилеи) на дому, прием заказов на изготовление кулинарных и кондитерских изделий, вызов такси, бронирование столов и др.
Уровень обслуживания в ресторане зависит не только от его материально-технической базы и успешного менеджмента, но и oт профессионального мастерства тех, кто призван создавать обстановку радушия н гостеприимства, в первую очередь от метрдотелей и официантов.
Радушно встретить, быстро и вкусно накормить людей, создать им все условия для полноценного отдыха — такова задача работников предприятий общественного питания.
В своей работе я рассмотрю организацию производства предприятия общественного питания на примере ресторана «Турист».

Организация производства и переработки зерна

22 Февраля 2013, реферат

Зерно является основным продуктом сельского хозяйства. Из зерна вырабатывают важные продукты питания: муку, крупу, хлебные и макаронные изделия. Зерно необходимо для успешного развития животноводства и птицеводства, что связано с увеличением производства мяса, молока, масла и других продуктов. Зерновые культуры служат сырьем для получения крахмала, патоки, спирта и других продуктов.
Всемерное увеличение производства зерна - главная задача сельского хозяйства.
Наряду с увеличением производства зерна особое внимание обращается на улучшение качества зерна, и, прежде всего на расширение производства твердых и сильных пшениц, а также важнейших крупяных и фуражных культур.

Организация производства кормов в КСУП « Оборона стран

19 Марта 2012, курсовая работа

Корма - продукты растительного и животного происхождения, а также минеральные вещества, употребляемые для кормления сельскохозяйственных животных. Современный уровень развития кормовой базы отстаёт от потребности животноводства. Обеспеченность его кормами и кормовыми добавками остается недостаточной. Важнейшим показателем состояния развития кормовой базы является оплата кормовой продукцией животноводства. Недостаток кормов и недокорм животных отрицательно сказываются на окупаемости кормов продукцией животноводства. В каждом сельскохозяйственном предприятии составляется кормовой план и баланс кормов. Кормовой план – это обоснованный расчёт потребности хозяйство в кормах всех видов в соответствии с количественной продуктивности животных.

Организация производства молока в МУП «Княжево» Буйского района Костромской области

22 Марта 2012, курсовая работа

Молочное животноводство – это одна из ведущих отраслей в сельском хозяйстве. Ее удельный вес составляет более 50 %.
Молоко – один из самых ценных продуктов питания. По пищевой ценности молоко может заменить любой продукт, но ни один продукт не сможет заменить молока. Молоко содержит все необходимые вещества – белки, жиры, углеводы, которые находятся в сбалансированном соотношении и очень легко усваиваются организмом на 98-99 %. Кроме того, в нем содержатся ферменты, витамины и минеральные вещества.

Организация производства на предприятии

21 Января 2013, курсовая работа

Организация производства может рассматриваться как научное направление, функция менеджмента и как учебная дисциплина. Как научное направление организация производства определяет форму научного знания, изучает закономерности создания и развития производственных систем и формирует методы организации производства, обеспечивающие эффективное построение и взаимодействие элементов, частей и структуры систем в динамических условиях производства.

Организация производства на предприятии общественного питания «Чешская пивница»

30 Января 2013, курсовая работа

Предприятие общественного питания «Чешская пивница» относится к классу ресторанов. Ресторан имеет два этажа. На первом - бар, на втором расположен торгово-развлекательный центр «Этаж».

Организация производства на предприятиях машиностроения

29 Декабря 2011, контрольная работа

Целью контрольной работы является закрепление теоретических знаний по видам движения предметов труда относительно операций технологического процесса.

Организация производства на предприятиях отрасли

26 Января 2012, курсовая работа

Цель курсового проекта – выработка у будущего инженера, руководителя навыков построения графиков производственного процесса и расчета его параметров, умения анализировать производственный процесс с целью изыскания направлений его интенсификации. Лабораторная работа призвана помочь студентам глубже разобраться и закрепить теоретические знания по организации производственного процесса.

Организация производства на предприятиях связи

27 Октября 2011, курсовая работа

Производственный процесс представляет собой совокупность отдельных процессов труда, направленных на превращение сырья и материалов в готовую продукцию. Содержание процесса производства оказывает определяющее воздействие на построение предприятия и его производственных подразделений. Грамотная организация производственного процесса является основой деятельности любого предприятия.

Организация производственного процесса

16 Декабря 2010, реферат

Процесс взаимодействия производственных факторов на предприятии, направленный на превращение исходного сырья (материалов) в готовую продукцию, пригодную к потреблению или к дальнейшей обработке, образует производственный процесс или производство.

Организация производственного процесса

27 Декабря 2011, курсовая работа

Подразделения и работники предприятия, выполняющие определённую функцию управления, образуют функциональную подсистему управления. Различают техническую, экономическую, производственную, внешних хозяйственных связей и социальную подсистемы управления (приложение. 1).
Функции управления деятельностью предприятия реализуются подразделениями аппарата управления и отдельными работниками, которые при этом вступают в экономические, организационные, социальные, психологические отношения друг с другом.

Организация производственного процесса в пространстве и во времени

29 Ноября 2011, реферат

Производственный процесс представляет собой совокупность взаимосвязанных основных, вспомогательных и обслуживающих процессов труда и орудий труда в целях создания потребительских стоимостей - полезных предметов труда, необходимых для производственного или личного потребления. В процессе производства рабочие воздействуют на предметы труда при помощи орудий труда и создают новые готовые продукты, например станки, ЭВМ, телевизоры, радиоэлектронные приборы и т. д. Предметы и орудия труда, будучи вещественными элементами производства, на предприятии находятся в определенной взаимосвязи друг с другом: конкретные предметы могут быть обработаны только определенными орудиями труда; уже сами по себе они обладают системными свойствами. Однако живой труд должен охватить эти вещи и тем самым начать процесс превращения их в продукт. Таким образом, производственный процесс - это прежде всего трудовой процесс, поскольку ресурсы, используемые человеком на его входе, как информация, так и материальные средства производства, являются продуктом предшествующих процессов труда. Различают основные, вспомогательные и обслуживающие производственные процессы.

Организация производственного процесса во времени

23 Мая 2013, контрольная работа

Организация производственного процесса во времени представляет собой способ сочетания во времени основных, вспомогательных и обслуживающих процессов по переработке «входа» организации в ее «выход». Важнейшим параметром организации производственного процесса во времени является производственный цикл изготовления предмета труда, оказания услуги или выполнения работы от подготовительных операций до заключительных.
Одной из важнейших задач при построении производственного процесса во времени является достижение минимально возможной длительности производственного цикла.

Организация производственной инфраструктуры предприятия

08 Апреля 2012, курсовая работа

Цель данной курсовой работы - анализ производственной инфраструктуры предприятия на примере ОАО «МЛЗ».
Цель курсовой работы рассматривается через её задачи, к которым относятся:
- изучить понятие, особенности производственной инфраструктуры;
- рассмотреть особенности организации: инструментального и ремонтного хозяйства, материально-технического снабжения и системы сбыта;
- изучить направления развития и совершенствования производственной инфраструктуры;
- произвести анализ основных технико-экономических показателей деятельности за 2009-2010 гг.;
- произвести анализ производственной инфраструктуры ОАО «Мценский литейный завод»;
- разработать рекомендации по совершенствованию производственной инфраструктуры исследуемого предприятия.

Организация производственных процессов на машиностроительном предприятии

16 Марта 2013, курсовая работа

Предприятие – самостоятельный хозяйствующий субъект, созданный в соответствии с законодательством для производства продукции в целях удовлетворения общественных потребностей и получения прибыли. Предприятие как субъект рыночной экономики: является товаропроизводителем; обладает правом юридического лица; работает на основе коммерческого расчета.
ОАО «Завод «Водоприбор» обеспечивает комплексное решение проблем жилищно-коммунального хозяйства – от производства до ввода в эксплуатацию систем водоснабжения и водоотведения (1).